автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
15 июля 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Не вижу на данный момент смысла разъяснять здесь, почему считаю Жизнь Клима Самгина морально устаревшим романом Слив засчитан)
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
ingvar1964
активист
|
15 июля 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15С такими темпами цитата Dzmitry15которые далеко не в первых рядах Да у меня тут рядом которые, и то не знаю когда будут, а уж про далёкие... Тут в большой список глянул и... Номер 333 там наверное под 40 названий, какое из них пойдет в печать?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
NAV&gator
магистр
|
15 июля 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15 сегодня в 19:14 цитировать | Я так понимаю, что теперь издательство не успокоится, пока не издаст всё, что можно продать, с Кукрыниксами.
Ну это же логично-очевидно (для любого издательства) — коли права куплены (на какой-то срок), то надо их отбивать.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Малетин
активист
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Artistic2008
философ
|
|
Artistic2008
философ
|
|
PaulCHi
магистр
|
15 июля 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008В БК же скоро выйдет, с иллюстрациями. Зачем его тут ждать?
все же подожду. если издание будет приближено по полноте собрания и иллюстрациям/оформлению изданию Альфа-книги : https://fantlab.ru/edition118262
При любви к иллюстрациям Филипповского (к Диккенсу и Генри), это издание БК Мольера брать не буду (если только БК не доиздаст еще 1-2 тома остальных произведений)
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
16 июля 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо сделанный Мольер, книга долгая, а наш издатель, как правило, такие вещи прячет в раздутый 333 номер. Поэтому, либо будет очень не скоро, либо сделают, если быстро, что -нибудь на 200 — 300 страниц, естественно на любимом руслаксе...лучше ничего не ждать ...(((
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
16 июля 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15После Малой классики Речи? Самонадеянно, но любопытно будет взглянуть на продажи. После кого? Сами-то себяслышите? Уменьшенный формат, в два раза меньше иллюстраций, офсет, а не меловка. Имеет смысл сравнивать с Классикой речи, но там забыли про комплект иллюстраций к Даме с собачкой (несколько десятков), да и многие ли купили этот двухтомник? Цена кусается
|
|
|
Калигула
авторитет
|
16 июля 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Уменьшенный формат, в два раза меньше иллюстраций, офсет, а не меловка. Первый том уже вышел в Иллюстрированной классике Речи, нормального формата и с предельно бюджетной ценой меньше 500. В два раза меньше или больше иллюстраций — это ваши фантазии, количества рассказов или иллюстраций СЗКЭО не обьявляли еще. Обьем сопоставимый — у этих 400 страниц, у тех 386. А то что офсет, а не меловка — это преимущество, а не недостаток. Не говоря о том, что Речь обычно сканировала оригиналы иллюстраций, рисунки, а СЗКЭО так делали очень редко. Но хорошо, что сделают — кто знает, может выйдет достойно.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Калигула
авторитет
|
16 июля 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiПри любви к иллюстрациям Филипповского (к Диккенсу и Генри), это издание БК Мольера брать не буду (если только БК не доиздаст еще 1-2 тома остальных произведений) Вероятность доиздания в БК стремится к нулю — все главные пьесы вошли в уже обьявленный том. Но ждать от СЗКЭО ПСС Мольера примерно так же оправдано. Мольер — не Шекспир, круг его пьес, пользующихся спросом, известен. Ждать имеет смысл, как мне кажется, только если вместо Филипповского СЗКЭО поставит кого-то другого и очень хорошего. Но кого? Во всех случаях, выбор ваш. И хорошо, когда он есть.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Nvgl1357
магистр
|
16 июля 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаПервый том уже вышел в Иллюстрированной классике Речи, нормального формата и с предельно бюджетной ценой меньше 500. В два раза меньше или больше иллюстраций — это ваши фантазии, Что за хамство такое? От вас не ожидал. Том МКР у меня есть — количество иллюстраций — подсчет, а не фантазии. В ИК сейчас переиздали именно этот том. Так что иллюстраций там столько же — около 70. Про уменьшенный формат я писал применительно к МКР. Серия ИК в утверждении Дмитрия не фигурировала. То, что этот том первый — вот это фантазии, причем вредные. Даже беглого взгляда на содержание достаточно, чтобы понять, что в МКР, а теперь в ИК издавали не первый том КР, а квинтэссенцию сразу двух. Никакого второго тома не будет — не ждите. Количество иллюстраций в томе в БМЛ заявлено в большом списке.
Вот ещё хорошая рецензия на двухтомник в КР, если кому-то интересно http://www.labirint.ru/reviews/show/1565793
|
|
|
Калигула
авторитет
|
16 июля 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Количество иллюстраций в томе в БМЛ заявлено в большом списке. Тогда моя ошибка. Вы правы.
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
16 июля 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PrivalovaСлив засчитан) Я не собираюсь комментировать личные выпады. Интересно моё мнение? Пишите в мой чат в ТГ или в личные сообщения. Здесь не место для личных пикировок.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Dzmitry15
активист
|
16 июля 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаЖдать имеет смысл, как мне кажется, только если вместо Филипповского СЗКЭО поставит кого-то другого и очень хорошего. Но кого? Номер 401. Мольер. Комедии. Иллюстрации Moris and Louise Leloir. Долго ждать. Иллюстрации отличные, из полного собрания сочинений.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
16 июля 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Долго ждать учитывая замедление " паровоза" года два , а то и больше, там вон только под 333 номером сколько скопилось!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Dzmitry15
активист
|
16 июля 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964учитывая замедление " паровоза" года два , а то и больше, там вон только под 333 номером Про 333 вообще молчу, там просто море разливанное....
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
16 июля 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МалетинЧем Кукрыниксы провинились перед Вами? Ничем не провинились, отличные иллюстраторы. Но отодвинут многие книги на неопределенный срок. Не Кукрыниксами едиными...
|
|
|
ingvar1964
активист
|
16 июля 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Не Кукрыниксами едиными Действительно, такое впечатление что собирают картинки, а не сами книги для чтения! Выходят одни и те же авторы, но с разными иллюстрациями, и что я должен их все купить?
|
|
|