автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
7 июля 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerКак посчитать сколько именно я принес денег сальникову с его "когната"? я не знаю это нужно полнее знать внутреннюю механику но деньги вы в любом случае "приносите", бесплатно ничего не бывает, а уж сбер там платит с эквайринга или другая система задействована в контексте разговора не особо важно
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 июля 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Как уличных лоточников считать будем? Я хожу мимо них каждый день, там постоянно трутся одни и те же женщины в возрасте, которые берут книги по 15-20 рублей за штуку, многие потом приносят их обратно. Их кто и где учтёт?
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 июля 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Так запрос был именно про в среднем по больнице. Если выкинуть ту же букинистику погрешность будет достаточно ощутимой. Не зря же маркетплейсы постепенно к торговле букинистикой пришли. Или я не прав?
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
7 июля 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Торгуют не маркетплейсы, торгуют люди. Если вы увидели что появилось больше букинистики это скорее ответ на ваш запрос и ваши предпочтения. Букинистика как была маргинальным исчезающе малым сектором так и осталась. Или я не прав:)
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
просточитатель
философ
|
7 июля 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerИли я не прав:) Вы не правы. Если раньше торговать букинистикой было сложнее. Фактически нужны были либо букинистические магазины. либо просто лоточники которые торгуют книгами. А простые читатели почти не могли торговать между собой. Почти. То теперь где бы ты не находился можешь выставлять на продажу и если кто то хочет купить то неважно где он находится
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Kavabanger
магистр
|
7 июля 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Если раньше торговать букинистикой было сложнее Раньше все было сложнее, люди смотрели кино по телевизору, собираясь у экрана в строго отведенное и обозначенное кружочком в программе передач время. Сейчас смотрят на стримингах когда захотят. Количество людей, однако, особо не изменилось.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
kilig
активист
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
16 июля 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kilig Закон принят и вступит в силу в осенью https://iz.ru/1726086/sergei-gurianov/rao... .Евгений Капьев комментирует так цитата Из последних формулировок убрали уже про адреса, но все равно, непонятно, есть иллюстрация в интернете, или фотография, как понять, кто ее автор. Никак. Поискали в интернете, не нашли, пользуйтесь……
Update: адреса оставили 😭😭😭😭
Кстати, неизвестно, кто такой Бэнкси, можно, видимо, теперь издавать.
Ну или текст какой-то взяли и говорите, кто автор???, ой, никто не признается…….. Подождали, поискали, издали от себя. Ну или, если Вы автор, нужно теперь посматривать, чтобы Вас не издали под чужим именем, тут Владимир поправил, под чужим не смогут, издали без Вас…. Скажут нашли текст, кто автор, непонятно, пошли и издали…..
|
|
|
просточитатель
философ
|
16 июля 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЗакон принят и вступит в силу в осенью Тревожный законопроект.. Ведь раньше никого не интересовало если пиратили сиротские произведения. Подать в суд мог только автор. а теперь.. По сути они все принадлежат некоему.. Фонду? Который будет собирать.. Кстати сколько?Боюсь как бы не повторилась история с музыкой лет 15 назад.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bakumur
авторитет
|
16 июля 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaНу или текст какой-то взяли и говорите, кто автор???, ой, никто не признается…….. Подождали, поискали, издали от себя.
цитата count YorgaСкажут нашли текст, кто автор, непонятно, пошли и издали…..
Вот отсюда: https://iz.ru/1726086/sergei-gurianov/rao...
цитата — При этом сам факт наличия произведения — даже какой-то картинки или стишка в интернете — не означает, что его можно использовать свободно, без чьего-либо согласия и без выплаты вознаграждения
цитата Получив заявление на использование «сиротского» произведения, ОКУП должна удостовериться, что автор действительно неизвестен, а заявитель предпринял все меры по установлению и поиску правообладателя. После этого будет размещено объявление о поиске автора на сайте ОКУП, и только спустя 30 рабочих дней, если правообладатель так и не появится, сведения о произведении вносятся в реестр, рассчитывается размер вознаграждения за использование произведения, а с заявителем заключается лицензионный договор.
цитата Вознаграждение будут переводить на номинальный счет — там деньги, причитающиеся неизвестным правообладателям, сохранят до тех пор, пока авторы не найдутся.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
17 июля 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТревожный законопроект.. Подумал тут. И пришел к выводу. Очень важно. Эта лицензия право или обязанность? Если право. Человек может оплатить а может не платить и Фонд не может на него в суд подать так как по прежнему подать в суд может только правообладатель. Это хорошо. А если обязанность. То есть не оплатил лицензию и Фонд уже сам подает в суд.. Это уже тревожно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ArK
авторитет
|
|
SuperFlanker
философ
|
|