автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
13 августа 2024 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Флэшку можно брать любую. Если нужна особенная скорость, то какой-нибудь Sandisk. Но можно даже и Netac.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pavinc
магистр
|
13 августа 2024 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНо можно даже и Netac Так презрительно отозвались о Netac, будто это третий сорт На самом деле неплохой средненький производитель электроники. Выпускает: SSD, оперативную память, флешки, карты памяти. Точно не хуже Sandisk и намного лучше всяких: Smartbuy, Mirex, Quma, Digma и т.п. Плюс, сейчас в продаже очень много подделок. Особенно: Samsung, Kingston, Crucial. С ними вообще лучше не связываться. Мы недавно клиенту так и не смогли привезти оригинальные модули Crucial DDR4 по 16Gb. Три раза заказывали и три раза приезжали подделки, с разных площадок.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
13 августа 2024 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc карту памяти для телефона? Нет, мне для компа. Гугл ругается, что места мало осталось, поэтому хочу все фото на флешку перекачать. Покупать доп. пространство что-то не хочется)
цитата bbgФлэшку можно брать любую Любые у меня 4 штуки валяются и ни одна не работает, хотя использовали мало. Видимо, куплю либо Sandisk, либо Netac. Спасибо всем!
|
––– VikVanLee |
|
|
Pavinc
магистр
|
13 августа 2024 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_leeГугл ругается, что места мало осталось Google может ругаться только на то, что место в облаке заканчивается. Место на HDD/SSD самого ноутбука он не мониторит. Поэтому можно фото/видео хранить спокойно там. Флешка для хранения, как по мне, слишком жирно.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
13 августа 2024 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_leeЛюбые у меня 4 штуки валяются и ни одна не работает А вы уверены, что дело во флешках, а, скажем, не в usb-гнезде? Планки подключения на передней панели ломаются только так.
цитата PavincGoogle может ругаться только на то, что место в облаке заканчивается Скорее всего, имелся в виду другой сервис. Та же винда, скажем.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
13 августа 2024 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincПоэтому можно фото/видео хранить спокойно там Если фото\видео важные (в том числе в личном смысле) лучше иметь минимум две копии на разных носителях.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
|
DKart
магистр
|
13 августа 2024 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbarПланки подключения на передней панели ломаются только так. Флэшки чаще. Моя флешка не выдержала ношения в портфеле и сдохла в муках (аж рабочий комп чуть с собой не утащила — после флешки тормозил и дергался до перезагрузки ). На моей памяти за всю жизнь сдохли флэшки 3-4 и ни одного usb-порта.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
13 августа 2024 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_leeДа, именно там) Можно бесплатно создать почту мэйл.ру — пару аккаунтов. Это в сумме бесплатных 16 гб облака. Можно и больше. Скинуть туда фотки с гугла, если это основной сервис, которым вы пользуетесь, освобождая память для новых фото. Далее устанавливаете программу DiskO и подключаете к ней все ваши аккаунты mail. В итоге у вас на компе все эти облака постоянно отображаются как дополнительные диски. Выглядит так: Можно подключить несколько облаков (у меня одно на 100 гб). Всё бесплатно и очень удобно — постоянно пользуюсь. Работа осуществляется точно так же, как с обычными дисками\файлами, ничего дополнительно осваивать не нужно. Облако гугл, кстати, тоже можно подключить.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 августа 2024 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это очень опрометчиво — хранить хоть что-то в облаке. Мне кааца.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
v_lee
авторитет
|
13 августа 2024 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbarМожно бесплатно создать почту мэйл.ру Спасибо! Попробую
цитата bbgЭто очень опрометчиво — хранить хоть что-то в облаке. Мне кааца. Почему? У меня никаких сверхсекретных фотографий нет) Только вся жизнь собакена с 4-ёх недель)
|
––– VikVanLee |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
13 августа 2024 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А подскажите, есть такие мини ПК, к которым помимо установленного SSD можно прикрутить HDD? Или может продаются такие?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Linnan
магистр
|
13 августа 2024 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr если есть сата-порты на материнке и места для дисков на корпусе — то можно столько хардов навтыкать, насколько их хватит Но не проще ли, чем покупать готовый, самому собрать? Обойдётся дешевле, главное отвёрткой уметь пользоваться и не попытаться воткнуть интел в амдшную мать
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
13 августа 2024 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan Я ничего не понял, если честно. Мне проще заплатить, чем ковыряться. Времени у меня катастрофически не хватает. Дайте просто ссылку на Озон или ещё куда, где это можно купить.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
14 августа 2024 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любой мини пк подойдёт. Но внутрь вы разумеется ничего не вставите — он на то и мини, что там лишнего места нет. Нужен HDD — втыкаете в юсб разъем внешний диск и пользуетесь (скорость будет разумеется ниже, чем через сата порт, но если вы не знаете, что такое сата — то вопрос и не актуален). Мини ПК со встроенным HDD тоже есть в природе, но они дорогие и не такие уж и мини — скорее просто системники с повышенной мобильностью — в сити-рюкзак влезут.
|
|
|
Linnan
магистр
|
14 августа 2024 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr тогда уж проще внешний, как sanbar советует, поставить, если всё упирается в размер корпуса. На материнке саташек минимум 2 всяко, но если корпус как спичечный коробок
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
14 августа 2024 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbarесли вы не знаете, что такое сата — то вопрос и не актуален). внезапно знаю.) цитата Linnanуж проще внешний увы мне, не проще. Нужно чтоб был внутри.
|
|
|
donKixot
философ
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
14 августа 2024 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
donKixot Вообще, человеку нужен не просто ПК с хардом, а такой, где его можно поставить дополнительно
|
|
|