автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
22 июня 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lbook V3+
сообщение модератора В данной теме обсуждаются модели e-ink устройств, их сравнение между собой и т.д. Обсуждение чтения на других устройствах считается оффтопом. Его следует вести в соответствующей теме. С Уважением, модератор
сообщение модератора Следующий перезапуск возможен после 31.12.2012
|
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
8 июля 2024 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задумался о смене читалке, чтобы было удобнее использовать наши книжные сервисы типа Литреса или Букмейта, потому что Покетбук их использование не предусматривает. Увидел, что Onyx с ними работает, но есть сомнение в качестве и удобстве эксплуатации, особенно, в том, что касается быстродействия и заряда. Кто-нибудь может просветить по этому поводу? И есть ли другие хорошие читалки, которые с нашими книжными сервисами дружат?
|
|
|
Beer75 
 авторитет

|
28 августа 2024 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на форм-фактор маленький onyx kant 2. В магазине включил на пару минут, но не смог у штатной читалки в режиме чтения убрать насовсем значок меню. Хоть краешек, но торчит. Может он пропадает во время чтения, может глаз привыкает к нему, но в магазине взгляд спотыкался на нем. Есть кто пользуется данным дивайсом? Можно ли убрать его совсем?
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
28 августа 2024 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beer75Есть кто пользуется данным дивайсом? Можно ли убрать его совсем? У меня другая модель Onyx, но поначалу тоже какое-то полукруглое меню сбоку торчало. Всё убирается, надо только в настройках полазить или полное руководство скачать. pkkp, только сейчас увидела. Да, Ониксы поддерживают Букмейт, приложение стало встроенным в последних обновлениях. Что касается заряда, то можно ведь загрузить книгу в память и читать без Wi-Fi. Мне все-таки удобнее родные читалки Оникса, их можно как хочешь настроить под себя, но читалка Букмейта тоже нормальная.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
28 августа 2024 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp, у меня Фауст-5. После апрельского обновления приложение Букмейт стал нормально работать, появилась возможность листать кнопками, а не только сенсором. С телефона, конечно, быстрее загружается. Но вообще предпочитаю Букмейтом с телефона пользоваться и в основном аудио, а в читалке читаю загруженные книги.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
28 августа 2024 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta принял, я на телефоне тоже аудио слушаю и рассказы мелкие читаю. Но романы только на читалке. Покетбук расстраивает в этом плане тем, что вроде и подписку купил на Букмейт и Литрес, а пользоваться нормально не получается. И, вообще, не понимаю, почему Литрес еще не сделал свою Читалку как Амазон. Было бы логично и удобно
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
29 августа 2024 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp, так с Литрес спокойно можно скачать в любом формате и читать на любом устройстве и в любом приложении.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
29 августа 2024 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkpУ них свой магазин У покетбука? Я недавно купила на Литрес книги, скачала в FB2 и загрузила в читалку.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
29 августа 2024 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta да, но у Литреса есть еще и месячная подписка с возможностью не покупать книги, а читать из приложения на iOs и Android. Оно есть для компьютера, телефона или планшета. Но его нет в Покетбуке, так как там другая операционка.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
29 августа 2024 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp, а, понятно. Подписки Литрес у меня нет, покупаю у них иногда. А так мне хватает подписки Букмейта.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
30 августа 2024 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Очень прошу обратной связи от пользователей Киндлов и Ониксов (желательно и того и другого). Пришел к пониманию что нужна читалка, с телефона не нравится. Стоит выбор между Киндлом, Ониксом и Айпадом мини. Айпад был бы функциональнее, но я боюсь что буду отвлекаться. Киндл вроде ок, но кажется он читает не все форматы. Про Оникс внятного ничего не нашел, только похвалы за нехилый ценник.
|
|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
30 августа 2024 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DuCЧитаемость не всех форматов это не беда, так как есть calibre он на все накатывается? И тем не менее, мнения пользующихся было бы интересно почитать. Так сказать, плюсы-минусы-подводные камни
|
|
|
Beer75 
 авторитет

|
30 августа 2024 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Пришел к пониманию что нужна читалка, с телефона не нравится. Размером или глаза устают? Если второе, то получается айпад мимо, он же не е-инк.
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
30 августа 2024 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beer75Размером или глаза устают? уведомления) Плюс, я невротик и мне физически некомфортен режим "Не беспокоить". Айпады чудесны, я пользовался долгое время первый эйром (подарил, так как понял что давно не брал его в руки). Е-линк будет точно по запросу, но так как функционал уже меньший, то хочется взять самое лучшее.
|
|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
30 августа 2024 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898он на все накатывается? Да, она конвертит из формата в формат. У меня kindle, скачиваю в fb2 , закидываю в calibre, подсоединяю устройство и там есть кнопка закинуть на него, он автоматом конвертит fb2 в mobi
|
|
|
Ranvalon 
 философ

|
30 августа 2024 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 пользуюсь Onyx Darwin 9, очень удобная встроенная читалка, куча настроек абсолютно всего. Прошивку принципиально не обновляла, пользуюсь «из коробки» — никаких серьёзных глюков не встретила. Но на форумах посвященных ониксам не так давно люди жаловались, что периодически листание на сенсорном экране перестаёт работать, не знаю в какой версии прошивки эта проблема вылезла и решили ли её. Единственный найденный недостаток — то, как отображаются книги во внутренней библиотеке. Есть целых три варианта на выбор: один красивый, но малоинформативный, если книг мало, то можно прекрасно пользоваться, если уже есть библиотека из сотен и тысяч наименований — хаос. Второй убогий как на вид, так и по функционалу. Третий визуально минималистичный, с множеством вариантов сортировки и поиска, но очень странно обращается с метаданными: теги то ли переводит с английского, то ли придумывает свои. При сортировке книг по имени автора смотрит в поле «Author», а не «Author sort», так что труды Уильяма Шекспира и Уильяма Берроуза будут лежать в одной папке под буквой «У»
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
30 августа 2024 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RanvalonПрошивку принципиально не обновляла ну вот по этой причине не люблю андроиды и виндовсы. Дайте мне функционал, который будет работать из коробки так, как было задумано создателем.
|
|
|
Farseer 
 философ

|
30 августа 2024 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Дайте мне функционал, который будет работать из коробки так, как было задумано создателем. А вот это как раз Pocketbook, все из коробки и работает. Но он Вам не подходит, как я понял.
|
|
|