Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, декабрь 2025:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Кто за что голосует?

Да и так понятно, что победит.:-D
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
За Резника печально, но да ладно, внимание к книге клуб обеспечил и это уже хорошо.
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Бытие" Брина, "Аччелерандо" Стросса, навскидку

Туда же "Некровиль"
Хотя по концовке лично у меня есть вопросики. Гг как бы немножко не в себе, вся повесть именно о том как он потихоньку сходит с ума (или что там у него), поэтому уверенности в том что это все не сон собаки нет
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Никаких противоречий нет. Даже сотни оценок с тех пор не набралось.

По необъяснимой причине цены на неё задраны по самый неболуй. Из-за маркетологов так и останется обделённой оценками

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал, отметил много книг, большая часть есть в этом или ином виде, а Столяров уже прочитан. Чуть более болею за Бэллингруда и Лэнгана.
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Ещё по поводу Дукая.
Я не особый фанат Стругацких, но даже мне показалось что "Глаз чудовища" это полемика сразу с несколькими их произведениями из раннего, плюс параноидальная манера Уоттса.
Очень хотелось бы прочитать что об этом думают люди более компетентные, я точно не все считал
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Среднюю оценку автору — да, подняли.
А вот среднюю оценку сборнику — как обычно, опустили.
За счет Килиманджаро видимо)
Проголосовала. Напряженно все у нас тут.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
и так понятно, что победит

Чо?)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Гурав Моханти «Сыны тьмы». Оценка/количество читателей: Fantlab 4.29/7
.

Ух..интригующе, надо прочитать похоже.:-)))
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Чо?)

Дукай победит, но что-то пока идёт не так, похоже.???
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Вы кстати пишите кто там лидирует. За кого голосовать в последние минуты)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
Дукай победит

Вряд ли,)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за Странность, Старость аксолотля, Оникромос, Темные проемы. Тайные Дела и последний раз за Ангелотворца. Если его не выберут, то буду вне клуба читать после обсуждения победителя.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
А я даже не знаю( после Резника страшно выбирать
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
Да и так понятно, что победит.

Странность аксолотля? Или какие-нибудь звёзды, не свои, так наследственные?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
А я даже не знаю( после Резника страшно выбирать

Мне так после "Костяного" страшно читать то, что навыбирали. Но у меня хотя бы есть аргумент "Я за него не голосовала" (=

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Да, мне тоже в начале так показалось и именно до того момента, пока я его не дочитала.

Впечатление от первых трёх повестей останется со мной независимо от того, что там с двумя недочитанными. ) Я уже получил от сборника то, что хотел.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
"Агерре в рассвете" мне очень сильно напомнила "Квантовый вор", ага.

Кстати да, только "Квантовый вор" как-то поперёк меня написан и я его бросил, а вот "Агерре" вроде играет на том же поле, но так, как это по-моему и стоит делать.
Кстати ещё напомнило "Остров мёртвых" Желязны, только в хардовом исполнении. Но какое-то желязновское лиричное волшебство в этом всё равно есть.
Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 18:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
Вот, для всех непроголосовавших

Зачем же Вы так?..
Страницы: 123...161162163164165...104010411042    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх