автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Shurhendd
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
psw
философ
|
11 сентября 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВам нужно изобразить книгу, чтоб у всех срабатывало узнавание. Что как не рамка? ))) Проблема в том, что мы не знаем, какое было узнавание в 50-е года.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
psw
философ
|
11 сентября 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevПопулярные серии узнавались. Что за серии были в 1953м? Понятия не имею. Про 50-0е годы я просто не знаю, в 60-е рамку иногда встречал, но даже не подозревал, что это, оказывается, "культовое оформление". Потому я вовсе не уверен, что художник рисовал "рамку". Мне кажется, что он просто рисовал какую-то книгу, не заморачиваясь "узнаваемостью".
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 сентября 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw откуда взялось культовое оформление? Я говорил про узнаваемое. Если вы видите рамку — вы ж понимаете, что это не справочник по физике? А других серий еще просто не было. Все только начиналось. А что там рисовал художник знает только он. Тут люди вообще название пытаются угадать.
|
|
|
psw
философ
|
11 сентября 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЯ говорил про узнаваемое. Если вы видите рамку — вы ж понимаете, что это не справочник по физике? Здесь есть проблема. Книга — это прямоугольник. Набор линий в виде прямоугольника — это более чем естественное оформление для такой вещи. Для любого содержимого причем, включая справочник по физике. А на исходной картине я вижу синюю книгу, и на ней два прямоугольника. Я не взялся бы утверждать, что это, например, не книга о здоровой пище — она оформлялась примерно в таком же стиле. А мелких деталей мы все равно не видим.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 сентября 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw А на исходной картине я вижу синюю книгу, и на ней два прямоугольника. не вижу препятствий а ваши собеседники в теме видят рамку вот так и работают визуальные образы с элементами узнавания
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
монтажник 21
магистр
|
11 сентября 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneА в это время на гипотетическом форуме моделистов горячо и бурно обсуждают модель кораблика действительно... больше обсудить нечего...
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
spisarev
активист
|
11 сентября 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesсантехников. Наверное, немецкую — если немецких сантехников, то наверное про вишенки и клубнички!
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
AndrewBV
магистр
|
11 сентября 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevну, тема откровенно подустала и подрастеряла пассионарность
Я, по мере сил, стараюсь ее на плаву держать. Кстати, моя версия рамки на картине — "Всадник без головы — 48"
|
|
|
Shurhendd
активист
|
11 сентября 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Загадку вариантов картины все равно, так понял , не разгадали.. а вот насчет книги.. реально — " Дети капитана. Гранта".. если посмотреть, перевернув картинку — справа, где и положеноможно через лупу) , проглядывается силуэт корабля, от него влево тоже затемненность( можно принять за шлюпку).. и сверху над " вкрапления"( сая птиц..) Можно допустить и 51г. , и -55г. ( почему не малоформатка.. наряду с обычной, более поздней) На этом исследование заканчиваю, скучно не было, однако..
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
11 сентября 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhenddреально — " Дети капитана. Гранта". Весьма вероятно. По духу картины, должна быть она. Яхта на полке (во второй версии, правда, какой-то траулер маленький), карта на стене, приёмник, как окно в другую жизнь — в это настроение идеально вписываются "Дети капитана Гранта" — у детей весь мир впереди — его надо открыть!
|
|
|
Shurhendd
активист
|
|
gersim_al
активист
|
15 сентября 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevсобеседники в теме видят рамку вот так и работают визуальные образы с элементами узнавания Лет через ...дцать на каком-то цитата dnocturne гипотетическом форуме новое поколение книголюбов-собирателей-коллекционеров (наверное, еще будут / останутся) будут гадать: что за "рамка", и "рамка" ли вообще, лежит на сиденье/диванчике трейлера. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (фильм "Не одна дома", который и через полгода мало кто вспомнит. С большой натяжкой — эта книга, одна из списка чтения на лето)
|
|
|