Новости кино и кинофантастики

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2025 г. 22:23  
цитата DeMorte
Ждун

Наконец-то дождались!
Ждун — симпатяжка и классно танцует.
Фильм с замахом на повторение "Полёта навигатора".
Но чего-то не хватило.
В первую очередь этого самого полёта.
Пейзажей наснимать и под музыку показать в ускоренном темпе разве так трудно?
Во-вторую очередь, не получилась и чистая комедия. Ждун — не Альф, Ждун — немного трагический персонаж, в образе которого можно найти параллели с "Заботой о Боге" Лю Цысиня.
Как бы не смешны были попытки спрятать Ждуна от лишних глаз, весь фильм на этом не построишь.
В-третьих, хотя процесс сплочения семьи благодаря Ждуну показан во всей красе, для этого не нужен именно Ждун. Достаточно было бы и обычной собачки. Та же претензия и к другим отечественным фантастическим фильмам. Чтобы разыграть сюжет "Пришельца" (отечественного), необязательно было отправляться на Марс. И фильм "Вызов" хорош, но в нём я не увидел ничего такого, чего нельзя было бы снять на Земле (а могли бы быть танцы в невесомости, например).
Вывод — "Ждун" можно воспринимать как хороший спектакль, но на звание фильма спецэффекты не тянут.
PS Вот у кого нужно поучиться, так это у создателей "Гсстьи из будущего". Подвесили две машинки из аттракциона на тросах, а тросы замазали цветом неба — вот и воздушная погоня! Звукорежиссёр практически в-одиночку сделал целый зоопарк инопланетных животных из козла, крокодила и статуи динозавра. Не очень большая декорация из двух комнат, двух кривых коридоров и одного прямого кажется необъятным Институтом Времени.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2025 г. 21:01  
цитата Zombieset
Одна битва за другой новый фильм Пола Томаса Андерсона

Полноценный трейлер

Это "Оскар" точно. И я даже не только про Ди Каприо. Кроме шуток, фильм года намечается.
–––
Good. Bad. I'm the guy with the gun.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2025 г. 21:05  
цитата rakinfant
Подвесили две машинки из аттракциона на тросах, а тросы замазали цветом неба — вот и воздушная погоня! Звукорежиссёр практически в-одиночку сделал целый зоопарк инопланетных животных из козла, крокодила и статуи динозавра. Не очень большая декорация из двух комнат, двух кривых коридоров и одного прямого кажется необъятным Институтом Времени.

Часто встречала мнение, что декорации убогие, не показали толком ни космозоо, ни порт, а я вот согласна, из говна и палок сделали фантастику.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2025 г. 21:07  
цитата Дочь Самурая
а я вот согласна, из говна и палок сделали фантастику.
Где-то читал, что подготовленные декорации какая-то стихия разнесла, потому пришлось выкручиваться.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2025 г. 00:20  
цитата Дочь Самурая
а я вот согласна, из говна и палок сделали фантастику.

У нас в детстве и не было другой, смотрели что дают по телеку.:-D Всё было в дефиците.:-)))

Я вот совсем недавно посмотрел "Большое космическое путешествие", почему-то раньше никогда его не видел. Хотя песня из него «Ты мне веришь?» известный хит.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2025 г. 14:22  
Видели оценки новой Белоснежки? Давненько я такого баттхерта не видывал. Даже и не припомню, были бы вообще такие массовые опускания. С теми же "50 оттенков" не сравнится, там хотя бы были и правда поклонники. Хотя недавно вроде так же Питера Пэна диснеевского тоже массово ненавидели.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2025 г. 14:32  
цитата Zombieset
Видели

Ага, попадалась где то новость. Полез отзывы читать, а там самый свежий 10 из 10. o_O

И куча дизлайков этого обзора. :-)))

Цирк, не знаю как ещё этот раздел с отзывами назвать. Через несколько 1\10 и 2\10 снова попадается положительный отзыв, и тут же его заваливают дизлайками.

:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2025 г. 14:36  
цитата Zombieset

Видели оценки новой Белоснежки? Давненько я такого баттхерта не видывал. Даже и не припомню, были бы вообще такие массовые опускания.

Интересно, что IMDB не спешит "корректировать" оценку как это было в случае с "Анна Болейн" и ещё в каком-то случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2025 г. 14:44  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2025 г. 14:47  

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2025 г. 14:55  
Так только что вышла, сейчас поправят оценку, будет 7 баллов.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2025 г. 15:31  
цитата Консул
цитата paul_atrydes
Про москвичей, выживающих в сельской глубинке, было, теперь до инопланетян добрались.

Тема не новая и интересная :-D
https://www.kinopoisk.ru/film/1243146/ Москвы не бывает
Очень дешёвый и очень мощный фильм!
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2025 г. 15:35  
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2025 г. 16:40  

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2025 г. 20:46  
трейлер сериала "Этернавт" ("The Eternaut"), основанного на одноимённом графическом романе

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2025 г. 20:58  
цитата schism
"Этернавт"

Житель Этерны?
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2025 г. 21:14  

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2025 г. 21:23  
цитата bubacas
Оценки фильму ещё до его выхода "поставили". Сугубое ИМХО 99% оценивающих фильм и не смотрели.

Предположу, что и вряд ли посмотрят ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2025 г. 22:07  

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2025 г. 23:49  
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123...601602603604605...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх