Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, декабрь 2025:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Итак, Ян — не Иоанн?!

Да, но отсылки к Откровению все же есть в книге, но не настолько "простые"
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Пару вопросов закрыли, спасибо Lib217!
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Приятный мужик, простой, честный, не строящий из себя неизвестно кого)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Да, но отсылки к Откровению все же есть в книге, но не настолько "простые"

Говорят, сударыня, что "в Греции все есть". Но, как говорится,"пока не вложу персттов своих в раны его — не поверю".
цитата Дочь Самурая
Приятный мужик, простой, честный, не строящий из себя неизвестно кого)

Мне показалось, что действо, в котором он участвовал, его несколько тяготило.

Интересно, а где набирают людей для такой тусни? Среди сотрудников издательства и магазина?
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:39  
цитировать   |    [  ] 
По поводу "фанатских" теорий. Хорошая книга всегда больше автора, больше того, что он вкладывает в неё сознательно. И даже не думая, не придавая этому значения, автор может выбрать имя Ян, а его брата сделать ихтиологом, а в голове у читателя рождаются связи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Мне показалось, что действо, в котором он участвовал, его несколько тяготило.

Мне тоже, явно не публичный

цитата Bonsai
Интересно, а где набирают людей для такой тусни? Среди сотрудников издательства и магазина?

Почему? Там же есть список предстоящих мероприятий, может прийти кто угодно. Заметила много молодёжи, но это кажется молодые авторы, жаждущие секретов более опытных.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Смешно было, когда он со вздохом сказал, что в курсе обсуждения на Фантлабе.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
может прийти кто угодно

Люди зашли погреться. Вопросы какие-то дежурные. Такие можно задать любому автору, хоть Гомеру, хоть Тряпичкину. Спасибо Lib217, он пытался держать обсуждение вокруг книги.
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
курсе обсуждения на Фантлабе

Интересно, а кто этот вопрос задал в трансляции? Признавайтесь! :-)
Дочь Самурая, уж не вы ли?
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:53  
цитировать   |    [  ] 
А где посмотреть запись? Вроде скидывали, но сообщений столько, что я не найду
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:56  
цитировать   |    [  ] 
–––
– Мне скучно, бес.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 21:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Дочь Самурая, уж не вы ли?

Не)
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Каюсь, вопрос про Фантлаб задал я. Но как-то все это действо было пустовато, на мой взгляд. Много воды. Или подобные штуки всегда такие? Да, Веркин видно не в восторге был от этого процесса
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 21:52  
цитировать   |    [  ] 
bred77
:beer:
Тоже хотел спросить кое о чем, но увы на рутубе — не авторизован.
–––
– Мне скучно, бес.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Медведи просто медведи. Они в первую очередь связывают "Сороку" с "Физиками".
Три похода к актуатору — центральная часть произведения. Что это значит, автор раскрывать не хочет. Пока.
Ян — не Иоанн, но версия такая хорошая, что мне можно считать её верной с щедрого разрешения автора. )
Тем не менее, "Апокалипсис" важная часть подтекста романа.
Реген и Рейн разные планеты, но в обоих случаях это оммаж "Далекой радуге".
Шетой текст "Потока Юнга" — про катастрофу и про ИИ.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 22:11  
цитировать   |    [  ] 
По поводу вопросов. Больше половины заданных вопросов от юных девушек, которые принесли на подпись детские книги Веркина. Он всё же остается в первую очередь детским писателем, хоть стал писать взрослые книги.
Не переживайте за писателя, встречей он был доволен.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Оказывается, чтобы понять, при чём тут картина с сорокой на виселице и какой формы актуатор, надо читать рассказ «Крылья»

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 23:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата antilia
Оказывается, чтобы понять, при чём тут картина с сорокой на виселице и какой формы актуатор, надо читать рассказ «Крылья»

С самого начала обсуждения говорили, что стоит прочесть рассказы, входящие в цикл. Я с этим согласна.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 23:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
С самого начала обсуждения говорили

Задал вопрос еще до обсуждения. :-)
цитата Bonsai
стоит ли читать приквелы, чтобы хорошенько "вьехать" в "Сороку"?

Получил диаметрально противоположенные ответы.
цитата Francine
я не читала, но, говорят, что в приквелах есть некая ценная информация, объясняющая отдельные неясности из "Сороки"

цитата Kavabanger
Необязательно, никакой критически важной информации там нет. Но "Физики" хороши сами по себе.
–––
– Мне скучно, бес.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 23:32  
цитировать   |    [  ] 
Я сейчас, пожалуй, неожиданную цитату приведу. Совсем из другой книги и другого автора. Но что-то меня перемкнуло:
цитата Петер Фехервари «Инфернальный реквием»
Итак, путник, ты прошел по диковинному следу до самого конца и отыскал меня. Несомненно, теперь тебе хочется услышать ответы, хоть я и предупреждал, что ждать их не стоит – по крайней мере, однозначных или окончательных. Но раз уж ты проявил такую настойчивость в своих поисках… возможно, перед расставанием я обязан поделиться с тобой парочкой финальных рассуждений.

Во-первых, знай, что история эта правдива – во всяком случае, не менее правдива, чем любая ложь вокруг нас. В тонкой оболочке бытия, сотканной из мимолетных предположений (мы называем ее «реальностью»), все и вся основано на твоей убежденности в собственных взглядах, и неважно, основываешь ты ее на вере или здравомыслии. Поверь во что-нибудь достаточно истово, и ты превратишь это в свою истину. Проповедуй ее достаточно страстно, чтобы переубедить других, и она станет их истиной. Вовлеки в реакцию критическую массу умов, и твоя истина преобразится в… Истину с большой буквы. И вот тогда она проснется и начнет перекраивать мир по своему образу и подобию. И лишь тогда ты поймешь, что с самого начала был не грезящим мечтателем, а просто очередной грезой в грозовом вихре возможностей.

Такова природа Хаоса.
Страницы: 123...509510511512513...104010411042    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх