| автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
27 октября 2025 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smilingnavernпотом ещё какое-то время догоняют разные идеи. Это интересно. Что ж, если они попадут в темы СК-15 — можно реализовать там, если уж на этом АБ поздно, а на следующих будут заведомо другие темы.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
27 октября 2025 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smilingnavernпотом ещё какое-то время догоняют разные идеи. Это потому что вы серьезно задумываетесь на тему. А мозг так устроен, что продолжает решать задачу, даже если вы о ней не думаете.
|
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
27 октября 2025 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЭто потому что вы серьезно задумываетесь на тему. А мозг так устроен, что продолжает решать задачу, даже если вы о ней не думаете. И поэтому утро вечера мудренее.)))
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
28 октября 2025 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nemiroff2689И поэтому утро вечера мудренее. А завтрашний вечер — сегодняшнего утра (для меня, во всяком случае), т. к. завтра вечером начнется прием рассказов на СК-15. Впрочем, по АБ я разбивку на категории сделал сразу, так что судейству не помешает... разве что никто из моих высших категорий не пройдет во второй тур: тогда придется перечитывать. С другой стороны, это увеличит время на переписку с кандидатами в ноябрьский "Горизонт", т. к. смогу ее начать, не дожидаясь 2-го тура.
Достойными публикации считаю 9 — 10 рассказов: правда, часть из них — с небольшой доработкой. Так что очередь по-любому увеличивается. Впрочем, на один из этих рассказов положил глаз применительно к совершенно конкретному из будущих номеров, не ноябрьскому...
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
dispenser 
 новичок

|
|
Sashak 
 авторитет

|
29 октября 2025 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А что, в финале авторов списком не показывают, как было в первом туре? А то в угадайку играть сложно. Непонятно кто вообще прошел.
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
smilingnavern 
 активист

|
29 октября 2025 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dispenserНе получилось-таки с первого раза в финал пройти. А жаль. Ничо, я тоже не прошел:) хоть и не первый раз. Зато попробовать что-то новое уже через месяц можно будет:)
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
29 октября 2025 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
smilingnavern что то в этот раз мне очень сильными тексты показались. Какая то прям серьезная конкуренция. Только Федор в себе уверен, надулся от гордости как арбуз и спокойно ждёт своего первого места))
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
viki007 
 новичок

|
29 октября 2025 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
"я скромный, я очень скромный, я суперскромный... поэтому не будет у меня первого места. Буду просто в ТОПе..." Федору — первое место! И никаких гвоздей!
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
|
viki007 
 новичок

|
|
Fyodor 
 философ

|
29 октября 2025 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nemiroff2689А коты с четырьмя лапами значит всё... Вышли из близкого круга?))) а это как понимать?!! 
цитата nemiroff2689Первого места с конца))) :-)))
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
|
viki007