Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, декабрь 2025:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Denver_inc
Эх, жаль, кажется, не будем в ноябре слушать Юдоль

Ничего ещё не ясно, зато видно, как важен каждый голос, если, конечно, не голосовать сразу за всех фаворитов).
Если Юдоль не выиграет, начну выкладывать свою конспирологию в теме автора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Надо же. Проголосовала за три книги, и все три поровну в топе. Даже не знаю, за какую из них теперь болеть.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
Очень надеюсь, что выберут Пауэрса. Так хочется уже почитать книгу с фантлабом.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Ну, надо же! o_O Осояну, Пауэрс и Сойер идут ноздрямтв ноздрю... 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Осояну и Пауэр — понятно, и в прошлом месяце в фаворитах были
Сойер — неожиданно
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Было бы интересно второй раз Сойера почитать.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Считайте этот маленький отрывок небольшой агитацией за Сиаль.
Если не в этом голосовании, то вообще
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Вот не знаю на счет Сойера, проходной же тур будет, ну обсудим заклепки — и хорош, что там еще то обсуждать. Лучше уж Пауэрса.
А еще лучше — Осояну.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian
Файлы: IMG_9859.jpeg (1017 Kb)
Опять словарное недержание...
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Арина
Было бы интересно второй раз Сойера почитать.

Нет, это не "Старплекс"
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Если победит Сойер пойду дружить с Рипли и топить за заговор.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Нет, это не "Старплекс"

"Старплекс" как раз не понравился. Хочется дать второй шанс, тем более нуару.
Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 21:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая а я 2 раза участвовал, и оба раза книги , прям не моё, сейчас выберут Пауэрса, который в целом мне тоже не зашел.
Появляется мысль, а может здесь долшенство книг ниже среднего. И может забить на челендж.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата J0kerS
Появляется мысль, а может здесь долшенство книг ниже среднего. И может забить на челендж.

Зачем себя насиловать, я на полгода перерыв брал, пока интересные мне книги в претендентах не появились. Пусть обсуждают те, кто за эти книги голосовал, обычно около 50 голосов у победителя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
А можно предположить, что «на вкус и цвет фломастеры разные» — и не ожидать книги, которая будет точно соответствовать вкусам, и не пытаться жевать кактус. Всё-таки сколько людей — столько и мнений: одна и та же книга для одного — если не шедевр, то близка к этому званию, а для другого — дрянь невозможная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
«Змейские чары» — самое то для клуба. «Ничего непонятно, но очень интересно. Прочитал пятую часть — очень необычно и непривычно

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kvout
можно предположить

Эт все абсолютно понятно.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата J0kerS
Появляется мысль, а может здесь долшенство книг ниже среднего. И может забить на челендж

Здесь новинки наши книжной промышленности, клуб выбирает из них. Тут что имеем, то имеем.
Но даже негативный опыт чтения в клубе это все равно опыт. Для меня это тренировка формулировать мнение, искать аргументы за и против и тыды. Да и чужие мнения интересны, даже когда я с ними не согласна.
Конечно, комбо-удовольствие, когда ещё и книга нравится, но это уж на грани фантастики.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2025 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Для меня это тренировка формулировать мнение, искать аргументы за и против и тыды

Помню, помню эту тренировку в 20 страниц на тему "А чего это в Наволе глава клана, если он такой кутой, второго сына не родил?"
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх