| автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
17 ноября 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
После долгих и продолжительных боев, я капитулировал, и сказал жен, мол хочешь — покупай. И теперь у нас новая стиральная машина. Но! Старая-то не сломалась. LG она. 21 год с одним средне серьезным ремонтом работает. Вытаскивать её с 4-ого этажа (без лифта) отказался. Попытки сдать старьевщикам пока пресекаю на корню. Так в квартирке появилась "новая" тумбочка, уверенно захватившая целый угол коридора. Обороняю старушку доводом, что мол сколько новая проработает неведомо. А эта точно рабочая и помирать не собирается.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
17 ноября 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Ваша невнимательность невинна. Мой вопрос был не к alex11, мол не в часть ли назвали. Мой вопрос был к другим. Возникает ли сразу ассоциация имя-фамилия, или нет. Внимательней надо быть
|
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
17 ноября 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата И теперь у нас новая стиральная машина. цитата Дон РуматаПопытки сдать старьевщикам пока пресекаю на корню. Есть такое правило: если вещь которую ты положил с мыслью: вдруг пригодится, за два года не пригодилась — её надо выбрасывать. У нас здесь уже третья стиральная машина. Первая была нейзвестной фирмы с функцией сушилки из каталога Otto. Вторая Simens. Обе проработали по примерно 12 лет. И если первую я сам отвозил на Wertstoffhof, то при покупке последней заказали услугу: они сами должны были забрать старую машинку, а новую установить и пустить в работу.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 ноября 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вчера у нас забрали кубометр книг. Невестка договорилась. Я принципиально вмешиваться не стал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
17 ноября 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11они сами должны были забрать старую машинку, а новую установить Да, у нас тоже есть магазины торгующие по такой схеме. Но, в данном случае покупали через контору на которой сын работает, так что.. вывоза нет. Отдавать в ситуации, когда есть у меня подозрения, что и пригодиться может, вроде глупо. Продавать через всякие авито, ну его на фиг. А тащить её по лестнице с 4-ого этажа, в моем возрасте уже не стоит. Вот и стоит в коридоре. Эх, барахольщик я. И так когда балкон переделывали, так такую кучу разных деревяшек\панелей и прочего строительного хлама выкинули. Лет 10-15 стояло, часа своего ждало))). Утешаюсь мыслью, что не я один такой. Ибо а вдруг пригодится, а под рукой нетути. Ну и наследие прошлого давит. Психитка-то помнит, что были времена, когда что-то срочно купить, равнялось почти не разрешимой задаче.
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 ноября 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoа книги чьи? Семьи моей покойной жены. Тесть собирал, тёща, пока нормальная была. Жена тоже чего-то покупала.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
neli mustafina 
 философ

|
17 ноября 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вешают гирлянды на А у нас их и не снимали... Просто электричество к ним не подключали. На фонарях у шоссе висят эдакие снежинки, звездочки и только в декабре начинают светиться
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 ноября 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaА у нас их и не снимали...
В доме напротив весь год вечером включалась мигающая новогодняя гирлянда Представляю, как они сейчас довольны, что снова все вешать не надо.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 ноября 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxХорошо, что я не умею читать на их языке и так и не узнала состав.
Скорее всего, ничего этакого, просто хорошая комбинация лечебных трав. Подруга недавно купила какие-то китайские капли в нос (от заложенности), действуют моментально, но состав указан на китайсом (ворчала подруга). Я посмотрела — а там еще были латинские названия компонентов, что несложно перевести. Так и получилось: куча лечебных трав плюс ментол и синтетический борнеол. Отлично действвуют, заложенный нос приходит в норму за полсекунды.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
lordalex 
 философ

|
17 ноября 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanзаложенный нос приходит в норму за полсекунды Я заложенный нос исправляю коньяком (только действительно коньяком и действительно хорошим) — в коньячную рюмку грамм 50, согреть а руке, вдыхать носом, потихоньку пригубливая напиток. Минут 30-40. В результате — чистый нос и удовольствие от коньяка.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
18 ноября 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
снегу за вчера поднасыпало капитально, может, он уже и постоянный. у старой берёзы возле нашего крыльца моментально появились воробьи: кормушку пытались обнаружить. А ЕЁ НЕТ. облом. воробьи такие: "э! не понял. где семки?! а если найду?.." муж, глядя на этот базар в окно: "ну и память у людей!"  а сегодня и соседская кошка приходила. стояла, задрав голову, у берёзы. тоже искала кормушку, очевидно. "а птички где? не, я так не играю!" ушла.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Rajt 
 магистр

|
18 ноября 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Спать улегся около двух, а в начале четвертого телефонный звонок разбудил. Мелодичное женское контральто так искренне извинялось и сожалело, что неправильно набранным номером нарушило отдых хорошего (блин, мелочь, а приятно!) человека, что всякое желание злиться пропало, а веселый шум на заднем плане вызвал даже чувство белой зависти (да, были когда-то и мы рысаками). Ну а потом телевизор, книги, интернет и даже чистая совесть уснуть не дали, и в начале седьмого занялся общественно полезным трудом – ревизией закромов родины на антресолях. Обнаружил коробочку, а в ней плейер для дисков Panasonic SL-CT720, и аккумуляторы. Зарядил их, вставил – работает все! В той же коробочке и два боксета: Camel Rainbow’s End An anthology 1973-1985 и Cat Stevens In Search Of The Centre Of The Universe, (считавшиеся утерянными в период переезда) обнаружились. Радости полные … ну и далее по тексту. Cейчас позвонил сосед, приглашает в гости – собирается компашка небольшая, но очень приятная. В программе – празднование Дня рождения Деда Мороза, возможно, вспомним и американского Криса Маусиевича, у него тоже сегодня ДР. Так что, думаю, день запомнится, в краткосрочной памяти точно останется.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
18 ноября 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Тоже удивляюсь памяти синичек... Учитывая как коротка их жизнь и то что пережили зиму 1/3 из семейства. Прилетели... Но нерадивая кормилица не закупилась семечками. Поэтому едва увидела их интерес, насыпала пшено, то которым цыплят кормят, желтенькое такое. Это пшено? Или пшёнка? Или я путаю? Никак не запомню как оно правильно называется.
|
|
|