| автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
natasm0709 
 активист

|
22 ноября 2025 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kareta678А Вы читали Тэффи Аверченко "Путешествие.."? я разогнался и купил, увидев любимые имена и что ж — с горем пополам осилил половину и оставил "для коллекции"...а япония для русской души — это ж эстетика, ну и красивое показывают..по моему скромному мнению.. я нет, но читала отзывы, так прям хвалят, что очень хорошая, смешная книга)
|
|
|
natasm0709 
 активист

|
22 ноября 2025 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemа я не удивлена, что Остин не раскупается, попыталась читать — такая скукотища, в итоге не осилила... но поскольку "заболела" коллекционированием книг этого издательства, себе купила :) у меня у Остин 2 книги любимые- Гордость и предубеждение и Доводы рассудка,хотя все её книги прочитала и не сказала бы, что остальные плохие. Как помне оони точно интересней будут, чем ирландские предания, японская поэзия или китайские сказки. Но я читала Остин в классических переводах. Может поэтому вам не понравилось.
|
|
|
natasm0709 
 активист

|
22 ноября 2025 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemу меня сложилось иное мнение после ознакомления с "посланием" а что за послание? Почему я на оф сайте ничего такого не вижу? И список на месте
|
|
|
natasm0709 
 активист

|
22 ноября 2025 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemаналогично, я их тоже на середине не дочитала... а Япония, Китай, Корея — экзотика ну не знаю. Я по скидке купила японскую поэзию и предания ирландские , когда еще скупала все подряд. Теперь интерес охладел и я думала, зачем я их купила. И увидев, что они закончились — с радостью выставила эти книги на продажу.
|
|
|
kareta678 
 новичок

|
22 ноября 2025 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
natasm0709 В таком разе Вы можете посмотреть ее для начала в режиме электронной книги.Приложить файл не смог — слишком большой, сервер не пропускает. Есть на оф. сайте.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
noproblem 
 новичок

|
22 ноября 2025 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709а что за послание? Почему я на оф сайте ничего такого не вижу? И список на месте как тут уже писали, можно посмотреть этот список в "шапке", в списке только выпущенные книги, те, что были в планах и в работе, удалены из списка, ну и само "напутствие" можно прочитать в этом же списке...
|
––– все, что ни/не делается - к лучшему |
|
|
noproblem 
 новичок

|
22 ноября 2025 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
natasm0709 возможно, Остин просто не мое, хотя те же сестры Бронте интереснее, как мне кажется, пишут... что касается сказок-преданий, то здесь у меня скорее нечто от коллекционера :) пока не читала — руки не дошли
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
22 ноября 2025 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemвозможно, Остин просто не мое, Даже не любя Остин, только ради прекрасных иллюстраций Броков стоит купить. Четыре тома, на меловке...
|
|
|
noproblem 
 новичок

|
22 ноября 2025 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijДаже не любя Остин, только ради прекрасных иллюстраций Броков стоит купить. Четыре тома, на меловке... именно это я и сделала :) но судя по продажам этих изданий, большинство руководствуется иными соображениями...
|
|
|
Юлия Белова 
 философ

|
22 ноября 2025 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот не удержалась, купила их издание "Трех мушкетеров" и "Графини де Монсоро". Там иллюстрации Мориса Лелуара. И как в "Графине" элегантно решили проблему буквиц! Душа радуется 
|
––– Ничто нас в жизни не может вышибить из седла! |
|
|
noproblem 
 новичок

|
22 ноября 2025 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kareta678кроме меня никого не смущают стоимости Пьес Булгакова? Кстати, у СЗКЭО на Озоне до сих пор идет начисление подарочных баллов — 200. И по моим наблюдениям они снова предлагаются где-то через месяц после того, как совершишь покупку с их использованием. Смотрю, у многих продавцов так сейчас. Самое больше количество баллов предлагает Алькор — 450, даже пару книг у них заказала в формате БМЛ (м). Остальные цены у них, конечно "космос".
|
|
|
kareta678 
 новичок

|
22 ноября 2025 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
noproblem да, баллов у меня уже достаточно, можно ими воспользоваться, но где-то глубоко сидит желание купить последний "альбом "Дон Кихота", а пьесы Булгакова в исполнении СЗКЭО..ну нет, не могу, душу воротит: и пьесы неполное собрание и иллюстратор выбран не для всего подходящий — этот как Алиса в стране Чудес с иллюстрациями Чижикова: в моем мозгу не может это совпасть.. Кстати, раз уж тронули тему других издательств — увидел красивые книги у АСТ, в телеграмме есть канал, они туда новинки регулярно (ежедневно) выкладывают. И по моему обратная связь работает. Из последнего: мне понравилось издание поэтов серебряного века с репродукциями Ван Гога. Понимаю, что очевидной связи нет почему Ван Гог, а не Матисс, или не Ренуар...А издание красивое.
|
|
|
noproblem 
 новичок

|
22 ноября 2025 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
kareta678 Дон Кихота лучше покупать без использования баллов, там хорошее начисление баллов будет. Я трачу баллы на книги стоимостью менее 1000р., если более, то лучше копить, математика такая. А подарочные баллы лишними не бывают :) они списываются в первую очередь. АСТ тоже кстати подарочные баллы предлагает — 150. Чижикова люблю, даже в Алисе :)
|
|
|
kareta678 
 новичок

|
|
natasm0709 
 активист

|
23 ноября 2025 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemкак тут уже писали, можно посмотреть этот список в "шапке", в списке только выпущенные книги, те, что были в планах и в работе, удалены из списка, ну и само "напутствие" можно прочитать в этом же списке... Увидела)))) Это можно понимать так, что издатель прекращает выпуск этой серии, а виноват в этом форум фантлаб?)))))))
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
23 ноября 2025 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709Это можно понимать так, что издатель прекращает выпуск этой серии, а виноват в этом форум фантлаб?))))))) По всей видимости нет. Скорей всего издательство решило так далеко не забегать. Наверняка они себе оставили для информации (работы).
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
natasm0709 
 активист

|
23 ноября 2025 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917По всей видимости нет. Скорей всего издательство решило так далеко не забегать. Наверняка они себе оставили для информации (работы). ок. А при чем тут тогда набросы на фантлаб от издательства? Какие то прям причитания обиженки получились. Вроде взрослые все люди.
Я, например, не просто критикую, я голосую рублем. Книги на руслаксе, например, не покупаю. Мне даже лучше, гораздо меньше стало хотелок, что купить. Какая бы не расчудесная была книга, на руслаксе я её не куплю. А почитай издателей, это мы фу каки какие, хорошую бумагу зря ругаем.
|
|
|
noproblem 
 новичок

|
23 ноября 2025 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917По всей видимости нет. Скорей всего издательство решило так далеко не забегать. Наверняка они себе оставили для информации (работы). может, и правильное решение — зачем нужен был тот список, который все время корректировался, только дополнительные вопросы возникали... планироваться на 20 лет вперед вроде неплохо, но, как говорится, "человек предполагает..."
цитата natasm0709Какие то прям причитания обиженки получились. Вроде взрослые все люди именно такое же впечатление сложилось от "напутствия"
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|