Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, декабрь 2025:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Список голосования января
1. Дария Беляева «Щенки»
2. Аттила Вереш «Восстанавливая реальность»
3. Кэмерон Джонстон «Вероломный бог»
4. Яцек Дукай «Король боли»
5. Михаил Елизаров «Юдоль»
6. Алексей Иванов «Невьянская башня»
7. Дмитрий Колодан «Пересмешник на рассвете» (в двух томах)
8. Андрей Котельников, Иссэт Котельникова «Тэтрум I. Навстречу судьбе»
9. Бентли Литтл «Влияние»
10. Сергей Лукьяненко «Седьмой»
11. Рональд Малфи «Пойдём со мной»
12. Т. Р. Нэппер «36 улиц»
13. Горан Скробонья, Иван Нешич «Флорентийский дублет. Сфумато»
14. Роберт Сойер «Блюз Красной планеты»
15. Роберт Сойер «Мнемоскан»
16. Норман Спинрад «Жук Джек Баррон»
17. Тимур Суворкин, Денис Килесов «Гигахрущ»
18. Евгения Ульяничева «Сиаль»
19. Ся Цзя «Далёкое лето»
_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Многорукий бог очень крут, но что кроме него?
Свет в окошке. Такое ощущение что американские мультипликаторы его прочитали) И взяли его идею. Для мультфильмов Книга жизни и Тайна Коко)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
А много читал?

Читал немного, но всё понравилось.
«Колодезь» — одна из моих любимейших книг.
«Свет в окошке» пусть написан простовато, но за душу берет. Рассказы тоже хорошие, вроде, уже не помню какие).
Ну и мемуарные «Мои универсамы» — весело и для меня познавательно)
цитата Kavabanger
Я ж не пришел в тему Лукьяненко объяснить, что все кто его любят идиоты, а я так, иногда почитываю

Сильно утрированно. Я только последние книги ПВО хейчу).

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель Братан, что с тобой не так? Ну ты же умный, начитанный, почему ты так странно свои мысли формулируешь? Ну невозможно же читать. Я ничего не понял, на звездной тени зацепился, но даже не знаю, сраться или нет. У тебя какие то когнитивные проблемы или что? Ну не верю я, что человек который столько книг прочитал не может внятно сформулировать мнение.
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
на звездной тени
В какой книге такая идея как в Звездной Тени Лукьяненко? То есть вот такие ворота. Через которые проходят. И попадают куда подсознание отправит?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 
Ну охренеть теперь.
Мне надо объяснять что "Звездная тень" это оммаж/отсылка/полемика и т.д.
Стругацкие тут ни при чем. Ворот же не было.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Мне надо объяснять что "Звездная тень" это оммаж/отсылка/полемика и т.д.
Стругацкие тут ни при чем. Ворот же не было.
Причем. Но идея ворот . Это та самая идея. Понятно отсылки на прогрессоров:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Стругацкие тут ни при чем.
Кстати Стругацкие это в основном в первой книге. В Звездах холодных игрушках
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 
Да нет никакой идеи ворот. Лукьяненко просто вывернул наизнанку мир наставников Стругацких. Это фанфик. Забавный, мне нравится, но фанфик.
Кстати
цитата Добрый Ээх
Лучшим нашим писателем 90х-00х считаю Логинова, хоть он не сильно плодовит и скорее про фэнтези чем НФ.

цитата Kavabanger
А много читал?
Многорукий бог очень крут, но что кроме него?

Ответ бы хотелось. Лучший писатель.. Мужчина явно не просто так сказал, разбирается наверно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Да нет никакой идеи ворот. Лукьяненко просто вывернул наизнанку мир наставников Стругацких. Это фанфик. Забавный, мне нравится, но фанфик.
мир наставников в первой книге. Звезды холодные игрушки. Во второй книге там добавляется другой сюжет. и мир наставников в нем почти не присутствует. Не основной
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 
Пошёл офтоп))
Попробую тему перевести почти в тему)
Другие произведения Пауэрса стоит читать ?

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
мир наставников в первой книге. Звезды холодные игрушки. Во второй книге там добавляется другой сюжет. и мир наставников в нем почти не присутствует. Не основной

Давно читал, не помню. Во второй можно заказать счастье всем, даром, или что то путаю?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата J0kerS

Вот это провокационный заход.
Ну, кто тут за Пауэрса голосовал?
(кстати выражаю увожение клубу. шпионов не искали. хотя фанат объявился только один. но это больше чем при других провальных чтениях)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 02:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger

Давно читал, не помню. Во второй можно заказать счастье всем, даром, или что то путаю?
можно сказать и так. в какой то мере) герой

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

отказался приводить Тень на землю. А вот к геометрам тень привел
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 02:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата J0kerS
Да. По крайней мере На странных волнах и Врата Анубиса
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 02:38  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель Kavabanger спасибо за ваши мнения

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата J0kerS

Кроме Дворца извращений всё классное.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
"Юдоль" никакие премии не возьмёт, это же просто развлекательное макабрическое орево в духе Масодова. А премий за лучшее макабрическое орево у нас нет.
Буду голосовать за него все равно, потому что лучше брезгливый ор, чем недоуменное молчание.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Добрый Ээх
цитата
Лучшим нашим писателем 90х-00х считаю Логинова, хоть он не сильно плодовит и скорее про фэнтези чем НФ.

Справедливости ради, он ОЧЕНЬ плодовит — рассказы и повести на АТ десятками в год выкладывает. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
J0kerS
цитата
Попробую тему перевести почти в тему)

Никогда не был фанатом Пауэрса, но "Чёрным по чёрному" перечитывал раза три — очень классная штука!

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата А. Н. И. Петров
Буду голосовать за него все равно, потому что лучше брезгливый ор, чем недоуменное молчание.

Поддерживаю, самое скучное обсуждение за всю историю клуба. Не хочется больше такого.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх