| автор |
сообщение |
1221qq 
 новичок

|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
maxd 
 новичок

|
|
maxd 
 новичок

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
10 декабря 2025 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxdА "шлак" это какие произведения? Ну, например, — "Самовластие мистера Парэма" лично я не смог дочитать. При этом "Хождение по мукам" однозначно считаю шедевром.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
maxd 
 новичок

|
10 декабря 2025 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГвардеецПри этом "Хождение по мукам" однозначно считаю шедевром согласен! А приведённый Вами роман Уэллса сейчас актуален как никогда))
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
10 декабря 2025 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxdсейчас актуален как никогда Может быть. Читал (точнее пытался) давным-давно.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
11 декабря 2025 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Шлак — это когда Уэллс решил перестать считаться фантастом и кинулся писать социальные романы. Собственно, так было у многих. Дойл, Рони... Как обычно — беда, коль пироги печёт сапожник. Эти романы банально вторичны и неинтересны.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
11 декабря 2025 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "книжном домике", куда сбрасывают ненужные книги. Интересное попадается крайне редко, но случается. Правда, даже не слышал о таком романе Бэнкса.

|
––– epic fantlab moments |
|
|
k2007 
 миротворец

|
11 декабря 2025 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sri Babaji Бэнкс кроме фантастики писал и шлак нефантастику, у него таких романов несколько штук. В нефантастике он не ставил инициал М. после имени
|
––– в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь |
|
|
Jinnai 
 активист

|
11 декабря 2025 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Бэнкс кроме фантастики писал и шлак нефантастику Нефантастика Бэнкса в целом на голову сильнее фантастики. Правда, "Бизнес", скорее, исключение. Одна из двух слабейших книг Бэнкса-нефантаста.
|
––– My out of style is coming back. |
|
|
скунс 
 миродержец

|
11 декабря 2025 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderШлак — это когда Уэллс решил перестать считаться фантастом и кинулся писать социальные романы. Собственно, так было у многих. Дойл, Рони... Как обычно — беда, коль пироги печёт сапожник. Эти романы банально вторичны и неинтересны. А можно узнать, что у Дойла Вы относите к социальным романам?
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
скунс 
 миродержец

|
11 декабря 2025 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderТорговый дом, Дуэт, За городом. Мы с Вами ровестники. Не буду спорить по поводу двух последних, вполне возможно, что я их не читал. А вот Торговый дом... Я читал его ещё пацаном, и помню до сих пор. Для меня этот роман — шедевр. С тех пор я прочитал ОЧЕНЬ много. И помнится очень МАЛО. К чем я это: есть наше личное восприятие. И ключевое слово — личное. Я тоже не в восторге от подборки 15 томника Уэллса, но и его 3х томник не идеал. Почему? Да посто потому, что его поздняя фантастика, ИМХО, слабее ранней. В любои более-менее полном собрании ЛЮБОГО автора каждый найдёт шлак. Только этот шлак будет разным для разной выборки читателей.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
11 декабря 2025 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Звание "шедевр" не делает его не-бытовым. Попытка сыграть в Диккенса. Читал как раз не так давно. Прочитал. Но я всё у Дойла прочитал. Совершенно не понравилось. Увы.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
11 декабря 2025 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата скунсВ любои более-менее полном собрании ЛЮБОГО автора каждый найдёт шлак Вы не поняли. Вы сейчас о вкусах. А я о тщетных попытках прекрасных писателей играть в боллитру. Скучные бытовые, социальные, производственные и прочая романы. Ибо вот это ханжество — фи, писатель-фантаст, — так на них давило, что им приходилось тратить время на эти подпрыгивания — я! Я! Я тоже умею в боллитру! Ну заметьте меня, пожалуйста! Ну и кого из них заметили? Всё равно так и остались авторами фантастики, детективов и прочих всяких приключений. Только написали меньше, чем могли бы.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 декабря 2025 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderчто им приходилось тратить время на эти подпрыгивания — я! Ну это тоже некие фантазии и вкусовщина. Ибо авторы пишут в основном всё же для денег (и известности), что не всегда стыкуется с их личными предпочтениями.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
11 декабря 2025 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 А, ну да. Уэллс всю жизнь хотел писать социальные романы, но денег не было, и он писал всякие Машины времени. 
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 декабря 2025 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Уэллс всю жизнь хотел писать социальные романы, но денег не было, и он писал всякие Машины времени. А "Машина времени" вроде как тоже социальный роман, только не в традиционном для его времени исполнении )
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|