| автор |
сообщение |
Клован 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2025 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера и сегодня поработал дедом Морозом, правда, без костюма. Развозил и раздавал по школам и садикам подарки поварам от хлебозавода. Некоторые радовались, как дети но стихов никто не рассказывал С Новым годом 🎄
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2025 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие вы... У них и табуреток-то на кухне нет. Только плиты да столы
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2025 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленькое новогоднее чудо Где-то с неделю назад обнаружил пропажу двух книг — этой и той. Перечитывал "Слово для леса и мира одно", потом на странице произведения обнаружил, что там есть авторское предисловие, и как раз в моём издании (читал-то электронку). Полез полки рассматривать. Нету! Ну, раз обеих нет, то, получается, весь Хайнский цикл, точно кому-то дал почитать. И вообще не помню, кому. Позвонили одной подруге, которой часто раньше давали что-нибудь — нет, другой — нет. Тёще — я ей пятитомник Хроник Амбера лет пятнадцать назад дал — нет, ничего вы мне не давали! Обидно, жалко. Тем более, одна из книг и запрещённая теперь А вчера заехал к тёще по делам кой-каким, и заодно, давай, говорю, моего Желязны, хватит. Полезли в шкаф. Рылись-рылись — и вот она, моя Ле Гуин! Нашлась.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2025 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Понемногу легкой поступью входит на восток Новый год) В Забайкалье он в этот раз входит как-то робко... Поздравляю всех вас с новым годом! Волшебства, новых книг, крепкого здоровья и больше впечатлений в новом году!
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2025 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
через пару минут наступит Новый год в моём родном городе (отметим!), а через пару часов — там, где я живу сейчас (отметим ещё раз)  всех с праздником!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
alex11 
 магистр

|
1 января 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и в Москве наступил Новый год. А нам еще два часа ждать. Все будут праздновать наступление Нового года, а я сбегаю в подвал и принесу спрятанный там букет цветов. У моей супруги 1-го января день рождения. Потемнеет серебро, померкнет золото, поизносятся и вещи и слова. Из альбомов улыбнется нежно молодость, и окажется душа еще жива... Той робкой, наивной глупышке, которую я встретил в её 18 с небольшим исполняется 70 лет. А жизнь такой казалось долгой... Пейте, пойте в юности, бейте в жизнь без промаха Все равно любимая отцветет черемухой... Ну и что такого, что отцветет. Она еще станет бабушкой, а потом и прабабушкой. (Почти все её тетки по отцу дожили до 90. По матери чуток поменьше.)
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
1 января 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 Это круто! 
Всех с наступившим или наступающим Новым годом! Очень рад что оказался в своё время на Фантлабе и здесь, в этой теме, в компании разных и интересных людей!
|
|
|
alex11 
 магистр

|
1 января 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К обеду собрали самую близкую компанию и поехали в Asia-Palast отмечать юбилей супруги. Народу неожиданно много. Второе фото — закуток для именинников.   
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
1 января 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В первый день года любимая серая кися за отсутствием ёлки обгрызла два из трёх листочков дуба, выращиваемого из жёлудя на окне, что даёт ей право на ношение прозвища Свинья Дубогрыз.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
1 января 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые за Бог знает сколько времени справлял НГ в одиночестве — жена уехала. Оттого и справлял примерно никак, тюленя восстанавливаясь после предновогодних авралов. Прекрасно провел время за книгами и просмотром аниме.
цитата Sprinskyза отсутствием ёлки За что Вы так с кисою?
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
1 января 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Нам в 22.30 31 декабря свет отключили (по графику) до 02.30. Вот так и отметили, на глаз, полночь, и спать пошли. На улице мрак беспросветный и комендантский час. Официально 1 января вообще рабочий день. Сегодня всего 2 отключения, и сейчас свет есть, вечером. А завтра опять, в 19.30 выключат до 24.00. И еще 2 раза по 5 часов. Так и живем. Хорошо, что на балконе холодно. Даже и не доставали ничего новогоднего. Зачем оно надо, в темноте? С Новым Годом всех! Здоровья и мира добрым людям!
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
osservato 
 миротворец

|
2 января 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У нас на этаже вселились странные соседи, которые периодически заказывают доставку на наш адрес. Сейчас нарочно подождала,пока выйдет,чтобы спросить,зачем, но чувак даже из двери не высунулся и буркнул типа "ошиблись".
|
|
|
wax 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
2 января 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятница, обычно я пылесосю. Закончил и тут позвонили. На второй этаж поднялся зам. начальника банковского отделения с подарком для моей жены. Скромный подарок, но знаковый: лапша, рапсовое масло и семечки тыквы. Всё от местного крестьянина. Супруга предложила ему зайти — он отказался. Интересно, он ко всем клиентам-юбилярам 70 или 80 лет приходит, или только к тем, что живут в одном подъезде? А вчера ей пришло поздравительное письмо от министра-президента Баварии. Министры-президенты других земель ругают нашего Зёдера за такое расточительство. Но почему-то Бавария самая богатая земля, а не там, где они правят.
|
|
|