| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2 Из каждой группы во второй тур (финал) выйдет 4 рассказа, всего не больше 20ти рассказов (см пункт 3.4 правил конкурса). Архивы с рассказами прикреплены в шапке темы Список рассказов по группам и ссылки на архивы тут
Автор оценивает группу, следующую за той, где находится его рассказ. Автор, приславший на конкурс два рассказа, оценивает группу, следующую за той, где находится самый объёмный его рассказ.

3.1.4 Авторы получат ссылку на электронную форму голосования и инструкции. 3.3 Если автор до конца первого тура не проголосует, его собственный рассказ снимается с конкурса.
Внимание! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Для облегчения работы кураторов, пожалуйста, публикуйте отзывы в таком формате: -Группа Номер -Рассказ Название -Собственно отзыв на рассказ
Идет первый тур
Поступило работ: 102 Отклонено работ: 3 Окончание первого тура — 25 января, 08:00 по Москве
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Sashak 
 авторитет

|
13 января 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounне вскрывайтесь а как же тогда рвать на себе волосы, уходить на месяц в запой, переквалифицироваться из писателя в сантехника? Без общественного порицания все не то. Неинтересно.
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
13 января 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tealА это, видимо, в ход идут заготовочки да у всех есть, наверное, множество идей в загашниках и рассказов, которые под любую широкую тему можно подвести. Но ведь отправляя на тематический конкурс с чёткими сроками старый незасвеченный рассказ, ты тем самым сам себя лишаешь состязательного элемента, я уж не говорю о том, что это попросту нечестно по отношению к другим участникам.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
|
Sashak 
 авторитет

|
13 января 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНи волосьев не рвал, ни в запой не уходил скучно живете)) на мне вот волос не останется скоро, только в сантехники останется.
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
13 января 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tealА это, видимо, в ход идут заготовочки. )
Я без понятия. Хотел бы я уметь писать заготовки. Тогда и по конкурсам бы, наверное, не отирался. А так за всю практику однажды у меня была заготовка, которую писал для журнала, который взял и гавкнулся прежде чем успел её напечатать. Я отнёс эту заготовку какжется на почившую ныне мини-прозу. Там она и провалилась к хренам. Стёр. А теоретически не вижу никакой разницы, заготовка или не заготовка. За месяц на пике формы можно написать с десяток рассказов по теме, никакие заготовки не нужны.
цитата lowercaseа мне сразу в голову пришло что-то хоррорное. Ночь, вокруг никого, только в подворотне сидит неведомая жуткая сучность)
Жаль, мне не пришло. Про сучность я бы написал с большим удовольствием, чем про тех чудиков, про которых написал. :)
цитата astounУ меня как-то на одном конкурсе рассказ так отпорицали, что он не только не вышел из группы, а получил от участников 0 баллов. Все до единого его ругательски обругали, ни один другой рассказ на всем конкурсе не мог похвастать таким результатом. :-D Ну что? Я взял и напечатал его в двух журналах и сборнике. Ни волосьев не рвал, ни в запой не уходил, ни в сантехники.
Это стопицотое аналогичное сообщение, которое от тебя вижу. Мораль этих сообщений как не доходила до меня, так и не доходит.
|
––– |
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 января 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже не вижу связи между руганью на конкурсе и печати. Вот если бы имярек ругал этот рассказ на конкурсе, а потом бы хвалил его же после печати, то да, говорит о изменении взглядов имярек. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
13 января 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder"И никого, кроме людей, на Земле не осталось" например.
А ещё "никого нет в комнате, кроме кота", "никого нет на малине, кроме банды отморозков" и прочее того же свойства. Только к таким темам надо за уши привязывать текст, или наоборот к тексту за уши привязывать подобнце темы. Привязать белыми нитками можно, рассказ от такой привязки точно не выиграет.
|
––– |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
teal 
 активист

|
13 января 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже если не вскрыться, координатор-то всё равно будет знать, что на самом деле я из себя представляю. )
цитата lowercaseда у всех есть, наверное, множество идей в загашниках и рассказов, которые под любую широкую тему можно подвести. Но ведь отправляя на тематический конкурс с чёткими сроками старый незасвеченный рассказ, ты тем самым сам себя лишаешь состязательного элемента, я уж не говорю о том, что это попросту нечестно по отношению к другим участникам. У меня несколько соображений по этому поводу. Во-первых, непрактично запрещать то, что в принципе нельзя проконтролировать. Ну это, не знаю, как запретить женатым мужчинам фантазировать о Ларе Крофт. Во-вторых, степень готовности заготовки — это градиент. У кого-то лежит вычитанный рассказ, у кого-то есть только идея. В-третьих, надо ещё посмотреть, даёт ли заготовка реальное преимущество. Если да — может быть, лучше просто увеличить конкурсные сроки?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
13 января 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
teal Г у д в и н Я раза три не вскрывался. Просто уничтожал неудачные поделки. Написать хреновый рассказ способен каждый. Так же, как построить хреновый шалаш, купить хреновое мясо, снять хреновую девку и так далее. Но при этом совершенно не обязательно в таком шалаше жить, такое мясо сожрать и на такой девке жениться. И хранить хреновый рассказ тоже, когда можно его стереть. Постыдного в этом ничего не вижу. Написал уродца, стер его, и всего делов.
|
––– |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
14 января 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tealВо-первых, непрактично запрещать то, что в принципе нельзя проконтролировать. речь о том, что смысла слать заготовки в рамках конкурса просто нет. Делить у нас на конкурсе нечего, окромя престижа. А престиж в честной победе.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
14 января 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelЭто стопицотое аналогичное сообщение, которое от тебя вижу.
Ну, от тебя я тоже недавно в 100500-й раз слышал, как ты ненавидишь кошек, аж кушать не можешь, если кошка рядом. Повторение — мать учения? 
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
14 января 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Г у д в и н что делать, если формы есть, а пика нет?
Несомненно, взять пика в соавторы. Можно, конечно, и в сожители, но вы ведь про литературу, да? 😀
|
––– |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 января 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel снять хреновую девку в Таиланде)))  
цитата MikeGelно вы ведь про литературу, да? Конечно, мы про литературу! 
цитата MikeGelвзять пика в соавторы Это сначала догнать надо!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|