ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 15:15  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены  обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»:
— Обратной дороги нет-
— И никого, кроме...-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Правила конкурса

Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами
Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами
Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами
Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами

Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2

Результаты конкурса

Первое место (Золото): Ефим Гамаюнов" Толька, шёлковое сердце"
Второе место (Серебро): Марианна Смирнова "Нурарихён"
Третье место (Бронза): Антон Олейников "Голос волн"

Подробно тут

Конкурс завершен

Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут

Таблицы с результатами голосований прикреплены в шапке темы

Уважаемые участники и сочувствующие.
Не берите на себя модераторские функции.
Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите
Ga_li в личку.
Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 19:44  
Дочь Самурая у нас тут, короче, мультижанровый конкурс, а не конкурс НФ. Фантастика — как метод. Поэтому, честно говоря, я не понимаю, что вы тут столько страниц обсуждаете, какую дихотомию вы тут видите и с чем спорите. Фантастика может встречаться в абсолютно любом жанре, даже у Достоевского, см. повесть "Двойник". При этом жанрово наличие фантастики (и хоррора, к слову) не делает эту повесть фантастической (и хоррорной тоже не делает), потому что это вообще не жанровая литература.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 19:54  
цитата lowercase
Поэтому, честно говоря, я не понимаю, что вы тут столько страниц обсуждаете, какую дихотомию вы тут видите и с чем спорите.

Ну будьте ж снисходительны. Конкурс вот-вот начнётся, у всех обычное предконкурсное настроение — хочется поболтать о чём-то, относящемся к литературе, тем более что без токсичности, мордобоя и прочего. Вот и болтаем в меру своей заинтересованности. Тихо, мирно, вежливо. На том же ЧД, например, уже реки крови бы пролились и два десятка анонимов друг с другом задрались. А тут лампово всё, бархатисто, да и к конкурсу относится напрямую, именно к его специфике.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 20:06  
цитата MikeGel
А тут лампово всё, бархатисто, да и к конкурсу относится напрямую, именно к его специфике.

И бьют через газетку. Чтобы синяков не осталось.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 20:11  
цитата lowercase
какую дихотомию вы тут видите и с чем спорите.

Да обычный трындеж) не нервничай)
А так различия в том, что в хоррлре можно не объяснять, и это прокатит, а в фантастике нельзя.
Вот в книжном клубе читали недавно роман Рай -1. В качестве идеи там прям гениально — некая сучность проецирует на корабли , заходящие в её систему, разные фобии, страхи типа ненасытности, страха света и так далее. Казалось бы, ну круто же. Но не получилось. И я думаю, именно из-за того, что роман раскорячился между нф и хоррором, и не тудой и не сюдой.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 20:22  
цитата Дочь Самурая
про коренное отличие, от которого будут зависеть структура сюжета, приёмы и так далее.

Не у всех, но основа многих хоррор-рассказов среднего уровня, скажу так, это непонятность.
А вообще да, почаще бы Гурмана слушали... эх...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 15 января 20:24  
цитата Gourmand
почаще бы Гурмана слушали

Я слушаю)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 20:30  
цитата nemiroff2689
бьют через газетку
через мокрое полотенце лучше, че там газетка. Еще и кожу от нее саднит больше.
–––
Spacing out like a pro

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 20:34  
Я был как-то на ЧД, давно.
Там был рассказ про мужика, который пошёл по грибы в лес и шарахался от каждого куста. Потом он добрёл до высоченного забора, перелез его, обмирая от страха и... уже не помню, расчленили наверное.
Я честно в комментах написал, что это хорошая пародия, что я искренне посмеялся, спасибо автору.
Оказалось, что другие читатели и сам автор рассказ принимали всерьёз. Меня унизили, пожурили и выгнали на холод.
Но как? Как можно всерьёз принимать такую дурь про чудака с лукошком, которому грибы нужны из-за забора?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 20:36  
цитата MikeGel
Ну будьте ж снисходительны.
да я без наезда, я так, подключиться к спору, выразить точку зрения управителей на вопрос)

философ

Ссылка на сообщение 15 января 20:42  
цитата lowercase
выразить точку зрения управителей на вопрос)

Да здравствует ФЛР! Самый мультижанровый конкурс в нашем инете) :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 20:51  
надо же, догнали и перегнали 60 рассказов. я если честно не верил. наверное это еще не все посчитаны, а может еще и не все присланы
–––
Spacing out like a pro

философ

Ссылка на сообщение 15 января 20:52  
Sashak
слушай опытных людей. Говорят тебе — будет под сотню...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 20:58  
Gourmand
На прошлой ЧД был рассказ про мужика, который засунул себе руку в жопу, а ее там пожали.
Рассказу пророчили победу, но он слетел.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 21:04  
цитата Gourmand
Но как? Как можно всерьёз принимать такую дурь про чудака с лукошком, которому грибы нужны из-за забора?

Дык, он же знал, что если поставили забор — значит, за ним прячут самые ценные грибы. Возможно, псилоцибе. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 21:08  
цитата MikeGel
На прошлой ЧД был рассказ про мужика, который засунул себе руку в жопу, а ее там пожали.

А хоррор в чем? %-\
Если пожали — значит, там у него друзья. Вот если бы обглодали до костей или облили серной кислотой...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 21:14  
astoun
Тебе, сынок, этого не понять. Хоррор, сынок! :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 21:16  
цитата Fyodor
это же блиц. Напишите рассказ на две-три странички...

Да...Две-три странички...когда год ничего не писалось, кроме рабочих текстов.
Зато сейчас легкая радость в душе, какая бывает в теле после долгого бега на износ. Кто бегал — поймет.

гранд-мастер

цитата Gourmand
почаще бы Гурмана слушали...

Олег бы послушал — еще один щит
Прибил бы к вратам Цареграда.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

цитата Дочь Самурая
А так различия в том, что в хоррлре можно не объяснять, и это прокатит, а в фантастике нельзя.
ну вот "Солярис" Лема. Довольно жуткое же произведение, и всё жуткое как раз там и строится на необъяснимой природе этого океана. Скажешь, не НФ, а хоррор, потому что там нет объяснения?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 21:20  
цитата lowercase
Солярис" Лема. Довольно жуткое же произведение,р,

Емнип, читал в юном возрасте и самое (фактически единственное) жуткое для меня оказались женские крики из улетающей ракеты ..
–––
Маэстро, урежьте марш!
Страницы: 123...2526272829...191192193    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх