| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов
Во втором, туре могут голосовать все желающие участники, независимо от выхода из группы! Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов Кроме того, тексты прикреплены в шапке этой темы, и их можно скачать тут
Кураторы групп: Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2
Внимание! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Идет второй (финальный) тур Окончание конкурса — 5 февраля, 08:00 утра по Москве
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
16 января 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorменя слегка бесит, когда человек не видит разницы между "несмотря на" и "не смотря на", "на счёт" и "насчёт"... хотя я просто старый ворчливый человек...
Запишите меня тоже в старые ворчливые человеки. Теперь нас двое. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
16 января 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovу меня на работе 80 таких компов, у нас на работе старушки этого не вынесут — перехода с одного офиса на другой... Работа встанет. А с тире, не знаю как вы, я раньше автозамену дела, а теперь уже автоматически пишу два коротких тире, которое после проблема превращается в нормальное... Хотя... возможно, в настройках можно поковыряться...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
16 января 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorдва коротких тире, которое после проблема превращается в нормальное.. Видимо, не всегда. Встречаются то там, то здесь такие тексты — с двумя тире -- Бесят почище всяких не смотря.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Fyodor 
 философ

|
16 января 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyВстречаются то там, то здесь такие тексты — с двумя тире -- видимо, автор не привык вычитывать свой текст. Сел, написал, отправил...
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
16 января 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorменя слегка бесит, когда человек не видит разницы между "несмотря на" и "не смотря на", "на счёт" и "насчёт"... хотя я просто старый ворчливый человек...
Нащот!
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Lib217 
 авторитет

|
16 января 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor меня работа в газете расхолодила немного. Иногда надо быстро, плюс ты знаешь, что за тобой отличный корректор. И вычитывать начинаешь небрежно. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
16 января 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_CloudГоспода, есть же Орфограммка! сейчас можно и нейронкой проверять текст...
цитата Lib217меня работа в газете расхолодила немного. Иногда надо быстро, плюс ты знаешь, что за тобой отличный корректор. я сейчас так письма пишу. Не думая... Быстро набросаю текст, а потом нейросеть переписывает.
|
|
|
teal 
 активист

|
|
Lib217 
 авторитет

|
16 января 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teal известно что, клепают воспоминания для андроидов, которые начнут заменять живых людей лет через пять.  Вот и сюжетец. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
16 января 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tealРассказы ладно, но скармливать ЛЛМ свои письма — не сейфово. что такое ЛЛМ не понял)) Но у меня не личная переписка. А деловая. С авторами, с рецензентами...
|
|
|
Irisskin 
 новичок

|
16 января 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217teal известно что, клепают воспоминания для андроидов, которые начнут заменять живых людей лет через пять. Вот и сюжетец. Было в "Чёрном зеркале".)
|
––– Гений прокрастинации |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 января 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorчто такое ЛЛМ не понял)) Но у меня не личная переписка. А деловая. С авторами, с рецензентами Это тип нейросети. Хоть называть правильно стали, а то это ии меня уже подбешивало
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
smilingnavern 
 активист

|
16 января 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяХоть называть правильно стали, а то это ии меня уже подбешивало Я раньше правильно называл, а потом забил. Понял, что сражаться уже бесполезно и нужно просто согласиться, что пароль маодзедун.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
16 января 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IrisskinБыло в "Чёрном зеркале".) Как сказал однажды Кэмпбелл Азимову: я дам одну идею дюжине авторов и вскоре получу дюжину разных рассказов... Я, например, отправил рассказ на флр и вдруг обнаруживал на конкурсе Новая фантастика рассказ с очень похожей идеей... А недавно в одном сериале увидел некоторые идеи и даже героев, которые были уже в одном из моих рассказов... Удивляюсь, что никто не сказал, что я позаимствовал...
|
|
|
Irisskin 
 новичок

|
16 января 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Да? Там кажется немного по другому было. Весь след в сети использовали (сообщения, голос, фото, видео) и привет андроид-копия оригинала)
|
––– Гений прокрастинации |
|
|
Fyodor 
 философ

|
16 января 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IrisskinВесь след в сети использовали (сообщения, голос, фото, видео) вот блин... только что коллеге рассказывал про одну идею, а тут оказывается в черном зеркале уже использовали...
|
|
|