ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 15:15  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены  обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»:
— Обратной дороги нет-
— И никого, кроме...-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Правила конкурса

Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов

Во втором, туре могут голосовать все желающие участники, независимо от выхода из группы!
Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов
Кроме того, тексты прикреплены в шапке этой темы, и их можно скачать тут

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами
Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами
Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами
Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами

Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2

Внимание!
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Идет второй (финальный) тур
Окончание конкурса — 5 февраля, 08:00 утра по Москве

Уважаемые участники и сочувствующие.
Не берите на себя модераторские функции.
Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите
Ga_li в личку.
Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 12:45  
Группа 4
Кирпичных дел мастер
Про войну живых городов. Фэнтези.
А вот неплохо. Герои живые, мир интересный.
цитата
пировали. Тризна больше походила на поминки

Тризна собственно и есть поминки, зачем противопоставление?

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 12:46  
Буду отзывать только то, что действительно хорошо для меня лично, на экспертное мнение не претендую.
4. Гамма искусителя: если бы я так писала, то не тратила бы свой талант на конкурсы в интернете с жюри из более слабых писателей. Вы очешуенны!
4. Кирпичных дел мастер. Если это серия — я хочу это читать, если это просто рассказик — нечестно, допишите ещё. Ну допишите!
4. Шторм. Это прям сильно. Штормило. Финал великолепен своей подлостью. Браво.
4. Яблоко раздора. А так все и будет, наверняка так и будет. Спасибо за просто хорошее чтиво.
4. Чудовище. Да ладно, нормальный такой мужик для своего времени: тут убил, там зарезал, здесь предал, сям подставил. Приятно, что закончил в канаве. Ну образно.
4. Монетка в кошелек сильно умного японца. Очень понравилась сама идея, живо представила себе, во что бы это вылилось — чудовищно. Спасибо, автор.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 12:46  
Группа 2
Невеста-не невеста

Это по теме. Это весьма медитативно. Но... не знаю, для какого конкурса. Для ЧД?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 19 января 12:48  
Мне кажется наоборот в этот заход отзывы пока довольно мягкие (я бы по некоторым работам высказалась пожестче, если честно), и в основной массе по делу. Всегда есть процент отзывов, которые больше про самолюбование, чем объективную критику, но таких меньшество всё же. Я пока на три группы только читаю, возможно, упустила что-то, но ничего особо криминального или принижающего достоинства рассказов не вижу.

миротворец

цитата augustraido
призывы кого-то расстрелять

Так это Немиров пишет. Он всегда так пишет. Не обращайте внимания.

новичок

цитата Pale
Мне трудно судить за все конкурсы, я мало где участвую

При их изучении, скорее, ждёт разочарование. Форумные истории часто наполнены ЖЖшными обитателями, у которых патологическая неспособность общаться с живыми людьми.

цитата Pale
чем мотивировать — снятием рассказа с конкурса?

На примере своего лит конкурса могу сказать, что хорошим решением является сбор отзывов в закрытом виде, модерация и показ только по итогу игры.
–––
о как

активист

Ссылка на сообщение 19 января 12:54  
цитата KruaSun
выявить недостатки/нелогичность, принизить работу, много негатива

А мне наоборот радостно) Получил как и немного похвалы, так и прилично негативчика. Позволяет немного глаза расклеить и трезвым взглядом посмотреть на собственный текст, который уже порядком подзамылился. Будучи совсем новичком во всей этой истории — вполне неплохой фидбек получил по итогу, вместе с мотивацией развиваться)

активист

Ссылка на сообщение 19 января 12:57  
цитата augustraido
хорошим решением является сбор отзывов в закрытом виде, модерация и показ только по итогу игры.

На вкус и цвет... Я читаю не все сообщения. И пока откровенно обидных, неуважительных, вроде не заметил. Отзывы на мой рассказ — некоторые расстроили, да. Но это точка зрения человека, который это прочитал, попустил через себя. Трудно сказать, насколько это объективно, не зная человека, его вкусов, образа мыслей. Но это в любом случае повод задуматься, над своим рассказом. Думаю, только духоподъёмных отзывов лично мне было бы недостаточно.

активист

Ссылка на сообщение 19 января 12:58  
цитата Hitoka

А мне наоборот радостно

Вот-вот))

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 12:58  
цитата augustraido
На примере своего лит конкурса могу сказать, что хорошим решением является сбор отзывов в закрытом виде, модерация и показ только по итогу игры.

Это было бы скучно.

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 13:01  
цитата artem_kelmanov
Это было бы скучно.

Статистика говорит о том, что это даёт минимальный процент отказов от следующих игр с привлечением новых участников по рекомендациям. Значит, не скучно.
–––
о как

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 13:02  
цитата augustraido
сбор отзывов в закрытом виде, модерация и показ только по итогу игры.

Это как на Бумажном Слоне. Очень скучным выходит сам процесс конкурса. А потом вываливают на голову все комменты за раз. И ладно если хвалебные, то потерпеть ещё можно. А если ругательные?
А с открытыми комментами поступательно к концу смиряешься с правдой жизни...:-)))
Плюс общение, чем больше интерактива, тем веселее и плодотворнее. Но общение в рамках принятой культуры разумеется.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 13:03  

сообщение модератора

цитата KruaSun
Складывается впечатление, что отзывы пишут только с целью выявить недостатки/нелогичность, принизить работу, много негатива, это норма для таких конкурсов или мне это кажется?

На конкурсе действуют правила сайта, в том числе и по написанию отзывов. Есть нарушения — сообщайте в личку о конкретном отзыве, рассмотрим. Просто поговорить — не тут.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

активист

Ссылка на сообщение 19 января 13:04  
цитата augustraido

Статистика говорит о том, что это даёт минимальный процент отказов от следующих игр с привлечением новых участников

Ну так и фантлабовские конкурсы от этого не страдают))

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 13:05  
цитата Юлия Бриз
И ладно если хвалебные, то потерпеть ещё можно. А если ругательные?

Для этого при написании рассказа у нас существует опция, какую степень прожарки желает клиент. В зависимости от неё модерация имеет три разных уровня. Плюс можно вообще отказаться от отзывов.

цитата Юлия Бриз
Плюс общение, чем больше интерактива, тем веселее и плодотворнее

На практике это никак не уменьшало и не ухудшало общение.
–––
о как

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 13:06  

сообщение модератора

цитата augustraido
Правила, очевидно, написаны по приколу для галочки, раз даже призывы кого-то расстрелять модерацией полностью игнорируются.

Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите
Ga_li в личку.
Голословные обвинния " просто покритиковать" не принимаются
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

цитата augustraido
Статистика говорит о том, что это даёт минимальный процент отказов от следующих игр с привлечением новых участников по рекомендациям. Значит, не скучно.

Я бы в таком конкурсе играть не стал, например. Кажется, на НФ такая система — ну и это весьма нудный конкурс.

авторитет

Присоединяюсь к мнениям насчёт того, что вообще-то в этот раз у нас всё проходит чинно и цивилизованно. Ругают без переходов на личности, хвалить не стесняются. Возможно, у меня просто планка представлений о норме упала, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 13:10  
Ну и пожалуйста, дорогие участники, помните, что кураторы не дремлют, собирают отзывы, не все из них собирают их программкой, не стоит им мешать работать. Для долгих дискуссий о конкурсной атмосфере есть специальная тема, а для пожеланий по поводу проведения конкурса — личные сообщения организаторам.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 13:12  
цитата KruaSun
с целью выявить недостатки
нет, не на этой целью. Я воспринимаю критику как полезные советы взглянуть на свой рассказ со стороны, что-то подтянуть. Некоторые перегибают, но это можно пропускать мимо ушей.
–––
Spacing out like a pro
Страницы: 123...7374757677...150151152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх