| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов
Во втором, туре могут голосовать все желающие участники, независимо от выхода из группы! Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов Кроме того, тексты прикреплены в шапке этой темы, и их можно скачать тут
Кураторы групп: Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2
Внимание! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Идет второй (финальный) тур Окончание конкурса — 5 февраля, 08:00 утра по Москве
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
19 января 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4 Кирпичных дел мастер Про войну живых городов. Фэнтези. А вот неплохо. Герои живые, мир интересный.
цитата пировали. Тризна больше походила на поминки Тризна собственно и есть поминки, зачем противопоставление?
|
|
|
Подделка 
 новичок

|
19 января 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Буду отзывать только то, что действительно хорошо для меня лично, на экспертное мнение не претендую. 4. Гамма искусителя: если бы я так писала, то не тратила бы свой талант на конкурсы в интернете с жюри из более слабых писателей. Вы очешуенны! 4. Кирпичных дел мастер. Если это серия — я хочу это читать, если это просто рассказик — нечестно, допишите ещё. Ну допишите! 4. Шторм. Это прям сильно. Штормило. Финал великолепен своей подлостью. Браво. 4. Яблоко раздора. А так все и будет, наверняка так и будет. Спасибо за просто хорошее чтиво. 4. Чудовище. Да ладно, нормальный такой мужик для своего времени: тут убил, там зарезал, здесь предал, сям подставил. Приятно, что закончил в канаве. Ну образно. 4. Монетка в кошелек сильно умного японца. Очень понравилась сама идея, живо представила себе, во что бы это вылилось — чудовищно. Спасибо, автор.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 января 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 2 Невеста-не невеста
Это по теме. Это весьма медитативно. Но... не знаю, для какого конкурса. Для ЧД?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
19 января 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мне кажется наоборот в этот заход отзывы пока довольно мягкие (я бы по некоторым работам высказалась пожестче, если честно), и в основной массе по делу. Всегда есть процент отзывов, которые больше про самолюбование, чем объективную критику, но таких меньшество всё же. Я пока на три группы только читаю, возможно, упустила что-то, но ничего особо криминального или принижающего достоинства рассказов не вижу.
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
augustraido 
 новичок

|
19 января 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaleМне трудно судить за все конкурсы, я мало где участвую При их изучении, скорее, ждёт разочарование. Форумные истории часто наполнены ЖЖшными обитателями, у которых патологическая неспособность общаться с живыми людьми.
цитата Paleчем мотивировать — снятием рассказа с конкурса? На примере своего лит конкурса могу сказать, что хорошим решением является сбор отзывов в закрытом виде, модерация и показ только по итогу игры.
|
––– о как |
|
|
Hitoka 
 активист

|
19 января 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSunвыявить недостатки/нелогичность, принизить работу, много негатива
А мне наоборот радостно) Получил как и немного похвалы, так и прилично негативчика. Позволяет немного глаза расклеить и трезвым взглядом посмотреть на собственный текст, который уже порядком подзамылился. Будучи совсем новичком во всей этой истории — вполне неплохой фидбек получил по итогу, вместе с мотивацией развиваться)
|
|
|
Pale 
 активист

|
19 января 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата augustraidoхорошим решением является сбор отзывов в закрытом виде, модерация и показ только по итогу игры. На вкус и цвет... Я читаю не все сообщения. И пока откровенно обидных, неуважительных, вроде не заметил. Отзывы на мой рассказ — некоторые расстроили, да. Но это точка зрения человека, который это прочитал, попустил через себя. Трудно сказать, насколько это объективно, не зная человека, его вкусов, образа мыслей. Но это в любом случае повод задуматься, над своим рассказом. Думаю, только духоподъёмных отзывов лично мне было бы недостаточно.
|
|
|
Pale 
 активист

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
19 января 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата augustraidoНа примере своего лит конкурса могу сказать, что хорошим решением является сбор отзывов в закрытом виде, модерация и показ только по итогу игры. Это было бы скучно.
|
|
|
augustraido 
 новичок

|
19 января 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovЭто было бы скучно. Статистика говорит о том, что это даёт минимальный процент отказов от следующих игр с привлечением новых участников по рекомендациям. Значит, не скучно.
|
––– о как |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
19 января 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата augustraidoсбор отзывов в закрытом виде, модерация и показ только по итогу игры. Это как на Бумажном Слоне. Очень скучным выходит сам процесс конкурса. А потом вываливают на голову все комменты за раз. И ладно если хвалебные, то потерпеть ещё можно. А если ругательные? А с открытыми комментами поступательно к концу смиряешься с правдой жизни... Плюс общение, чем больше интерактива, тем веселее и плодотворнее. Но общение в рамках принятой культуры разумеется.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
19 января 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата KruaSunСкладывается впечатление, что отзывы пишут только с целью выявить недостатки/нелогичность, принизить работу, много негатива, это норма для таких конкурсов или мне это кажется? На конкурсе действуют правила сайта, в том числе и по написанию отзывов. Есть нарушения — сообщайте в личку о конкретном отзыве, рассмотрим. Просто поговорить — не тут.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Pale 
 активист

|
19 января 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата augustraido Статистика говорит о том, что это даёт минимальный процент отказов от следующих игр с привлечением новых участников
Ну так и фантлабовские конкурсы от этого не страдают))
|
|
|
augustraido 
 новичок

|
19 января 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризИ ладно если хвалебные, то потерпеть ещё можно. А если ругательные? Для этого при написании рассказа у нас существует опция, какую степень прожарки желает клиент. В зависимости от неё модерация имеет три разных уровня. Плюс можно вообще отказаться от отзывов.
цитата Юлия БризПлюс общение, чем больше интерактива, тем веселее и плодотворнее На практике это никак не уменьшало и не ухудшало общение.
|
––– о как |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
19 января 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата augustraidoПравила, очевидно, написаны по приколу для галочки, раз даже призывы кого-то расстрелять модерацией полностью игнорируются. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Голословные обвинния " просто покритиковать" не принимаются
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
цитата augustraidoСтатистика говорит о том, что это даёт минимальный процент отказов от следующих игр с привлечением новых участников по рекомендациям. Значит, не скучно. Я бы в таком конкурсе играть не стал, например. Кажется, на НФ такая система — ну и это весьма нудный конкурс.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
|
Присоединяюсь к мнениям насчёт того, что вообще-то в этот раз у нас всё проходит чинно и цивилизованно. Ругают без переходов на личности, хвалить не стесняются. Возможно, у меня просто планка представлений о норме упала, конечно.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
19 января 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и пожалуйста, дорогие участники, помните, что кураторы не дремлют, собирают отзывы, не все из них собирают их программкой, не стоит им мешать работать. Для долгих дискуссий о конкурсной атмосфере есть специальная тема, а для пожеланий по поводу проведения конкурса — личные сообщения организаторам.
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
19 января 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSunс целью выявить недостатки нет, не на этой целью. Я воспринимаю критику как полезные советы взглянуть на свой рассказ со стороны, что-то подтянуть. Некоторые перегибают, но это можно пропускать мимо ушей.
|
––– Spacing out like a pro |
|
|