| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов
Во втором, туре могут голосовать все желающие участники, независимо от выхода из группы! Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов Кроме того, тексты прикреплены в шапке этой темы, и их можно скачать тут
Кураторы групп: Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2
Внимание! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Идет второй (финальный) тур Окончание конкурса — 5 февраля, 08:00 утра по Москве
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
22 января 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрая фея заказала добрый отзыв на Группа 2. Нурарихён.
Неторопливый до певучести текст. Его нельзя читать второпях: надо влиться, позволить темпу нести тебя, чтобы насладиться каждой фразой, каждым смыслом. Да, добрая фея, вы правы: этот текст заслуживает восхищения, он сильный, он зрелый, этакая тихая проза про вину, стыд, жизнь после катастрофы (утраты). Стиль точен, вводит в состояние тихой грусти, при этом не давит. Язык красив, но в меру, без перегруза. Отдельное спасибо автору за исторический слой: очень аккуратно введены события и детали. Гармоничный рассказ, всё на месте, всё в тему. Автору спасибо!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Pale 
 активист

|
22 января 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaубрать из рассказа меч (он действительно тут затесался как из другой оперы) и заменить его на какую-то особенную волшебную эстоке Формально, эсток — это меч. И бой быков действительно завершается ударом меча, если не вдаваться в его конструктивные особенности. При прочтении у меня это место как раз непониманиея не вызвало. Мне не показалось это какой-то специфической вещью, требующей объяснений. Но, да: учитывая воспоминания героя о его обучении в юности, описать финал быка на арене вполне себе стоило.
|
|
|
yev 
 активист

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
22 января 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaleФормально, эсток — это меч Это вы знаете, а я вот, например, увидела при чтении рыцарский меч, каким его обычно в фильмах показывают. А про эсток представила, что это нечто похожее на копьё (а ведь я внимательно читала, но уточнять в инете конечно было лень). Вот пусть теперь автор подумает, что с этим делать, с такими читателями как я :)
Может мой вопрос потерялся, спрошу ещё раз. Мне должно прийти сообщение о том что топ с голосованием принят или нет?
|
|
|
Iva 
 новичок

|
|
verydevilear 
 философ

|
22 января 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Так, в фиолетовой группе Уже четыре магистра фиолетовости. Lib217 и Котик nemiroff2689 догнали 108 и Epillet, которые давно их уже дожидаются.
Адептами фиолетовых наук стали MikeGel (16) и пользователь (11). К ним вот-вот добавится Aklenord (9) У других начинающих фиолетовиков пока все впереди: Gourmand (3) teal (1) WYRD (3)
и только начинает свой фиолетовый путь Iva! Добро пожаловать, покажите им всем!
По рассказам: Меньше всех отзывов на "Праведное дело" — всего 4 штуки. Надо выручать. Чуть больше — по 5 — "Драматургия Васила Друмева", "Единожды соврамши" и "Звонкая бурёнка".
А всего отзывов аж 130. Офигенный результат, я считаю.
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
22 января 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaМне должно прийти сообщение о том что топ с голосованием принят или нет? Да, но немного с опозданием приходит.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
smilingnavern 
 активист

|
22 января 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 2. Розовая. Невеста-не невеста.
Это очень хорошо написанный, качественный рассказ. Мне не совсем интересна такая тематика, но образы и текст всё равно завораживают. Вышло очень качественно, по-настоящему, реалистично и при этом мистически. Даже концовка удалась, хотя подозреваю, что автор сокращал текст перед сдачей.
Короче, круто.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
22 января 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaМне должно прийти сообщение о том что топ с голосованием принят или нет? должно, скоро придёт. На всякий случай, напоминаю, что на форуме мы можем что-то не увидеть, поэтому лучше вопросы задавайте в личку.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
22 января 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaМне должно прийти сообщение о том что топ с голосованием принят или нет? Придет! Стараюсь раз в 12 часов обновлять или около того, но иногда получается раз в сутки. Перед завершением голосования в выходные буду стараться чаще мониторить.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
verydevilear 
 философ

|
|
Iva 
 новичок

|
22 января 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 5 Голос волн
Чудесная история чудесного спасения. Честно, я даже прослезилась. Доброта и человечность — не исключительные характеристики человека. Спасибо вам, автор.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
22 января 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yevА почему никто бруски не просит? Никто не просит, вот я и не делаю.
Бруски ли?
 Что ж, сдано 47,67% топов. В группах вырисовываются лидеры. Три рассказа набрали более 50 баллов в своих группах. Еще 11 рассказов набрали более 30. Они и составляют костяк лидеров и вероятных финалистов на данный момент. Правда сразу в двух группах на данный момент баллы у четвертого и пятого одинаковые. Так что битва за проход в финал нешуточная. О грустном — целых 16 рассказов еще не нашли своих читателей и баллов пока не набрали. Сразу два рассказа были во всех присланных на данный момент топах. Но не всегда такой рассказ является лидером группы (лучше три раза быть на первом месте в топе, чем восемь раз на седьмом, ага). Надеюсь, все успеют сдать топы и дисквалифицированных не будет!
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
22 января 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovДа, но немного с опозданием приходит
цитата lowercaseдолжно, скоро придёт.
цитата PhysaLisПридет! Спасибо! Подтверждение, о том что топ принят, пришло 
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
22 января 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLisСразу два рассказа были во всех присланных на данный момент топах
А как такое может быть? ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Эти два рассказа есть во всех группах сразу? Или топы приходили только из определённых групп? После четырёх дней дистанта и проверки краевой олимипиады по истории я туго соображаю...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Epillet 
 активист

|
22 января 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 2. Нурарихён. Воот. Вот это замечательно. Написано -- просто блеск. "Засмеялся, как газету скомкал" -- это просто шикарно, сочнейше, и там таких полнокровных сравнений и метафор целый рассказ. И настроение, и центральный персонаж, и колорит... Короче, это 10/10
|
––– Я вовсе не бесполезна. Меня можно использовать в качестве дурного примера |
|
|
Fyodor 
 философ

|
22 января 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 2. Розовая Следы на снегу Вспоминается совет Чехова — напиши рассказ, а потом вырви первые страницы... Вот и в этом рассказе кажется историю нужно начинать с третьей страницы... Слишком много в начале ненужных описаний. Да и история с продавцом никак не выстреливает... Я почему-то вспомнил рассказ Хайнлайна "Уроборос". В нем герой — бармен, тоже выслушивает посетителя. Но бармен — совсем не случайный человек в той истории... А какая роль продавца в этом конкурсном рассказе? Я ждал нежданчика, но не дождался... Продавец оказался ружьем, которое висело в первом акте, но не выстрелило в последнем...
|
|
|
vsyacheski 
 новичок

|
22 января 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараЭти два рассказа есть во всех группах сразу? предположу, что имелось в виду
цитата видфараво всех присланных на данный момент топах
по своей группе
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
22 января 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараЭти два рассказа есть во всех группах сразу? Разумеется, только в топах по своей группе.
цитата видфараПосле четырёх дней дистанта и проверки краевой олимипиады по истории я туго соображаю... Ох, держитесь там!
|
|
|