ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 15:15  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены  обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»:
— Обратной дороги нет-
— И никого, кроме...-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Правила конкурса

Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов

Во втором, туре могут голосовать все желающие участники, независимо от выхода из группы!
Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов
Кроме того, тексты прикреплены в шапке этой темы, и их можно скачать тут

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами
Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами
Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами
Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами

Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2

Внимание!
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Идет второй (финальный) тур
Окончание конкурса — 5 февраля, 08:00 утра по Москве

Уважаемые участники и сочувствующие.
Не берите на себя модераторские функции.
Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите
Ga_li в личку.
Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 11:12  
Добрая фея заказала добрый отзыв на
Группа 2.
Нурарихён.

Неторопливый до певучести текст. Его нельзя читать второпях: надо влиться, позволить темпу нести тебя, чтобы насладиться каждой фразой, каждым смыслом.
Да, добрая фея, вы правы: этот текст заслуживает восхищения, он сильный, он зрелый, этакая тихая проза про вину, стыд, жизнь после катастрофы (утраты). Стиль точен, вводит в состояние тихой грусти, при этом не давит. Язык красив, но в меру, без перегруза.
Отдельное спасибо автору за исторический слой: очень аккуратно введены события и детали.
Гармоничный рассказ, всё на месте, всё в тему.
Автору спасибо!
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

активист

Ссылка на сообщение 22 января 11:17  
цитата Ri-vuka
убрать из рассказа меч (он действительно тут затесался как из другой оперы) и заменить его на какую-то особенную волшебную эстоке

Формально, эсток — это меч. И бой быков действительно завершается ударом меча, если не вдаваться в его конструктивные особенности.
При прочтении у меня это место как раз непониманиея не вызвало. Мне не показалось это какой-то специфической вещью, требующей объяснений. Но, да: учитывая воспоминания героя о его обучении в юности, описать финал быка на арене вполне себе стоило.

активист

Ссылка на сообщение 22 января 11:26  
А почему никто бруски не просит? В блице нет на это время? :-D

активист

Ссылка на сообщение 22 января 11:26  
цитата Pale
Формально, эсток — это меч

Это вы знаете, а я вот, например, увидела при чтении рыцарский меч, каким его обычно в фильмах показывают. А про эсток представила, что это нечто похожее на копьё (а ведь я внимательно читала, но уточнять в инете конечно было лень). Вот пусть теперь автор подумает, что с этим делать, с такими читателями как я :)

Может мой вопрос потерялся, спрошу ещё раз. Мне должно прийти сообщение о том что топ с голосованием принят или нет?

новичок

Ссылка на сообщение 22 января 11:31  
Группа 2
Нурарихён

Какой замечательный рассказ. Грустный, трогательный, нежный. Спасибо автору.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 11:33  
Так, в фиолетовой группе Уже четыре магистра фиолетовости.
Lib217 и Котик nemiroff2689 догнали 108 и Epillet, которые давно их уже дожидаются.

Адептами фиолетовых наук стали MikeGel (16) и пользователь (11). К ним вот-вот добавится Aklenord (9)
У других начинающих фиолетовиков пока все впереди:
Gourmand (3)
teal (1)
WYRD (3)

и только начинает свой фиолетовый путь Iva! Добро пожаловать, покажите им всем!

По рассказам:
Меньше всех отзывов на "Праведное дело" — всего 4 штуки. Надо выручать.
Чуть больше — по 5 — "Драматургия Васила Друмева", "Единожды соврамши" и "Звонкая бурёнка".

А всего отзывов аж 130. Офигенный результат, я считаю.
–––
Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 11:37  
цитата Ri-vuka
Мне должно прийти сообщение о том что топ с голосованием принят или нет?

Да, но немного с опозданием приходит.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 22 января 11:37  
Группа 2. Розовая.
Невеста-не невеста.

Это очень хорошо написанный, качественный рассказ. Мне не совсем интересна такая тематика, но образы и текст всё равно завораживают. Вышло очень качественно, по-настоящему, реалистично и при этом мистически. Даже концовка удалась, хотя подозреваю, что автор сокращал текст перед сдачей.

Короче, круто.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 11:41  
цитата Ri-vuka
должно, скоро придёт.
На всякий случай, напоминаю, что на форуме мы можем что-то не увидеть, поэтому лучше вопросы задавайте в личку.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 11:43  
цитата Ri-vuka

Придет! Стараюсь раз в 12 часов обновлять или около того, но иногда получается раз в сутки. Перед завершением голосования в выходные буду стараться чаще мониторить.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 11:44  
verydevilear
А уже хотел спрашивать, где этот куратор прохлаждается.
:beer:
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 22 января 12:00  
Lib217, куратор чертовски ленив в целом. И совершенно этого факта не стесняется
–––
Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с)

новичок

Ссылка на сообщение 22 января 12:04  
Группа 5
Голос волн

Чудесная история чудесного спасения. Честно, я даже прослезилась. Доброта и человечность — не исключительные характеристики человека. Спасибо вам, автор.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 12:10  
цитата yev
А почему никто бруски не просит?

Никто не просит, вот я и не делаю.

Бруски ли?

Что ж, сдано 47,67% топов. В группах вырисовываются лидеры. Три рассказа набрали более 50 баллов в своих группах. Еще 11 рассказов набрали более 30. Они и составляют костяк лидеров и вероятных финалистов на данный момент. Правда сразу в двух группах на данный момент баллы у четвертого и пятого одинаковые. Так что битва за проход в финал нешуточная.
О грустном — целых 16 рассказов еще не нашли своих читателей и баллов пока не набрали.
Сразу два рассказа были во всех присланных на данный момент топах. Но не всегда такой рассказ является лидером группы (лучше три раза быть на первом месте в топе, чем восемь раз на седьмом, ага).
Надеюсь, все успеют сдать топы и дисквалифицированных не будет!

активист

Ссылка на сообщение 22 января 12:16  
цитата gamayunov
Да, но немного с опозданием приходит

цитата lowercase
должно, скоро придёт.

цитата PhysaLis
Придет!

Спасибо! Подтверждение, о том что топ принят, пришло :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 12:17  
цитата PhysaLis
Сразу два рассказа были во всех присланных на данный момент топах

А как такое может быть? 8-]
Эти два рассказа есть во всех группах сразу? Или топы приходили только из определённых групп?
После четырёх дней дистанта и проверки краевой олимипиады по истории я туго соображаю...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

активист

Ссылка на сообщение 22 января 12:19  
Группа 2.
Нурарихён.
Воот. Вот это замечательно. Написано -- просто блеск. "Засмеялся, как газету скомкал" -- это просто шикарно, сочнейше, и там таких полнокровных сравнений и метафор целый рассказ.
И настроение, и центральный персонаж, и колорит... Короче, это 10/10
–––
Я вовсе не бесполезна. Меня можно использовать в качестве дурного примера

философ

Ссылка на сообщение 22 января 12:23  
Группа 2. Розовая
Следы на снегу

Вспоминается совет Чехова — напиши рассказ, а потом вырви первые страницы... Вот и в этом рассказе кажется историю нужно начинать с третьей страницы... Слишком много в начале ненужных описаний. Да и история с продавцом никак не выстреливает... Я почему-то вспомнил рассказ Хайнлайна "Уроборос". В нем герой — бармен, тоже выслушивает посетителя. Но бармен — совсем не случайный человек в той истории... А какая роль продавца в этом конкурсном рассказе? Я ждал нежданчика, но не дождался... Продавец оказался ружьем, которое висело в первом акте, но не выстрелило в последнем...

новичок

Ссылка на сообщение 22 января 12:23  
цитата видфара
Эти два рассказа есть во всех группах сразу?

предположу, что имелось в виду
цитата видфара
во всех присланных на данный момент топах
по своей группе

философ

Ссылка на сообщение 22 января 12:39  
цитата видфара
Эти два рассказа есть во всех группах сразу?

Разумеется, только в топах по своей группе.
цитата видфара
После четырёх дней дистанта и проверки краевой олимипиады по истории я туго соображаю...

Ох, держитесь там!
Страницы: 123...103104105106107...145146147    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх