| автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
iu-ra 
 активист

|
|
bosch78 
 авторитет

|
31 января 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raНе то я решил собрать все цветовые вариации "Стажеров", но несколько купил (зелёный так себе, надо менять на лучшее состояние).
Помню как во время Советского Союза встал в 7 утра и поехал в Дом Книги на Дерибасовской, дежурил 2 часа и все чтобы быть в очереди на Премьеру книги. Выложили 5 экземпляров Стажеров в рамочке. Я и мой друг были #50 и #51 в очереди. Первые 5 человек купили Стругацких. Но вот вспоминать почему-то приятно. Наверное потому что детство?
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
31 января 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78Выложили 5 экземпляров Стажеров в рамочке
Ну это и понятно. В связи с очень особой системой ценообразования в СССР, всё более-менее стоящее уходило с наценкой от самих же работников магазинов к спекулянтам, которые уже и продавали народу книги по рыночным ценам, то есть по 10-15-20 руб и выше, в зависимости от спроса.
А в магазинах пылились книги жанра соцреализм, или что-то уж совсем нечитабельное типа "Клима Самгина"
|
|
|
Privalova 
 гранд-мастер

|
31 января 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raчто-то уж совсем нечитабельное типа "Клима Самгина" Как-то это не аккуратно, что ли...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
mikaei 
 магистр

|
31 января 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когдп вышли первые Стажеры, клееные, на бумаге номер 2, в хлипком бумвиниле, я их купил за 10 р у знакомой продавщицы книжного. Тут же поставил экслибрис, обернул в обложку и дня три не читал — не мог от восторга. Потом за день залпом прочел. Читал аккуратно, боялся, что блок распадется, раскрывая только градусов на 45. И то за сутки чтения маленький кусочек бумвинила на корешке размахрился, я его аккуратненько капелькой ПВА вернул на место. Когда же позже появилось второе издание Стажеров — в коленкоре синеньком, шитое, на белой бумаге — моему восторгу не было предела. В тот же день, поставив новую книгу на полку, я сменял первое издание на Толкиена, и то мне пришлось доплатить за наличие экслибриса...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
_gorm 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
31 января 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiто мне пришлось доплатить за наличие экслибриса... жизненно!
Евгений Осин поставил свой автограф на гитаре Fender, и её стоимость упала в три раза.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
iu-ra 
 активист

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
mikaei 
 магистр

|
31 января 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вообще, сама тема экслибрисов на рамках для меня ни разу не больная. Так, будучи в НН лет несколько назад, я в одном из милых нижегородских букинистических магазинов прикупил сразу несколько рамок "за 5 копеек" из-за наличия экслибриса
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
31 января 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Экслибрис экслибрису рознь. Ежели экслибрис какого известного человека, или экслибрис выполнен каким известным художником — дык, стоимость может возрасти многократно.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
31 января 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть экслибрисы избыточно вычурные, мини-рисунки, полноценные гравюры. Тоже когда попадаются на глаза пытаюсь завладеть. Тут еще бонусом что книга с автографом.

|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
31 января 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiВообще, сама тема экслибрисов на рамках для меня ни разу не больная. Так, будучи в НН лет несколько назад, я в одном из милых нижегородских букинистических магазинов прикупил сразу несколько рамок "за 5 копеек" из-за наличия экслибриса
Особенно "прикольно" смотрится экслибрис Н.Кочергинского рядом с типографской надписью "Рисунки Н.Кочергина"
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
31 января 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Обложка напечатана на цветном принтере на ткани Не плохо смотрится,еще бы подобрать цвет ткани под оригинал — было бы вообще отлично. Эта реставрация,как и копии редких банкнот,марок и т.д. — имеет право на жизнь. Но лично я люблю рамку,именно, из-за рельефного тиснения... Чем глубже,тем лучше...
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
Олег1941 
 новичок

|
4 февраля 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Возвращаясь к теме, кто и как что-то предлагал, одобрял и проч, для издания в серии — интересно так тасуется колода: за всю историю рамки при СССР ни разу в ней не вышли, так любимые другими издателями у нас, Робинзон Крузо, Гулливер, Том Сойер. Зато Таинственный Остров, например, Остров Сокровищ или Квентин Дорвард переиздавались неоднократно… Да, все вышеперечисленные и так многократно уже напечатанные и перепечатанные, что не помешало, однако, выпустить их в "Библиотеке приключений", имеющей, между прочим, ограниченное количество томов в серии. Жюль Верн и Дюма представлены в ассортименте, а, например, Герберт Уэллс, написавший немало весомого, удостоился чести лишь однажды. Чингиз Хан или Спартак, то же могли бы вполне органично вписаться в ряд. Да, Спартак совсем не детское произведение, а серия, как бы подростковая, но, почему то, был выпущен без смущения в «Библиотеке Мировой Литературы для Детей»… Артур Кларк, Азейк Азимов, да много кто заслуживающий быть замеченным, прошли мимо, зато какие-то авторы запечатлелись по несколько раз. Я уж не говорю, что какие-то произведения вообще вызывают сомнения, стоило ли их включать в серию, подразумевающую некую избранность…
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 февраля 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да точно так же как и сейчас были свои связки "автор, переводчик — дружит с редактором такого-то издательства". Никакого плана сделать универсальную библиотеку не было, кто с кем дружил — тот там и печатался. В мемуарах одного из редакторов описано, что считалось некомильфо печатать свою прозу в своем собственном журнале, и они обменивались.
 | | Аннотация: В "Записках" с большой откровенностью, иронией и сарказмом показана повседневная жизнь двух известных "толстых" литературно-художественных журналов — "Нашего современника" и "Октября", а также издательства "Советский писатель" в период с 1978 по 1992 год. Автор широко использует свои дневниковые записи, где ярко воспроизводится редакционная атмосфера, описываются царившие там нравы, а также приводятся байки и анекдоты, бытовавшие в литературной среде того времени. |
|
цитата Удручает обилие смертей! После неожиданной смерти Стригина и Марины Владимировны Ивановой подряд целых три печальных сообщения из редакции прозы народов СССР. Там вообще сложилась нездоровая атмосфера тотального противостояния всех против всех. И вина в этом, по мнению многих, лежит на заведующем редакцией Арнольде Тамме, которому помогают Эмиль Амитов и Ямиль Мустафин. Интриги, подсиживания и дележ рукописей, переводов достигли в последние месяцы такой силы, что наиболее нервные натуры не выдерживают… Всех потрясла смерть Антонины Поволоцкой, покончившей с собой. Одни говорят, что она погибла из-за несчастной любви к Фогельсону, другие — из-за того, что ее легко возбудимая натура не выдержала грубого нажима со стороны Тамма и его сторонников. Накануне гибели вечером и всю ночь она названивала всем по телефону, но никто не откликнулся на ее призыв, не приехал к ней.
Какие могут быть планы на культурное воспитание при такой атмосфере на работе?
|
|
|