ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 15:15  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены  обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»:
— Обратной дороги нет-
— И никого, кроме...-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Правила конкурса

Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами
Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами
Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами
Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами

Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2

Результаты конкурса

Первое место (Золото): Ефим Гамаюнов" Толька, шёлковое сердце"
Второе место (Серебро): Марианна Смирнова "Нурарихён"
Третье место (Бронза): Антон Олейников "Голос волн"

Подробно тут

Конкурс завершен

Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут

Таблицы с результатами голосований прикреплены в шапке темы

Уважаемые участники и сочувствующие.
Не берите на себя модераторские функции.
Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите
Ga_li в личку.
Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 12:29  
цитата видфара
Толька, рюмка водки на столе
Упущение, что это никак не ввёрнуто в рассказ. )

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 12:30  
Поздравляю победителей!
Спасибо за организацию, оргкомитет крут!
Весело было поучаствовать, а то на прошлый ФЛР пытался вписаться, но не вышло. Рассказ до вечера спокойно редактировал, а там до утра этого дня, оказывается, приём шёл. Н — невнимательность. :-)))
–––
Гений прокрастинации

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 12:30  
цитата teal
Упущение, что это никак не ввёрнуто в рассказ. )

Нужно продолжение, сталобыть :)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 12:38  
Что касается Дармоеда... Некоторые в отзывах писали, что в рассказе говорится о необходимости сохранения стариков (пусть живут долго и процветают)... Но я вкладывал несколько иной смысл. О том, что нет ненужных специальностей... Поскольку я наслушался в экспедициях от местных, что мы выполняем бесполезную работу... И человек, который, с точки зрения окружающих, занимается бесполезным делом, может в один момент спасти людей...

новичок

Ссылка на сообщение 7 февраля 12:42  
Мои поздравления победителям!
В финале было много отличных текстов, которые было интересно и местами по-настоящему волнительно читать.
И большое спасибо организаторам! Конкурс замечательный, вдохновляющий, приду к вам еще 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 12:44  
цитата berber
Для меня это, наоборот, очень морализаторская сказка, в которой наказываются два балбеса. Девушку же я не уколол. Видимо, в этой "производственной драме" нужно вариться Или не нужно.

Ну, я вот не из вашего котла. Но восприняла именно так — страшилка для нерадивых студенитиков, "что же вы с собой делаете" (С)
цитата berber
Но, правда, не стоит дочитывать, если не Ваше.

А вот почему отказываете читателю вправе дочитать — это мне решительно не понятно.
Я просто иногда тоже из тех, где мыши мучились, но ели кактус)
Литературный мазохизм, так сказать)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 12:46  
цитата MariannaSmirnova
это не опыт жизни в Китае с их экспериментальными соцрейтингами вдохновил на идею рассказа?)

Нет, да и текст-то в общем-то совсем не о рейтинге)
И по большом счету нет их у нас, это миф. Разве что на железной дороге)

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 12:50  
цитата MikeGel
новые комментарии по злосчастному "Туманщику" оставлю без ответа

Но это же не значит, что нельзя их писать :-D
Вообще странно к чему придираются. Если б я придиралась, то это были бы 10 вëдер. Но, может, это мне, человеку из квартиры, типа цивилизованному, это 10 ведер кажутся — ни о чем)
Но, там весь мир — сплошной фантдоп. Поэтому я придираться не стала ни во время чтения, ни во время осмысливания)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 12:51  
dois_tubaroes , так у вас есть ответ, что случается с вы бывшими или нет?
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:03  
в полотенца небось превращаются.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:09  
цитата dois_tubaroes
И по большом счету нет их у нас, это миф.

Так я и говорю — экспериментальными. В смысле, на уровне идей и пробных камешков. Я в курсе, что в Китае совсем не тот цифровой концлагерь, который медиа изображают, особенно западные.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:16  
цитата ffairhair

в полотенца небось превращаются

Ну, там одни читатели подумали, что их социально обнулить, а другие — что обезжизнили. Интересно, что задумывал автор.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:20  
Все еще не понимаю, чем вариант с полотенцами хуже. Даешь кроссовер!

Кроме полотенца можно превратиться и во флаг, конечно.

Но если кто-то искренне плачет и просит за вас, то превращения не будет.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:21  
цитата Г у д в и н
Литературный мазохизм,
Да здесь половина таких! Вот я сижу и поглядываю на томик "Лавра". Всё-таки хотелось, всё-таки по моей просьбе брат на Новый год дарил. И ведь дочитаю же! Дочитал же я сагу Роберта Джордана, хотя сразу не понравилось. Но вдруг кто-то сможет устоять перед потенциальным шелестом непрочитанных страничек!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:31  
цитата berber
Дочитал же я сагу Роберта Джордана, хотя сразу не понравилось.

Ну это как это ваще... Ножом по сердцу...
Как может "Колесо времени" не понравиться? Величайший цикл. Автор буквально умер во время работы над ним. Отдал всего себя.
Не могу такое видеть.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:38  
Присоединяюсь к поздравлениям! Все большие молодцы!
Ефим дал, конечно, жару!:cool!:
И очень рад, что в топе "Голос волн", наверное, единственный рассказ топа, от которого у меня слеза навернулась — очень трогательно вышло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:40  
цитата ffairhair
Известный — это в конкурсных кругах или в более широких? Но рассказ в любом случае хороший.

Ну, на ФЛР точно известный, потому что взял здесь три "золота", "серебро" и "бронзу". ^_^

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:41  
цитата Gourmand
Величайший цикл
Каждому свой величайший цикл. Мой — "Река Хронос" Булычёва. И та же самая история. Перед смертью начал писать четвертый том (после потока странной халтуры, правда, в отличие от Джордана), и получалось прекрасное "Покушение", и... И в данном случае Сандерсона не нашлось. А если брать фэнтези — "Темная башня", к счастью, завершена ещё вменяемым Кингом

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:42  
цитата Г у д в и н
dois_tubaroes , так у вас есть ответ, что случается с вы бывшими или нет?

Конечно. Но я не большой любитель объяснять свои тексты, как вышло, так вышло. Все читают по-разному и видят свое. Кто-то прочел, понял, срезонировал со мной и это приятно, другой человек увидел совсем другое и понял что-то другое (или вообще ничего) и это тоже норм., от того, что я что-то объясню, рассказ лучше не станет, он уже написался таким как есть.
Я сейчас заканчиваю работу над очень тяжелым для меня романом (перевод), хотела отвлечься, набросать что-то легенькое, но, видимо, общее депрессивное настроение просочилось. Придумалось общество, которое выталкивает ненужных людей и они исчезают из памяти быстрее, чем из списков, потому что никто о них даже не задумывается, они действительно никому не нужны. И нет никакого страха оказаться за бортом, никакого черного рынка или «ты мне, я тебе», никто не боится, что с ним это может произойти, потому что тех, с кем такое случилось, никто даже не помнит, какие-то абстрактные единички, или скорее нули. Как сам герой даже не догадывается или забыл , кто именно вписывал все эти годы его самого. Я не хотела делать акцент на механизме, потому что писала не про рейтинг или систему, а про равнодушие. По-моему не так важно, куда они исчезают физически, если их даже не осталось в памяти. И я очень хотела, чтобы это бесило и «этого не может быть, потому что не может быть никогда», и я рада, что бесит)))

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:57  
цитата dois_tubaroes
Кто-то прочел, понял, срезонировал со мной и это приятно, другой человек увидел совсем другое и понял что-то другое (или вообще ничего) и это тоже норм., от того, что я что-то объясню, рассказ лучше не станет, он уже написался таким как есть.

Это я понимаю. Тут, скорее, у меня авторское любопытство.
Ну и опять же — некоторые рассказы можно допилить и сделать лучше. Другие действительно, оставить как есть.
–––
Страницы: 123...189190191192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх