| автор |
сообщение |
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
4 августа 2017 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена обсуждению творчества Евгения Филенко. Он более всего известен циклом об утопическом будущем "Мир Галактического консула", но в его творчестве есть и антиутопия "Отсвет мрака" и нестандартный роман на попаданческую тему "Шествие динозавров". Думаю, что данный автор может претендовать на звание одного из лучших постсоветских фантастов, которого отличает преобладание в его произведениях философской составляющей и психологизма над экшеном.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
13 октября 2025 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nova Fiction выпустит Доминанта цитата Спешим поделиться отличной новостью!
Мы приобрели права на научно-фантастический роман «Доминанта» Евгения Филенко!
Евгений Филенко — современный российский писатель, специализирующийся на жанре научной и космической фантастики.
Литературный талант Евгения был многократно отмечен рядом специализированных премий, включая «Аэлиту» и «Интерпресскон». Помимо этого писателя уже не первый год критики называют «третьим братом Стругацким». Его проза наследует лучшим традициям советской фантастики.
В 2019 стал победителем Литературной премии имени Аркадия и Бориса Стругацких («AБС-премии») в номинации «художественная проза» с книгой «Очень странные миры».
|
|
|
J. Kurtz 
 магистр

|
|
БРАШКОВА 
 миротворец

|
|
БРАШКОВА 
 миротворец

|
6 ноября 2025 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Спасибо Евгению Ивановичу за "Картографы рая". С удовольствием пошли все рассказы .
|
––– время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро. |
|
|
patr 
 активист

|
|
Varran 
 активист

|
6 февраля 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J. KurtzИнтересно, о чем роман "Роман Евгения Филенко «Доминанта» — гибрид НФ-триллера, посткиберпанка и городского технофэнтези. Это история спецагента Катрины, которая приезжает в загадочный город Марафранг, где действует незримый симбиоз людей и «умбров» — представителей альтернативных ветвей эволюции. И постепенно этот симбиоз перестаёт быть добровольным". Взято отсюда: МИРФ Очевидно, это то самое "городское темное фэнтези", о котором автор говорил на "Аэлите" в 2016 году. Получается, он закрыл все гештальты и удалился на покой (что печально).
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Varran 
 активист

|
6 февраля 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата patrА Кратов всё? Узнав, что он искусственный, тут же лег и помер? В смысле? В трилогии "Черные Эхайны" он очень даже бодренький. И в "Бумеранге-1" отчетливо засветился, что как бы намекает на его присутствие в "Бумерангах-2" и "-3". О чем мы можем лишь гадать, ироническое спасибо сдувшимся проектам от "престижбука" и "Астрели".
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
БРАШКОВА 
 миротворец

|
6 февраля 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Varran, ироническое спасибо сдувшимся проектам от "престижбука" и "Астрели". Я тоже очень болезненно переживаю сей факт, очень.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
6 февраля 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VarranПолучается, он закрыл все гештальты и удалился на покой (что печально).
Может этот покой ещё будет временный.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
J. Kurtz 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
видфара 
 миродержец

|
7 февраля 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С днём рождения, Евгений Иванович!  Здравия доброго, настроения бодрого! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
7 февраля 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А я ему сегодня позвонил и лично поздравил с Днём рождения. Кстати он есть в контакте, кто захочет тот может поздравить его там. Все книги Е.Филенко , которые у меня есть в моей библиотеке подписаны лично Е. Филенко.
|
|
|
БРАШКОВА 
 миротворец

|
7 февраля 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к поздравлениям! Крепкого здоровья, всех благ. И конечно же новых произведений. С уважением.
|
|
|
J. Kurtz 
 магистр

|
|
Консул 
 миродержец

|
|