| автор |
сообщение |
Watson 
 философ

|
8 февраля 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmklaydetВсё (и многое другое), что было опубликовано в "Неизвестных Стругацких", вошло в первое издание полного собрания в 33 томах (2017-2024). И еще много чего будет опубликовано в дополнительных томах к ПСС, над чем сейчас и работаем. Umklaydet, спасибо большое за ответ, но я на всякий случай уточню свой вопрос: в "Неизвестных Стругацких" были опубликованы только 6 страничек из первого сценария ТББ, они же вошли в 10-й том ПСС. В 2020 г. была найдена, а в 2022-м опубликована Вишневским полная версия этого сценария: собственно, вопрос про нее — она будет опубликована в дополнительном томе, в 10-м томе вместо отрывков, или вообще не будет? Спасибо!
|
|
|
Umklaydet 
 активист

|
8 февраля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WatsonВ 2020 г. была найдена, а в 2022-м опубликована Вишневским полная версия этого сценария: собственно, вопрос про нее — она будет опубликована в дополнительном томе, в 10-м томе вместо отрывков, или вообще не будет? Сценарии и пьесы по ТББ были опубликованы (имеющиеся тексты в архиве АБС) в 2020 и 2021 годах (тома 21 и 22). Естественно, текста, найденного Вишневским, там нет. Будет опубликована в одном из доп. томов. Когда? Пока неизвестно. Работы много, да и тома у нас тематические... Хотя вот издатель предложил в качестве приложений к ПСС делать томики с ранними рукописями целиком (тот же первый вариант СБТ... или черновик ВГВ, который изложен не в документах, а обычной прозой). Т.е. те рукописи, ранние варианты и черновики, которые в номерные тома попросту не влезали и в разделе "Варианты" изложены пересказом и отрывками. Вот туда, видимо, и пойдет.
|
|
|
michey 
 активист

|
8 февраля 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberond так что в МП ваше мнение не разделяют. Сикорски от страха перед странниками потерял адекватность в конце карьеры, но до этого действовал вполне компетентно. — в МП выбирают лучших из худших так сказать. Очереди в Спецслужбы там нет. Сикорски и Камерер прозевали у себя под носом разворачивание агентуры Иных, ее инфильтрации и полного достижения своих целей. Это все, что надо знать об их компетентности.
|
|
|
michey 
 активист

|
8 февраля 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmklaydetЕсли у Вас такая железобетонная уверенность в том, что Вы все знаете и понимаете Стругацких лучше других, то наша книга не для Вас. Она для тех, кто хочет узнать что-то новое... у меня ее как раз нет, это кажется, Вы, а не я, заявляете, что а) в Вашей книге именно то, что хотели сказать АБС и б)что предложенная ими модель развития (точнее — наброски) -неизбежность. Я таких заявлений не делаю.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
8 февраля 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
michey, при взгляде со стороны именно Ваша позиция выглядит наиболее оголтелой и непримиримой, будучи при этом никак не аргументированной. В частности, судя по Вашим постам книгу Вы не читали — Вас стошнило имеете мнение о ней только из-за её заглавия. Так себе позиция, если честно.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
8 февраля 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirxmichey, при взгляде со стороны именно Ваша позиция выглядит наиболее оголтелой и непримиримой, будучи при этом никак не аргументированной. +1 У меня сложилось схожее впечатление.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
8 февраля 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата micheyСикорски и Камерер прозевали у себя под носом разворачивание агентуры Иных, ее инфильтрации и полного достижения своих целей. ??? Людены это оказывется "агентура иных"? И с каими же злодейскими целями, эта "агентура" инфильтровалась?
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
8 февраля 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата patrНо Авторы об этом не думали. 10 лет размышлений над детонаторами, принципиальная и рабочая схема, прототипы в железе — это вряд ли Детонаторы для Авторов — это штучка Странников, априори непознаваемая (голова предмет темный, исследованию не подлежит). Мое мнение, детонаторы нужны для развития истории Вот мне думается, сто АБС как раз думали именно о том же, что и вы — для развития истории. Но поскольку они были великие мастера, то получалось у них настолько качественно, что, как это было сказано в Отягощенных злом — увы, дословно не могу вспомнить навскидку — у многих от этой книги голова чего-то там😄😄 Вот и у нас, читателей, от этой книги с головой что-то😄 Все обсуждаем и обсуждаем. Ну, как-то так.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
8 февраля 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата micheyРаз завершили, то зачем отвечаете? А окончание дискусси отнюдь не запрещает мне отвечать вам (Если вы не знали) . Но не мешает не поддаваться на ваше требование о продолжении оной (Если вы это тоже не знали) . Всего доброго.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 февраля 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора michey Спокойнее, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
michey 
 активист

|
8 февраля 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PirxВ частности, судя по Вашим постам книгу Вы не читали — Вас стошнило имеете мнение о ней только из-за её заглавия. Вы ошибаетесь. Но я не люблю лозунгов, так что будьте любезны, потрудитесь привести места , которые в моих высказываниях по фактам вам кажутся не состоятельными.
|
|
|
michey 
 активист

|
8 февраля 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondЛюдены это оказывется "агентура иных"? И с каими же злодейскими целями, эта "агентура" инфильтровалась? Возможно, "агентура" здесь надо было взять в кавычки. Я не имел ввиду агентов спец.служб и рыцарей плаща и кинжала а-ля КГБ против ЦРУ, но это была именно агентура. Какой еще термин можно подобрать? Точно также, Прогрессоры — агентура Земли в иных сообществах. Инфильтровалась она с вполне конкретными целями — вычленить из землян популяцию Люденов. Своей цели они добились. Есть ли благо эта цель для человечества — вопрос открыт. В любом случае, я не думаю, что кто-то согласился бы на такое вот изъятие определенного количества людей из человеческой общности без понимания причин и целей. Собственно, КОМКОН-2 и создан был, чтобы препятствовать вмешательству вышестоящих цивилизаций в судьбу Земли, их "Прогрессорству" по отношению к человечеству, но со своими задачами не справился.
|
|
|
patr 
 активист

|
|
michey 
 активист

|
|
michey 
 активист

|
8 февраля 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровА окончание дискусси отнюдь не запрещает мне отвечать вам (Если вы не знали) . да-да. Объявить о том, что дискуссия закончена и ее продолжить)) Блестяще)
|
|
|
Umklaydet 
 активист

|
8 февраля 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата micheyВы ошибаетесь То есть книгу Вы читали? Тогда скажите, где в нашей цепи доказательств, подтвержденных цитатами из АБС, Вы обнаружили бублик? Вы не соглашаетесь, что врожденные инстинкты у человека остались? Или Вы считаете, что человечество неисправимо при любых раскладах и этим ущербно? Или что наличие Главного Таланта у каждого человека недоказуемо? Или Вы полагаете, что есть другое будущее у человечества, такое же стабильное и желаемое каждым человеком (нормальным человеком, не извращенцем), как Мир Полудня? И даже знаете, на чем оно основано, каковы его основные принципы? Тогда сообщите — интересно же!
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 февраля 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата micheyцитата П. МакаровА окончание дискусси отнюдь не запрещает мне отвечать вам (Если вы не знали) . да-да. Объявить о том, что дискуссия закончена и ее продолжить)) Блестяще)
сообщение модератора michey получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
michey 
 активист

|
8 февраля 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Umklaydet Или Вы считаете, что человечество неисправимо при любых раскладах и этим ущербно? — я не считаю, что человечество надо исправлять. Человечество (если говорить о коллективном человечестве, а не отдельных индивидуумах) — не скопище преступников. Термин Ваш мне видится неправильным. Развитие не есть исправление.
цитата Umklaydet Или что наличие Главного Таланта у каждого человека недоказуемо? — в настоящий момент разумеется недоказуемо Встречный вопрос -если в обществе Стругацких у каждого он есть и учителя у каждого его вычленяли — чем занимались люди (тут кстати была дискуссия на эту тему относительно недавно) и отчего тот же МК не знал, чем заняться? Там достаточно красочно характеризуется Свободный поиск с точки зрения общественной пользы.
цитата UmklaydetИли Вы полагаете, что есть другое будущее у человечества, такое же стабильное и желаемое каждым человеком (нормальным человеком, не извращенцем), как Мир Полудня? — а в чем стабильность МП, в чем его экономическое обоснование, где его структура вообще? Оно, по сути, описано у АБС очень широкими мазками, которые зияют множеством прорех. Ни принципы управления (о чем тут было множество споров) ни принципы занятости людей толком не даны и не описаны. И почему любой, кому не по душе МП, а например...ну пусть по душе мир Ефремова (весьма существенно отличающийся) — становится извращенцем? Ваши тезисы попахивают простите религиозным сектантством.
цитата Umklaydetинтересно же я не на уроке, вы не учитель. цитата Umklaydet Тогда сообщите — Вы не ответили на мои вопросы, точнее, ответили вопросами на вопрос. Не хотите сначала ответить на мои?
|
|
|
Umklaydet 
 активист

|
8 февраля 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата micheyв чем его экономическое обоснование, где его структура вообще То есть не читали все-таки... В нашей книге это все есть. Даже, как мне казалось, слишком подробно... Теперь понимаю — не слишком. Соавтор мой будет доволен.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
8 февраля 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата micheyно это была именно агентура. Какой еще термин можно подобрать? Точно также, Прогрессоры — агентура Земли в иных сообществах. Инфильтровалась она с вполне конкретными целями — вычленить из землян популяцию Люденов. Насколько понимаю, это не так: никакой агентуры не было, людены появились сами, эволюционировали. Прозевали — ну, спорный вопрос: люденов раскрыли, агентура около них имелась. Упрекать можно за то, что не выявили раньше — а насколько раньше должны были?
(Мне кажется, обвинять в непрофессионализме, да и вообще обвинять стоит за конкретные действия, а не за результат: и у профессионалов бывают неудачи.) (Но как отделить непрофессионализм героев от авторских ляпов?)
|
|
|