Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 21:46  
цитата Zombieset
Оба фильма снимались параллельно. И их выход был запланирован ровно так, как и вышло. Не было фильма Бойла, не было бы никакой ДаКосты.

Вот именно. Зрители ЗАРАНЕЕ знали, кто будет ответственен за вторую часть. И это знание почему-то не рубануло по кассе первого фильма.

цитата Zombieset
У первого фильма отличные отзывы.

От критиков если только. Зритель в своей оценке как раз более честен оказался.
Думаете, набежали с единицами и двойками? Так на том же imdb их подчищают или не учитывают (в отличие от десяток, хе-хе). Да и сами такие набеги весьма красноречивы — неспроста, значит.

цитата Zombieset
разбежка между двумя фильмами в прокате такая короткая. Что, кстати, тоже сыграло роль в сборах (люди не успели еще "соскучиться")

Ну-ну :-)))
Моделирую краткий диалог двух зрителей после сеанса первой части:
— Боже мой, и ЭТОГО мы ждали столько лет? Знал бы, что такая "шляпа" будет до самого финала, ушёл бы ещё на середине и деньги назад потребовал.
— Слышь, а они там уже через полгода сиквел выпускают. Прикинь?
— Серьёзно??? Да ну нафиг, на сиквел я в кино точно не пойду. Дома гляну одним глазом, по подписке на каком-нибудь стриминге.

Я из тех, кому бойловский фильм не понравился. И единственным аргументом для меня не ждать сиквел заключался как раз в том, что первая часть мне, повторюсь, не понравилась. Не ДаКоста на режиссуре второго, а сам первый фильм как таковой.
А вот если б мне первая часть зашла, то никакая ДаКоста не стала бы поводом игнорировать продолжение в прокате, случись у меня гипотетическая возможность сходить на него в кинотеатр.
Логично? Логично. Что по итогу и увидели на практике.

цитата Zombieset
У нас тут "Капитан Марвел 2

Ну вот и вышло так, что режиссёрша Капитанши утёрла нос британскому классику :-D К полной неожиданности даже для тех, кто на сиквеле 28 лет крест заранее поставил ("спасибо" за этот крест по большей части Бойлу, собственно).
Иронично, как и говорил ещё по итогам первых отзывов, сам не веря, что такое возможно.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 21:58  
Ужин с придурком (1998)
Из-за странного названия фильм в своё время не стал смотреть, а зря. Отличная французская комедия в духе старой школы. Одна локация и много нелепых ситуаций и диалогов. Всё держится на безумном персонаже в исполнении Жака Вильре, толстого лохматого добряка, который пытается быть полезным, но делает только хуже.
Тут завязка такая: Элита придумала развлечение — собрать десять идиотов за одним столом и насмехаться над ними. Один богатей приглашает в дом случайного придурка, чтобы проверить подходит ли он для их мероприятия, но это приводит к цепочке весьма катастрофических событий..
Режиссер тут Франсис Вебер, авторитетный дядька (Беглецы, Игрушка, Папаши, Невезучие) и этот фильм тоже классный. Я прям душой отдохнул. 9+ из 10
–––
О сколько правды ты унёс, backspace...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 22:02  
S1mon
У вас сильно много слов. Воды, простите :-) И фантазия сильно бурная)
–––
Good. Bad. I'm the guy with the gun.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 22:09  
цитата Zombieset
фантазия

:-)))

Мои "фантазии" что-то слишком гладенько-прекрасно уживаются с тем фактом, что Храм костей просто катастрофически провалился в прокате, собрав по итогу чуть ли не в ТРИ раза меньше первой части. Так что никакие это не фантазии, а простое анализирование ситуации, когда хороший фильм пострадал от волны заслуженного зрительского негатива к предыдущему.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 22:12  
цитата S1mon
Мои "фантазии"

никак не укладываются в ваши слова насчет
цитата S1mon
пострадал от волны заслуженного зрительского негатива к предыдущему

Абсолютно ничем не обоснованные доводы, высказанные исключительно вами.
dixi
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 22:14  
цитата Zombieset
Абсолютно ничем не обоснованные доводы

А за этим — к отзывам зрителям, если не поленитесь. Рейтинг бойловского фильма там средний по палате. Факт.

Так что: Бойл — фу, ДаКоста — умничка. Кассой бы ещё их местами поменять, чтоб по справедливости.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 23:52  
цитата S1mon
Бред. У нас тут не Уве Болл, который именно своей репутацией заработал такую славу, что там на конечный продукт обращали внимание в последнюю очередь.
И таки да, людям фильм ДаКосты понравился больше — это факт. Зрительские рейтинги по нему ещё просядут, но ниже первых 28 лет не будут точно. В то время как поделие Бойла собрало бабло исключительно на хайпе и ностальгии, сиквелу досталось самое неблагодарное — по остаточному принципу принимать на себя негативные последствия в виде игнора от тех, кому поделие Бойла не зашло. Ведь если первая часть была "одним из лучших фильмов прошлого года", как же получилось так, что от второго все массово носы отвернули и проигнорировали поход кино? Ответ один: первый фильм стал разочарованием, потому на второй никто надежды не возлагал.
А то фамилия ДаКосты там "виновата", видите ли... Ну-ну

Я полагаю, фамилия режиссерки отпугнула не меньше, по принципу «уж если Акелла промахнулся, какое же дерьмище выдаст эта бездарь?» Смотрел ее «Кэндимена», от которого западные критики описались кипятком, а наши зрители обплевались — повесточка, мол. Так вот, аллах с повесточкой, это просто плохой фильм ужасов.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 00:28  
цитата Karnosaur123
это просто плохой фильм ужасов

Сейчас окажется, что это просто выдающийся авторский перезапуск с ошелометилетной кассой и высокой похвалой зрителей на имдб :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 00:44  
цитата Karnosaur123
по принципу «уж если Акелла промахнулся

Вот это как раз ключевое. Если уж оригинальный тандем Бойл-Гарленд не смог безоговорочный триумф обеспечить, то как там можно надеяться на что-то лучшее дальше? ДаКоста, как я уже говорил, по остаточному принципу получила "на орехи".

Даже жаль теперь будет, если её карьера схлопнется — свою-то задачу как режиссёр она выполнила на этот раз хорошо.

новичок

Ссылка на сообщение 20 февраля 04:49  
Искал дитю мультики и нарыл свежак (вынужден смотреть, ибо иногда такое ща напихают, что точно показывать дитю не буду)

Внебрачный ребенок Артур и минипуты и диснеевских фей Динь-динь и иже с ними — какой он? А вот, смотрите:
Детский мультфильм 2025г A tooth fairy tale — годная детская приключенческая история. Срежиссировано добротно, но хронометраж растянут. Яркое начало. Нормально, но через месяц никто о нем не вспомнит.

Герой внутри. Сила воображения 2025г — здесь уже скрестили фильм Хенкок и идею "слуг" из Fate
Срежиссированно добротно, драйв есть. Никакой глубины нет. Снято исключительно для подростков.
История законченная, но с финал предполагает продолжение. Сделано исключительно для веселого вечера с попкорном, не особо всматриваясь в происходящее на экране. Поэтому и ругать за ляпы и прочее просто нет смысла. Нету ни серьезности, ни проблематики, хоть сюжет и на удивление вменяем. Просто посмотреть на эту веселую дичь и завтра забыть.

новичок

Ссылка на сообщение 20 февраля 04:58  
цитата Дочь Самурая
Посмотрела Химеру. Ну средне. Эдакая смесь Франкенштейна и Фрейда. Начало понравилось, а к финалу съехали в банальный ужастик, что скучно.

А мне она понравилась за чуждость образа мутанта-человека. За растоптанный образ милой девочки-чудовища. Ведь автор мог напихать соплей, пойти по пути "не важно как ты выглядишь и какой ты, просто будь человеком" и " любовь победит". Но...не пошел и это хорошо. Контрасты очень хороши. Образы удачны. Предостережение вышло годно.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 10:32  
А я со своим посмотрел вчера наконец Пиноккио Гильермо дель Торо. Правда, я начал, а потом мой сын забежал и залип на часик) Попутно задавая тысячу вопросов.

Примечательно, что в тот год вышел и игровой ремейк от самого Земекиса диснеевского классического мультфильма. Правда, я его тоже не смотрел еще. И не собирался) Но вот, как именно нужно снимать давно известную классическую всем историю. В прошлом году Дель Торо этот же трюк проделал и с "Франкенштейном". И с самой известной в мире живой деревянной куклой вышло очень здорово и интересно. Причем необычно, впихнув события мульта в реалии прошлого.

В этом году, кстати, и хоррор-версия выходит Pinocchio: Unstrung из той самой вселенной The Twisted Childhood Universe.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 10:56  
цитата Zombieset
Но вот, как именно нужно снимать давно известную классическую всем историю.

Ирония в том, что ни одна из версий "Пиноккио" не была до недавнего времени экранизирована в том самом классическом ключе, а существовали постоянно какие-то вольности с сюжетом или формой. Пока в 2019-м не вышла версия Маттео Гарроне, которая действительно снята по букве и духу сказки Коллоди: https://www.kinopoisk.ru/film/1146252/

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 11:21  
цитата S1mon
Ирония в том, что ни одна из версий "Пиноккио" не была до этого экранизирована в том самом классическом ключе, а существовали постоянно какие-то вольности с сюжетом или формой. Пока в 2019-м не вышла версия Маттео Гарроне, которая действительно снята по букве и духу сказки Коллоди:

Эм... Нет. До Гарроне был сериал Луиджи Комменчини. Там отличия косметические.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 11:32  
цитата Karnosaur123
Там отличия косметические.

Когда Джеппетто в исполнении замечательнейшего Боба Хоскинса по умолчанию выглядит так, что за своего Пиноккио кому угодно глаз на задницу натянет — это выбивает из погружения :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 11:42  
цитата S1mon
Когда Джеппетто в исполнении замечательнейшего Боба Хоскинса по умолчанию выглядит так, что за своего Пиноккио кому угодно глаз на задницу натянет — это выбивает из погружения

А какое отношение Боб Хоскинс имеет к мини-сериалу Коменчини 1972 года?;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 11:45  
цитата Zombieset
Примечательно, что в тот год вышел и игровой ремейк от самого Земекиса диснеевского классического мультфильма.

О, это просто чудо. Мне особенно понравилась сильная и независимая цветная девочка-инвалид, которая появляется два раза за весь сюжет просто потому, что в фильме должна быть сильная и независимая цветная девочка-инвалид:-))) Серьезно, есть в этой демонстративности что-то трогательное, почти крик души некогда классного режиссера. Она сильная, она независимая, она цветная, она инвалид, она вообще ни хрена не делает, но она есть, так что отлюбитесь от меня!:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 12:20  
цитата Karnosaur123
1972 года

Справедливо посчитал, что речь шла об экранизации из нулевых, так как с версией 72-го года знаком по фильму, а не по сериалу. И как, много этот расширенный вариант прибавляет в аутентичности? С длинным хронометражем шансов всяко больше ведь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 13:20  
цитата S1mon
Пока в 2019-м не вышла версия Маттео Гарроне

Я видимо какой-то слишком конкретный, но я вообще не понял, что это было. Мужик в костюме сверчка, гусеница-женщина ... всё такое странное. Типа, как у Бёртона, но таланта не хватило.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 13:25  
цитата Николаич
Типа, как у Бёртона, но таланта не хватило
Даже у Бёртона не всегда получается как у Бёртона.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх