Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник Аттилы Вереша «Восстанавливая реальность»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник Аттилы Вереша «Восстанавливая реальность»

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, май 2026:
01.05. — 03.05 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.05. — 31.05 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.06 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет более 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник Аттилы Вереша «Восстанавливая реальность»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 00:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
А как у вас это связалось?

Да я пока и не связывал. Просто глянул пару последних страниц.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 01:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Просто глянул пару последних страниц.

Не смотрите первые. Там страниц 20 обсуждается, почему не склоняется Выпь и Юга.
Я не шучу.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 01:10  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger
Верю.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 01:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
И это никак не взаимосвязано?

Никак. Цыганистого укэ можно легко заменить девушкой – сюжет не изменится ни на йоту. Но такая вот прихоть автора, чтобы объект вожделения был мужеского пола. Зачем? Неизвестно.
Весь цимус «Сиаля» – в прихотливо-вычурном мире, где происходит действие. Мир этот весьма и весьма необычен, за одно только это прочитать стоит. Так что, может быть, зря не захотели ознакомиться.
–––
И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 01:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Массаракш
Никак. Цыганистого укэ можно легко заменить девушкой – сюжет не изменится

Я тоже такой херней страдаю. Почему автор не сделал ТАК? Ведь ТАК лучше, и это очевидно. Автор не понимает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 01:38  
цитировать   |    [  ] 
Массаракш так слава богу!

а то, как у нас тут говорят, "Хесус тебя любит" звучит очень по-разному в церкви и в мексиканской тюрьме
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 01:40  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger
Не-не, я не собираюсь автора учить. Как захотела, так и написала. Я только про то, что «гендерная принадлежность» Юга для сюжета несуществена, просто дело вкуса.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 01:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Shean
"Хесус тебя любит" звучит очень по-разному в церкви и в мексиканской тюрьме

Иисус ткбя любит, остальные считают ты гавно.
Не эта шутка?:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 01:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Массаракш
Я только про то, что «гендерная принадлежность» Юга для сюжета несуществена, просто дело вкуса.

Велкам ту зе клаб.
Это и обсуждаем. Яро. Ретиво.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 01:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Shean
в мексиканской тюрьме

А вот, кстати, и ответ на вопрос Kavabanger «Что такое моногендерные учреждения?». :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 02:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Велкам ту зе клаб.

Может, хватит уже, сколько можно? А то как у Ильфа и Петрова: «Ей было известно... богатое слово: гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой». ©
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 02:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Массаракш
Может, хватит уже, сколько можно?

*ударил себя кулаком в грудь и растопырил пальцы*
Только за.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 09:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
ОПЯТЬ НЕ ПОНИМАЮ!!! Что такое моногендерные учреждения?

Тюрьма, брат, тюрьма.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 09:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата А. Н. И. Петров
юрьма, брат, тюрьма.
Не только. Армия еще. Школа ( в прошлом) Корабли ( в прошлом) итд
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 09:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger

А что там ещё обсуждать-то?:-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 10:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
А что там ещё обсуждать-то?

*вентилятор затарахтел но справился*

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 11:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Массаракш
Не-не, я не собираюсь автора учить. Как захотела, так и написала.

Вот и я про тоже: напечатанная книга — это уже артефакт. Мы можем его изучить и выработать субъективные мнения о содержимом. Автор здесь не нужен. Но если вдруг надо что-то разъяснять на пальцах — в дополнение к напечатанному, то это уже объективный косяк — потому что, очевидно, это можно было сделать и в тексте, тем или иным способом.

Вот взять те же несклоняющиеся имена _отдельных_ героев (герои-ли они книги, кстати? из Сиаля, неясно). Ну ладно, автор в авторском тексте не склоняет (тоже не мотивируя данное девиантное поведение) — но почему персонажи книги не склоняют? Они-то как понимают, что Гаера и Серебрянку — надо склонять, а этих двух гомосеков — нет? 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 11:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата utgardaloki
Вот взять те же несклоняющиеся имена

Древнее зло пробудилось

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 11:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата utgardaloki
Вот и я про тоже: напечатанная книга — это уже артефакт. Мы можем его изучить и выработать субъективные мнения о содержимом. Автор здесь не нужен.
Смерть автора) Кстати слово напечатанная тут излишне. Опубликованная так правильнее.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 12:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата kopusha
Красота-то какая! Обожаю участников книжного клуба. Обсуждали "Сиаль" (256страниц)- порвали два, нет, три баяна. :-)))

Хорошо,хоть баяна.
Извините.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник Аттилы Вереша «Восстанавливая реальность»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник Аттилы Вереша «Восстанавливая реальность»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх