Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:20  
цитата gamarus
Или книги в коробках и там не видно как "плавают" корешки :)

Исключено, goof же ответил на моё:
цитата Lucifer
Достаточно новые томики поставить рядом с прошлыми,

Если они где-то по разным коробкам лежат, то изначальное условие уже не соблюдено и сообщение goof становится бессмысленным.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:25  
цитата Lucifer
увидеть халтуру дизайнера

ща покажу

ну а полосочки у Сандерсона — это правда такая фигня, что легко не обратить внимание
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:26  
цитата Lawyer97
От смены обложки по первым требованиям

Решение менять или не менять обложку принимает издатель. Может прислушается к вам, может ко мне, меня к этому нет вопросов. Кажется, что если обложку все-таки меняли — значит аргументы для принимающего решение все таки имели вес. Его право.

цитата Lawyer97
Настоящие косяки от простой вкусовщины.

По-моему вы не ответили на мой вопрос. Кто такие потребители в вашем понимании?

А что касается косяков, сдвинутые плашки на корешках Сандерсона это не дело вкуса, это явно косяк, а не вкусовщина. И явно не тот результат, который планировался при подготовке обложки, значит на каком-то этапе кто-то ошибся. На сколько этот косяк критичный для покупки пусть каждый решит сам. Я купил, но обидно что так вышло.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:27  
цитата PaiN911
в будущем новое и красивое издание Асприна переместит во вторые ряды то, что я вынужден был купить

Боюсь, это совершенно необоснованный оптимизм. Вы ждёте от изданий, которые "заточены" под то, чтобы максимально снизить затраты на производство, уровня колекционок? Этого не будет — уже сейчас книги стоят под штуку, а многие и сильно за. Если нанимать профессиональных художников хотя бы на обложки (о внутреннем оформлении уже не говорю) цена вырастет ещё сильнее. В условиях кризиса люди и так-то десять раз подумают — потратить деньги на бумагу или на еду, а уж покупать книги за две-три тысячи — это единицы станут. А издательства не живут с покупок единиц, им надо массовые тиражи сбывать.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:27  
цитата Алексей121
что легко не обратить внимание

Ну за границей тоже делают странные вещи, я и не сомневался )) Не надо брать с них в этом пример )

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:29  
цитата Lawyer97
Мух от котлет отделять надо. Настоящие косяки от простой вкусовщины.

Вкусовщина — это, например, когда рисунки Гордеева кому-то нравятся, а кому-то нет. А гуляющие верх-вниз элементы оформления — это не вкусовщина, а объективно существующий факт халтуры оформителя.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:30  
цитата Fox_Reinard
? Этого не будет — уже сейчас книги стоят под штуку, а многие и сильно за. Если нанимать профессиональных художников хотя бы на обложки (о внутреннем оформлении уже не говорю) цена вырастет ещё сильнее.
Так вот именно. Уже сейчас книги стоят как из золота. А качество иллюстраций как то не растет.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:30  
цитата Lucifer
объективно существующий факт халтуры оформителя.

*Субьективно
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:33  
цитата Lawyer97
*Субьективно

Типичная отмаза типичного халтурщика ;)

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:34  
цитата Fox_Reinard
Вы ждёте от изданий, которые "заточены" под то, чтобы максимально снизить затраты на производство, уровня колекционок?

Нет конечно, не уровня коллекционок, мне достаточно просто аккуратного и ответственного подхода к работе в целом. Приведу в качестве примера Кровь и железо Аберкромби (https://fantlab.ru/work80145), на мой вкус, все варианты оформления сделаны аккуратно. То, как Шикин оформил 1 том мне нравилось больше, но и остальные варианты не стыдно держать в руках. Хотя на них никаких излишеств художественных нет.

Супер на первом издании фанзона кстати тоже многие, как я помню, критиковали. Там же еще иллюстрации под ними.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:35  
цитата gamarus
Типичная отмаза

Типичная отмаза не покупать книгу:)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:36  
цитата Lawyer97
*Субьективно

В толковый словарь загляните что ли, разберитесь с терминологией.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:37  
цитата PaiN911
Нет конечно, не уровня коллекционок, мне достаточно просто аккуратного и ответственного подхода к работе в целом. Приведу в качестве примера Кровь и железо Аберкромби (https://fantlab.ru/work80145), на мой вкус, все варианты оформления сделаны аккуратно. То, как Шикин оформил 1 том мне нравилось больше, но и остальные варианты не стыдно держать в руках. Хотя на них никаких излишеств художественных нет.

Ну, например, не одно из существующих изданий Аберкромби мне не нравится. Одно минималистично, другое серое и тоже минималистичное. Должно ли издательство прислушиваться к моему мнению? Нет, оно делает свою работу так, как считает нужным.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:38  
цитата Lawyer97
Типичная отмаза не покупать книгу:)

Я купил. Но факта халтуры это не отменяет. Просто смирение со тотальным непрофессионализмом

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:40  
цитата gamarus
Я купил. Но факта халтуры это не отменяет. Просто смирение со тотальным непрофессионализмом
Покупка халтуры поощряет издавать халтуру. Если все равно покупают . Зачем издавать лучше?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:40  
цитата Lucifer
В толковый словарь загляните что ли, разберитесь с терминологией.

Как раз таки я терминологию знаю. Мы все с вами в том или ином роде субъекты. Одному субъекту видится какой-то косяк, другому субъекту нет. Соответственно, мнения по данному вопросу субъективны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:41  
цитата Lawyer97
прислушиваться к моему мнению

По-моему, для вас прислушиваться к чьему то мнению это какой-то признак слабости и несамостоятельности, это не так.

цитата Lawyer97
не одно из существующих изданий Аберкромби

А оформление Шикина? Я привел эти обложки как пример аккуратного подхода к оформлению, как альтернативу коллажам. Не обязательно рисовать дорогую авторскую иллюстрацию, чтобы издать книгу. По-моему лучше уж минимализм, чем откровенно плохая халтурная иллюстрация.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:42  
цитата gamarus
Но факта халтуры это не отменяет.

А была ли халтура вообще?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:45  
цитата просточитатель
А качество иллюстраций как то не растет.

Ну, справедливости ради, цена книги растет явно не из-за того, что оформлению стали уделять больше внимания )

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:45  
цитата Lawyer97
отмаза не покупать книгу

Зачем кому-то нужно "отмазываться" от покупки книги?
Страницы: 123...720721722723724...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх