Решение менять или не менять обложку принимает издатель. Может прислушается к вам, может ко мне, меня к этому нет вопросов. Кажется, что если обложку все-таки меняли — значит аргументы для принимающего решение все таки имели вес. Его право.
цитата Lawyer97
Настоящие косяки от простой вкусовщины.
По-моему вы не ответили на мой вопрос. Кто такие потребители в вашем понимании?
А что касается косяков, сдвинутые плашки на корешках Сандерсона это не дело вкуса, это явно косяк, а не вкусовщина. И явно не тот результат, который планировался при подготовке обложки, значит на каком-то этапе кто-то ошибся. На сколько этот косяк критичный для покупки пусть каждый решит сам. Я купил, но обидно что так вышло.
в будущем новое и красивое издание Асприна переместит во вторые ряды то, что я вынужден был купить
Боюсь, это совершенно необоснованный оптимизм. Вы ждёте от изданий, которые "заточены" под то, чтобы максимально снизить затраты на производство, уровня колекционок? Этого не будет — уже сейчас книги стоят под штуку, а многие и сильно за. Если нанимать профессиональных художников хотя бы на обложки (о внутреннем оформлении уже не говорю) цена вырастет ещё сильнее. В условиях кризиса люди и так-то десять раз подумают — потратить деньги на бумагу или на еду, а уж покупать книги за две-три тысячи — это единицы станут. А издательства не живут с покупок единиц, им надо массовые тиражи сбывать.
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Мух от котлет отделять надо. Настоящие косяки от простой вкусовщины.
Вкусовщина — это, например, когда рисунки Гордеева кому-то нравятся, а кому-то нет. А гуляющие верх-вниз элементы оформления — это не вкусовщина, а объективно существующий факт халтуры оформителя.
? Этого не будет — уже сейчас книги стоят под штуку, а многие и сильно за. Если нанимать профессиональных художников хотя бы на обложки (о внутреннем оформлении уже не говорю) цена вырастет ещё сильнее.
Так вот именно. Уже сейчас книги стоят как из золота. А качество иллюстраций как то не растет.
Вы ждёте от изданий, которые "заточены" под то, чтобы максимально снизить затраты на производство, уровня колекционок?
Нет конечно, не уровня коллекционок, мне достаточно просто аккуратного и ответственного подхода к работе в целом. Приведу в качестве примера Кровь и железо Аберкромби (https://fantlab.ru/work80145), на мой вкус, все варианты оформления сделаны аккуратно. То, как Шикин оформил 1 том мне нравилось больше, но и остальные варианты не стыдно держать в руках. Хотя на них никаких излишеств художественных нет.
Супер на первом издании фанзона кстати тоже многие, как я помню, критиковали. Там же еще иллюстрации под ними.
Нет конечно, не уровня коллекционок, мне достаточно просто аккуратного и ответственного подхода к работе в целом. Приведу в качестве примера Кровь и железо Аберкромби (https://fantlab.ru/work80145), на мой вкус, все варианты оформления сделаны аккуратно. То, как Шикин оформил 1 том мне нравилось больше, но и остальные варианты не стыдно держать в руках. Хотя на них никаких излишеств художественных нет.
Ну, например, не одно из существующих изданий Аберкромби мне не нравится. Одно минималистично, другое серое и тоже минималистичное. Должно ли издательство прислушиваться к моему мнению? Нет, оно делает свою работу так, как считает нужным.
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь".
В толковый словарь загляните что ли, разберитесь с терминологией.
Как раз таки я терминологию знаю. Мы все с вами в том или ином роде субъекты. Одному субъекту видится какой-то косяк, другому субъекту нет. Соответственно, мнения по данному вопросу субъективны.
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь".
По-моему, для вас прислушиваться к чьему то мнению это какой-то признак слабости и несамостоятельности, это не так.
цитата Lawyer97
не одно из существующих изданий Аберкромби
А оформление Шикина? Я привел эти обложки как пример аккуратного подхода к оформлению, как альтернативу коллажам. Не обязательно рисовать дорогую авторскую иллюстрацию, чтобы издать книгу. По-моему лучше уж минимализм, чем откровенно плохая халтурная иллюстрация.