| автор |
сообщение |
Гвардеец 
 миротворец

|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
|
Aleks-78 
 миродержец

|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
|
Aleks-78 
 миродержец

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
2 июня 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/work251710 Ошибка в слове "20-ти тысячное". Но я решил весь текст минимально поправить. Сейчас аннотация начинается со слов "младший компаньон", а его имя фамилия упоминается только в середине текста. Режет глаз. Поправленный вариант:
цитата Универсальный магазин техасской торговой фирмы «Наварро и Платт» обслуживает 20-тысячное население городка Кактус-сити. Каждую весну кто-то из руководства фирмы вынужден отправляться в Нью-Йорк на закупки товаров. На этот раз за товаром выехал Джон Платт. Но он и не подозревал, что ждут его в Нью-Йорке не только торговые дела...
На авторство не претендую.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
2 июня 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Plusminus Да, пожалуй. Текст малость сумбурный, слова так и напрашиваются на другой порядок расположения. Меняем на ваш вариант — слова те же, но расположены более логично.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
3 июня 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Plusminushttps://fantlab.org/work185072Я бы удалил эту аннотацию, потому что она не соответствует действительности. В сборник Красное божество входит 4 рассказа. И только один из них о Севере, остальные три — об Океании и Латинской Америке. Ну раз до сих пор никто не удалил, то я написал свой вариант на замену.
цитата Сборник Джека Лондона «Красное божество», изданный в 1918 году, — одна из посмертных публикаций писателя, составленная его вдовой Чармейн Лондон и литературными душеприказчиками. Он состоит всего из четырёх рассказов. Их сюжеты разворачиваются в самых разных уголках земного шара — от Соломоновых островов (рассказ «Красное божество») и Эквадора (рассказ «Бесстыжая») до Полинезии (рассказ «Принцесса») и Клондайка (рассказ «Как аргонавты в старину»).
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
15 июня 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.org/work243278 Я бы причастный оборот выделил запятыми. Сейчас после дружбы и после Ринго запятых нет. Предлагаю так:
цитата Узы дружбы, связывающие Симса Белла и Джорджа Ринго, настолько сильны, что любой из них может рассчитывать на другого — вплоть до его последнего доллара, честного слова или лжесвидетельства, последней пули в винчестере, последней капли крови...
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
19 июня 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/work21498 Редкий для Брэдбери рассказ с финальным твистом, а автор аннотации берёт и финал сливает. Я ничего не менял в его тексте, просто выкинул три последних предложения. Как вам такой вариант?
цитата Мисс Бидвелл 40 лет не выходит на улицу. 40 лет назад парень, который играл ей на гитаре, дарил гвоздики и пел, уехал в Китай. 40 лет назад она приказала снять входные лестницы и заколотить входы… Мистер Уидмер, бакалейщик из дома напротив, все 40 лет наблюдает за мисс Бидвелл (а в основном за её закрытым домом) и ждёт. И вот тот парень (теперь уже старик) вернулся...
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
2 июля 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец Я тут быстренько пораскинул, чем бог послал и подумал, что лучше бы заменить "Господь дал тебе их целых семь" на "Господь дал тебе целых семь рук". У Брэдбери в тексте именно семь рук. И рассказ называется "Семирукие". Всё, чем мы мир пробуем и ощущаем у Брэдбери руки. На ваше усмотрение.
цитата Господь дал тебе целых семь рук — правую и левую, а вдобавок еще нос, рот, глаза, уши, кожу. Поэтому надо удивляться этому миру и делать открытия.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
2 июля 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну, я думаю, что автор аннотации не хотел заранее акцентировать, что речь о руках (хотя об этом и становится известно ещё из названия). Но в общем-то и так понятно, что речь о руках и менять ничего не надо.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
|