| автор |
сообщение |
xmastime 
 новичок

|
11 апреля 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
11 апреля 1976 года, около 9 часов утра, то есть ровно 50 лет назад Коля Наумов вошёл в машину времени. То есть мы уже на половине пути в будущее. Жаль только, что мир меняется совсем не так, как это представлялось прекраснодушному Игорю Всеволодовичу...
|
|
|
ildar 
 гранд-мастер

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Ari_Kazhimov 
 новичок

|
29 мая 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите с хронологическим порядком книг про Алису! Искусственные Интеллекты плохо справились. Мне нужна ВНУТРЕННЯЯ ХРОНОЛОГИЯ! Поможете? Можно Гуглить. I ❤️ Кира Булычёва. Если что — пишите. Буду благодарен за любую помощь. Спасибо! ПИШИТЕ.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
AleksR 
 философ

|
29 мая 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ari_KazhimovПомогите с хронологическим порядком книг про Алису! Искусственные Интеллекты плохо справились. Мне нужна ВНУТРЕННЯЯ ХРОНОЛОГИЯ! Мой список по внутреннему хронологическому порядку (но здесь не все произведения цикла): — Девочка, с которой ничего не случится — Настоящее кино — Заповедник сказок — Козлик Иван Иванович — Путешествие Алисы — Второгодники — Клад Наполеона — Это ты, Алиса? — День рождения Алисы — Лиловый шар — Древние тайны — Пашка-троглодит — Сто лет тому вперёд — Ржавый фельдмаршал — Пленники астероида — Миллион приключений — Вокруг света за три часа — Гай-до — Это вам не яблочный компот! — Чудовище у родника — Дети динозавров — Излучатель доброты — Узники «Ямагири-мару» — Конец Атлантиды — Гость в кувшине — Война с лилипутами — Город без памяти — Алиса и крестоносцы — Золотой медвежонок — Сыщик Алиса — Привидений не бывает — Подземная лодка — Планета для тиранов — Опасные сказки — Алиса и чудовище — Секрет чёрного камня — Звёздный пёс — Вампир Полумракс
|
|
|
VERTER 
 магистр

|
29 мая 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ari_Kazhimov , для меня произведения про Алису делятся на два условных подцикла: чистая фантастика (магии и волшебства не существует) и второй подцикл с элементами сказки (появляются герои эпохи легенд и "симферопольская бабушка")
|
|
|
VERTER 
 магистр

|
29 мая 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К первому подциклу и для меня лучшими книгами об Алисе являются Девочка, с которой ничего не случится (детские, вводные рассказы, в которых мы знакомимся с Алисой) Путешествие Алисы День рождения Алисы Пашка-троглодит Сто лет тому вперёд Ржавый фельдмаршал Пленники астероида Миллион приключений (добавлено немного сказки) Гай-до Узники «Ямагири-мару» Конец Атлантиды Война с лилипутами (есть "симферопольская бабушка", но читал первую публикацию в "Пионерской правде", ждал каждый номер с нетерпением, что же будет дальше, поэтому тоже отношу к любимым ) Город без памяти
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
VERTER 
 магистр

|
29 мая 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ari_KazhimovИскусственные Интеллекты плохо справились. Мне нужна ВНУТРЕННЯЯ ХРОНОЛОГИЯ! ИИ плохо справились, потому что Автор никогда не выстраивал, строгий и непротиворечивый мир. Алиса росла менялась, менялся и мир вокруг неё. Кир не вспоминал никогда, а что там у меня было написано пять — десять лет назад на такой-то странице. Он описывал приключения Алисы в "условном прекрасном далёко", а не строил непротиворечивый мир (пазл из тысячи деталей). Для него главным было, чтобы детям (и взрослым ) было ИНТЕРЕСНО читать о приключениях "девочки из будущего"
|
|
|
VERTER 
 магистр

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
30 мая 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииСтрого говоря, в мире Селезневых магия — именно сказочная — присутствует и на Земле. VERTER же разделил чистую фантастику и подцикл с элементами сказки. Вот обсуждаем к чему относится «Заграничная принцесса». Какой-либо магии, на мой взгляд, там нет.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
30 мая 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTERВойна с лилипутами (есть "симферопольская бабушка", но читал первую публикацию в "Пионерской правде", ждал каждый номер с нетерпением, что же будет дальше, поэтому тоже отношу к любимым Она не печаталась в "Пионерской правде", она печаталась в киевском журнале "Пионерия"
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
likvor 
 авторитет

|
|
Leandro Vega 
 философ

|
30 мая 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleksRМой список по внутреннему хронологическому порядку (но здесь не все произведения цикла): Вот да. Всегда были претензии к издателям, что они компоновали все издания произведениями по году написания, а не по внутренней хронологии.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
30 мая 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leandro Vegaчто они компоновали все издания произведениями по году написания, а не по внутренней хронологии. И это правильно, потому что после определённого периода читать не стоит.
|
|
|