| автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Председатель Кил 
 активист

|
15 июня 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулЯ так понимаю, что с Аргоновым и "Комплесными числами" Вы знакомы? Это безусловно 100%е попадание в запрос и да, конечно знаком. Может что-то такое и писали еще?
|
|
|
Председатель Кил 
 активист

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
1001 
 магистр

|
16 июня 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Председатель КилОн там много чего выдумал именно про интернет. Уж каким чутьем неведомо.
См. рассказ Марка Твена «Из "Лондонской Таймс" за 1904 год» (рассказ издан в 1898 (!) году и в котром описан фантастический прибор — «телеэлектроскоп», позволяющий мгновенно получать информацию со всего мира.
"Все новое — хорошо забытое старое" (с)
|
|
|
NIN-DROID 
 активист

|
|
Председатель Кил 
 активист

|
16 июня 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001См. рассказ Марка Твена «Из "Лондонской Таймс" за 1904 год» (рассказ издан в 1898 (!) году и в котром описан фантастический прибор — «телеэлектроскоп», позволяющий мгновенно получать информацию со всего мира.
"Все новое — хорошо забытое старое" (с)
Примерно похожий девайс типа интернета есть у Фламмариона в "Омега: Гибель мира". Тоже примерно тех лет. Такой викторианский Стэплдон интернет из 1894 года]
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
17 июня 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичЕсли ко времени действия произведения искусственные люди уже составляют социальный класс — это большой плюс. Спустя две недели от запроса, но пусть будет. Только начал читать Книгу Длинного Солнца Вулфа и почти сразу обнаружилось искомое. Майтера Мрамор, нечто вроде настоятельницы монастыря, старый андроид с облазящей искусственной кожей с пальцев и электронной оптикой на металлической голове, помнящая ещё времена короткого солнца до старта мегакорабля. Не ГГ, но важное повествование от её лица имеется. Наверняка там и другие подобные есть, пока только первую часть читаю
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
17 июня 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyцитата Славич Если ко времени действия произведения искусственные люди уже составляют социальный класс — это большой плюс Как бы в дополнение по поводу запроса Славича. Не совсем в тему — но про сигомов. Сообразил вот сейчас: у Росохватского сигомы исследуют космос в одиночку. На одну звезду летит один сигом. Типа — этого достаточно. И вот что-то прикинул я — а ведь больше нигде ни у кого (ну насколько мне известно) такого нет. Любопытно же? Ну, вдруг кому пригодится.
|
|
|
Идж 
 магистр

|
17 июня 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EMMA2026 интересует жанр фэнтези о попаданках, но с определенными критериями
Боюсь, что здесь мало найдется людей, которые могут вам что-то посоветовать, ЦА не та
Что могу вспомнить на данную тему "Замуж по завещанию" Соболянская "Одуванчик в тёмном саду" Девлин "отбор для невидимки" Вознесенская "Приятного аппетита, ваше величество" Девлин "попутчики" Кира страйк "дом последней надежды" Демина "Практическая психология. Конт" Успенская (женщина в теле мужчины)
Но есть ли у них аудиокниги вообще, тем более бесплатные, это уж вы сами 🤭
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|
EMMA2026 
 новичок

|
|
EMMA2026 
 новичок

|
|
Andrew 
 авторитет

|
17 июня 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EMMA2026Помогите, пожалуйста, и посоветуйте аудиокниги, которые можно послушать бесплатно (например, на YouTube или других доступных ресурсах). Меня интересует жанр фэнтези о попаданках, но с определенными критериями: Отсутствие магии, драконов, принцев и потусторонних сил. Акцент на бытовой линии: меня интересуют истории, где главная героиня — состоявшаяся, успешная в своем мире женщина, которая, попав в прошлое или другой мир, начинает строить жизнь с нуля благодаря собственному уму, профессиональному опыту и трудолюбию. Развитие личности: важно наблюдать за тем, как героиня делает карьеру, помогает близким и добивается успеха без помощи «роялей в кустах» или влиятельных покровителей. Романтическая линия: если она и присутствует, то должна оставаться на втором плане, не перекрывая основной сюжет о личностном росте и созидании. Мне очень нравятся книги о пенсионерке, попавшей в доперестроечные времена, и о конторщице, которая, оказавшись в теле неуспешной девушки, смогла изменить свою судьбу. Буду очень благодарна за любые рекомендации подобных произведений!
Я правильно понимаю, что родоначальницу этого направления, Галину Гончарову — "Средневековую историю" — вы уже читали или прослушали? Просто описание вашего запроса — 1-в-1 эта серия романов.
|
|
|
Andrew 
 авторитет

|
17 июня 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Председатель КилЭто безусловно 100%е попадание в запрос и да, конечно знаком. Может что-то такое и писали еще? С Аргоновым очень трудно конкурировать по вопросу футуризма.
Но если подходит песенная лирика — посмотрите ещё Климковского композицию "Последнее кольцо" и товарища Futurist'а из группы "Unreal" — у него помимо русскоязычной "NewType" ещё есть масса экзотически-интересного. Причём "NewType" советую оценить это именно через клип к песне. Потом посмотреть — в каком году его сняли — и пересмотреть ещё раз )))
|
|
|
Fean 
 авторитет

|
18 июня 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
тыщу лет не заходил на форум, но запрос все тот же ищется фентезийная робинзонада, причем ближе к Таинственному острову — выживание, крафт, бытовуха. Идеал — группа людей попадает без ничего непонятно куда и просто начинает обустраивать быть и бороться с окружающим миром и собой. Главная проблема много ниже прочитанного была в том, что там этой теме была просвещена только завязка, или какой-то небольшой элемент на русском языке прочел, практически всё — Щепетов, Каменистый, Албазов, Калашников, Чекрыгин можно самиздат. можно на английском.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
18 июня 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FeanГлавная проблема много ниже прочитанного была в том, что там этой теме была просвещена только завязка, или какой-то небольшой элемент Фэнтезийная робинзонада — жанр редкий, в чём можно убедиться благодаря нашему классификатору.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Fean 
 авторитет

|
18 июня 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичФэнтезийная робинзонада — жанр редкий, в чём можно убедиться благодаря нашему классификатору.
ага, проблема еще в том, что робинзонада обычно сильно на втором-третьем плане при этом. помнится лет 10 назад очень активно в этом всём рылся. И многие вещи, которые больше относятся к робинзонаде там не фигурирует, я пытался рыться на Роялроаде, но там её даже как тэга нет...Поэтому и спрашиваю тут, может кто что читал. Того же Калбазова и Калашникова я нашёл именно благодаря советам тут. Выборка тож поменялась, у чего-то тэги ушли.
|
|
|
willows 
 авторитет

|
|
Fean 
 авторитет

|
18 июня 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата willows
Каменистого читал, там элементы еще в "Девятом" есть, но так, совсем крайком. Жаль что он "Рай.." забросил, ибо плохо продавалось, мне очень понравилось Каменистый, пишет в первую очередь боевики, поэтому там все поверхностно, ибо жанр требует другого
Михайлова тоже читал
из того что еще читал https://fantlab.ru/work446849 очень даже неплохо https://fantlab.ru/work457280 тема раскрыта хорошо, но само по себе — ну на 6 https://fantlab.ru/work172151 скорее про попадание в каменный век (чисто технически и те две вещи сверху тоже, но тут прямо скорее чисто в эту сторону развитие) хорошо написано, хотя ближе к концу подскатилось https://fantlab.ru/work387745 примерно как выше, только более стебно, начиналось как деконструкция, но дальше уже пошло как и у Щепетова
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
18 июня 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ли на примете чего-нибудь похожего по зачину на "Легенды и Латте", только с перламутровыми пуговицами? В смысле, история про вышедшую в отставку воительницу, только без нетрадиционных отношений. Не обязательно орчанка, героиней может быть инопланетянка или обычная женщина. Любая литературная форма. Любой фантастический жанр, кроме хоррора и тёмного фэнтези. Романтическая линия нежелательна, но допустима. Уютное настроение также вовсе не обязательно, как и частный бизнес.
Похожих историй про мужчин-ветеранов в фантастике пруд пруди...
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
19 июня 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич я знаю есть the nameless rastaurant tao wong. Но сам я роман пока еще не читал. Я читал три романа этого автора и они были умеренно приемлемы. Гугль ии говорит что ничего такого там нет. https://fantlab.ru/work1738186 Спасибо об предупреждении о Легенды и Латте. Я сам планировал окунуться в этот жанр.
|
|
|