Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 19:29  
Ну, раз с одной занозой в памяти разобрались — попробую еще про одну спросить, практически такую же.
Содержание следующее. Из будущего в прошлое засылают... даже не знаю кого. Отправляют людей в немало количестве с целью, вроде, как-то повлиять (на что — не помню, но какая-то такая задача была😊). Посылают молодеж. Все такие бодрые и юные. И вот юноша и девушка материализуются в прошлом. Паровоз тянет поездк и бокам скачут какие-то всадники, а хронодесантники, красивые такие, тут и материализуются. К ним подскакивает какой-то парень (на лошади, естественно😊) одетый в непонятной формы одежду. Восклицает радостно что-то типа "Ага, буржуи! С поезда спрыгнули!".После чего отбирает у них хронобраслеты — их единственное снаряжение (ну, одежда еще была, но она не заинтересовала😊) — и ускакивает дальше.
А дальше у меня опять разрыв — и опять уже концовка. Шестидесятые (ну, примерно — в том смысле, что "все уже закончилось😊) годы. Частный домик на окраине. Все ухожено. То ли на лавочке, то ли в домике дедушка с бабушкой. По улице идет какой-то человек. Подходит, смотрит на дом, на хозяев, они — на него. И говорит он, что сразу догадался, как дом увидел, а старички отвечают, что специально такой вот похожий построили на тот, что в будущем был — и ждали, когда их по нему найдут. Ну, вот, нашли.
Точно так же как с прошлой — напрочь не понял, обо что это все. Но тоже любопытно вспомнить😊
Заранее спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 21 июня 01:57  
Ребят, помогите вспомнить книгу. Цикл из 3+ книг, автор мужчина, примерно 1995–2005 год.
Герой — студент, ещё подрабатывает в ЧОПе. И у него своя тачка — Лада с мотором от BMW, это прям очень чётко помню.
В первой книге они с однокурсниками лезут в заброшку и случайно открывают портал. Помню что было два парня и две девушки. Потом они вернулись и попадали вроде-бы к аля инопланетянам или что-то такое. так-де помню что он пользовался порталом что-бы найти золото , как помню попали в вроде 17-19 век где скомуниздили золото на что и жил потом на Земле. Сам он был из Москвы. появляется девушка вроде-бы Лена как романтическая линия уже во второй книге: они начинают встречаться. И где‑то в середине второй книги он ей просто дарит золотые часы — чтобы их отношения продвинулись дальше. В конце второй книги он пошел в заброшку что-бы то-ли пройти через портал то-ли взорвать его хотел. Как понимаю должна быть и третья часть продолжение , пому-что непонятно погиб он в конце второй книги или нет
Читал только вторую часть, 15 лет ищу стабильно раз в год и не получается даже с ии

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 06:59  
Так много про попаданцев понаписали.
И часто — откровенную халтуру что и вспомнить невозможно

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 10:00  

новичок

Ссылка на сообщение 21 июня 12:42  
Кантор к сожалению нет, почитал немного не оно :(

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 16:43  
цитата П. Макаров
Из будущего в прошлое засылают... даже не знаю кого. Отправляют людей в немалом количестве
Скорее всего какая-то из книг Юрия Валина, — похоже, что "Товарищ «Маузер». Братья по оружию из будущего" (ну или может из Алексея Махрова что-то).

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 16:48  
цитата Crockett
Скорее всего какая-то из книг Юрия Валина, — похоже, что "Товарищ «Маузер». Братья по оружию из будущего"
Сперва тоже так показалось — но не припомню у него "хронобраслетов", которые можно отобрать.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 17:03  
цитата Crockett
Скорее всего какая-то из книг Юрия Валина, — похоже, что "Товарищ «Маузер». Братья по оружию из будущего" (ну или может из Алексея Махрова что-то).
А, я забыл указать год издания — извиняюсь. Восьмидесятые.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 18:10  
Алиса говорит, что с браслетами — это "Хроноагент".

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 22:11  
цитата Crockett
Алиса говорит, что с браслетами — это "Хроноагент".
Повторяю специально: восьмидесятые годы.

новичок

Ссылка на сообщение 22 июня 16:58  
Добрый день. Помогите найти книгу пожалуйста!!   Сюжет: капитан большого звездолета ( женщина) прилетела в нашу систему и спустилась на шатле на землю пошопиться по дорогим магазинам здесь на нее нападают и тяжело ранят не смотря на ее охрану крутых андройдов ей помогает наш землянин добраться до шаттла но спасти ее не удается сам он получает множественные ранения но его удается спасти и в последствии он становится капитаном этого звезда лента как то так за ранее спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 18:32  
цитата Stas_21
Добрый день. Помогите найти книгу пожалуйста!!   Сюжет: капитан большого звездолета ( женщина) прилетела в нашу систему и спустилась на шатле на землю пошопиться по дорогим магазинам здесь на нее нападают и тяжело ранят не смотря на ее охрану крутых андройдов ей помогает наш землянин добраться до шаттла но спасти ее не удается сам он получает множественные ранения но его удается спасти и в последствии он становится капитаном этого звезда лента как то так за ранее спасибо
Первая книга цикла Игоря Гертова "Дикий лейтенант" (самиздат)

новичок

Ссылка на сообщение 22 июня 20:29  
Arnoldsco да оно самое огромное спасибо!!

новичок

Ссылка на сообщение 22 июня 20:35  
Доброго времени суток. Сидит у меня в голове книга, как заноза, но поиск по Фантлабу и другим каталогам не помог. Даже три разных ИИ не справились. Книга была издана (скорее всего) Эксмо в конце 90-х или начале 2000-х. Есть мальчик, который приезжает на лето в деревню (?), возле которой есть лес. И оказывается, что весь древнерусский фольклор — это реальность: лешие и прочая нечисть.
Есть какой-то нувориш, вроде бы олигарх, который этот лес хочет убрать с карты, чтобы что-то там строить. И на этом конфликте вся книга завязана. Под конец, самолёты с дефолиантами, предназначенными для уничтожения леса, саботирует нечисть, и они не взлетают, а строительную технику рушит своим рогом Индрик-зверь.
Самое главное, что я помню (и что совершенно не получается найти) — это то, что каждая глава названа как буква древнерусского алфавита, начиная с Аз, а каждое название — это как поговорка. "Како яко, однако". "Твёрдо падать, когда солома сгорела". Эту первую про "како" я нашёл в подписи пользователя одного старого форума в древнем рунете, в сообщении от 2005 года, так что это всё не мои галлюцинации :-)))
Эта книга меня с ума сводит.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 09:33  
Арахнист Михаил Каришнев-Лубоцкий "Тайна Муромской чащи"?
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

новичок

Ссылка на сообщение 23 июня 09:43  
цитата alexnick1958
Михаил Каришнев-Лубоцкий "Тайна Муромской чащи"?

Нет, боюсь, не то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 09:56  
День добрый!
Помогите найти рассказ. Автор зарубежный, скорее всего кто-то из маститых американских писателей.
Далёкое будущее. На Земле существует школа людей с врожденными экстрасенсорными споособностями.
Заключительным экзаменом считается этап выживания на любой из захудалых планет, где за экстра способоности убивают.
Гг попадает на подобную планету, долго мучается, но потом с блеском находит выход.
Читал в начале нулевых.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 10:17  
Арахнист Ну, не знаю... Мальчик на каникулах вблизи леса — в наличии.
Фольклорные существа в ассортименте.
В конце наличествует взбесившаяся бензопила и змей горыныч сбивающий чихом вертолёт...
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 13:09  
Мартовский кот рассказ Силверберга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 14:59  
слОГ большое СПАСИБО!!!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх