Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 01:17  
цитата Vjun
Подскажите плз фэнтези в сеттинге первой(!) половины 19 века. Страна неважна, хоть Европа, хоть Азия, хоть обе Америки
С магией, мистикой или необычными существами (не просто попаданец в это время или альтернативка). Не боярка
Ник Перумов и Вера Камша, «Млава Красная». Элементы мистики там есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 01:26  
цитата Ave
где главный герой/антогонист синонимичен Полу Атрейдесу

С оговорками — Сергей Снегов Диктатор.

Марина и Сергей Дяченко Медный король — восхождение тёмного властелина, если можно так выразиться; цели по большей части эгоистические.
цитата Ave
Также порекомендуйте, пожалуйста научную фантастику с ярко выраженным восточным (азиатским, ближневосточным) антуражем. Это могут быть как произведения с сеттингом, вдохновлённым Востоком (космические империи в стиле Китая или Арабского халифата), так и книги, где философия, эстетика или культурные коды Востока играют ключевую роль в сюжете.

Произведения китайских, японских, корейских, арабских, индийских авторов? Мигранты и дети мигрантов? Российские авторы? Стилизации западных авторов?

Вариантов очень много, от цикла Альетт де Бодар "Вселенная Сюйя" до романа Ахмеда Саадави "Франкенштейн в Багдаде", от классической книги Желязны "Князь света" до модного корейского ЛитРПГ "Поднятие уровня в одиночку", от Лю Цысиня и Кена Лю до Олдей.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 07:46  
Vjun Вроде ещё не советовали "Наваждение" Полы Волски — если точно, то не начало 19-го а конец 18-го.
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 09:13  
Спасибо всем за рекомендации!

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 10:05  
ищу книги для мамы. она хочет:
— фэнтези, можно сказочное, но не детское и не слишком тёмное;
— с большим количеством магии или волшебства;
— с интригами, заговорами, покушениями;
— с магами, колдунами, ведьмами, призраками, но желательно без дворфов-эльфов-орков-троллей-драконов;
— с магическими предметами, тайными комнатами, подземельями.
когда-то ей очень понравился цикл про Лесное Королевство (особенно — "Восход..." и "Злые чары Синей Луны") Грина.
заранее спасибо!
–––
***TRANSPORT WHEN READY***

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 10:27  
LynXsh
Колесо времени она пробовала?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 11:33  
Подскажите нф детективы, где бы герои выходили на след мирового заговора. Важное требование: более-менее правдоподобно и хоть как-то литературно. Образец — вселенная игры Deus Ex (мне так и не удалось найти новеллизации самой первой части)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 12:30  
цитата LynXsh
фэнтези, можно сказочное, но не детское и не слишком тёмное;
— с магами, колдунами, ведьмами, призраками, но желательно без дворфов-эльфов-орков-троллей-драконов;

Практически всё — Вальтер Моэрс Город мечтающих книг. Если пойдёт, тогда и вся остальная Замония, может быть только без "Румо", где жестокость таки присутствует, пусть и в сказочном стиле.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 13:33  
Денис II, "Колесо" я ей сам предлагал, но её пугает объём.
Sprinsky, с Моэрсом она уже знакома.

тем не менее, спасибо за рекомендации!

ЗЫ: она уточняет: хочется дворцовых интриг, придворных магов, что-нибудь типа волшебных зеркал, тайн. в общем, эдакое сказочное фэнтези. серьёзного (Р. Хобб, Т. Уильямса и подобных) она пока начиталась.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 13:38  
цитата LynXsh
сказочное фэнтези.

Попробуйте предложить "Великий Грайан" Ольги Голотвиной. Лучшего сказочного фэнтези я не читал.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 13:42  
lammik, спасибо! передал. она читала весь и полностью с Вами согласна.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

читала она ооочень много разных книг. потому-то у меня самого и возникла проблема с рекомендациями для неё...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 14:07  
LynXsh
Предложите маме малоизвестный, но шикарный роман Андрея Кокоулина Мастер осенних листьев. Не совсем точно под запрос, — как таковых именно дворцовых интриг в нём нет — но у меня читали и мама, и тёща, обе остались в полном восторге. Да я и сам — тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 14:38  
цитата LynXsh
ЗЫ: она уточняет: хочется дворцовых интриг, придворных магов
Если Панкееву не читала, то можно попробовать (Хроники странного королевстваСсылка Интриги в изобилии, придворные маги тоже имеются😊)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 15:01  
цитата LynXsh
ищу книги для мамы. она хочет:
— фэнтези, можно сказочное, но не детское и не слишком тёмное;

Лоис Макмастер Буджолд Проклятие Шалиона — интриги, заговоры, в приквелах магии больше.
Наоми Новик Зимнее серебро, Чаща — сказочное.
Марина и Сергей Дяченко Бродячая Искра — классика, но вдруг нечитанная.
Кэтрин Эддисон Император-гоблин — все события происходят при дворе, сказочное, светлое; главные герои не люди, но только формально; магии, увы, мало.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 15:12  
цитата Milliard
Если память мне не изменяет, то "Покинутые небеса", "Волчья тень", "Призраки в Сети", "Ветер в его сердце".
Но не то чтобы ваш запрос был центральной линией романов. Он скорее проходит по касательной.

Мерси, буду иметь в виду.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 15:24  
цитата Председатель Кил
Подскажите НФ детективы, где бы герои выходили на след мирового заговора. Важное требование: более-менее правдоподобно и хоть как-то литературно.

«Живущий» Старобинец, только это не прямо чтоб именно детектив.
Как понял, нужен именно футуристический сеттинг? Маятников Фуко, иллюминатов и чекистов с масонами не предлагать?

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 15:40  
цитата Добрый Ээх
«Живущий» Старобинец, только это не прямо чтоб именно детектив.
Как понял, нужен именно футуристический сеттинг? Маятников Фуко, иллюминатов и чекистов с масонами не предлагать?

Футурисиический или ближе и серии "Иллюминати!" Ши.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 20:43  
цитата LynXsh
хочется дворцовых интриг, придворных магов, что-нибудь типа волшебных зеркал, тайн. в общем, эдакое сказочное фэнтези
Кристель Дабо «Сквозь зеркала»
Диана Уинн Джонс «Дом с характером» и «Сказочное невезение»
Кэтрин М. Валенте «Сказки сироты»
Мур «Плохой Принц Чарли»
-----------------------------------------------
вне конкурса — Медведевич, Ястреб халифа

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 21:01  
цитата Председатель Кил
нф детективы, где бы герои выходили на след мирового заговора.
Хатчинсон «Осень Европы» — но, скорее, триллер

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 21:09  
Председатель Кил, благодарю от всего сердца! Нежно люблю Даррелла) Великолепные рекомендации!

oberond, невероятно интересно! Спасибо большое!

Денис II, также очень заинтересовало! Сердечно благодарю за замечательную рекомендацию!

AlexanderN79, подойдет! Потрясающе! Спасибо большое!

Консул, учту) Спасибо за великолепную рекомендацию!

Славич, невероятно! Спасибо огромное! Интересно все, от китайских авторов до западной стилизации) Но и так — более, чем достаточно) Очень многогранные рекомендации, спасибо огромное!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх