| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Sebastian 
 магистр

|
31 июля 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Уже спрашивал год назад, но вдруг найдётся... Роман российского писателя, по стилю похожий на "Астрал" Афанасьева. Описывается общество из нескольких магов и экстрасенсов Москвы. Один из членов — Виктор, не то оборотень, не то нагваль или нагуаль. На членов общества нападает какой-то неизвестный враг, одного за другим убивает их или лишает сил и разума. В эпилоге сцена, подражающая "Мастеру и Маргарите": на Патриаршьих прудах главный герой встречается с Сатаной. Тот выглядит как человек в черном костюме и держит трость с серебряным набалдашшником в виде головы пуделя. Гугл и Алиса на такой запрос выдают несуществующие книги..
|
|
|
IcePaladin 
 новичок

|
|
Lilith13 
 новичок

|
1 августа 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ищу старое фэнтези (до 2019 года, возможно издание 90-х или 2000-х). Главный герой — мальчик, избранный пророчеством. В начале на него охотятся, и он знакомится с молодым харизматичным вором. Они становятся очень близки, почти как братья. По пути собирается группа особых людей (возможно, назывались «столпами», но могу ошибаться). В конце они приходят к месту исполнения пророчества (помню утёс или похожее место). Там выясняется, что древнее пророчество знали не полностью: один из участников обязательно должен стать предателем. Никто не хочет брать на себя эту роль. Тогда молодой вор решает, что его мечта стать королём воров менее важна, чем будущее остальных, добровольно принимает роль предателя и уходит. Главный герой очень тяжело переживает его уход.
|
|
|
Milse 
 миротворец

|
1 августа 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilith13Ищу старое фэнтези (до 2019 года, возможно издание 90-х или 2000-х). Главный герой — мальчик, избранный пророчеством. В начале на него охотятся, и он знакомится с молодым харизматичным вором. Они становятся очень близки, почти как братья. По пути собирается группа особых людей (возможно, назывались «столпами», но могу ошибаться). Часом не Сергей Лукьяненко «Искатели неба»?
|
––– Усложнять просто. Упрощать сложно. |
|
|
Lilith13 
 новичок

|
1 августа 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Milse Спасибо большое за версию! 😊 Я посмотрела описание цикла и, к сожалению, почти уверена, что это не он. Почему: главный герой в моей книге был мальчиком, избранным по пророчеству, а не вором; молодой вор был его спутником и со временем стал ему почти как старший брат; они познакомились в начале истории (помню погоню по средневековому городу); по сюжету постепенно собиралась группа людей с особой ролью (в памяти осталось слово «столпы», но оно могло быть другим); в финале группа приходит к месту исполнения пророчества (помню утёс или похожее место), где выясняется, что легенду знали не полностью и один из участников обязан стать предателем; молодой вор добровольно принимает на себя эту роль, потому что считает, что остальные могут стать великими людьми, а его максимум — стать главой (или «королём») воров, и он считает свою судьбу менее важной; он уходит, а мальчик очень тяжело переживает его уход. Именно эта концовка запомнилась мне больше всего, поэтому, к сожалению, «Искатели неба» не совпадают.
|
|
|
Milse 
 миротворец

|
1 августа 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Lilith13, не настаиваю, но в защиту версии ) Главным героем в цикле был скорее вор, да, но таскался он за мальчиком, и для описанного мира важнее был мальчик, так что может в памяти акценты сместились? Они познакомились в начале истории, на пути на каторгу, сбежали вместе по "средневековому городу". По сюжету постепенно собиралась группа людей с особой ролью — а конкретно, 12 апостолов в аналогии с христианством. В финале группа пришла к горе, откуда по версии того мира, началось первое пришествие. Именно там молодой вор решил, что "не видит в нём Искупителя, поэтому покидает группу сподвижников." Так что в целом совпадений-то море. Но, опять же, не настаиваю.
|
––– Усложнять просто. Упрощать сложно. |
|
|
Lilith13 
 новичок

|
1 августа 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Milse Спасибо большое! Возвращаюсь с неожиданным признанием. 😅 Вы оказались правы. Я слишком рано решила, что это не та книга, потому что многие детали за семь лет исказились в памяти. Дочитала до сцены с Ильмаром и Маркусом — это действительно она. Спасибо, что подсказали!
|
|
|
Milse 
 миротворец

|
|
edfn72 
 новичок

|
1 августа 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый вечер. Помогите вспомнить , пожалуйста. Написано от первого лица, Россия, вначале идет призыв в армию, главный герой против, но приходится сделать выбор в пользу нее, война с китаем, многомилионное вторжение, , главные герои антагонисты между собой перевозят ядерный заряд , который в конце взрывают и становятся посмертно героями.
|
|
|
YuliyaZ 
 новичок

|
1 августа 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте! Помогите вспомнить книгу. Точно не помню, но кажется главная героиня — попаданка. Действие книги происходит примерно конце 19-начале 20 века. Зовут ее то Дейзи, то ли Диана. У нее есть муж, он мот, пьяница и игрок, возможно его зовут Эдвард, но не точно. Есть маленький сын, лет 5-7. Мужа она в итоге выгоняет. Пытается как то поправить дела, но натыкается на сопротивление мужского общества, считающего что удел женщины — дом. Книга состоит из двух томов. В конце первого она уезжает куда- то далеко, может, в Америку. Помню про какую-то кирпичную? фабрику, дело отца вроде, которую она пытается восстановить. Есть в книге и детективный сюжет. Главный антагонист сначала выглядит как поклонник.
|
|
|
YuliyaZ 
 новичок

|
1 августа 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexBeshГлавная героиня учится (или возвращается после каникул) в магическую академию. Её отец выбрал ей жениха, за которого она совершенно не хотела выходить. Не помню, именно из-за этого она уехала в академию или просто продолжила учёбу.
Там она постепенно влюбляется в одного из студентов. Он считается самым сильным на курсе (или одним из самых сильных), и в конце оказывается, что именно он и есть тот самый жених, которого ей выбрал отец. Насколько помню, он об этом знал, а она — нет. Возможно, это "Лорд, который влюбился " Анны Гавриловой
|
|
|
u.d.a.vbu 
 новичок

|
1 августа 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Главный герой в лесу находит овал портала и через него попадает сорок первый год. Цикл из нескольких книг. Через портал таскает литературу и технологии. Ищет другие порталы точка находит на суше , на море, и даже в воздухе. Попадает как в прошлое, так и в будущее в апокалипсис. На месте первого портала строит громадный ангар и таскает через него разную технику. Отбивается то ли от бандюков то ли от наших властей. Увозит из северных морей экипаж который попал под обстрел немецкой подлодки сопровождении на северном пути.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
2 августа 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата edfn72Написано от первого лица, Россия, вначале идет призыв в армию, главный герой против, но приходится сделать выбор в пользу нее, война с китаем, многомилионное вторжение, , главные герои антагонисты между собой перевозят ядерный заряд , который в конце взрывают и становятся посмертно героями. А поподробней можете вспомнить? В каком примерно году читали? В бумаге или электронный самиздат? Роман, повесть или рассказ?
Тема войны России и Китая, так-то, и нечастый гость в отечественной фантастике... У меня вот где-то на краешке памяти зацепился постмодернистский рассказ из нулевых (а может, и из 90-х), но не могу вспомнить. Вроде бы какая-то супербомба там фигурировала... война с Китаем точно была. Почему-то думал, что автор — Василий Мидянин, но просмотрел щаз в базе его библио — не нашёл...
И вот ещё проверьте: Георгий Савицкий, цикл «Поле боя». https://fantlab.ru/work357738 Три последних «Поля...» (Сибирь, Китай и Пекин) как раз о войне с Китаем. Не читал, точней сказать не могу.
И ещё поглядите цикл Евгения Сартинова «Последняя империя». У нас в базе то ль только первый роман, то ль первый и второй https://fantlab.ru/work820184 но вот третий роман называется «Война с Китаем». Его я тож не читал — но вот сейчас полистал в сети — есть что-то похожее на ваш запрос. Главгерои Героев России получили, но вот вроде живы остались...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Agrin1950 
 новичок

|
2 августа 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Разыскиваю книгу, фантастика. Написана на русском языке. Автора и название не помню. Начало сюжета Сын высокородного дворянина (граф или герцог) убегает из родового замка. Причина побега: сын лишен магических способнотей, его третируют братья и сестры. Выйдя из эамка идет через болото, натыкается на гробницу в которой забирвет два качественных меча. Пройдя болото встречает бродячих артистов.
|
|
|
ЯТолькоСпросить 
 новичок

|
2 августа 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем доброго здравия. Помогите вспомнить рассказ
Читал этот рассказ на yaplakal.com примерно 15–20 лет назад (то есть публикация была не позже середины 2000-х – начала 2010-х). Автор, вероятно, русскоязычный. Имён, названий города/института не помню — если они и были, то не запомнились и, кажется, не были принципиальны для сюжета. Сюжет: главный герой соглашается на медицинский/психологический эксперимент. По условиям эксперимента он должен придумать себе (и регулярно с ним контактировать) воображаемого двойника (что-то вроде вымышленного близнеца или второго «я») и делиться с врачами своими наблюдениями и ощущениями от этого воображаемого существа. Дальше по ходу рассказа этот вымышленный двойник постепенно перестаёт быть просто плодом усилий воображения: сначала это требует сознательных усилий, как обычная работа фантазии; затем образ становится всё более отчётливым, «плотным»; у него появляется собственный характер, отдельный от героя; потом он становится навязчивым — герой уже не может просто перестать его воображать; в финале двойник становится агрессивным и в итоге полностью вытесняет личность главного героя. Чем именно заканчивается не помню, но точно что не позитивно. Тон — скорее психологическая фантастика/хоррор, длинный литературный рассказ (не короткая форумная байка на пару абзацев). Буду благодарен за любые наводки — даже приблизительное название, автора или сборник, где это могло быть опубликовано.
|
|
|
pavlata77 
 новичок

|
2 августа 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте. Помогите опознать произведение.....по маленькому кусочку из воспоминаний.....а точнее по описанию одного персонажа.....произведение фантастика....тема космоса.. Лет 10 назад, какой то период, читал я в основном Стругацких и немного других фантастов.....был среди них Лавкрафт....других уже не помню. Предполагаю, что могла слега информация из книг перемешаться в голове(поэтому всё из головы не вываливаю), и уж очень надеюсь ,что те отрывки которые я помню, мне не выдал мой мозг, в своё время, во время сна. До недавнего времени, я был уверен,что это Стругацкие, я помню,что и жене я этот отрывок рассказывал, упоминая ,что это Стругацкие. Но недавно, перелопатил почти все произведения Стругацких на космическую тему и не нашёл. Наткнулся на их повесть-сказку "Экспедиция в преисподнюю" и обратил на персонажа пирата Юла...но нет ,не он и не то. В поисковиках тоже ничего, Короче......в произведении упоминается о группе космолётчиков.....люди......перелёты с планеты на планету....есть какая то цель...миссия....может даже связано с предотвращением какой то катастрофы. И вот среди этих людей....то ли с самого начала, то ли уже потом.....появляется, так же, солидарное с планами землян.......существо инопланетное....ближе к гуманоидному типу.....очень высокого роста, весь угольно чёрный. Не помню как общается с людьми...то ли телепатическим методом , то ли использует речевой аппарат. Кажется, безразличен к радиации, чем очень помогает людям. Кажется он раньше был ."плохим" и кажется по этой причине на поверхности его кожи появились со временем, пятна(точки) по всей поверхности....которые в определённый момент начинали ему приносить мучительную боль(возможно не физическую , а психологическую..муки совести). Так вот ......Героически пройдя все испытания, группа космолётчиков получает возможность, что то изменить.....уж не помню, касалось ли это судьбы каждого, была ли это магия или какой то временной парадокс......но они НЕ стали, этого чёрного высокого инопланетянина, избавлять от этих пятен, приносящих ему боль, , оставляя ему их ,как аналог совести, да бы он не забывал о содеянном в прошлом....
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
pavlata77 
 новичок

|
2 августа 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Avex, У меня в голове образ одноголового существа. Да он и не мутант был, а представитель какой то инопланетной расы.... Посмотрел Хайнлайна....спасибо....не то,..... но благодаря поверхностному ознакомлению с указанными вами произведениями, должен сказать,что как такового противостояния(войны) противоборствующих сторон в искомом мной произведении не было. Скорее больше со стихией космоса и последствиями и результатами деятельности "других", сталкивалась группа космолётчиков.
|
|
|