| автор |
сообщение |
abikto511 
 новичок

|
5 августа 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimЗапрос. Хочу прочитать сборник мощных хоррор рассказов. Попробую сформировать запрос.
Книга, которая открывает двери в мир кошмаров, злобы, безнадеги и безумия. Книга, которую написал сам Сатана. Книга, в которой творится неописуемое Зло. Книга, которая просто сочится страхом, болью, безнадегой, безумием, душевными муками. Книга, которая открываетдвери в адский мир кошмаров, который восхищает, шокирует и ужасает." Для меня такой книгой стал сбороник "Владимир Чубуков "Прах и пепел"
|
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
6 августа 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Любители "мяса" не подскажите что- почитать? С Баркером и Лаймоном знаком. Что вот прям вообще реки крови , изувкрские убийства и все прочее. Друг спрашивает.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
7 августа 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andreasnim, а вот это читали? Тут, правда, не без юмора, но довольно жесткая вещь.
 | Издательство:  : Полтергейст Пресс, 2022 год, Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 334 стр. ISBN: 978-1-913138-52-3 Аннотация: Два головореза.
Одна невинная женщина.
И один ОФИГЕННО ПОРОЧНЫЙ оборотень.
Встречайте Джорджа и Лу, головорезов по-найму. Это пугающе-дружелюбные парни, которые сломают вам большие пальцы, но при этом будут вежливы.
Их последнее задание — поездка по Флориде, чтобы доставить некий драгоценный груз криминальному авторитету. Груз: мужчина в клетке. Хотя Иван кажется совершенно нормальным человеком, их предупреждают, что он, по сути, кровожадный оборотень.
Джордж и Лу не верят в сверхъестественное, но даже если бы верили, то сейчас день, а сегодня ночью — не полная луна. Их инструкции просты: не открывать клетку. Не входить в клетку. Не бросать ничего в клетку. И они это выполняют.
К сожалению, Иван не играет по обычными правилами оборотня, и бандиты внезапно становятся ответственными за побег свирепого зверя. Того, кто может трансформироваться по своему усмотрению. Того, кто любит убивать в человеческом облике также, как и в облике чудовища.
Если Джордж и Лу хотят сохранить свою карьеру, десятки людей и свою собственную жизнь, им нужно вернуть беглеца. Потому что Иван-Оборотень настроен на резню…
От Джеффа Стрэнда, трехкратного номинанта премии Брэма Стокера, экшн-упакованная, пропитанная кровью и ужасом «Охота на Оборотня»! Комментарий: Первый роман одноименного цикла. Иллюстрация на обложке Б. Болдуина. |
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 августа 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimЧто вот прям вообще реки крови , изувкрские убийства и все прочее. Шон Хатсон.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Ролик 
 философ

|
7 августа 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andreasnim цитата Любители "мяса" не подскажите что- почитать? С Баркером и Лаймоном знаком. Что вот прям вообще реки крови , изувкрские убийства и все прочее. Друг спрашивает.
Майкл Грей "Комната ужасов".
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 августа 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimЛюбители "мяса" не подскажите что- почитать? С Баркером и Лаймоном знаком. Что вот прям вообще реки крови , изувкрские убийства и все прочее. Друг спрашивает. Если прям совсем мяса: Пять из пяти Но предупреждаю: прям строго на любителя, читать реально тяжело. Я сам не любитель такого, прочитал совершенно случайно, — хотелось посмотреть, что там Уваров такого написал.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
7 августа 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ок. Спасибо за рекомендации. А что можно прочитать из русского чернушного беспросветного хоррора? Слышал имена Масодова, Елизарова, Чубукова.
Еще вроде хвалят Кабира.
|
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
7 августа 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Пару лет назад в прессе и ТВ была шумиха, касавшаяся мемуаров одного ветерана ВОВ. Он там о таких ужасах упоминает, когда Красная Армия шла по территории Восточной Пруссии, что волосы на голове встают.
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
7 августа 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЧГ открыт предзаказ: Сэм Ребелейн "Эдемвиль" (серия "Академия ужаса. Мастера зарубежного хоррора" ("Fanzon"))
Аннотация: После выхода дебютного романа «Человек-из-крови», получившего прохладные отзывы показавшего скромные продажи, Кэмпбелл П. Мэрион отчаянно пытается найти идею для новой книги. Поэтому приглашение занять должность писателя-резидента в колледже Эдемвиля кажется ему долгожданным шансом изменить свою судьбу. Его девушка Квин настроена куда менее оптимистично. Она выросла неподалеку от Эдемвиля и прекрасно знает, что есть причины покинуть это место как можно быстрее. Но Кэм игнорирует ее опасения и принимает предложение, а Квин неохотно отправляется вслед за ним. Однако с Эдемвилем что-то не так. За фасадом уютного городка, где по Главной улице прогуливаются приветливые старушки, а вдоль тротуаров цветут подсолнухи, скрывается нечто зловещее. И когда череда странных и пугающих событий начинает набирать обороты, Кэм и Квин оказываются втянуты в темную историю, уходящую корнями далеко в прошлое. Сочетая ужас и юмор, «Эдемвиль» исследует городские легенды, питающие наши кошмары, и показывает, как амбиции способны затмить самые благие намерения.
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
7 августа 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHПосле выхода дебютного романа «Человек-из-крови», получившего прохладные отзывы показавшего скромные продажи, Кэмпбелл П. Мэрион отчаянно пытается найти идею для новой книги. Поэтому приглашение занять должность писателя-резидента в колледже Эдемвиля кажется ему долгожданным шансом изменить свою судьбу. Думается, книга стоящая того, чтобы с ней ознакомиться. Аннотация понравилась. Давно ищу что-то подобное, в духе Ширли Джексон, Питера Страуба, Донны Тартт...
|
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
7 августа 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А вот кстати вопрос ? Как вы относитесь к готическим романам? Какой из них считаете лучшим ?
Есть ли готические тексты, которые сейчас способны хоть кого- то впечатлить/напугать? Или это уже устаревший жанр.
|
|
|
WiKot 
 миродержец

|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
7 августа 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimЕсть ли готические тексты, которые сейчас способны хоть кого- то впечатлить/напугать? Или это уже устаревший жанр. Готический роман должен создавать соответствующую атмосферу – загадочную, увлекательную — и немного пугать читателя, или держать в напряжении.
Самый любимый готический роман у меня это "Жребий" Кинга. Перечитывался уже раз 6–7. Кстати, если не ошибаюсь, сам Кинг любит его больше других своих романов.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 августа 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimА вот кстати вопрос ? Как вы относитесь к готическим романам? Хорошо отношусь. Мой самый любимый жанр в хорроре. 
цитата AndreasnimКакой из них считаете лучшим ? Ну, чтобы вот прям лучший — такого нет. Много хороших произведений.
цитата AndreasnimЕсть ли готические тексты, которые сейчас способны хоть кого- то впечатлить/напугать? Или это уже устаревший жанр. Смотря кого напугать. Все читатели разные. Кого-то мистика пугает, а кого-то — увольнение с работы. Вот из относительно свежего: Безмолвные компаньоны
|
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 августа 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗовитеКакХотитеЖенщину в черном" Сьюзен Хилл читали? Эталонный готический роман, имхо. Читал, да. И оба фильма смотрел. Хорошая книга.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
7 августа 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnimрусского чернушного беспросветного хоррора Дашков вообще весь, не только "Календарь снов". И романы и рассказы Юрий Петухов Записки воскресшего, или Полтора года в аду Леонид Андреев Красный смех
По поводу готики — "Эликсир Сатаны" Гофмана и "Мельмот-скиталец" Метьюрина. Как по мне Мельмот лучше и страшнее за счёт своей монументальности, но она же отпугивает некоторых читателей. А мне вот ещё лет в 14 отлично зашёл и до сих пор нравится. Гофман компактнее и просто другой, но ничем не хуже
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 августа 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyПо поводу готики — "Эликсир Сатаны" Гофмана и "Мельмот-скиталец" Метьюрина. Тогда уж и "Мальпертюи" Жана Рэя, если пошли по классике.
|
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
7 августа 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В Мельмоте очень крутая любовная линия самого Мельмота. Меня она очень тронула. Гораздо трагичнее и сильнее всяких там Ромео и Джульет. Мельмота я больше как просто очень хорошую книгу воспринимаю, чем как хоррор.
|
|
|