Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 5 августа 18:18  
цитата Andreasnim
Запрос. Хочу прочитать сборник мощных хоррор рассказов. Попробую сформировать запрос.

Книга, которая открывает двери в мир кошмаров, злобы, безнадеги и безумия. Книга, которую написал сам Сатана. Книга, в которой творится неописуемое Зло. Книга, которая просто сочится страхом, болью, безнадегой, безумием, душевными муками. Книга, которая открываетдвери в адский мир кошмаров, который восхищает, шокирует и ужасает."
Для меня такой книгой стал сбороник "Владимир Чубуков "Прах и пепел"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 22:53  
Любители "мяса" не подскажите что- почитать? С Баркером и Лаймоном знаком. Что вот прям вообще реки крови , изувкрские убийства и все прочее. Друг спрашивает.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 03:08  
Andreasnim, а вот это читали? Тут, правда, не без юмора, но довольно жесткая вещь.

«Охота на волка»
Джефф Стрэнд
Охота на волка
Издательство: : Полтергейст Пресс, 2022 год,
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 334 стр.
ISBN: 978-1-913138-52-3

Аннотация: Два головореза. Одна невинная женщина. И один ОФИГЕННО ПОРОЧНЫЙ оборотень. Встречайте Джорджа и Лу, головорезов по-найму. Это пугающе-дружелюбные парни, которые сломают вам большие пальцы, но при этом будут вежливы. Их последнее задание — поездка по Флориде, чтобы доставить некий драгоценный груз криминальному авторитету. Груз: мужчина в клетке. Хотя Иван кажется совершенно нормальным человеком, их предупреждают, что он, по сути, кровожадный оборотень. Джордж и Лу не верят в сверхъестественное, но даже если бы верили, то сейчас день, а сегодня ночью — не полная луна. Их инструкции просты: не открывать клетку. Не входить в клетку. Не бросать ничего в клетку. И они это выполняют. К сожалению, Иван не играет по обычными правилами оборотня, и бандиты внезапно становятся ответственными за побег свирепого зверя. Того, кто может трансформироваться по своему усмотрению. Того, кто любит убивать в человеческом облике также, как и в облике чудовища. Если Джордж и Лу хотят сохранить свою карьеру, десятки людей и свою собственную жизнь, им нужно вернуть беглеца. Потому что Иван-Оборотень настроен на резню… От Джеффа Стрэнда, трехкратного номинанта премии Брэма Стокера, экшн-упакованная, пропитанная кровью и ужасом «Охота на Оборотня»!

Комментарий: Первый роман одноименного цикла.
Иллюстрация на обложке Б. Болдуина.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 04:24  
цитата Andreasnim
Что вот прям вообще реки крови , изувкрские убийства и все прочее.

Шон Хатсон.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 06:23  
Andreasnim
цитата

Любители "мяса" не подскажите что- почитать? С Баркером и Лаймоном знаком. Что вот прям вообще реки крови , изувкрские убийства и все прочее. Друг спрашивает.

Майкл Грей "Комната ужасов".
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 09:04  
цитата Andreasnim

Если прям совсем мяса: Пять из пяти
Но предупреждаю: прям строго на любителя, читать реально тяжело. Я сам не любитель такого, прочитал совершенно случайно, — хотелось посмотреть, что там Уваров такого написал.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 10:00  
Ок. Спасибо за рекомендации. А что можно прочитать из русского чернушного беспросветного хоррора? Слышал имена Масодова, Елизарова, Чубукова.

Еще вроде хвалят Кабира.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 10:52  
Пару лет назад в прессе и ТВ была шумиха, касавшаяся мемуаров одного ветерана ВОВ. Он там о таких ужасах упоминает, когда Красная Армия шла по территории Восточной Пруссии, что волосы на голове встают.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 11:10  
В ЧГ открыт предзаказ: Сэм Ребелейн "Эдемвиль" (серия "Академия ужаса. Мастера зарубежного хоррора" ("Fanzon"))

Аннотация:
После выхода дебютного романа «Человек-из-крови», получившего прохладные отзывы показавшего скромные продажи, Кэмпбелл П. Мэрион отчаянно пытается найти идею для новой книги. Поэтому приглашение занять должность писателя-резидента в колледже Эдемвиля кажется ему долгожданным шансом изменить свою судьбу.
Его девушка Квин настроена куда менее оптимистично. Она выросла неподалеку от Эдемвиля и прекрасно знает, что есть причины покинуть это место как можно быстрее. Но Кэм игнорирует ее опасения и принимает предложение, а Квин неохотно отправляется вслед за ним.
Однако с Эдемвилем что-то не так. За фасадом уютного городка, где по Главной улице прогуливаются приветливые старушки, а вдоль тротуаров цветут подсолнухи, скрывается нечто зловещее. И когда череда странных и пугающих событий начинает набирать обороты, Кэм и Квин оказываются втянуты в темную историю, уходящую корнями далеко в прошлое.
Сочетая ужас и юмор, «Эдемвиль» исследует городские легенды, питающие наши кошмары, и показывает, как амбиции способны затмить самые благие намерения.
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 11:57  
цитата X@POH
После выхода дебютного романа «Человек-из-крови», получившего прохладные отзывы показавшего скромные продажи, Кэмпбелл П. Мэрион отчаянно пытается найти идею для новой книги. Поэтому приглашение занять должность писателя-резидента в колледже Эдемвиля кажется ему долгожданным шансом изменить свою судьбу.

Думается, книга стоящая того, чтобы с ней ознакомиться. Аннотация понравилась. Давно ищу что-то подобное, в духе Ширли Джексон, Питера Страуба, Донны Тартт...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 12:12  
А вот кстати вопрос ? Как вы относитесь к готическим романам?
Какой из них считаете лучшим ?

Есть ли готические тексты, которые сейчас способны хоть кого- то впечатлить/напугать? Или это уже устаревший жанр.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 12:33  
цитата Andreasnim
А что можно прочитать из русского чернушного беспросветного хоррора?

Андрей Дашков «Календарь снов»

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 12:33  
цитата Andreasnim
Есть ли готические тексты, которые сейчас способны хоть кого- то впечатлить/напугать? Или это уже устаревший жанр.

Готический роман должен
создавать соответствующую атмосферу – загадочную, увлекательную — и немного пугать читателя, или держать в напряжении.

Самый любимый готический роман у меня это "Жребий" Кинга. Перечитывался уже раз 6–7. Кстати, если не ошибаюсь, сам Кинг любит его больше других своих романов.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 13:19  
цитата Andreasnim
А вот кстати вопрос ? Как вы относитесь к готическим романам?

Хорошо отношусь. Мой самый любимый жанр в хорроре.
цитата Andreasnim
Какой из них считаете лучшим ?

Ну, чтобы вот прям лучший — такого нет. Много хороших произведений.
цитата Andreasnim

Смотря кого напугать. Все читатели разные. Кого-то мистика пугает, а кого-то — увольнение с работы.
Вот из относительно свежего: Безмолвные компаньоны
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 13:26  
цитата avsergeev71
Хорошо отношусь. Мой самый любимый жанр в хорроре.

"Женщину в черном" Сьюзен Хилл читали? Эталонный готический роман, имхо.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 14:16  
цитата ЗовитеКакХотите
Женщину в черном" Сьюзен Хилл читали? Эталонный готический роман, имхо.

Читал, да. И оба фильма смотрел.
Хорошая книга.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 15:17  
цитата Andreasnim
русского чернушного беспросветного хоррора

Варго, Серия MYST. Чёрная книга 18+, "Беспредел"

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 23:14  
цитата Andreasnim
русского чернушного беспросветного хоррора

Дашков вообще весь, не только "Календарь снов". И романы и рассказы
Юрий Петухов Записки воскресшего, или Полтора года в аду
Леонид Андреев Красный смех

По поводу готики — "Эликсир Сатаны" Гофмана и "Мельмот-скиталец" Метьюрина. Как по мне Мельмот лучше и страшнее за счёт своей монументальности, но она же отпугивает некоторых читателей. А мне вот ещё лет в 14 отлично зашёл и до сих пор нравится. Гофман компактнее и просто другой, но ничем не хуже
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 23:30  
цитата Sprinsky
По поводу готики — "Эликсир Сатаны" Гофмана и "Мельмот-скиталец" Метьюрина.

Тогда уж и "Мальпертюи" Жана Рэя, если пошли по классике.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 23:43  
В Мельмоте очень крутая любовная линия самого Мельмота. Меня она очень тронула. Гораздо трагичнее и сильнее всяких там Ромео и Джульет. Мельмота я больше как просто очень хорошую книгу воспринимаю, чем как хоррор.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх