Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 14:20  
С опозданием в два дня отзыв написан. Прочесть можно здесь.
–––
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 15:38  

цитата Десмонд де Рейн

С опозданием в два дня отзыв написан. Прочесть можно здесь.

В принципе, ожидаемо :-))) И не знаю, чего некоторые так настаивали на вашем отзыве.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 15:56  

цитата nikish

И не знаю, чего некоторые так настаивали на вашем отзыве.

Сам не знаю!:-) Однако, Зыкова окончательно читать не брошу. Что-нибудь еще да попробую.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 16:39  

цитата Десмонд де Рейн

Что-нибудь еще да попробую.

Так выбор-то и не особо, всего 2 цикла :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 17:34  

цитата nikish

Так выбор-то и не особо, всего 2 цикла

ну так в одном цикле еще 3 книги(+ еще штуки две возможны), и в другом пока две, есть где разбежаться!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 17:42  
А что может быть круче Зыковского цикла "Дорога дома" в русской фэнтези?8:-0
–––
И пала тьма...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 17:48  

цитата кошка_с_книжкой

А что может быть круче Зыковского цикла "Дорога дома" в русской фэнтези?

Перумов "Хранитель Мечей", Камша "Отблески Этерены". Это из того, что читал. Плюс многие другие — Олди, Логинов и так далее. А вы мне можете сказать в чем крутизна-то "Дороги домой"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 19:35  

цитата кошка_с_книжкой

Сначала думал рассмеяться. (:-D:-D:-D:-))):-))):-))):-D:-D:-D).
Потом стало весьма и весьма грустно.:-(((
Все же надеюсь это шутка.:beer:

цитата Десмонд де Рейн

Перумов "Хранитель Мечей", Камша "Отблески Этерены". Это из того, что читал.

Это только то, что находится в одном жанре-стиле-сюжете с "Дорогой домой". Очень близкие произведения. Сравнение этой тройки было страниц 15-20 назад. Ни в одной номинации — ДД даже на второе место не вышла.
Но слова, что "Хранитель мечей" лучший русский фэнтезийный цикл, прозвучат, по меньшей мере, наивно. А про Зыкова даже разговора нет.
–––
2*2 уже 4, а будет еще лучше...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 20:46  

цитата Medwwed

Но слова, что "Хранитель мечей" лучший русский фэнтезийный цикл, прозвучат, по меньшей мере, наивно.

Полностью согласен, но как пример того, что лучше Дороги Домой очень даже подходит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 11:48  
Десмонд де Рейн, отзыв хороший, только исправь ошибку в первом предложении второго абзаца — на самом видном месте стоит и всю картину портит, окаянная 8:-0

И все-таки, а зачем дальше-то читать? У меня ничего ниже "шести" второго шанса не получило бы. Ну разве что купил бы сдуру сразу несколько частей, случалось такое пару раз ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 12:17  

цитата Halstein

а самом видном месте стоит и всю картину портит, окаянная

Вроде исправил!

цитата Halstein

отзыв хороший

Благодарю.:-)

цитата Halstein

И все-таки, а зачем дальше-то читать? У меня ничего ниже "шести" второго шанса не получило бы. Ну разве что купил бы сдуру сразу несколько частей, случалось такое пару раз

А вдруг я чего не понял? Вот я в одном отзыве там прочитал, что в книге слишком много философии. Не нашел. Может, и Безымянного раба еще перечитать придется!:-[:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 20:14  

цитата Halstein

И все-таки, а зачем дальше-то читать? У меня ничего ниже "шести" второго шанса не получило бы.

Никогда не получалось такого, что брали читать книгу, а она не идет? Не идет и все! А через некоторое время читаеться легко, с удовольствием.. (Точно помню такое было с книгой "Консул содружества" Зорича. Ха, ха.. с тем же БМ рабом была такая же истроия, в первый раз не смог прочитать даже первую главу. Сейчас прочтены все книги цикла).

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 12:52  
А мне оччень понравилась серия "дорога домой",в то время как Перумова совершенно не перевариваю^^..побыстрее бы он написал все книги цикла ... интересно есть ли ещё книги кроме не время для драконов,фрая, где герой тоже из реального мира переходит в фантастический...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 15:31  

цитата Cupitor

... интересно есть ли ещё книги кроме не время для драконов,фрая, где герой тоже из реального мира переходит в фантастический...

Что-то не совсем понял про Фрая. Но таких книжек крайне много. Лучше конечно задавать этот вопрос здесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 15:36  
Там я задал) ПРосто интересно что посоветуют именно те,кто любит зыкова)Фрай? — ну это автор) Макс Фрай)
PS интересно сколько у Зыкова в среднем уходит времени на книгу...если 4ая вышла только в 2009 ещё долго=\

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 17:54  
В том разделе, я в принципе тоже написал..

цитата Cupitor

PS интересно сколько у Зыкова в среднем уходит времени на книгу...

Можете посмотреть здесь. И самостоятельно осуществить простые математические вычисления ;-).

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 14:20  

цитата кошка_с_книжкой

Да собственно все — Шумил, Фрай, Перумов, Вартанов, Громыко, Панкеева, Щеглов, Игнатова, Раткевич, Плахотникова, Рудазов, Свержин, Угрюмова, Исьемини, Уланов, Успенский, Данилов, Чирков, Чичин! Все что можно дочитать до конца, не спотыкаясь, не борясь с порывами сжечь книгу!!! :'( грустно, больно видеть такие псто ((((
–––
Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с).

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 17:46  
Идж есть несколько достойных.. Но, далеко не все. :-))) Очень много "попсовых". Если вам нравится героическая фантастика, то да. Возможно не стоит вам Зыкова читать. У него все более приземленно :-)))

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 18:36  
Ну это:

цитата Идж

Да собственно все — Шумил,
не совсем фэнтези — автор очень сильно возражает, да и действительно цикл про драконов — это не фэнтези

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 18:39  

цитата MVNikol

не совсем фэнтези — автор очень сильно возражает, да и действительно цикл про драконов — это не фэнтези

Кто читал внимательно поймет :-))) Роботы не характерны для фэнтези :-)))
Страницы: 123...5556575859...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх