Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 17:44  
Гришка, старые издания очень трудно найти, у нас в городе букинистика плохо работает

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 17:52  

цитата evridik

Гришка, старые издания очень трудно найти, у нас в городе букинистика плохо работает

Да, это жаль...
Вообще, в принципе, неважно, какое издательство, то да се — главное, чтоб перевод был хороший. Но все-таки АСТ из серьезного писателя, такого как Кинг, потихоньку делает попсу — все эти издания в мягких обложках с бросовыми картинками, аляповатая печать... а за твердый переплет ох какая цена ломится.
Кстати, Вы в предыдущих постах говорили о книге "Сияющий". Это вот такое издание? Тогда Вам действительно повезло, перевод на порядок лучше теперешнего "Сияния".
–––
Ghosts vomit over me

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 17:55  
Гришка, у меня издание 1992 года, но обложка сплошь черная, только внутри черно-белый граффити:-))) Чесс говоря, даже не читала, просто нашла в шкафу свекрови

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 18:01  

цитата evridik

Гришка, у меня издание 1992 года, но обложка сплошь черная, только внутри черно-белый граффити Чесс говоря, даже не читала, просто нашла в шкафу свекрови

Тогда — оно, потому что без суперобложки эти книги именно так и выглядят.
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 18:04  
Мне почему-то ТБ тяжело далась:-(...А вот насчёт преводов поддерживаю на все 100!!!"Салимов удел"- одна из любимейших книг.Решила перечитать,купила "Жребий."Не могу выразить конкретнее,но у меня такое ощущение, что читаю другую книгу классом гораздо ниже и герои как будто не те.:-(((:-(((
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 18:09  
Лауэр, а вот у меня "Жребий" теперь тоже есть. Так как я ранее этот роман ни в каком ином переводе не читала, мне очень понравилось. Сравнивать не с чем:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 18:41  

цитата evridik

а вот у меня "Жребий" теперь тоже есть

У меня был Жребий, но один мой нехороший товарищ его благополучно заныкал, а потом уехал жить далеко-далеко.
До сих пор не хватает времени второй раз купить эту книгу.

Насчет переводов не скажу, но у меня есть две книги Кинга в старом издании — Потаенный сад, потаенное окно и Лангольеры. Такие плотные книги в черной обложке :-)
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 18:52  
Вызываем чернющую зависть??!:-DОбожаю солидные книги Кинга и Кунца в хорошем издании.А вот "Мобильники " что-то мне ..не очень приглянулись, так как и "История Лиззи."Но от "Дьюма-Ки " в восторге.Пусть и цена бешеная, но оно того стоит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 18:57  

цитата Лауэр

Пусть и цена бешеная

Не без этого

цитата Лауэр

Вызываем чернющую зависть??!

Ни в одном глазу 8:-0

цитата evridik

даже не читала, просто нашла в шкафу свекрови

А я — у бабушки в коробке на дачном чердаке :-) Куда судьба Кинга только не кидала... :-)))
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 18:58  
А у меня знакомый так "Кладбище домашних животных" заныкал (почти 8 лет назад) и с концами. А денег купить новую жалко (хотя и книга не плохая).
–––
Не читаю, но слушаю

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:03  
Как понимаюю!!!:-(((У меня половина библиотеки так ушла в никуда>:-|"Кладбище" тоже входит в список моих любимцев,как и "Мешок с костями."Но почему-то многие от этой книги совсем не в восторге, к сожалению..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:04  

цитата Ригель_14

А у меня знакомый так "Кладбище домашних животных" заныкал (почти 8 лет назад) и с концами. А денег купить новую жалко (хотя и книга не плохая).

А я однажды потерял "Необходимые вещи". Вот так тупо — взял и оставил в автобусе. Потом пришлось покупать новый том, "Нужные вещи". не пожалел, кстати — перевод лучше.
"Кэрри" и двухтомник "Оно" мои замечательные друзья заныкали и не хотят отдавать. Мне лень идти забирать их и лень покупать новые...
–––
Ghosts vomit over me

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:06  

цитата Лауэр

"Мешок с костями."

Кстати, мне "МЕшок" тоже понравился. Сюжет на высоте, читал, помнится, запоем. Ну и фирменные кинговские примочки, кстати, в этой книге я узнал, что Тад Бомонт (главгерой "Темной половины") застрелился — так жаль было...
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:20  
Да, прослеживаются в книгах некоторые персонажи из других томов,но ,думаю,их запросто можно читать и абсолютно автономно( я не говорю про цикл).У Кинга,в отличие от Кунца,есть "своя фирменная примочка(так, что ли,её назвать.;-)):непредвиденная концовка.(У Кунца всегда хеппи-энды.)Признаюсь в страшном грехе- всегда лезу в конец книги Кинга,краем глаза посмотреть:а всё же, как там завершилось,а??!8-]
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 19:35  
А мне еще у Кинга нравится что он любит убивать или калечить главных героев. И не всегда хэппи-энд.
–––
Не читаю, но слушаю

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 16:42  
Ну что ж, дочитала "Мизери" Назвать эту книгу ужасной я не могу, но с уверенностью могу сказать, что понравилась очень-очень. Прочитала на одном дыхании:-)
–––

Такая, какая есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 19:32  

цитата Лауэр

"Мешок с костями."Но почему-то многие от этой книги совсем не в восторге, к сожалению..

Я не из их числа — считаю эту книгу одной из самых живых и неординарных в творчестве писателя. Чувствуется, что Кинг во время ее написания ощущал какой-то духовный подъем: слова льются сегло, читать настолько приятно, будто слушаешь живого рассказчика.

цитата ledi-lira

Ну что ж, дочитала "Мизери" Назвать эту книгу ужасной я не могу, но с уверенностью могу сказать, что понравилась очень-очень. Прочитала на одном дыхании

Если честно, то меня книги Кинга не пугают, а захватывают сюжетом, повествованием. Мизери — необычна, любимый момент — когда эта дама заставила пить писателя из ведра во время уборки ))
–––
Я всегда это знал...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 00:07  

цитата Бурцмали

Если честно, то меня книги Кинга не пугают, а захватывают сюжетом, повествованием. Мизери — необычна,

А вот с этим полностью согласна!:-)

цитата Бурцмали

когда эта дама заставила пить писателя из ведра во время уборки ))

Не, мне больше всего понравилось, когда наконец у писателя проснулась смелость. А ещё, как его захватило написание собственной книги, которую он так отчаянно ненавидел и не хотел писать. Очень хорошо описана работа писателя, как он погружается в мир создаваемый им самим
–––

Такая, какая есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 00:10  

цитата ledi-lira

Очень хорошо описана работа писателя, как он погружается в мир создаваемый им самим

А как могло быть иначе? Кинг мог сравнивать с самим собой, а у писателей всегда выходят очень реалистичными вещи, которые им довелось испытать на своей шкуре
–––
Я всегда это знал...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 00:27  

цитата Бурцмали

которые им довелось испытать на своей шкуре

Эт точно:-)
–––

Такая, какая есть.
Страницы: 123...4647484950...137413751376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх