автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
11 января 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Гришка, старые издания очень трудно найти, у нас в городе букинистика плохо работает
Да, это жаль... Вообще, в принципе, неважно, какое издательство, то да се — главное, чтоб перевод был хороший. Но все-таки АСТ из серьезного писателя, такого как Кинг, потихоньку делает попсу — все эти издания в мягких обложках с бросовыми картинками, аляповатая печать... а за твердый переплет ох какая цена ломится. Кстати, Вы в предыдущих постах говорили о книге "Сияющий". Это вот такое издание? Тогда Вам действительно повезло, перевод на порядок лучше теперешнего "Сияния".
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
11 января 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка, у меня издание 1992 года, но обложка сплошь черная, только внутри черно-белый граффити Чесс говоря, даже не читала, просто нашла в шкафу свекрови
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
11 января 2010 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Гришка, у меня издание 1992 года, но обложка сплошь черная, только внутри черно-белый граффити Чесс говоря, даже не читала, просто нашла в шкафу свекрови
Тогда — оно, потому что без суперобложки эти книги именно так и выглядят.
|
|
|
Лауэр
философ
|
11 января 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне почему-то ТБ тяжело далась...А вот насчёт преводов поддерживаю на все 100!!!"Салимов удел"- одна из любимейших книг.Решила перечитать,купила "Жребий."Не могу выразить конкретнее,но у меня такое ощущение, что читаю другую книгу классом гораздо ниже и герои как будто не те.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
11 января 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр, а вот у меня "Жребий" теперь тоже есть. Так как я ранее этот роман ни в каком ином переводе не читала, мне очень понравилось. Сравнивать не с чем
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
11 января 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik а вот у меня "Жребий" теперь тоже есть
У меня был Жребий, но один мой нехороший товарищ его благополучно заныкал, а потом уехал жить далеко-далеко. До сих пор не хватает времени второй раз купить эту книгу.
Насчет переводов не скажу, но у меня есть две книги Кинга в старом издании — Потаенный сад, потаенное окно и Лангольеры. Такие плотные книги в черной обложке
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Лауэр
философ
|
11 января 2010 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вызываем чернющую зависть??!Обожаю солидные книги Кинга и Кунца в хорошем издании.А вот "Мобильники " что-то мне ..не очень приглянулись, так как и "История Лиззи."Но от "Дьюма-Ки " в восторге.Пусть и цена бешеная, но оно того стоит.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
11 января 2010 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Пусть и цена бешеная
Не без этого
цитата Лауэр Вызываем чернющую зависть??!
Ни в одном глазу
цитата evridik даже не читала, просто нашла в шкафу свекрови
А я — у бабушки в коробке на дачном чердаке Куда судьба Кинга только не кидала...
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
11 января 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня знакомый так "Кладбище домашних животных" заныкал (почти 8 лет назад) и с концами. А денег купить новую жалко (хотя и книга не плохая).
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Лауэр
философ
|
11 января 2010 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как понимаюю!!!У меня половина библиотеки так ушла в никуда"Кладбище" тоже входит в список моих любимцев,как и "Мешок с костями."Но почему-то многие от этой книги совсем не в восторге, к сожалению..
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
11 января 2010 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А у меня знакомый так "Кладбище домашних животных" заныкал (почти 8 лет назад) и с концами. А денег купить новую жалко (хотя и книга не плохая).
А я однажды потерял "Необходимые вещи". Вот так тупо — взял и оставил в автобусе. Потом пришлось покупать новый том, "Нужные вещи". не пожалел, кстати — перевод лучше. "Кэрри" и двухтомник "Оно" мои замечательные друзья заныкали и не хотят отдавать. Мне лень идти забирать их и лень покупать новые...
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
11 января 2010 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр "Мешок с костями."
Кстати, мне "МЕшок" тоже понравился. Сюжет на высоте, читал, помнится, запоем. Ну и фирменные кинговские примочки, кстати, в этой книге я узнал, что Тад Бомонт (главгерой "Темной половины") застрелился — так жаль было...
|
|
|
Лауэр
философ
|
11 января 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, прослеживаются в книгах некоторые персонажи из других томов,но ,думаю,их запросто можно читать и абсолютно автономно( я не говорю про цикл).У Кинга,в отличие от Кунца,есть "своя фирменная примочка(так, что ли,её назвать.):непредвиденная концовка.(У Кунца всегда хеппи-энды.)Признаюсь в страшном грехе- всегда лезу в конец книги Кинга,краем глаза посмотреть:а всё же, как там завершилось,а??!
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
ledi-lira
авторитет
|
17 января 2010 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, дочитала "Мизери" Назвать эту книгу ужасной я не могу, но с уверенностью могу сказать, что понравилась очень-очень. Прочитала на одном дыхании
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
17 января 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр "Мешок с костями."Но почему-то многие от этой книги совсем не в восторге, к сожалению..
Я не из их числа — считаю эту книгу одной из самых живых и неординарных в творчестве писателя. Чувствуется, что Кинг во время ее написания ощущал какой-то духовный подъем: слова льются сегло, читать настолько приятно, будто слушаешь живого рассказчика.
цитата ledi-lira Ну что ж, дочитала "Мизери" Назвать эту книгу ужасной я не могу, но с уверенностью могу сказать, что понравилась очень-очень. Прочитала на одном дыхании
Если честно, то меня книги Кинга не пугают, а захватывают сюжетом, повествованием. Мизери — необычна, любимый момент — когда эта дама заставила пить писателя из ведра во время уборки ))
|
|
|
ledi-lira
авторитет
|
18 января 2010 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Если честно, то меня книги Кинга не пугают, а захватывают сюжетом, повествованием. Мизери — необычна,
А вот с этим полностью согласна!
цитата Бурцмали когда эта дама заставила пить писателя из ведра во время уборки ))
Не, мне больше всего понравилось, когда наконец у писателя проснулась смелость. А ещё, как его захватило написание собственной книги, которую он так отчаянно ненавидел и не хотел писать. Очень хорошо описана работа писателя, как он погружается в мир создаваемый им самим
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
18 января 2010 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira Очень хорошо описана работа писателя, как он погружается в мир создаваемый им самим
А как могло быть иначе? Кинг мог сравнивать с самим собой, а у писателей всегда выходят очень реалистичными вещи, которые им довелось испытать на своей шкуре
|
|
|
ledi-lira
авторитет
|
|