автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
SamAdness
философ
|
19 мая 2008 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Очень не нравится "Оно".
А почему именно оно, это самое "Оно"? Напишите, плиз, мне интересно, так как пока еще не сталкивался с тем, чтобы именно этот роман сильно не нравился читавшим.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Alraun
философ
|
19 мая 2008 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня разочаровывает тот факт, что в красивой и прочной обложке в России Кинга не выпускают, понравилась серия "ТБ", но в ней помимо эпопеи вышли только "Сияние" и "Мобильник".
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
SamAdness
философ
|
|
Alraun
философ
|
19 мая 2008 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Наверно, я очень большое значение уделяю обложке, но я хочу чтобы "и внутри и снаружи" красиво было. И чтобы обложки суть отображали, или уж лучше просто однотонные, но без аэстэшных картинок глупых. Вот у меня на "Стрелке" вобще Йошимитсу какой-то из Тэккена http://www.fantlab.ru/edition1
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Sola
миродержец
|
19 мая 2008 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С. Кинг не мой автор, но к его творчеству отношусь с уважением. Периодически читаю рассазы, цикл "Темная Башня" одна из тех вещей, которые прочту обязательно или по крайней мере попробую. Понравились "Лангольеры" и "Туман". Первое особенно и узнала о нем благодаря экранизации. Из рассказов — "Зеленая миля" и "Бегущий человек".
|
|
|
asb
миродержец
|
21 мая 2008 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте В рассказах "Карниз" или "Корпорация "Бросайте курить", "Рита Хейворт , или побег из Шоушенка" нет никаких зомби, но это великие вещи! как говорится, попадание в точку — перечислены одни из самых... "живых" произведений, читая которые ВЕРИШЬ(!!!) чо такое может случится, читая которые, ЧУВСТВУЕШЬ всё вместе с героями.
Мои предпочтения у Кинга: "Необходимые вещи" — моё знакомство с Кингом много лет назад. "Лангольеры" — самая сильная вещь, и атмосфера и переживания героев и наотвратимость наступающего НИЧТО... и хэппи-энд (что в общем-то нетипично для автора). Буря столетия — а вот здесь как раз без хэппи-энда. Как ни ждёшь, что всё закончится хорошо... но всё заканчиется как и должно в реальной жизни — кто был сильнее тот и победил:(( Все рассказы Кинга (!!!) Кладбище домашних животных — превращение безобидных и любимых зверушек в монстров... впечатляет и т.д.
Некоторые исследователи выстраивают некую творческую цепочку: Эдгар По — Рей Брэдбери — Стивен Кинг. Кто из любителей творчества Кинга не читал Эдгара По — настоятельно рекомендую
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
SamAdness
философ
|
22 мая 2008 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asb "Лангольеры" — самая сильная вещь, и атмосфера и переживания героев и наотвратимость наступающего НИЧТО
"Сияние" прочтите.
цитата asb Кто из любителей творчества Кинга не читал Эдгара По — настоятельно рекомендую
Чуть ли не с детства любимый автор! Один "Колодец и маятник" чего стоит
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
asb
миродержец
|
22 мая 2008 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness "Сияние" прочтите. читал. и всё-таки Лангольеры больше нравится.
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
SamAdness
философ
|
23 мая 2008 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asb и всё-таки Лангольеры больше нравится
Ну да, неотвратимость там расписана великолепно "Безнадёга" — ?
|
|
|
zvp
авторитет
|
23 мая 2008 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На меня "Безнадёга" подействовал очень подавляюще. Как-то с самого начала главный злодей-полицай обозначился как главный герой. Хотелось всё-таки и позитивных переживаний, какой бы мрачной книга не была. Кстати, Кинг с этой задачей вполне хорошо справляется.
Ещё, я не шибко согласен по поводу того, что у Кинга не часты хэппи-энды. В романах — больше половины, думается. В рассказах, конечно, меньше.
|
|
|
Lost
магистр
|
23 мая 2008 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asb Рей Брэдбери — Стивен Кинг.
Не зная об этом исследовании, сама при чтении заметила эту цепочку
Любимейшее мое произведение — "Кладбище домашних животных"!! Книга, которой я просто поклоняюсь Шикарнейшая вещь, по-настоящему страшная, и так мастерски выписаны действия и переживания Луиса, они выглядят так, что не вызывают сомнений в том что они действительно произошли. Я думаю, не так уж просто достоверно описать как человек раскапывает могилу своего сына, ведь большинство людей все таки таких поступков не совершали, и искусство мастера именно в том, чтобы не совершая ничего такого самомму написать все правдоподобно, так, чтобы читатель это прочуствовал. Также великолепны описания индейского кладбища, леса, смерти Виктора, снов главного героя, и того момента, когда его сознание ощутимо смещается (когда полицейская машина ездила вдоль кладбища), и потом — его путь по лесу. Мое сердце замирало от страха,, и от пронзительного безысходного горя Луиса, которым просто пропитаны страницы, от этого ощущения, когда бредешь в страшном, потустороннем мире, неся на плече самое дорогое, что у тебя есть Вообще, я считаю, что все фанаты Стивена Кинга делятся на тех, кому больше всего нравится "Кладбище домашних животных" и на тех, кому больше всего нравится какое -либо еще произведение. И я отношусь к первым, самым безумным. Далее напишу другие произведения этого автора, которые мне нравятся, в порядке убывания. "Тело" "Ночные кошмары и фантастические видения" (сборник рассказов) "Сияние" "Бессонница" "Жребий" "Безнадега" "Команда скелетов" (сборник рассказов)
Я также и другие его произведения читала, но они мне понравились заметно меньше. Есть кстати у мастера и откровенно слабые ИМХО творения, как например, "Томминокеры" или сборник "Ночная смена". Отедльно скажу что Кинг — великолепный мастер короткой формы, любимейшие его рассказы перечислять даже не буду, это слишком долго!! А еще у него стихи хорошие ("Заклятье параноика") и публицистика " Все что вы хотели узнать лб ужасах, но боялись спросить" — исследование мистической литературы и хоррора за период примерно 1950-2000гг.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Alraun
философ
|
26 мая 2008 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СВЕРШИЛОСЬ!" Стивен Кинг и Дж. Дж. Абрамс начали планировать кинематографическую судьбу «Темной башни» (Dark Tower) — семи книжек, которые могут экранизировать в виде полнометражных фильмов или долгоиграющего сериала.
The Hollywood Reporter открыл для себя, что первоисточник включает такие жанры, как фэнтези, научная фантастика, хоррор и вестерн.
За стол переговоров сели все продюсеры сериала «Остаться в живых» и автор произведения. Выяснилось, что мистер Кинг давний поклонник творчества мистера Абрамса" Источник-http://kinolib.com/news/120/
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 мая 2008 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun СВЕРШИЛОСЬ!" Стивен Кинг и Дж. Дж. Абрамс начали планировать кинематографическую судьбу «Темной башни» (Dark Tower)
Этой новости уже сто лет от роду.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Alraun
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
20 июля 2008 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Про размышления над фильмами — неоднозначно... Действительно хотелось бы более полного обзора... Согласен. Но в любом случае, публицистика у Кинга всегда интересная (это не считая "Болельщика" — правда, сужу по отзывам других, сам так и не удосужился прочитать... вот такой я липовый Постоянный Читатель ) цитата Claviceps P. А вот про эпический "Under the Dome" еще не знал. Ура!!! Действительно ура. Хотя Duma Key меня и чуточку разочаровал (но не настолько, чтобы у меня поднялась рука поставить ему ниже заслуженной восьмерки и написать теплый отзыв), веру в Степку я не потерял...
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Snowman
магистр
|
20 июля 2008 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинг произвел на меня в подростковом возрасте сильное впечатление, я даже по ночам боялся спать, подсел на его книги страшно, тогда их было не достать, выходили мизерными тиражами в маленьких издательствах, уже потом АСТ стало выпускать и я купил все. Первый роман -Темная половина, Темная башня, Мизери, Кэрри. О как я зачитывался его рассказами. Роза Марена, Противостояние, Мизери, Бессоница- лучший роман Кинга ИМХО,Оно, Худеющий (его неплохо экранизировали), Сияние и фантастическая экранизация с Джеком Николсоном, Игра Джеральжа, Сердца в Атлантиде(экранизировали треть книги с Энтони Хопкинсом), сильнейшая Мешок с костями и потом Кинг сдал- невразумительные- Ловец снов и Черный дом, отвратительная- Пояти как бьюик, а вот Мобильник порадовал, не шедевр, но много лучше последних книг. Историю Лиззщи, Книгу про Бостон Ред сокс и Блэйз не читал, жду лбук, тогда и прочитаю.
|
|
|
Snowman
магистр
|
20 июля 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Действительно ура. Хотя Duma Key меня и чуточку разочаровал (но не настолько, чтобы у меня поднялась рука поставить ему ниже заслуженной восьмерки и написать теплый отзыв), веру в Степку я не потерял...
а где ты его раздобыл?
|
|
|
Pickman
миротворец
|
20 июля 2008 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Snowman, я читал в оригинале. Перевод Вебера выйдет ближе к зимним праздникам.
цитата Lost публицистика " Все что вы хотели узнать лб ужасах, но боялись спросить" — исследование мистической литературы и хоррора за период примерно 1950-2000гг. Ну очень примерно, потому что "Пляска смерти" посвящена хоррору 50-80х годов. Тем, кто владеет английским, рекомендую вот эту статейку Кинга, в которой он рассуждает о фильмах ужасов — почему одни пугают, а другие нет. Жаль, времени нет перевести... Horror Movies: Why Big Studio Releases Are Rare to Scare
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|