автор |
сообщение |
Darinella
магистр
|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
1 сентября 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus, другие чемпионаты не смотрю практически никогда. Надоело давно. Однако, иногда краем глаза на что-то наткнешься и видишь атакующую игру от какого-то ноунейма. Раньше, включишь Ren-Tv и под Елагина смотришь, как неуступчивый Дерби Каунти коряво, но самоотверженно портит нервы парням Арсена Венгера или сэра Алекса Фергюсона. И первые всё равно проиграют, но геройски. А тем временем по ТНТ в Европейской футбольной неделе Андронов ли — Черданцев рассказывают, как там дела у Мостового с Карпиным, Хохлова, Бесчастных в Расинге итд итп Всё-таки то поколение больше про атаку было. Можно конечно сëминский Локомотив вспомнить, который в отдельных случаях начинал "включать итальянцев." Однако, это могло происходить исключительно с командами выше уровнем, либо в редких турнирных случаях. До того казалось, что любой нашей команде оборонительный футбол противопоказан — пропустят в концовке.
цитата pontifexmaximusЧто до дисциплинированных трудяг, то у нас корни этого в детский футбол уходят, где превыше всего соревнования, грамоты, результаты, а на технарей порой орут тренеры, чтобы они там выдумывать перестали, проще играли... думаю, что грамоты и результаты бывали и раньше. Сейчас просто это хороший инструмент для оправдания блата в этом самом детском футболе. А вообще, смотрите, был же на той неделе хайп вокруг белорусского уникума перешедшего в Реал. Тут совпало.
Можно было бы порассуждать, что лимит за годы породил российские позиции на поле: вратари и крайние защитники. Всё наверное понемногу.
Если подытожить. И раньше, и сейчас условные бедняки показывали и показывают атакующий футбол. Разрушительную оборонительную игру ставить легче. С бюджетом это не всегда связано.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
1 сентября 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не думаю, что раньше был такой разрыв в финансах межлу топами и остальными. Вся система европейского футбола изначально уродлива, в ней нет места чистой конкуренции. То же самое и у нас. С чего вдруг Лукойл и Газпром дает деньги Спартаку и Зениту? И прчему болельщики этих клубов считают это само собой разумеющимся? И еще злятся, что против них, видите ли, не так играют.Где тут вообще клуб? От него что-нибудь осталось? Честная система в нхл с драфтами и закрытыми лигами, вот там есть места творчеству, менеджменту и т.д. А у нас нужно финансировать не клубы, а лигу целиком
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
1 сентября 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Я не думаю, что раньше был такой разрыв в финансах межлу топами и остальными. Вся система европейского футбола изначально уродлива, в ней нет места чистой конкуренции. Это неоспоримый факт. Связь между финансами и атакующей/оборонительной тактикой команд неочевидна. На всех богатеев результат давит ещё больше. Да даже они, соревнуясь между собой, могут не забывать об автобусе. В последнее время всё больше примеров побед прагматичного футбола. Тем не менее, команд из середины таблицы в каждом чемпионате больше, чем лидеров и аутсайдеров. Казалось бы, играй в футбол — радуй болельщиков. Но тенденция играть с равными, а с сильными мучиться прослеживается у большинства. Какие-нибудь Крылья годами ставят на атаку, например. А они не берут дорогущих легионеров. Хотелось бы массовости в данном подходе. Я не говорю, что автобусы не нужны совсем, но это деструктивный подход.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
1 сентября 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pervak, радуя болельщиков десятилетиями, можно стать Тоттенхэмом...Вроде всем весело, но в забавном мультике про трансферное окно Леви не дает Соланке заглянуть в комнату, где лежат трофеи...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Bred38
активист
|
1 сентября 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В России перестали играть в футбол во дворах. А техника она там рождается. Когда по 4 часа в пыли после школы )) Природных технарей типа Аршавина потому и не хватает.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
1 сентября 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда по 4 часа в пыли после школы, но чтобы потом попадать в руки селекционеров хороших клубов. А то при наличии одной только пыли как условия сборная Индии всех рвала бы в клочья)
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
1 сентября 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38Когда по 4 часа в пыли после школы )) четыре — мало. Зимой может только. Нас отсутствие освещения останавливало. Летом, когда сумерки наступали, пока можно видеть, как мяч летит — играем. Стемнело — к фонарям: в квадрат или чеканить. Но вообще, ещё в универе оказалось, что не всем везло: кому-то в деревнях не с кем в футбик поиграть было, у кого-то в регионах не много играли. Пустующие хорошие поляны в Питере просто поражали. Сейчас, да: во дворах часто жалкая пародия на наш детский футбол: какой-нибудь батя не особенно заинтересованному сынишке класс показывает. Причём, рядом может быть сестра этого парнишки проявляющая больше интереса. Крутые поляны арендуются пузатыми дядьками. Единственное правило по-прежнему работает: у кого амуниция круче — тот деревяннее. В детстве ещё его мяч мог быть. А у этих сейчас у всех и бутсы, и форма, и всё что только можно.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
1 сентября 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Ну так пусть Лукойл даст пару десятков миллионов Факелу и мы поиграем в футбол. Может быть и для вашего изысконного вкуса сгодимся Я за прошедшие годы могу столько примеров привести, когда Спартак обыгрывали (или добивались ничьей) клубы из подвала таблицы — и им не требовалось на это ставить автобусы и иметь миллионы Лукойла/Газпрома. Играть в гигантский автобус — сугубо инициатива тренерского штаба конкретной команды, никто со стороны не заставляет этим заниматься. Как вам верно заметили выше в теме, нет никакой прямой обязанности и зависимости между богатством клуба и футболом, в который он играет. Это просто особенности нашего чемпионата, с которыми приходится жить и мириться — но это не значит, что они должны нравиться.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
george1109
миротворец
|
1 сентября 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не считал Лантратова вратарем выше среднего. Но, что он способен за 40 игровых минут пробить дно, даже не догадывался. Другой вопрос, что второй кипер у Локо в этом сезоне (низкий поклон шестой колонне из менеджмента) исторически ещё более слабый...
|
|
|
coffein
философ
|
1 сентября 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
george1109 бывают черные дни. Такие ошибки случаются у всех, они не показывают уровень. Главное как Илья отреагирует в будущем
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Bred38
активист
|
1 сентября 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К огромному сожалению, я не знаю, что нужно сделать Факелу, чтобы зацепиться за РПЛ...пока безнадега. Махачкала и Акрон имеют игру и будут брать очки. НН, Ахмат, Крылья разобранные...
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
george1109
миротворец
|
1 сентября 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein В принципе, я о том, что никогда не считал его вратарем выше среднего. Только начали появляться мысли, что я ошибаюсь, как бабах!! Нееееееет. Не ошибаюсь. Чёрные дни, это одна, пусть критическая, как у Филимонова, ошибка. А два грубейших, фатальных ляпа, ноль спасений и пара прощения от соперника...
|
|
|
george1109
миротворец
|
1 сентября 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, ещё. И что не может не печалить в этой истории, это отсутствие внушающего хоть какое то доверие второго номера. Какими в том сезоне быль и Гильерме, и Худяков. (Да, второй больше авансом, но все же).
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
1 сентября 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bred38 Да, все очень печально. На мой взгляд непродление контрактов с Магалем и другими старичками сломало и игру и раздевалку
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
coffein
философ
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
2 сентября 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109Другой вопрос, что второй кипер у Локо в этом сезоне (низкий поклон шестой колонне из менеджмента) исторически ещё более слабый...
Это вы про Митрюшкина, если не ошибаюсь? Вроде бы он вторым голкипером в Локо шел. Перестал за ним следить после возвращения из Европы. Нужели настолько плох? Тогда зачем его пригласили в Локомотив?
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
george1109
миротворец
|
2 сентября 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БурцмалиНужели настолько плох? Помню, как его сильно ругали болельщики "Спартака", где он начинал. Да и дальнейшая карьера далеко не блистательна. Родной для "Локо" старичок Гильерме однозначно лучше. Ничуть не хуже Митрюшкина и юный Худяков, воспитанник клуба. Но с обоими не продлили контракт.
цитата БурцмалиТогда зачем его пригласили в Локомотив? У меня одно объяснение. Митрюшкин пару лет просидел в "Химках" за спиной Лантратова, и обоих, так понимаю, все устраивало. Наверное, менеджмент "Локо" решил, что такой порядок вещей есть хорошо Сомнительный, как по мне, подход. И Худякова жалко, который за основу абы не в 17 лет вышел, и обещал вырасти в достойного вратаря.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
george1109
миротворец
|
2 сентября 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Да, упаси боже! Никто его не хоронит. Долгой и хорошей карьеры ему. Просто вчерашней игрой Лантратов подтвердил, что вратарь он довольно средний. В РПЛ, как минимум, каждый второй не хуже, и чтобы претендовать с ним в воротах на что-то большее, чем борьба за третье место, можно только либо при идеальной, железобетонной защите, либо при совершенно другой модели игры, нежели нынче применяет "Локомотив".
|
|
|
coffein
философ
|
|