автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
22 февраля 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри. Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".
Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта
Сроки конкурса Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00
Кураторы групп: 1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985 2. Жёлтая (алчность) - 3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987 4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988 5. Розовая (чревоугодие) - 6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005 7. Чёрная (гнев) -
Карточки финалистов тут
Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072 Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085 Отзывы судьи Вертер де Гёте — https://fantlab.ru/blogarticle48137
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 марта 2017 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Как вы думаете, он опустился бы до такого?
Хорошо, что мы не Нилы Гейманы
И ваще — при чём тут
цитата пан Туман растолковывать
?
Охота просто сказать критику — сам дурак
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Варья
авторитет
|
2 марта 2017 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лентяй Жаль, что здесь невозможно отвечать на критику своего рассказа
Критика — фигня. За дело же.
Тяжело, когда люди либо совсем не понимают, о чем речь, либо ТАКОЙ скрытый смысл придумывают, который мне бы в страшном сне на эти 500 знаков не приснился. Но я записываю )
|
|
|
Лентяй
философ
|
2 марта 2017 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
:))))))) На счёт срача согласен на все сто)) Ни к чему он тут. Кому его хочется -- Грелка не за горами. А мне у критиков один момент желательно уточнить...
|
|
|
Лентяй
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
2 марта 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если человеку не нравится, не виден смысл, не видна тема, фант.допуск и сюжет — то ответ ничего не изменит. Нет и нет
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
LegaLes
активист
|
2 марта 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лентяй Да это просто. Надо всего лишь задать по вопросу за каждый рассказ из группы для отвода глаз. Хотя, судя по нику, вы не справитесь с этим простым делом.
|
|
|
Silvester
магистр
|
2 марта 2017 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выборочно ЗЕЛЁНАЯ
Veritas Истина — в вине? Неясен формальный посыл зарисовки, кажется, что это просто обыгрывание крылатой фразы. Тема прилеплена сбоку.
И был день первый Понятно, что тут конкурс мини-зарисовок, но тут, мне кажется, просто вышли размышления "на тему" темы, простите каламбур. Тема, понятно, есть, но что-то немного в стиле "спасибо Кэп". Хотя, возможно, на фоне других будет и неплохо.
Жертва Про вомпиров, но впихнули сюжет, даже намётки картины мира — пожалуй, не безнадёжно. "Первого" не увидел.
Теперь всё будет хорошо Сильно, в хорошем смысле слёзодавильно. Меня не назвать пацифистом, но бессмысленность и безысходность войны почувствовал. Но темы не заметил, к сожалению.
В пещере Притчеобразно, почему-то вспомнился Данко Горького. Непонятно, только что за оковы имел в виду автор, и что хотел сказать. Но тема здесь в чистом виде, хорошо. Всё сама или первый демон, познавший зависть Какая-какая грудь? Ну, достаточно забавная попсовая мэри-сьюшинка, хотя у нас тут немного не лит-эра. Тема добавлена к названию, чтобы как-то привязать, в сюжете "первость" демона никак особо не проявляется.
Если не мы, то кто? Приятный привкус славянского дарк-фэнтези, но тема опять же кое-как.
Памятник Во — хорошее решение темы. Да, может, избитый сюжетный ход, но, тем не менее, неплохо.
Недочёт, Карл Есть тема, Карл. Тема есть, Карл! И сравнительно оригинально решена. Что за "Собирающая линза" только? И куда конкретно он попал. Вроде всё понятно, но такое чувство, что требуется какое-то пояснение (которое, понятно, не по вине автора тупо не влезло в лимит)
Пятая юга Отлично, хорошая юга. Даже, возможно, я б хотел бы иногда, чтоб такое было. Только надо успеть свалить в глубокий дауншифтинг, и освоить солнцеедение — нехай, фотосиньтиз он отключит в последнюю очередь.
Мой Бог был из стали Тоже хороший апокалипсис. Тема есть, сюжетный кусок сочный.
КИМ Чен Ын? Или Чер Ир? или Ир Сен? Не вполне убедительно, но тема тоже есть. Хотя, конечно, космическая одиссея — это самое первое решение, которое может прийти на ум.
Лазарь Прозвучало черезчур притчеобразно. Типа, вот к чему приводит игра с человеческой природой, божьим промыслом и т.п. Видимо, попадание "не в мою" ЦА. Тема, впрочем, есть
Полное сходство с живым прототипом Говорили же, что не обязательно вставлять фразу из темы в сам текст. Но, в принципе, тут оно прозвучало вполне убедительно. Неплохо, но фантдоп достаточно попсовый.
Слуга Вполне оригинальный фантдоп. Обидно, что вне темы вся яркость концовки немного потеряется, но мне, скорее, понравилось. Концовка яркая.
(Не)видно! Известная сказка, приподнесённая от другого POV. За обыгрывание известного сюжета и сеттинга — минус. Плюсы — за исполнение и наличие темы.
Карма Достаточно дурацко-комиксовый сюжет, но прозвучало достаточно забавно. А вот за полное отсутствие темы — жирный минус.
Ванечка Что-то под конец моего чтения посыпались отличные рассказы. И тема есть, и допущение, хоть и, возможно, случавшееся, но отлично обыгранное.
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 марта 2017 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варья либо ТАКОЙ скрытый смысл придумывают, который мне бы в страшном сне на эти 500 знаков не приснился
У нас с фантазией тож всё норм
|
|
|
golikov28
активист
|
2 марта 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
6 группа
Первый элемент Сумбурненько. И потом, на курок уже нажали, выстрел состоялся. А тут тишина. Неряшливенько. И вообще мимо кассы.
Последний герой " Цеплялся сожженными руками за уходящую от него, первого, ко вторым, третьим и десятым, жизнь" — Ма-м-ма... помилуй и сохрани от подобного стиля. Прочёл. Уррра, я герой, я осилил этот шикарный пафос от йюного пейсателя. Приходите ещё, мы вам завсегда рады, ядрёна клавиатура.
Последняя песня Легенда. Ну, да. Даже в тонус зашла. Но понятно с первых строк, что не топ. А патамушта...
Разумная предосторожность Очередной йюный пейсатель со своими буйными фантазиями и пушкой "Феникс" из закипающей биомассы. Мне бы ваши заботы, блин...
Рай "Нейтринный детектор Супер-Камиокандо принял в себя мальчика, попавшего в его западню, как муравей в банку" — вот и весь рассказ. И стоило до этого огород городить? Ну, вы поняли...
Расцвет и падение меморов [/i] Прошло мимо. Тихо и на цыпочках. До свидания, я буду тебя любить долго и нежно. Но только на расстоянии.
|
|
|
kotofeinya
философ
|
2 марта 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные
Карма За что боролся, на то и напоролся. Причинно-следственная связь в рассказе далеко не очевидна — почему луч вызвал чёрную дыру, и луч ли это сделал? С чего вдруг ГГ решил, что это карма? Оттого концовка, да и весь рассказ, не играют.
Ким Ну ок. Мне кажется, было бы забавнее, если бы их уже прямо земная делегация встречала. Типа, пока они летели, технологии на Земле так продвинулись, что перемещение силой мысли стало повсеместным, и можно прямо с Земли по-быстренькому рвануть на эту планету, обгоняя ребят на устаревшем корабле. И там уже колония, и всё прочее, а те всё летели... А так — ну, нормально.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
2 марта 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Юный Роланд созрел, но он стесняется))
Юный Роланд, выходите, не стесняйтесь, я буду над вами шефствовать. это не больно, а иногда даже приятно!
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 марта 2017 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Юный Роланд, выходите, не стесняйтесь, я буду над вами шефствовать. это не больно, а иногда даже приятно!
Сказал куратор похоти)))
|
|
|
Лентяй
философ
|
2 марта 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LegaLes Лентяй Да это просто. Надо всего лишь задать по вопросу за каждый рассказ из группы для отвода глаз. Хотя, судя по нику, вы не справитесь с этим простым делом.;-)
Эх, не справлюсь
|
|
|
A.Ram
магистр
|
2 марта 2017 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНЯКИ СИНЮШНЫЕ
1. А ТОТ ЛИ ПЕРВЫЙ? Доставай из носа палец И ответь, глядя в глаза: Это твой герой засранец Иль соседи тормоза?
2. БЫТЬ МУЖИКОМ Орбитальный пёсик с бантом Всё засцал, засрал и съел. После авторским талантом Отравился, околел…
3. В ПУСТЫНЕ За барханом, как душманы, Притаились бабы в ряд… Могут трынь-траву сшаманить, Могут лайкнуть всех подряд.
4. ВЕТЕР АФРИКИ Хамеры любили Саню Всем народом, но спасли… Вот такой туризм в саванне, Вот такие ай-лю-ли…
5. ВОЗВРАЩЕНИЕ Зомби прёт как чёртов трактор, Как Собянин из метро. Он вполне научный фактор, Он ползёт творить добро!
6. ВЫБОР Забил заряд я в пушку туго - Она забила на заряд. Потом забили друг на друга И чех, и немец, и бурят.
7. ГАЛАКТИКА СВОИМИ РУКАМИ Жопорукие повсюду, И в соседях, и в богах: Эти тупо бьют посуду, А у тех весь космос нах!
8. ДОБРОВОЛЕЦ Чужие не дремлют, чужие идут Впендюрить личинки нам с вами! А он, доброволец, немерянно крут, Хотя… и (ч)удакер местами
9. ДРЕВНЕЕ ЗАКЛЯТЬЕ Покопался я в архиве, Верный текст заклятья: «Плачь! Всем хана, ведь в коллективе Появился гад-стукач!»
10. ЗАПИСКА… Маленькой девочке папа подарил Странную конструкцию из последних сил: «Я такое «Лего» сам не соберу! Трахайся, Анюта, а я пойду помру…»
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Regatta
активист
|
2 марта 2017 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 группа. Красная (похоть) Если лететь долго-долго Вообще читать было интересно до самого конца. Но в конце просто оказалось, что папа осведомитель…. как то вся авантюра пропала.
Глухомань Бабушка внучку страшилку рассказала, чтобы в лес один не ходил.
Просто фантастика Прикольно, честно. Только смахивает на анекдот.
Гость Интересно. Читается легко. Может немного не хватает жутки — смерть всё-таки. Я бы вместо фразы “Парень проживет ещё десять лет” вставил бы что-нибуд типа “в этом году он не умрёт” или “дибет теперь не станет причиной его смерти”,... ну короче, точное время дожития не стал бы указывать, а то как в пенсионном фонде получилось.
Призрачная красота Красиво, и слёзно. Пилота жалко и даже чувства его понятны, когда он не стал просить помощи. Но не хватило или окончания (напоследок что-нибудь начудить) или начала — причина, почему он погибает (может жертвует собой ради кого-то)
Сытый художник Не уловил суть. Интрига есть, а разгадка как-то до меня не дошла. Но фразы красивые.
Петля для любопытных Интересно, заявка на топ. Чуть-чуть разъяснений ещё хочется, может он услышал на пару
А ведь когда-то был Типа не прошли аттестацию перед высшим разумом. Было бы интересней, если бы отвечающий не тупил, а наоборот высказывал какую-то действительно гениальную идею, но экзаменатор его не понял. ТО есть оказалось наоборот, это экзаменатор на низшей ступени развития.
|
|
|
Regatta
активист
|
2 марта 2017 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 красная Окончание
X Напоминает немного “Восхождение Юпитер”. Почему они себя уничтожили непонятно, но хотелось бы узнать. И не ясно, почему они коряво говорят? Они тупые, или они грубые, или
Испытание Идея вполне фантастическая. Кто коллеги? Было бы интереснее если бы их характеры описать и они были бы разными… и спорили.
Казус стоматолога Забавно. Слог не очень, но идея и структура рассказа хороши.
Меня зовут Дон Снова котэ. Не укладывается в голову, что мать сначала купила котёнка, а потом отец просто взял без спроса и отправил его на верную смерть. Что у него денег нет на подопытного животного, или он не любит животных, или у него конфликт с ребёнком? Конец хороший.
Наследство Попытка нагнать жути. Но нескладуха какая-то получается. Про деда не слышал, но в избе ночевал. Зачем, заставили или хотел получить дары? Но зачем тогда через них перешагнул, и почему первый, остальные что, не смогли перешагнуть и погибли? и дома что за нечисть ждёт? Жена что ли? Автандил Воообще у нас нас на стройке так звали здоровеееенного грузина. Весёлый очень парень. Начало пафосное, а потом как то непонятно. И вообще 10 миллиардов человек у иллюминаторов, это же как-то обыграть надо.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
2 марта 2017 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Охота просто сказать критику — сам дурак
Так тут нет критиков, тут все — авторы. Оттого и такие.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Лентяй
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 марта 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Так тут нет критиков, тут все — авторы. Оттого и такие.
Да я шучу Ничего отвечать не хочется)))
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а просто взять нож в руки...
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
2 марта 2017 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Надеяться на эрудицию — хорошо. Подавать рассказ непонятками — плохо. Написал бы черным по белому — высадка на Луну. Это же не ребус, а рассказ. Про кита автор упомянул-то!
А мне как раз понравилось. Автор рассказал о том, что действие перенеслось на Луну, не в лоб, а изячно!
|
|
|