автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
9 мая 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Универсальный инструмент
Правила можно почитать здесь.
Объявление победителей — 10 июня, 12:00. Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)
Кураторы групп: группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами
|
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
28 мая 2019 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stereofan, сравнение литературы и музыки — обычное дело. Ещё из живописи много терминов. Иногда мне кажется, что только я учился в школе. У вас же были темы школьных сочинений? Вы писали ЕГЭ или выпускной по русскому? Вступительные в ВУЗ? Ни разу? Представьте себе непонимание школьника, которому предложат написать сочинение на тему "Универсальный инструмент". Ещё раз. Я не предлагал вам выбрать из двух вариантов словаря. Я спросил, как вы понимаете "тему конкурса" и привёл словарные определения. Если вы понимаете и не как п.1 и не как п.2, то так и надо было сказать. (см. "В каком значении вы понимаете "тему конкурса"? Как общее направление сюжета или как центральный или боковой мотив?")
Мы же с вами не в угадайку играем, да? Или играем? Ну ок, давайте как в телеконкурсах для тупых знатоков... Выберите один из предложенных вариантов: 1. конкурсная тема — это общее направление сюжета, 2. центральный или боковой мотив (обязательный элемент). 3. Я люблю флудить, так что буду отнекиваться до последнего, придумывая любые отговорки. (извините, если грубо, но в самом деле, сколько можно?)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
donKixot
философ
|
|
Mishel78
миродержец
|
28 мая 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Алфавит С первых же строк возникла стойкая ассоциация с мультфильмом "Контакт". Даже инопланетянин похож. Только подручными средствами для установления контакта являются не личные вещи контактёра, а лесные дары. Ну да ладно — ассоциации ассоциациями, а рассказ как-то не зацепил. В основном благодаря финалу. Я понимаю, что в малой форме открытый финал не редкость. Но в данном случае всё очень ясно, но ничего непонятно.Перечитал дважды последнюю страницу, но так и не понял. Есть пару домыслов, но они мои — не автора. Ну, может быть проблема во мне, а не в рассказе. Всё таки в "Алфавите" уместнее была бы конкретика. Сказал "А" скажи и "Б" (шутка).
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
4P
магистр
|
28 мая 2019 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Не знаю, слишком притянуто за уши. Умение — инструмент?! Или все же мозг — инструмент? Ну тогда осязание, обоняние, зрение и прочие чувства делают мозг гораздо более "универсальным"
Почему притянуто? Тут в теме балагурили, что и любовь — инструмент. И ненависть. Почему талант не может быть инструментом? Ведь с его помощью главный герой содержал родных. Мне кажется, вы придираетесь. Было бы неимоверно скучно, если бы все писали рассказы, в которых обыгрывали бы лишь материальные универсальные инструменты: ложки, ножи, кольца и так далее.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
28 мая 2019 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Было бы неимоверно скучно, если бы все писали рассказы, в которых обыгрывали бы лишь материальные универсальные инструменты: ложки, ножи, кольца и так далее.
|
|
|
Doc.Duck
магистр
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Mishel78
миродержец
|
28 мая 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Незачёт Ну, так-то маленький рассказик в тему. Очень очень маленький. Затрудняюсь даже высказать своё мнение.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
donKixot
философ
|
28 мая 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Мне кажется, вы придираетесь.
Возможно
цитата 4P то и любовь — инструмент. И ненависть. Почему талант не может быть инструментом?
Согласен, вы в чем-то правы. Талант — хороший пример. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Вот тебе и универсальность)) Тут главное не переборщить, а то любой рассказ можно под тему подвести.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
stereofan
авторитет
|
28 мая 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand сравнение литературы и музыки — обычное дело.
1. а ещё например архитектуры и музыки, не слышали? я подчёркиваю - сравнение, но не корявые попытки прикрутить определение из музыки к литературе в ключе выгодном тому, кто пытается это сделать. 2. а вы писали? 3. цитата Gourmand Я не предлагал вам выбрать из двух вариантов словаря. Я спросил, как вы понимаете "тему конкурса" и привёл словарные определения.
брависсиммо! привели выдержку из словаря и спросили как я понимаю. а зачем выдержку тогда приводили — так для красного словца, шобы буков было больше. Нет, вы именно привели ссылку, чтоб подкрепить свою точку зрения. Спутавшись в расшифровке понятий относящихся к музыке и литературе. В противном случае — Могли бы просто задать вопрос без всяких ссылок. ещё раз — вы спросили цитата Gourmand В каком значении вы понимаете "тему конкурса"?
я вам ответил — цитата stereofan п.1,
,исходя из терминологии предложенной же вами! или вы сейчас скажите, что словарь не имеет к вашему вопросу никакого отношения, ну тогда это уже будет просто даже не смешно, а жалко с вашей стороны. и на ваши вопросики я отвечать не имею желания, потому что вы себя уже показали. и потому что вы сейчас предлагаете какую-то свою, ведомую лишь вами, исходя из каких-то там ваших видений субкультур, систему оценки и восприятия понятия "тема". так что и отвечайте на эти вопросы сами исходя из своих вкусовых предпочтений и субъективных предположений. я же вам уже ответил исходя из классической культурологической терминологии, что самое смешное — изначально предложенной Вами же, а теперь вами же и опровергаемую и признаваемую негодной в контексте ФЛР.
и прочтите внимательно ещё раз как строилось с вами общение и больше никому не предлагайте чётких и ясных выдержек из словарей, для подтверждения своей точки зрения, которые её наоборот опровергают.
цитата stereofan вы скинули ссылку и задали вопрос — я вам ответил на него, исходя ипз вашей же ссылки, то есть предложенной же вами системы координат. вы же попытались доказать мне обратное, неверно применив вашу ссылку к реальности — конкретно: прикрутить определение музыкальной темы к литературному произведению. когда стало понятно, что литература — это литература, а музыка-это музыка, вы вдруг написали, что нельзя рассматривать понятие темы в ФЛР с точки зрения предложенного вами же определения термина "тема" в литературном произведении из словаря, процитированного вами же. зачем тогда ссылку давали, в которой чётко и ясно написано что такое тема в литературном произведении. далее вы вдруг вспомнили про субкультуру интернет-конкурсов. Субкультуры живут не по словарям. Тогда если вы исходите из понятий субкультуры — зачем даёте ссылку на классический культурологический словарь. Вы уж определитесь — что важней — понятия субкультуры или классическое трактование тех или иных терминов. И говоря вашим языком — зафиксируйте это для себя. И начинайте беседу, чётко обозначив "систему координат" к которой вы апеллируете. Нельзя усидеть сразу на двух стульях.
и заключительое в общении с вами - вы писали -
цитата Gourmand Всё.
а что ж тогда продолжает мне писать. слово не воробей. всё так всё. покажу вам пример, ибо мне всё ясно. - Адьёс!
|
|
|
donKixot
философ
|
28 мая 2019 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Маленькая история небольшого человека Классный рассказ! Больше всего понравилась первая глава, автор умеет посеять интригу. И финал отличный! Первый раз вижу рассказ с идеей "главное во время остановиться"
|
|
|
Doc.Duck
магистр
|
28 мая 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№3 3еленые. Тяжелая голoва. Написано громоздко и тяжело, но есть у рассказа определенный внутренний ритм. Складывается ощущение, что автор не докрутил сюжет.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
28 мая 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Дочитываю Черную группу... и за Синих. Да же? Да? Да? Да?!
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Crazy Dwarf
активист
|
28 мая 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Кошмар! Фиаско! Утрата веры! Фрустрация нипадецки....
Приходите к нам. В Синих Горах можно обрести спокойствие, смысл жизни и легкое обморожение.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
28 мая 2019 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 2 Жёлтые Экзамен
Интригующее начало. Автору сразу веришь и в героя веришь, и мотивация понятна, и даже Библиотека не выбивается. Но потом сюжет скачками и финал. Объяснений нет, поэтому и рассказ остался до конца непонятым.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
28 мая 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 2 Жёлтые Общее впечатление Чтение последней группы напоминало схему сердечного ритма с аритмией. Показалась самой разнообразной на сюжеты, идеи и качество исполнения. Всем авторам спасибо и удачи.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
28 мая 2019 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas dokktor А отзывы, отзывы то хде?
Будут вам всем отзывы *зловещим голосом* Только вряд ли они кого-то порадуют...
Через 20 минут поставлю все отзывы сразу
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|