ФантЛабораторная работа 16 ...

Здесь обсуждают тему «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц» поиск в теме

ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 77 78 79 [80] 81 82 83 ... 136 137 138 139 140  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 15:57  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

   Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Универсальный инструмент

Правила можно почитать здесь.

Объявление победителей — 10 июня, 12:00.
Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)

Кураторы групп:
группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами
группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами
группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами
группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами
группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами


авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 07:51  
Красная
Я вас любил

Ну такая хохмочка без смысла. Финал мог бы вывезти этот рассказ в финал (о, я тоже схохмил несмешно), но его как бы нет. От слова совсем. Вышел из автобуса, чего-то забыл сказать важное водителю, и все, конец. И чего хотел сказать автор? Он тоже, наверное, забыл, как его ГГ. Итого на троечку рассказ.


активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 08:37  
Красная группа. Рассказ "Жил был кузнец".
В качестве эпиграфа хотелось бы вспомнить слова В.С. Черномырдина: "Этого никогда не было, и вот опять". Итак, он звался Молчан, но ради шутки дадим ему фамилию Смит(Кузнецов исичо). Так вот, агент Смит нелюдимо с семьёй из двенадцати человек живёт один в лесу на отшибе и куёт своё нелюдимое счастье. По ночам кузнец "знался" с кикиморами, говаривали сельские бабы с некоторым чувством ревности. "Мол, как же так?! С кикиморами значит "знается", а нас сторонится?! Извращенец, потянуло на кикимор на старости лет! Правду мама про мужиков говори..." А ещё агент Смит просиживал все свои деньги на "Три топора", портвейн 777 значит. Что на это говорила жена, дети и его кикиморы не указано, но есть мнение, и я с ним полностью согласен, что "горячо поддерживали устремление главы семейства".

Итак. Кузнец сбыл партию холодного оружия, мнение следственной группы по этому поводу выразит кот Баюн: "МУР". В смысле "Вызывайте МУР". А ещё кузнец явно не читал Булгакова, иначе не стал бы в малине разговаривать с незнакомыми господами в полоску.
Далее, следствие установило, что контакт между полосатым и Смитом установился посредством иглы... Что не может не символизировать! Когда полосатый прикинулся змеем Горынычем(после иглы! ФСКН по вам плачет, окаянные), Смит заорал что-то о санкциях, контрсанкциях и импортозамещении... "Сумасшедший, что возьмёшь" — говаривал В.С. Высоцкий. И начал змей искушать добра молодца скушать яблочко фиговое с древа познания. Ой, не то. В смысле дочку выдать. Чтобы дочка яблочком мужа накормила... Опять не то. Следствие зашло в тупик.

Дальше пошел суд в рамках ВТО о том, где под радугой зарыт горшочек с золотом. Ой, то есть колечко... Но суть этого дела неизменна. И тут опытные оперативники напали на след подозреваемого по кличке Золотарь, с которым Смит перекинулся словами после улета змея. То есть выхода из кризиса.

Золотарь интересовался петлями и половицами. "Домушник" — хором решили оперативники. Так воровской авторитет Смит получил в свою ОПГ ещё одного члена. Семейный подряд был узаконен браком, как принято у сицилийцев...


Резюмирую. Товарищ автор, это было смешно! Вы очень хорошо владеете словом и понимаете постмодернизм почти так же, как некоторые другие -_- интересные люди! А это ня! Удачи Вам на конкурсе с этим замечательным рассказом!


авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 08:40  
Красная
Личный тест Ничика А. И.

Как минимум рассказ очень оригинален, надо же до такого додуматься рассказ-тест %-\ И варианты ответов в качестве различных вероятностных линий, круто! Жирный плюс. Написан он тоже на очень хорошем уровне. Но вот по факту прочтения рассказ каких-то положительных эмоций не вызвал. Потаенного смысла в розовых медведях я не увидел. Все-таки подача тут главенствует над содержанием. Однако, уже за одну оригинальную идею рассказ вполне достоен финала.


магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 08:49  
Красная группа
Жил-был кузнец

Прочитал былину я, прочитал её — да призадумался:
А на кой там автор-то приплёл Путина?
Думал думал да гадал уж я,
Только понял вдруг — что не зашёл рассказ.
Коль былину писать — так-то хорошо,
Но фантастики не видать — как-то горестно.
Не бывать былине той в моём топе-то.
Темы конкурса не увидел я, окромя того да эпиграфа.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 08:58  

цитата Mishel78

на кой там автор-то приплёл Путина?
наверное, потому, что он сказочный :-D
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone.


активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 09:01  
Красная группа. Рассказ "Затмение".
Корпоративный рассказ. Где шэф отчитывает подчинённого за протерянные бумаги, которые подчинённый протерял и протерял клиентов! Как известно, в капиталистических экономиках за 100% прибыли капиталист пойдёт на любые преступления. Вопрос к знатокам: "Кто в чёрном, обитом бархатом ящике"?!
Вот за "мой гад" ставлю Вам ментальный плюсик им. А.С. Пушкина! А за диалоги в целом выражаю благодарность. И про удачливость из-за наличия машины. Отличная отсылка к песне группировки Ленинград "Менеджер". Ня!

А дальше дядя насяльника выпил метаноловый коньяк, закусил цианидом в пармезана и провалился. Выполнив общее пожелание: "Чтоб ты провалился".

А дальше партизанен и немецкий опенгруппенсексфюрер. Ой, то есть вьетнамские флэшбэки. Но к счастью в метаноле коньяка был этанол, а пармезан был с сахаром, отчего цианид не подействовал. И главный герой нашел силы вернуться назад... Выкинуть телефон, продать автомобиль... Заиметь контакты с конторой Облмосросдилбылмылабырабырвалг и построить светлое капиталистическое будущее...

Так. По порядку. В начале рассказ идёт очень хорошо, не бежит. Вот после трипа он ускоряется сильно. Кому как, но я не очень люблю так(скоро, как кавалерийская атака конницы Чапаева). Мораль понятна, ГЭГи тоже. Доставляющие места имеются. Диалоги ладные. Посему дурить не имеет смысла! У Вас хороший рассказ! Желаю удачи.

З.Ы. подтрунивания мои не со зла, на них не обижайтесь позязя.


философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 09:21  

цитата MishelVolor

Красная группа.

цитата donKixot

Красная

цитата Mishel78

Красная группа


Какое прекрасное утро!


магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 10:04  
arturovna С нетерпение ждём продолжения! :cool!:


цитата arturovna

«чё я домой пешком не пошла, уже б дошла давно».
А за эту фразу моё личное спасибо. Хохотал несколько минут. Вы подняли мне настроение с утра.


магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 10:11  
Красные
Затмение

Что сие есть? Никак антисанкционный рассказ? Довольно любопытно, надо признать. Да и написано довольно профессионально (орфографические ошибки не в счёт), так что читать было приятно. Но вот только я, видимо, не уловил смысла финала рассказа. Забавно было наблюдать, как начальника накрыло после того самого затмения — даже "о, май гад" перестал говорить. Ничего про универсальный инструмент, правда, в произведении не нашёл. Да и весь был в ожидании: когда же будет тот самый ожидаемый твист с фирмой "Индустрия будущего". А его не было... Но это были мои ожидания, которые не оправдались, а жаль, ведь о фирме с таким названием, как в рассказе, можно было неплохую сюжетно-временную линию сочинить. В целом же, рассказ профессионально выполнен, но не сильно впечатлил. Однако, потенциал чувствуется! Так держать!:cool!:
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 10:30  

цитата SAM77

наверное, потому, что он сказочный


+100500 :-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 10:37  

цитата SAM77

наверное, потому, что он сказочный


^_^ А-а-а-а! ^_^

(простите, не сдержался, это очень смешно!)


активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 10:42  
Красная группа. Рассказ "Личный тест Ничика А.И." вначале с А.И. на Вы, потом резко на ты. Возникают вопросы.
А ещё прекрасный герой, с пьющими родителями. К сожалению, во вселенной Марвел 1610, которая Алтимейт, Рид Ричардс был в таком же положении, поэтому эффект новизмы не оказан. Извините :-(
Насчёт убить Гитлера — хорошая отсылка к Ред Алерт и второму Дэдпулу — уважуха!
Мысль хорошая: "Живи настоящим, приняв себя". Кстати, что-то такое Клариссе смог разъяснить няшка и гурман доктор Ганнибал Лектор.

Резюмирую. Из-за построения, рассказ суховат. Но это всё-таки тест, а не высокохудожественные описания героев во времени, поэтому никаких претензий с моей стороны по этому поводу не принимайте! Примите скорее монплезир. За сим разрешите откланяться. М.В.


активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 11:06  
Классные отзывы! Интереснее, чем рассказы. Моя плакаль. :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.


активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 11:09  

цитата stereofan

А в этом регламенте написано следующее:
3.4. Отзывы на произведения по возможности должны быть развернутыми, грамотными.

Это по возможности. А возможности у всех разные.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.


магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 11:09  
MishelVolor А как же чёрненькие, ведь всего четыре рассказа осталось?


магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 11:12  
Проводники
Синяя

Очень увлекательно читается. Автор сразу создает интригу, и ты начинаешь строить домыслы.
Концовка, возможно, менее сильная. Не хочу спойлерить. Рассказ стоящий, но опять же финал не сражает. Он, скорее всего, даже слабо оформлен. То ли автор заскучал, то ли времени не хватило.
Третье место топа, наверное. По-крайней мере, пока.


активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 11:15  

цитата Karapapas

MishelVolor А как же чёрненькие, ведь всего четыре рассказа осталось?


Охохонюшки-хохо. Вечером гляну оставшиеся.


активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 11:16  
В следующий раз я хочу быть в группе Карапапаса, у него на каждый расск по 8-10 отзывов, а то и больше. 8-)
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.


философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 11:22  
Он как цыгане в мультиках про богатырей: хоп-хоп, ай-на-нэ – и ты уже читаешь его группу ))
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 11:30  

цитата Est Rella

у него на каждый расск по 8-10 отзывов, а то и больше.

Робятушки, у нас в красной на некоторые рассказы всего по семь.
Поднажмём?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 77 78 79 [80] 81 82 83 ... 136 137 138 139 140

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»

 
  Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх