25я ФантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс»

25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 14:11  
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Колонки конкурса тут и тут

Правила конкурса здесь

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все преложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."

Тема конкурса от журнала «Мир фантастики»
Побочный продукт открытия

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики»
Рассказы, занявшие места с четвертое по десятое включительно, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Рассказы».
Любой рассказ конкурса может быть отобран в проект Кирилла Головина «Ноябрьский Марафон Фантастики 2023»

Карточки рассказов

Тема для обсуждения результатов конкурса: 25-ая ФантЛабораторная работа

Итоги Внеконкурсного соревнования:
Дисквалифицировано 2 рассказа.

Один рассказ вышел в финал по топам участников.
По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Финалистами стали рассказы

День крота
Прелюдия фа-минор
Трудовые резервы

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Итоги конкурса

1 Место (золото) Кровь акрабуамелу
2 Место (серебро) Что-то не так
3 Место (бронза) Платоновские шлюзы
Лучший рассказ по мнению читателей День крота

Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов

Конкурс завершен
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 20:27  
цитата mick_ekb
имеют ли право судьи голосовать за внеконкурсные рассказы как читатели?

Нет. И отзывы приказано не писать.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 20:31  
Так я не понял. Хоть где-то отзывы будут? :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 20:31  
цитата mick_ekb
Вот тут толтко интересно, есть ли ограничение на минимальное число читателей.

Пока нет, если будет экстремально мало, будем решать.
цитата mick_ekb
Как им узнать, что их оценки ждут?

17го будет объявление на главной для внекса и второго тура сразу
цитата bbg
Изменили. Усложнили и прочее.:((

Ниче не меняли, всегда так было, кроме пары раз когда пытались проэксперементировать неудачно.
цитата Г. Панченко
Кстати, имеют ли право судьи голосовать за внеконкурсные рассказы как читатели? Или читатели — это участники основной номинации (но не внекса), т. е. судей среди них не может быть по определению?

По правилам судьи и орги не высказываются.
цитата bbg
механизм скрытия этих оценок.

Механизм барахлит. Работаем над этим
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 20:32  
цитата Ga_Li

Механизм барахлит. Работаем над этим

По-моему, он всегда барахлил. Все конкурсы. Система такая.

Такое чувство, что на внексе подобралась мистика, в основном.
Прочла пару рассказов, ну и некоторые названия говорящие.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 20:33  
цитата Ga_Li
Мы ждём ваши оценки и отзывы на внеконкурсные работы в библиографических карточках.

Дублирование отзывов в теме для обсуждения приветствуется
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 20:34  
цитата bbg
В первых внексах цчитывались именно оценки, и поэтому был придуман механизм скрытия этих оценок

Это точно. Я не знаю, зачем появились топы, но они где-то с 12-13 флр. Т.е. довольно давно

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 20:41  
цитата mick_ekb
Я не знаю, зачем появились топы, но они где-то с 12-13 флр. Т.е. довольно давно

Пфф!.. :)) Внекс появился не то со сторого, не то с третьего:)). То есть куда раньше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 20:41  
а ещё раньше было, что оценка в карточке засчитывалась только при наличии отзыва.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 20:45  
Внекс для того и оформлялся сразу карточками, чтобы можно было поставить рассказам оценки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 21:02  
Последнее убийство девочки оленя.
Второй рассказ читаю с внеконкурса и опять расчлененка. Это традиция такая?) Двойственное чувство от рассказа. Тут у нас Настоящий детектив. Секта присутствует, крутой коп тоже на месте. Для фантастической атмосферы, автор добавил богов. Сперва. повествование захватило, но дочитывал уже без интереса. Первый раз споткнулся о постельную сцену. Написано очень сухо, нам просто описывают процесс, почти без эмоций. В таком случае, мне кажется, эту сцену лучше было за кадром оставить, читатель сам додумает. Тем более в отношениях между героями акт совокупления ничего не меняет. Это собственно основная претензия, описание акта, то — дело вкуса.
У рассказа большие проблемы с характерами и мотивацией героев. Нам описывают Саймона, как маньяка, равнодушного к человеческим страданиям, Для этого целая вставка добавлена с жертвоприношением, хорошо верю. А что с ним в конце то происходит? Почему он вдруг пытается за девушку заступится? Он даже во внутреннем диалоге решил, что братья важнее женщин.
С копом такая же ерунда. Он то профи, то поплыл от какого то древнего чудища, умеющего превращаться в девушку. А абзацем выше чудище толпу народу разорвало, но копу до лампочки. Ему и не страшно, и на массовое побоище плевать, член кровью налился — мозги на выкл. Был бы это школьник, я поверил, но не старый, битый жизнью, коп.
С логикой повествования в рассказе тоже проблемы, непонятны действия сектантов, непонятны действия чудища-богини. Финал не работает, романтикой тут и не пахнет в рассказе, к чему такая концовка? У расчлененки — в финале поцелуй! По итогу, стиль повествования неплохой, хорошая экспозиция и интрига, но все убито отсутствием логики и нормальной мотивации, И еще момент, если есть постельная сцена, она должна хоть что то менять между персонажами, хоть какую то мелочь. Убери из этого рассказа обе постельные сцены, не поменяется вообще ничего, глюки с оленями можно в любое другое место вставить.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 21:03  
sephirot
В карточку скопируете отзыв пожалуйста?)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 21:07  
Ga_Li Скопировал, но что то его там не вижу

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 21:10  
цитата sephirot
Скопировал, но что то его там не вижу

Обычно отзывы в карточках автора "фантЛабораторная работа" появляются с запозданием.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 21:15  
artem_kelmanov Ну сейчас их там сразу штук пять появится. У меня принцып. Не получилось — повтори))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 21:18  
sephirot , пока только два
https://fantlab.ru/user209125/responses
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 21:37  
цитата artem_kelmanov
Обычно отзывы в карточках автора "фантЛабораторная работа" появляются с запозданием.

Будем посмотреть))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 22:21  
13-я
Сказ о том, как своеволие одного, пагубно сказывается на другом.
ГГ поняла где она и приняла решение (открытие), труп на охоте — побочный продукт этого открытия.
В целом неплохо, но не по мне такой сюжет.
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 22:24  
13я
Рассказ — метафора. Написано забавно, догадался о чем идет речь когда
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)

перечисляли калибры.
Не совсем понял, почему 13я единственная девушка, чуточку мизогинии от автора?) И совсем не понял в чем был замысел автора. Прочитал два раза, но мысль так и не нащупал. Ели просто шутка, тогда зачет, написано действительно
забавно, и олицетворение удалось отлично. Если был еще посыл, то слишком мудрено. Финал раскрывает нам метафору, и добавляет трагизма в историю, получилось простенько, но хорошо.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 22:29  
цитата Kartusha
а ещё раньше было, что оценка в карточке засчитывалась только при наличии отзыва.

Это осталось для 1 и 10))
Очень рада видеть вас тут))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 22:34  
Lunetta Интересный вы сделали вывод, мне все таки кажется автор о чем то другом думал. Своеволие 13й не мотивировано, и почему столько внимания уделяется пропущенному инструктажу?
Страницы: 123...56789...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх