ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 15:36  

Основная площадка для обсуждения конкурса
«ФантЛабораторная работа — 25,5 Блиц»
.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, переход на личности, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры.
Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"

Тема конкурса от «Техника — молодёжи» в честь 90-летнего юбилея журнала:

Забытая технология будущего

Общая информация о конкурсе
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Колонка конкурса
Правила конкурса

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Техника — молодёжи», в выпуске, посвященном юбилею журнала.

Пожелание к рассказам от редакции «Техника — молодёжи» «Готовится выпуск словно бы из 2033 года – года 100-летия журнала. Автор может писать о чём думают в 2033 году, какие события там происходят. Теоретически: рассказ реалистичен для того времени, но фантастичен для нашего, 2023 года. Действие не обязательно должно ограничиваться этим годом и указание года не является обязательным. Предпочтительный жанр — научная фантастика.» Так это началось в 2033 году.

Рассказы, прошедшие в финал конкурса (за исключением призёров), будут предложены для публикации журналу "Машины и механизмы". Журнал «Машины и механизмы» рассмотрит рассказы финала вне зависимости от жанра.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Обратите внимание, в этом конкурсе будет протестирована электронная форма топов
Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании (см. разделы 3.2, 3.3 правил). Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Карточки рассказов второго тура (финала)

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Группа № 1: Lady CharlynКолонка с отзывами
Группа № 2: feanorberserkКолонка с отзывами
Группа № 3: sephirotКолонка с отзывами

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Принято работ: 56; Отклонено работ: 0

Результаты конкурса

Первое место (золото): Дмитрий Лопухов, Вселенский аргонавт
Второе место (серебро): Михаил Мавликаев, Дипверс Гиперсекс
Третье место (бронза): Анна Самарина, Сюрприз

Подробно тут

Поздравляем победителей!

Конкурс завершен.

Публикации
  • Рассказ Веник в эпоху нанотехнологий опубликован в журнале "Машины и механизмы" №219, декабрь 2023 г.
  • Рассказ Вселенский аргонавт, напечатан в журнале Техника — молодёжи № 11, 2023 г..
  • Рассказ Сюрприз, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Статистика с результатами голосования прикреплена в шапке темы
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 02:08  
    Ironic_Cloud
    цитата Ironic_Cloud
    либо угроза была обманкой

это типа монстр был единственным, кто сдерживал детей, а когда его убили, оказалось, что дети сами монстры и несут зло всему человечеству?
    –––
    За свинью — ответишь!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 03:22  
    цитата artem_kelmanov
    Кстати, можно по этой схеме рассмотреть рассказы текущей ФЛР и прикинуть возможного победителя :))

Моя офигевать однако, потому что в этой схеме отсутствует идея и тема.
    –––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 03:34  
    Красная №3

Не отставай

Прям зарисовка-зарисовка. Нет ни конфликта, ни финала, ни кульминации, ни эякуляции.
    Написано казенно и сухо. И не верится во все (но это имхо).
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 03:46  
    Красная №3

Квантовая пена

Начало прекрасное и я уже предвкушал, а потом к финалу все скомкали и заткнули сюжетным решением из проходной магической заплаткой из понадерганного из всякого разного. Ну можно и так, конечно, хозяин барин.
    То ли два человека писали, то ли просто обрыв соединения.
    Хотя в целом скорее да, на фоне многих рассказов группы.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 03:58  
    Красная №3

Забытая карточка

Нормально. Вытаскивает за счет сеттинга и живых диалогов.
    У меня еще вибрация с рассказом почему пошла — я картину одну увидел недавно и она меня поразила.
    Два мужика обедают, а на заднем фоне, в тумане, два гиганта балку несут.
    И тут в рассказе гиганты бегают.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 04:01  
    Красная №3

Деликатесы

Марвел: восстание тайменя-россомахи.
    Коротко, однако.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 04:49  
    Красная №3

Карбафос №3

Человек покупает в магазине мазь от мозолей. Но когда мажется, то начинает левитировать, обращать плохое вино в чистую воду и видеть странное. Какие-то ангелы вокруг поют и хороводы водят. Бабы полуголые парят над землей, подмигивают и смеются. А человека невеста на ткацкой фабрике. А от мозолей мазь вообще от мозолей не помогает. Идет в магазин делать возврат. Мол, обманули, суки.
    Ну разборки, оказывается на фабрике бракованная поставка. Перепутали и это не мазь вовсе от мозолей, а карбафос №3 какой-то.
    Покупателю дали мазь, дали бутылку коньяку на поправку нервов.
    Пришел чел домой, жахнул коньячку, мазью натерся и лежит голый. Ждет невесту с фабрики. Пришла невеста, выпили закусили, легли в кровать, достали страпоны там всякие, журнал мурзилку за прошлый месяц и начали канал культура смотреть.
    А она его после всего и спрашивает. А ты вообще кто такой? Знать тебя не знаю. У меня вообще жених, скоро придет.
    Мужик офигел присмотрелся, а невеста и правда не его. Какой-то мужик не мужик, а может и еще кто хлеще, а не невеста. Смотрит в зеркало — и он не он. Бесформенное что-то, в одежде унисекс. Да чтоже такое, думает. Куда подевался который я? Опять что ле не то подсунули? Побежал в магазин. А там ему и говорят, иди мол мужик отсюда, задолбал уже. У нас вообще не магазин тут, а секретная лаборатория. Сейчас позовем вахтера по башке настучит тебе.
    Вернулся не понятно кто назад, к непонятно кому. Говорит, я понимаю, что я не я и ты не ты, но давай жить-не жить вместе. Не его невеста и вообще не понятно кто кивнула, пошли суп есть куриный. И жили они долго и счастливо.
    –––

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 04:56  
    Ябадзин
    цитата Ябадзин
    Карбафос №3

В вашем пересказе прям дикая срань получается...
    –––
    За свинью — ответишь!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 06:03  
    цитата Пятачок
    В вашем пересказе прям дикая срань получается...

Ну либо дело в моем пересказе, либо в самом рассказе.
    Мне чем-то отдаленно на Елизарова похоже.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 06:55  
    Красная №3

Выкуколь

Заброшенная деревня, три бабки и два с половиной деда-ветерана куликовской битвы. Приезжает участковый, какой-то там профилактический рейд по уточнению паспортных данных. Жара-духота, слепни-каровьи лепешки.Заходит в избу, мухи клубятся. Дед и бабка за столом какаву пьют.
    Паспорта проверяет, чего-то там в протоколе калякает. А где говорит, ваш сын, у нас он тут числится как прописанный.
    Дед с бабкой глаза пучат, говорят что уж лет как сорок прибрал Бог сына. Могилка вон за околицей.
    Участковый берет лопату и раскапывает могилку. В истлевшем гробике находится странное устройство, которое включается, как только он касается его.
    Устройство переносит участкового в далекое прошлое... 2033 год (ну это типа под журнал, ага). Идет стройка галактического трубопровода для экспорта желудочного сока. Вся страна в едином порыве день и ночь без остановки кует экономический базис страны.
    Но есть и те, кому это не по нутру. Девушка и молодой человек ползут через колючую проволоку к участку трубопровода. В руках у них тротил. Загорается с шипением шнур, вспышка, комья земли. Желудочный сок хлещет из дыры, треск автоматных очередей.
    И вот уже ведут девушку, и мы видим, что она беременная. Потом скачек. Допрос. Следователь не сдерживает себя, ведь это враги народа и подрыватели скреп.
    — Мы из фронта свободного кишечника с отдаленной планеты. Поставка желудочного сока в конце концов убьет вашу экономику и разрушит вашу культуру и микрофлору кишечника.
    Следователь не слушает, ему все ясно.
    — Высшая мера! Стереть память и на поселение!
    Девушка плачет, молодой человек бледен и молчалив.
    Скачок на два года вперед. Тяжелые роды в сарае. Девушка разрешается маленьким яйцом с трогательной пульсирующей жилкой.
    Яйцо они подбрасывают к отделению милиции и убегают.
    Потом нарезка фрагментов. Курсант изучает межгалактическое право, курсант изучает приемы самбо. Первый задержанный, первый допрос. Пыточная, вырванные ногти, подписанный протокол о заговоре против желудочного сока.
    Участковый потрясенно плачет. Оказывается он сын врагов желудочного сока. Прибор вернул ему память (тут сюжетная дыра, откуда этот прибор????)
    Он идет в избу, где его уже ждут отец и мать. Все обнимаются и плачут.
    Но участковый при исполнении долга. Он составляет протокол на самого себя и арестовывает себя, чтобы предать суду.
    Судья выносит приговор, с учетом возникшего юридического дуализма.
    Казнить нельзя помиловать. И каждый день участкового помещают в камеру Шредингера, и каждый день он не жив не мертв.
    А желудочный сок по прежнему весело бежит по трубам, обескравливая родные земли.
    (почему Выкуколь-то? Нифига не понятно)
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 07:36  
    цитата Г у д в и н

Ну, можно не снижать балл за то, что не увидел темы. Это да. Но это ж не повод не искать)))

Ну вот зачем искать, если на оценку не влияет? Просто смотрю интересно/не интересно.

цитата Г у д в и н

Если я не вижу темы, это не значит, что еë нет.

Вот.

цитата Г у д в и н
    плакать или гордится

Гордиться, конечно:)
    –––
    Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
    Элиас Канетти

новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 07:59  
    Не, я жёстче: темы не нашла — в топ даже не рассматриваю. Топ — мой, мои и выводы, есть тема или нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 08:02  
    цитата Lady Charlyn
    Ну вот зачем искать, если на оценку не влияет? Просто смотрю интересно/не интересно.

Я вот тоже порой читаю и забываю, что за тема, но обычно это неподсудной группы касается. В подсудной я ещё внимательно за темой слежу, но тема — не является определяющим фактором. Для меня рассказ, написанный хорошо, имеющий свой стиль, но со слабым соответствием теме, будет выше в рейтинге, чем рассказ, который четко отвечает теме, но написанный ужасно.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 08:23  
    Красная №3

Без трубы и барабана

Нифига не понял, в чем тут идея. Оркестр какой-то, трубачи, барабаны. Ходят по мертвым городам и марши исполняют.
    Это аллюзия, что ли, на аркаркорд фелинни? Или на Достоевского?
    Да и темы не видно.

С пробором на прибор

Анекдот в одном абзаце. Сломался прибор в институте дорогой, все чинили-чинили не починили. Пришел старик, послал прибор на три буквы и прибор заработал. Типа утеренная технология магии слова? Ну фиг знает, хотя написано с юмором, персонажи живые.

Огурец в

Пошлятина, ну меру надо же знать. Я бы снял рассказ, ну вот честно
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 08:23  
    Утренние бруски.
    Всего поступило 28 топов
    Первая и Вторая группы по 9
    Третья группа 10
    В первой и третьей все плотненько, а во второй один рассказ идет на повторение "эффкта Кеши".
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 08:25  
    Красная №3

Ответный удар

Киборг из прошлого убивает киборгов из будущего.
    Типа терминатор наоборот? Офигительно, и написано кое-как. Не, не прокатит.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 08:26  
    Красная №3

Сталевары против столяров

Без комментариев, треш какой-то и кровь из глаз.
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 08:31  
    Ябадзин вы бы писали настоящие названия тоже, не все же понимают. У меня, например. стойкое ощущение, что вы какойто другой конкурс читаете.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 08:31  
    Красная №3

Пуповина

Биопанк под водой. Вот это норм, прям на одном дыхании читается. Люди живут под водой, как ихтиандры. У героя внутренний конфликт, ему снятся сны из прошлого, что раньше люди ходили по земле. Все над ним угорают, ну типа бред же. А он доказывает в итоге, чтобы была такая Анлатдуда, откуда и пошли род ихтиандров. Мол, с этими людьми они генетические близкие (ага, вот пуповина почему). Толпа сжигает героя за надругательство над религиозными чувствами.
    хз, как они его под водой сожгли не раскрывается, но прям за душу берет.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 08:37  
    цитата Ga_Li
    Ябадзин вы бы писали настоящие названия тоже, не все же понимают. У меня, например. стойкое ощущение, что вы какойто другой конкурс читаете.

Это забытые новые технологии.
    Раньше в будущем люди пишут отзывы на уже ненаписанные рассказы.
    При этом часть отзывов на еще написанные рассказы.
    Задача участников определить что где когда.

PS:
    есть еще совсем забытые технологи, когда и голосуют за еще уже ненаписанные рассказы, только по отзывам на них.
    Но это слишком уже, мозг не может осознать это.
    –––

Страницы: 123...5859606162...118119120    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх