автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 августа 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид" Тема для обсуждения Внеконкурса — 27-я фантЛабораторная работа. Внеконкурс Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Колонка конкурса
Уважаемые участники, внимательно читайте Правила конкурса, там есть незначительные но важные изменения!
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Последнее солнце- -Детская задачка-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики». Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Поступило работ: 91 _ Отклонено работ: 2
Во второй тур вышло 36 рассказов
В финал вышло 16 рассказов
2 рассказа из Внеконкурсного соревнования. 14 рассказов из второго тура: 12 по топам участников и 2 по топам читателей.
Окончательный список членов жюри: Антон Сельский –писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, лучший куратор конкурса ФЛР-26.Алексей Провоторов — писатель, художник.Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов.Алексей Нагацкий — писатель, сценарист, финалист конкурса "Экранизация-2023", неоднократный член жюри литературных конкурсов, штатный автор и корректор литературного объединения "Большой Проигрыватель".Владимир Ларионов — Член жюри и номинационных комиссий ряда литературных премий. Лауреат престижных премий за критико-публицистические работы о фантастике и фантастах.Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21. Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!".Максим Мирошников — писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-26.Екатерина Никитина — литературный редактор журнала «Мир фантастики», редактор рубрики научно-популярных статей.Мария Лебеденко — редактор журнала "Мир фантастики".Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.Ольга Любимова — литературный редактор, рецензентТимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».Юлия Коньшина — кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»
Отзывы жюри
Отзывы Антона Сельского Отзывы Алексея Провоторова прикреплены в шапке темы. Отзывы Максима Мирошникова часть 1 Отзывы Максима Мирошникова часть 2 Отзывы Максима Мирошникова часть 3 Отзывы Максима Мирошникова часть 4 Отзывы Тимура Максютова прикреплены в шапке темы. Отзывы Александра Сордо прикреплены в шапке темы. Отзывы Алексея Нагацкого Отзывы Михаила Выплова
Кураторы групп: Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами Группа № 3: куратор Gourmand, колонка с отзывами Группа № 4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа № 5: куратор lowercase, колонка с отзывами
Результаты конкурса Первое место (Золото): Владимир Венгловский "Ночь большой воды" Второе место (Серебро): Андрей Кокоулин "Лис и Егорка" Третье место (Бронза): Ефим Гамаюнов "Холодный нос Сол Нарын Сирма" Лучший рассказ по мнению читателей: Ольга Бор "Решатель" Лучший рассказ по мнению читателей: М. Лерой "Заключительный дискомфорт" Выбор участников: Ринат Уфимцев "Пятое солнце" Подробно
В голосовании за лучшего критика ФЛР-27 победил stogsena.
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
Рассказ Что в чёрном ящике озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!». Рассказ Сердце подскажет озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!». Рассказ Черное солнце (внеконкурс) озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!». Рассказ Дипломат озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
merlin_leroy
авторитет
|
8 ноября 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не выглядело оскорблением. Ну разве только на воре шапка сгорела )) * Лан. Я удаляюсь. До новых волнительных встреч!
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
bbg
миротворец
|
8 ноября 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroy где вы страницы смотрите? Читалка показывает размер в страницах
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Saratov22
новичок
|
8 ноября 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, кто так или иначе комментировал «Секрет». Постараюсь учесть на будущее все замечания, они важны! А еще — авторство Секрета несколько раз приписывали Дочери Самурая. Так вот, это честь для меня. Энни Нильсен – замечательный и очень разнообразный писатель! Поздравляю победителей!
|
|
|
fedor.morkoffkin
активист
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
8 ноября 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв судьи Алексея Нагацкого на рассказ "Идиллия":
Скок-поскок фокала утомляет. Немыслимое количество имен калейдоскопом закружило голову, не пуская пройти, пробраться через жирные массивы абзацев до финала. Стиль повествования и без того тоскливый пересказ, а тут еще суета с психами. Мне за такое не доплачивают! И как они, черт возьми, отстроились, если местные травы крошат бетон? На этот вопрос мне, пожалуйста, дайте ответ… Понравилось только, что имена и фамилии смешаны из разных культур, надеюсь, в будущем так и будет. О, раскидав локтями волкенов и психов, я все же добрался до финала! Какой сиропчик. Давай дружить. Внезапно. Не стоило того.
Статья дополнена.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Saratov22
новичок
|
8 ноября 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedor.morkoffkinСпасибо за рассказ. У меня был топ-2
Спасибо! Не думала, что и во второй-то тур переползу, а добралась аж до финала! Моим фаворитом была "Идиллия", хотя MikeGel разнес "Секрет" в пух и прах еще в первом туре ;)
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
8 ноября 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saratov22жны! А еще — авторство Секрета несколько раз приписывали Дочери Самурая. Так вот, это честь для меня. Энни Нильсен – замечательный и очень разнообразный писатель!
А я гордилась, что Секрет приписывают мне. У него интересная идея. Неожиданно, что кто-то знает моё творчество)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Saratov22
новичок
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
PhysaLis
философ
|
8 ноября 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovвы из Саратова Да, приятно, что двое финалистов (и тем более один призер) из Саратовской области.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Saratov22
новичок
|
8 ноября 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovSaratov22 — судя по нику, вы из Саратова. 100 км, почти рядом, земляки получается :)
Более того, мои предки по материнской линии из Петровска, так что мы вдвойне земляки :)
|
|
|
smilingnavern
активист
|
8 ноября 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравлений победителям!
Всем пасибо! Очень интересно посмотреть на то, как люди голосовали. Классно, что конкурс настолько прозрачный. И спасибо организаторам. Мне лично было удобно участвовать.
Я думаю, что приду еще.
|
|
|
yev
новичок
|
8 ноября 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравление победителям, это ж сколько стальных нервов надо иметь, чтоб ждать и надеяться и наконец найти себя в заветных списках! Вдохновения всем участникам на новые работы, на редакцию уже написанного. Организаторам спасибо большое.
|
|
|
Saratov22
новичок
|
|
Saratov22
новичок
|
8 ноября 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLisДа, приятно, что двое финалистов (и тем более один призер) из Саратовской области.
Ну вот, а я еще жалела, что выбрала себе ник Saratov22, когда регистрировалась, даже пыталаь его сменить )) А он вон как сыграл! PhisaLis, если не ошибаюсь, вы Саратову тоже не чужой человек (и Саратовскому госуниверситету) ...
|
|
|
Almeg
магистр
|
|
Радиотехник
авторитет
|
8 ноября 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmegПензенская диаспора, а здесь — Саратовская Когда-нибудь, я верю, надеюсь и жду, пусть даже через десятки лет, но это случится, я найду здесь ещё кого-то из Таганрога
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
gamayunov
миродержец
|
8 ноября 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmegИнтересно, на последнем Колфане неожиданно сложилась Пензенская диаспора, а здесь — Саратовская О как мы теперь называемся — Саратовская диаспора :) Но да, здорово это как то.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|