автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
2 декабря 2013 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но смогут ли нейтрино и прочие кварки заменить нам бруски?
Нейтроны и протоны точно могут, потому что бруски как раз из них и состоят. Ну, еще электронов немного, самая малость...
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 декабря 2013 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Нейтроны и протоны точно могут, потому что бруски как раз из них и состоят
Ты ещё скажи, что сырая нефть может заменить бензин. А чего? Он же из неё получается...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
2 декабря 2013 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ты ещё скажи, что сырая нефть может заменить бензин. А чего? Он же из неё получается...
Хе-хе, я как раз недавно по одному рассказу проехался — там тракторы умудрялись работать не на солярке, а именно на сырой нефти. Жаль, забыл, что за рассказ и кто автор — только этот момент и запомнился. Но поржал я капитально.
|
|
|
sergey fomichov
философ
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
sergey fomichov
философ
|
|
bbg
миротворец
|
2 декабря 2013 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov Тракторы ладно бы, главное — танки могут!
Могут наверное, пусть их. Но, думаю, недолго. Потом всё забьётся битумами и парафинами — и прощай танковый марш-бросок на Берлин.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
2 декабря 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov Это Грелка была и вас там отбрили, так что...
Ну, при желании можно заставить и на дровах работать — постапок все спишет, верно? Я плохо помню рассказ, но, ЕМНИП, как-то там эти моменты были прописаны несерьезно и неубедительно.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
2 декабря 2013 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Могут наверное, пусть их. Но, думаю, недолго. Потом всё забьётся битумами и парафинами — и прощай танковый марш-бросок на Берлин.
Точно.
|
|
|
sergey fomichov
философ
|
2 декабря 2013 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg битумами и парафинами
Есть разные сорта нефти и разные типы дизелей. Самый первый дизельный корабль в России как раз работал на сырой нефти.
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
2 декабря 2013 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov Есть разные сорта нефти и разные типы дизелей. Самый первый дизельный корабль в России как раз работал на сырой нефти.
Зачем же тогда было придумывать крекинг? Работали бы на нефти и горя не знали. Видать, хреново на ней работается.
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
цитата sergey fomichov Самый первый дизельный корабль в России как раз работал на сырой нефти.
Но в любом случае использовать нефть вместо бензина... Вряд ли выйдет что путное.
|
|
|
sergey fomichov
философ
|
|
цитата astoun Я плохо помню рассказ
Рассказ был превосходный. Там инопланетяне прилетели на Землю и выяснили что все запасы нефти, которые они для себя забодяжили (ну типо заложили в свое время) земляне наглым образом израсходовали на свои дурацкие нужды. Ну и кинули предъяву и сказали, что, мол, теперь мы вас, землян, на нефть пустим. Прелестный рассказик.
|
|
|
olesky
философ
|
2 декабря 2013 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Тракторы ладно бы, главное — танки могут! Могут наверное, пусть их. Но, думаю, недолго. Потом всё забьётся битумами и парафинами — и прощай танковый марш-бросок на Берлин. Совсем не обязательно, если испарять топливо в специальной камере или калоризаторе. Битум кипит до двухсот градусов, так что ничего нереального, более того, нефтяные двигатели даже успешно использовались. А еще не надо забывать про двигатели внешнего сгорания. Пользуйтесь гуглем, пока бесплатно.
|
––– 我需要刀 |
|
|
sergey fomichov
философ
|
2 декабря 2013 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky двигатели внешнего сгорания
кстати да, Стирлингу вообще пофиг на топливо не говоря уж о примитивных котлах
|
|
|
Godcatcher
философ
|
|
bbg
миротворец
|
2 декабря 2013 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky Пользуйтесь гуглем, пока бесплатно.
Тем не менее, обычный современный бензиновый двигатель вряд ли будет работать на сырой нефти. Хотя, если перевести всё на паровые (угольные) котлы, то можно и дровами, да.
|
|
|
sergey fomichov
философ
|
2 декабря 2013 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Зачем же тогда было придумывать крекинг?
Вообще экономике того времени нужен был керосин, а не солярка.
|
|
|
sergey fomichov
философ
|
2 декабря 2013 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg бензиновый двигатель
Речь изначально шла про дизель, а не карбюраторный двигатель. Теоретически там все эти тяжёлые фракции и остатки просто вылетают в выхлопную трубу.
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 декабря 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov Речь изначально шла про дизель, а не карбюраторный двигатель.
Нет. Изначально речь шла о замене бензина сырой нефтью. И завёл её я. А уж совсем раньше — о кварках и протонах. А уж потом вспомнили о грелочном рассказе.:))
|
|
|