автор |
сообщение |
alh 
 гранд-мастер

|
18 марта 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диана Анатольевна Кораблёва Детективная фантастика, Любовно-фантастические романы, Исторические приключения

К сожалению, подробная биографическая информация об авторе в доступных источниках отсутствует.
Её книги:
- «Секрет для двоих: в поисках Шангри-ла» — любовно-фантастический роман, сочетающий элементы приключений и мистики. Волею судьбы английскую шпионку и советского разведчика заносит в Тибет. Вместе им предстоит не только собрать волшебные артефакты, попутно влюбившись друг в друга, но и помешать немецкой экспедиции отыскать путь в затерянную страну под названием Шангри-ла.

- «Секрет для двоих: Путешествие короны Императора» — историческое приключение, где главная героиня, египтолог Изабель МакНил, отправляется на поиски древних артефактов, сталкиваясь с нацистами и британской разведкой.
- «Дом у старой ивы» — фантастический детектив с элементами мистики.
- «Джинн» — произведение, сочетающее приключения и элементы мистики. Дизайнер одежды с мировым именем, мисс Аннета Ву, путешествует по странам Ближнего Востока. После триумфального показа своего шоу на Ливанской неделе моды она отправляется в Израиль. Когда на автобус с моделями нападают террористы, одна из девушек решает воспользоваться артефактом, который ей поручила доставить в Иерусалим мисс Ву. Чем обернется для топ-модели по имени Банни её неожиданное решение? Сможет ли она вместе со своими друзьями выбраться из плена? Тайная сила или счастливое стечение обстоятельств помогает им в опасных приключениях?

https://www.livelib.ru/author/1097240-dia... ↔️ https://www.litres.ru/author/diana-anatol... https://www.ozon.ru/product/sekret-dlya-d...
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
18 марта 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Елена Кондратьева Современные любовные романы, Короткие любовные романы, Любовное фэнтези, Любовно-фантастические романы Родилась в Курске (1980). В 16 лет пошла работать на радио и в местную газету, на которую были подписаны все учителя города. Благодаря этому окончила школу с золотой медалью. Позднее окончила филологический факультет Курского университета. Писала о политике для газеты «КоммерсантЪ» и местных изданий. В 21 год стала главным редактором самой тиражной областной газеты – еженедельника «Друг для друга». Когда всё надоело, уехала в Москву работать в PR-департаменте «Базового элемента» Олега Дерипаски. Стала автором сценария документального фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства». Также пишет сценарии для криминального сериала «След» (получил ТЭФИ-2009 как лучший художественный телесериал года), выходящего на Первом канале. Постоянный автор интернет-изданий Дни.Ру, ВЗГЛЯД и телевидения Russia.ru.
https://www.livelib.ru/author/235820/top-... ↔️ https://www.litres.ru/author/elena-kondra...
• Миллиардер – [вх. в ( серию Этногенез )] Действие книги начинается в Сингапуре в 2008 году. Неизвестные пытаются похитить жену и дочь миллиардера Андрея Гумилева. Похищение сорвано благодаря загадочному индусу с разноцветными глазами. Но проходит немного времени, и молодая жена миллиардера бесследно исчезает в глухой сибирской тайге. Вокруг Гумилева плетется паутина интриг, обмана и предательства. Андрея вместе с четырехлетней дочкой Марусей и ее няней красавицей Марго заманивают в ледовую ловушку Арктической экспедиции. Там, на борту ледокола «Россия», спецслужбы ведут опасную игру, исход которой зависит от того, на чьей стороне окажется Андрей Гумилев. Издательство: АСТ, Астрель, ВКТ, Этногенез
Отзывы:
- Gnom_slava: "Название серии и персонажи очевидно указывают на цель – воспитание ура-патриотизма."
- anna88: "До конца не осилила, нудно."
- Почемучка: "После слабой 'Революции' эта книга читается намного проще и с интересом. Жду продолжения."
Отдельные произведения
• Варежку вверх! С Новым годом! • Падальщик • Напиши роман о Полине • Мой брат Август kukusi4ka72 26 марта 2024 Это что-то! Я очень много читаю, но эта книга это что-то с чем-то, самое странное и непонятное, но невероятно интересное чтиво. Меня в детстве тоже травили в школе, поэтому, наверное, эта история и отозвалась в нотках моей души. Сначала главная героиня не слабо подбешивает, и ты желаешь, чтобы судьба наказала ее за содеянное, и когда судьба щелкает ее по носу, ты такая — ага! И ладошки потираешь. Но по мере развития сюжета, когда героиня раскрывается и ты начинаешь понимать, почему она такая, ты проникаешься к ней симпатией. Концовка огонь! Советую всем после прочтения вернуться к самым первым строчкам.
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
18 марта 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая мировая война закончилась много лет назад. Но все ли её грани известны и понятны, все ли тайны открыты. Что есть предательство и какова цена любви. За этой историей стоят реальные люди и многое из того, о чем написано, случилось на самом деле. Как часто бывает в жизни, любовь и разлука устраивают немыслимые испытания. Повороты судьбы сложны и непредсказуемы. Нити прошлого тянутся в современность. И иногда случаются чудеса. dima-stasevich 31 августа 2021 Очень интересная книга!!! Всем кто любит читать про войну разведку и просто про жизнь людей которые прошли через огонь воду и медные трубы! Ирина Коняхина Фэнтези, Современные любовные романы К сожалению, подробная биография Ирины Коняхиной в доступных источниках отсутствует.
Опубликовала:
•«Маргарет и Кент» Исторические любовные романы, Остросюжетные любовные романы •«Ген хранитель» Любовное фэнтези •«Маршруты счастья» Современные любовные романы «Маршруты счастья» начинаются в середине семидесятых, в то время, когда жизнь казалась, если не легкой, то относительно предсказуемой, когда Петербург назывался Ленинградом, а те, кому сейчас далеко за пятьдесят, были юными и наивными. На примере четырех одноклассниц очевидно, что не только «Москва слезам не верит», но и в Ленинграде нелегко живется девушкам из провинции. А ведь они вполне себе сильные и упорные и, шагая через победы и разочарования, маленькие и большие трагедии, которые поджидают их повсюду, добиваются довольно многого. Сейчас другой ритм жизни, иные возможности и ориентиры, но во все времена люди хотят быть любимыми. Наблюдая за судьбами провинциалок, приехавших в 1975 году в Ленинград, кому-то будет просто приятно вспомнить важные детали этого безвозвратно ушедшего времени, а кому-то будет легче понять, на чем и как строится самая главная ценность для любого человека – семья. •«Унесённые в сети» Современные любовные романы
https://www.livelib.ru/author/738385-irin... ↔️ https://www.litres.ru/author/irina-konyah...
Ирина Коняхина ○ Маршруты счастья
Пролог
Людмила, бухгалтер рекламного агентства, пришла на работу как обычно, в девять утра. Она явно была чем-то расстроена, но с утра у всех столько неотложных дел, что никто не поинтересовался, что у нее случилось. Она сидела в своей отдельной комнате-бухгалтерии и ждала, что кто-нибудь из коллег зайдет, и можно будет поплакаться и рассказать, как хреново у нее на душе. Вчера вечером от нее ушел муж. Они жили не очень дружно. Муж любил выпить и был безнадежно ленив. Но что поделаешь, она к нему привыкла. У них рос сын. И тем более было обидно, что это он, а не она ушла от мужа.
Первой в комнату бухгалтерии заглянула директор агентства Алла Александровна Садовская. Она протянула счета на оплату и внимательно посмотрела на Людмилу.
– Что-то случилось? – поинтересовалась она. – Выглядишь неважно. Не выспалась?
– Муж ушел вчера вечером.
– Как ушел? Куда ушел? – не поняла Алла Александровна.
– Не знаю куда. Сказал, что больше не вернется и что я его достала.
– А раньше уходил?
– Я его раньше сама выгоняла, а он ни за что не хотел уходить. А тут взял и ушел…
– Успокойся, Людмила! Разберетесь как-нибудь. Что ни делается, все к лучшему. Вспомни еще одну мудрую присказку: все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
– Это все теория. А я не хочу быть сильнее, – всхлипнула женщина. – Я просто хочу быть счастливой. Как все. Вам легко говорить. У вас нормальная семья. Вы даже представить себе не можете, какие мужья бывают сволочи. Но почему мне так не везет?
– Все относительно, Люда, – усмехнулась Алла Александровна.
– Нет, это просто я не везучая. Почему я такая невезучая? – Людмила с надеждой посмотрела на директора.
– Потому что за все в жизни надо платить. Здоровьем, нервами, разочарованиями.
– А почему нельзя просто спокойно жить, просто любить друг друга?
– Очень мало у кого это получается. Вот скажи мне, что для тебя самое важное в семейной жизни? И чем ты ради этого главного готова пожертвовать?
– Самое главное – это любовь, – не задумываясь, ответила Людмила, а потом, уже чуть подумав, добавила: – И наш сын. Или, наоборот, все-таки важнее всего сын. А на втором месте любовь.
– Вот! Значит, все остальное для тебя не так уж и важно. И это, наверное, правильно. Значит, со всем остальным ты должна быть готова смириться. Что остального не будет вовсе или будет мало. А что такое это остальное и чем возможно придется пожертвовать? Может быть, не будет денег, муж будет изменять, здоровье подведет.
– Хочу и много денег, и верности, и здоровья! – улыбнулась Людмила – И чтоб муж пахал на работе с утра до ночи!
– Увы, все сразу не бывает! Каждый человек стремится создать для себя комфортные условия. И если кто-то их для него создает, он "свешивает лапки" и принимает подарки своей второй половины как должное. Поверь мне, никогда муж не будет пахать на работе с утра до ночи и зарабатывать кучу денег, если с утра до ночи пашет его жена. Если она делает карьеру или, не дай бог, увлечена собственным бизнесом.
– А что он будет делать?
– Сдавать позицию за позицией в своем трудовом рвении. А высвободившееся время посвящать какому-нибудь своему хобби, романам на стороне или алкоголю. И еще на тебя будет покрикивать: что так поздно пришла с работы, почему в доме беспорядок, где ужин?
– Значит, надо сразу выходить замуж за олигарха? И самой не работать?
– Да. И быть готовой по первому требованию стать безмолвной птицей в золотой клетке.
– Почему в золотой клетке, я еще могу понять. Но почему обязательно безмолвной?
– Потому что олигархом или просто богатым человеком может стать мужчина только с жестким авторитарным стилем поведения. Никаких сюси-масюси. Все сурово и предельно жестко. Иначе бы он ничего не добился. Он платит, он все решает. Всегда. Со всеми. Что он будет делать, как и когда. И что ты будешь делать, как и когда – тоже решает он. Где, кем и сколько ты будешь работать. И с тобой не советуется. И если он захочет завести любовницу, а он вполне может захотеть это сделать, ты будешь терпеть.
– А если я не буду терпеть?
– Все предельно просто: ты перестанешь быть его женой. Потеряешь мужа и все, что ему принадлежит. Тебе даже могут запретить видеться с детьми. Ты ведь застала Мадину, она у нас работала?
– Да, я пришла, она как раз увольнялась, потому что вышла замуж за какого-то очень богатого пожилого мужчину.
– Ну спасибо тебе, дорогая, за пожилого мужчину. Он всего-то на несколько лет старше меня, – усмехнулась Алла Александровна. – Это я познакомила Мадину с ее будущим мужем. Я знала, что он очень богат. Но что он окажется таким узурпатором, предположить не могла!
– Почему же узурпатором?
– Он не разрешает Мадине работать. Нигде! А она, между прочим, университет с отличием окончила. Он сам решает, что ей надеть, как ей проводить день. Шаг влево – шаг вправо – скандал. И какой скандал! Жалко мне Мадинку. К чему все эти тряпки, если ты пикнуть не смеешь. И потом ее муж – жуткий бабник. До сих пор! Единственное, что меня утешает, Мадина по-своему умная женщина, она, в принципе, знала, на что шла. И самое удивительное, что она, может быть, даже чувствует себя счастливой.
– А вот я бы так не смогла, – вздохнула Людмила.
– И я бы не смогла! Поэтому мы с тобой не жены богачей! И рассчитываем только на себя!
– Но у вас ведь и муж работает и, насколько мне известно, неплохо зарабатывает. У вас своя фирма, вы успешная бизнес-леди. Сын у вас замечательный!
– Во-первых, мне уже и лет намного больше, чем тебе. Чего-то удалось достичь, с чем-то я смирилась, что у меня этого никогда не будет. А во-вторых, я сполна заплатила за свой житейский опыт. И продолжаю платить…
– А можно так, чтобы всего было в меру или хотя бы понемножку: забота, любовь, деньги, карьера? И при этом полный восторг в постели?
– Идеальный вариант! К этому можно и нужно стремиться. Надо все время поддерживать некий понятный для себя баланс – но это стоит неимоверных усилий и не многим дано. Жизнь то на одну сторону завалит, то на другую. Впрочем, я знала несколько семейных пар, у которых это почти получилось! Не сразу, но все-таки получилось.
Глава 1
Розовая страна
Май 1975 года был как никогда жарким, и розы на многочисленных клумбах зацвели раньше обычного. Они обволакивали своим сладковатым ароматом весь военный городок, бесстыдно раскрывали огромные бутоны и сворачивали плотные лепестки в причудливые узоры. Словно губы, приготовленные для поцелуев. Птицы задиристо щебетали, радуясь солнечным дням, и жизнь вокруг воспринималась в сладостном томлении и ожидании какого-то очень большого счастья. Так, во всяком случае, казалось четырем десятиклассницам, которые вышли из здания школы. Вместо того чтобы отправиться по домам обедать, они неспешно подошли к скверику у Дома офицеров и уселись на скамейке.
– Нет, все-таки Сушка меня ненавидит, – нервничала Ольга, мысленно возвращаясь к четверке, полученной сегодня за сочинение про Анну Каренину. – Сушка вообще лишена каких-либо чувств. Ей надо, чтобы все было точь-в-точь, как в учебнике. Ей наплевать, что у меня может быть свое мнение и что я готова его отстаивать. И еще эта дурацкая запятая… Какая же я все-таки невнимательная!
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
18 марта 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Её стиль написания включает подробные описания миров и персонажей, создавая атмосферу погружения в необычные и сложные вселенные.
Темы и стиль:
Темы, часто встречающиеся в книгах Бишоп, включают:
-Манипуляции и борьба за власть -Интриги и борьба между магами -Сложные отношения между героями, включая элементы силы и уязвимости -Тёмная магия, фэнтезийные элементы
Если вы любите тёмное фэнтези с насыщенной магией и сложными отношениями между героями, работы Энн Бишоп могут стать для вас отличным выбором.Энн Бишоп (Anne Bishop) Fantasy, Urban Fantasy, Young Adult Fantasy Энн Бишоп живёт в северной части штата Нью-Йорк, где она любит заниматься садоводством, слушать музыку и писать тёмные, романтические истории. Она является автором одиннадцати романов, включая отмеченную наградами трилогию Black Jewels.
Основные книги и серии:
Серия "The Black Jewels" Эта серия — пожалуй, самая известная работа Энн Бишоп. В неё входят следующие книги:
Daughter of the Blood (1998) Heir to the Shadows (1999) Queen of the Darkness (2000) The Invisible Ring (2000) Dreams Made Flesh (2003) The Shadow Queen (2010) The Queen’s Weapons (2018)
В мире Black Jewels магия и власть тесно связаны с кольцами и драгоценными камнями, которые используют маги. Место женщин в этом мире играет ключевую роль, и их силы могут быть как благословением, так и проклятием.
Книги об этом мире были высоко оценены за их темную атмосферу, эмоциональную напряженность и уникальное восприятие власти и подчинения.
Серия "The Others"
Written in Red (2013) Murder of Crows (2014) Vision in Silver (2015) Marked in Flesh (2016) Etched in Bone (2017)
Эта серия рассказывает о магическом мире, где существуют сверхъестественные существа, такие как вампиры, оборотни и прочие, которые правят миром, а люди — всего лишь их подданные. Главная героиня, Мег, работает в роли «смотрителя» для сверхъестественных существ, что приводит её к важным событиям в этом опасном мире.
 https://www.annebishop.com/ https://www.facebook.com/DarkRealms/ ↔️ https://www.goodreads.com/author/show/268... https://www.fantasticfiction.com/b/anne-b... https://www.amazon.co.uk/stores/author/B0...
Молодая детектив, расследующий сверхъестественные преступления, узнаёт, что нечто может изменить вашу судьбу — к добру или к худу — в этой мрачно-захватывающей фэнтези от автора бестселлеров New York Times «Другие» и серии «Черные драгоценности».
Слова имеют силу. Намерения имеют значение.
Большинство людей приезжают в Destiny Park ради развлечений. Они приходят, чтобы погадать на картах и узнать немного о своём будущем. Они приходят, чтобы прогуляться по прекрасному парку и поесть в ресторане отеля. Они приходят в надежде мельком увидеть Аркану, паранормальных существ, которые правят островом Вирд.
Но некоторые люди приходят, чтобы заключить сделку с Арканой — изменить свою судьбу. А некоторые люди приходят ещё и с тёмными целями.
Когда детектива Бет Фейи отправляют в Destiny Park, чтобы узнать о «призрачном оружии», она начинает странное путешествие, в котором ей предстоит научиться ориентироваться в неумолимых законах и опасных аттракционах Арканы. Её поиски вовлекут её в, казалось бы, невозможные дела и тайны её собственного прошлого, поскольку напряжение между Арканой и их соседями-людьми на другом берегу реки растет.
Ведь Остров Вирд — это место, где мертвецы едут на поездах к своим пунктам назначения, хищники буквально становятся добычей, а истинная природа искателей раскрывается в ряби судьбы, неосознаваемо возникающей на их пути.
Кто будет жить? Кто умрет? А кто потеряется между ними?
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
20 марта 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
42-летняя Изабелла «Иззи» Клеменс отправляется расследовать несоответствие, обнаруженное братьями-миллиардерами — Клейтоном и Джейдином Гиббсами. Через месяц Клэю и Джею исполнится 30 лет, и они получат доступ к своему огромному наследству, которое хранится в трастовом фонде с момента смерти их родителей. Хотя химия между ней и двумя красивыми мужчинами горячая и интенсивная, Иззи всё ещё старается сохранять профессионализм. Но когда они вместе едут в Лондон в рамках своего расследования, Иззи не может устоять перед обаятельными мужчинами. Она говорит себе, что это всего лишь интрижка, но становится ясно, что Клэй и Джей хотят чего-то большего. Если она откроется им, разобьется ли её сердце? Она думает, что их разница в возрасте делает отношения невозможными. Пока Клэй и Джей продолжают преследовать Иззи, убийца намерен прекратить их расследование до того, как откроется правда.Хлоя Лэнг (Chloe Lang) Adult Romance 21+: Menage a Trois Romance, M/F/M, HEA  О себе: Родилась в Миссури, но сейчас счастливо живу в Далласе, штат Техас. Кто не любит солнце?
Я начала увлекаться любовными романами во время летних каникул между семестрами в колледже — это стало моим отдыхом от учебных нагрузок. Вскоре эта страсть превратилась в пожизненную зависимость, и по сей день я обычно читаю три-четыре книги каждую неделю.
Долгое время я писала романтические истории для себя и никому их не показывала. Честно говоря, я очень застенчивая. Но после долгих уговоров друзей, включая писательницу Софи Оак, я наконец-то позволила им прочитать одну из моих работ. Когда уговоры сменились мягкими толчками, я отправила рукопись в издательство Siren-BookStrand. Моя жизнь изменилась, когда мне сообщили, что моя книга будет опубликована.
Я хочу сразу предупредить читателей, что мои книги не для слабонервных и предназначены исключительно для взрослых. Тем не менее, я обожаю эротические романы. Для меня важно сочетать сексуальную химию и эмоциональную связь между героями — именно это делает мое творчество особенным.
 Серии книг:
Doms of Destiny, Colorado Истории страстных отношений в маленьком городке, где доминирующие мужчины находят своих единственных.
The Wilde Brothers of Wilde, Nevada Сага о братьях Уайлд, которые не боятся показывать свою любовь и защищать тех, кто им дорог.
The Strong Cowboys of Wilde, Nevada Ковбои с сильными руками и горячими сердцами, живущие по своим законам страсти и преданности.
Wilde, Nevada Город, где желания исполняются, а страсть становится реальностью.
Авторы, повлиявшие на творчество Chloe Lang:
✅ **[Sophie Oak (Lexi Blake)](https://www.goodreads.com/author/show/319... Автор популярной серии *"Texas Sirens"*, сочетающей элементы БДСМ, романтики и криминального триллера. Ее книги отличает напряженный сюжет, глубокие персонажи и интенсивные любовные сцены. В этой теме https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
✅ **[Shayla Black](https://www.goodreads.com/author/show/131... Известна благодаря серии *"Wicked Lovers"*, где переплетаются страсть, интрига и эротика. Ее работы считаются эталонными в жанре современного эротического романа. В этой теме https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
✅ **[Sylvia Day](https://www.goodreads.com/author/show/198... Автор бестселлера *"Bared to You"*, первой книги знаменитой серии *"Crossfire"*, конкурирующей по популярности с *"Fifty Shades of Grey"*. Ее романы наполнены психологической глубиной и эмоциональной драмой. В этой теме https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
✅ **[Leah Brooke](https://www.goodreads.com/author/show/276... Специализируется на чувственных романах с несколькими партнерами (ménage romance). Ее серия *"Desire, Oklahoma"* известна своими откровенными сценами и сильными героями. В этой теме https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
↔️ http://chloelang.com/ https://www.goodreads.com/author/show/459... https://www.amazon.com/stores/Chloe-Lang/...
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
20 марта 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://www.livelib.ru/author/17236-trejs... https://www.litres.ru/author/treysi-sheva... https://eksmo.ru/authors/shevale-treysi-I...
 Трейси Шевалье (Tracy Chevalier) Historical Fiction, Fiction Трейси Шевалье (род. 19 октября 1962 года) — американо-британская писательница, известная своими историческими романами. Родилась в Вашингтоне, США, и окончила колледж Оберлина в Огайо в 1984 году. Вскоре после этого переехала в Англию, где работала в издательской сфере. В 1993 году поступила на курс литературного мастерства в Университете Восточной Англии, где её наставниками были писатели Малколм Бредбери и Роуз Тремейн. РУВИКИ
 Её литературный дебют состоялся с романом «Дева в голубом» (1997), но мировую известность ей принесла книга «Девушка с жемчужной серёжкой» (1999), вдохновлённая одноимённой картиной Яна Вермеера. В 2003 году этот роман был экранизирован с Скарлетт Йоханссон и Колином Фертом в главных ролях; фильм получил три номинации на премию «Оскар».

Среди других её произведений выделяются:
«Падшие ангелы» (2001) — роман, описывающий жизнь двух семей в Англии начала XX века.
«Дама и единорог» (2003) — повествование о создании серии гобеленов в средневековой Франции.
«Удивительные создания» (2009) — история двух женщин-палеонтологов, Мэри Эннинг и Элизабет Филпот, которые изменили представления учёных о происхождении жизни на Земле. Labirint.RU
«Последний побег» (2013) — роман о молодой квакерше, эмигрировавшей из Англии в США в XIX веке.
«Тонкая нить» (2019) — повествование о женщине, которая после смерти мужа ищет новое предназначение в жизни, занимаясь вышивкой в соборе.
Трейси Шевалье проживает в Лондоне с мужем и сыном, продолжая создавать произведения, сочетающие историческую достоверность с увлекательными сюжетами.
Авторы, повлиявшие на творчество Трейси Шевалье:
Margaret Atwood – канадская писательница, автор «Рассказа служанки» (1985), антиутопии о тоталитарном будущем, где женщины лишены прав. Rose Tremain – британская писательница, известная романом «Музыкальный иностранец» (1989), повествующим о жизни эмигранта в Англии XVII века. Sarah Waters – британская писательница, известная романом «Тонкая работа» (1999), детективной историей в викторианском Лондоне с элементами ЛГБТ-тематики. Hilary Mantel – британская писательница, автор «Волчий зал» (2009), первого романа трилогии о Томасе Кромвеле (получил Букеровскую премию).
https://tracychevalier.com/ https://www.facebook.com/profile.php?id=6... https://www.instagram.com/tracychevalierw... ↔️ https://www.goodreads.com/author/show/197... https://www.fantasticfiction.com/c/tracy-... https://www.amazon.co.uk/stores/Tracy-Che...
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
20 марта 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стихофрения или Варенье из мыслей, снов и слов. «Положи меня, как печать, на сердце твоё, как перстень на руку твою: ибо крепка, как смерть, Любовь…» Чего бы ты ни искал, драгоценный читатель, здесь ты не случайно. Прошу любить и не жаловаться=) Авторское право защищено законами РФ и кармы
Оживший пёстрых стёклышек узор: На склонах гор тихонько плачет вишня. Излишне тонок край души, излишне…
из Созерцающий Клинок (https://stihi.ru/2009/08/25/3434)
❗ Длительное чтение может вызвать ктулху
Наталья Корнева Тёмное фэнтези, Уся, Дорама — российская писательница, работающая в жанре фэнтези. По основной специальности — экономист-международник. Увлекается азиатской культурой и историей, владеет японским и английским языками. Любит долгие прогулки по побережью и уютные вечера с настольными играми. Издательство AST:
Цикл книг «Ювелир»:
«Ювелир. Тень Серафима» — первый роман цикла, выпущенный в ноябре 2023 года издательством АСТ. Книга переносит читателя в мир, где магия заключена в драгоценных камнях, а ювелиры играют ключевую роль. Главный герой, Серафим, сталкивается с опасными приключениями, интригами и тайнами прошлого.
«Ювелир. Драконья Игра» — продолжение приключений Серафима, где он оказывается вовлеченным в опасную игру с драконами, раскрывая новые грани магического мира.
«Ювелир. Призраки прошлого» — в третьей книге цикла Серафиму предстоит столкнуться с призраками прошлого, которые могут изменить его настоящее и будущее.
Другие произведения автора:
«Черное Солнце. За что убивают Учителей» — роман о перерождении с элементами азиатской культуры, где герои сталкиваются с глубокими философскими вопросами и опасностями.
https://t.me/chronicles_of_ledum • https://taplink.cc/lutnya https://vk.com/chronicles_of_ledum https://www.livelib.ru/author/439298-nata... Книги 10 Рецензии 90 Цитаты 93 Лайфхаки 1 ↔️ https://author.today/u/nataliakornewa/works https://litnet.com/ru/nataliya-korneeva-u... https://ast.ru/authors/korneva-natalya-se...
⚡️ Осторожно: слишком крепкое зелье! ⚡️ Мои герои будут вам сниться ⚡️ Для эстетов – балуемся стихами
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
21 марта 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Саша Стивенсон (Екатерина Хомич) Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы, Эротика, Космическая фантастика, Попаданцы День рождения: 26 августа 1999 г. Город: Ставрополь Образование: СевКавГТУ '23 Живёт: Россия,Владивосток Мне нравится погружаться в захватывающие истории и создавать свои. Пишу с раннего детства. Писательство — это не просто увлечение, это часть меня. Я живу своими историями, хотела бы попасть в этот вымышленный мир и провести время с героями. Да и своих персонажей я считаю друзьями. Книги погружают меня в прекрасное путешествие. Я люблю читать с детства, поэтому хотела написать сама что-то достойное. Путешествуя по страницам моих книг, вы побываете в нескольких фантастических мирах, как прекрасных и красочных, так пугающих и опасных. Вы увидите, как моих героев на протяжении истории связывает крепкая дружба, появляется любовь или вражда, как они меняются и становятся другими людьми. Если ты большой поклонник фантастики, фэнтези и приключений, то думаю, мои книги смогут украсить твой досуг! Приятного прочтения моих произведений!

https://proza.ru/avtor/sofiya26 https://samlib.ru/s/sasha_stiwenson/ • https://vk.com/stevenson_book https://vk.com/katrina_zarods https://www.livelib.ru/author/1357225-sas... ↔️ https://litnet.com/ru/sasha-stivenson-u25... https://litgorod.ru/profile/205635/books https://prodaman.ru/Sasha-Stevenson-/books https://www.litres.ru/author/sasha-stiven...
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
21 марта 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будучи старшеклассницей, Су Чжон начала играть в онлайн-игру, где она встретила другого игрока по прозвищу «Черный дракон».
Они неожиданно сблизились, влюбились и запланировали встречу в реальной жизни... которая закончилась унижением и разочарованием, когда «Черный дракон» оказался неловким учеником средней школы, а не молодым человеком, за которого он себя выдавал! Через много лет они встретились в реальной жизни.
Пэк Су Чжон (Мун Га Ён) — руководитель группы планирования в универмаге "Ёнсон".
Пан Джу Ён (Чхве Хён Ук) — менеджер отдела стратегического планирования универмага "Ёнсон", преемник конгломерата.
Смогут ли они разрешить свои недоразумения.
На основе вебтуна "He’s a Black Dragon" (그놈은 흑염룡) автора Hye Jin Yang (혜진양) https://www.instagram.com/hyejinyang02/ Сценарий написала Ким Су Ён | Kim Soo Yeon | 김수연 https://www.instagram.com/ssoo_yeoni/
Интересные факты — Мун Га Ён второй раз работает с режиссером Ли Су Хён, после дорамы 2020 года "Отыщи меня в своей памяти", и дважды появлялась особым образом в её дорамах "Падающие звезды" и "Выгодная афера". — Мун Га Ён и Им Се Ми сыграли сестер в "Истинной красоте" (2020). — Чхве Хён Ук и Сон Сан Ён ровесники, 2002 г.р., играли вместе в спортивной школьной дораме "Мальчики-ракетки" (2021). из https://2.doramatv.live/etot_paren___cher...
 Вглавной роли : Мун Га Ён | Moon Ga Young | 문가영 День рождения: 10.07.1996 (28 лет) Снималась в отличных дорамах Истинная красота (2020), Воплощение ревности (2016), EXO по соседству (2015)
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
21 марта 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Натали Дау (Nathalie Dau) Fantasy • Speaker — Media Creator – Author — Athlete Натали — французская писательница, известная своими произведениями в жанре фэнтези, в которых она часто обращается к фольклорным и мифологическим темам.
Земля, недалёкое будущее. Из-за постоянного пренебрежения человечество привело мир к Краху. Технологии деградировали. Природа сильно пострадала. Воздух и почва настолько загрязнены, что люди вынуждены жить в изоляции, недоедая.
С другой стороны мира феи задаются вопросом: стоит ли вмешаться, чтобы спасти то, что ещё можно спасти, или лучше окончательно очистить планету от тех, кто её обезобразил?
Фолетта выступает в защиту инженеров, мечтателей и художников — особенно своего дорогого Джулиана, чьи стихи и рассказы помогли ей выжить. Но только одно древнее божество, пробудившееся после пяти тысяч лет сна, обладает силой принять окончательное решение.
Этот новый роман-мозаика, выпущенный издательством Voy’el, представлен в пересмотренном и дополненном издании. Тексты Натали Дау поражают своей точностью и актуальностью, особенно в условиях разрушений, которым сегодня подвергается наша планета.
https://nataliedau.com/ https://fr.wikipedia.org/wiki/Ceryan_Dau https://www.facebook.com/rockstararms/ https://www.instagram.com/rockstararms/?h... https://www.linkedin.com/in/nataliedau/ ↔️ https://www.goodreads.com/author/show/972... https://www.amazon.co.uk/stores/Nathalie-...

|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
21 марта 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karoluwwwa • 266 отметок "Нравится"
Моя бабушка говорит: — Я когда замуж вышла, не знала кем Валера работал! Такое спрашивать неприлично было! — Но ты же все таки спросила? — Ну, спросила. Я была влюблённой, а не дурой.
Моя бабушка говорит: — У женщины должна быть либо прическа, либо платье. Если ни того ни другого, то это не женщина, а бардибелка.
Моя бабушка говорит: — Злата, а ты можешь в интернете найти кое-кого? Зовут Регина Герасимова. — Найду, а кто это? — Да птка одна… — Кто-кто? — Пртитка… — Кто?! — Ну, проститутка!!! Мужикам у нас во дворе носы крутит. Ты мне её найди, я дальше сама разберусь!
Моя бабушка говорит: — Я на юбилее под такую песню танцевала…скачайте мне ее. Я на звонок поставлю. — Какую песню, ба? — Не знаю, слова там такие красивые были: ром...бакарди...танцы в кровати...не говори хватит...
Моя бабушка говорит: — Это домашнее печенье или покупное? — Купила, бабуль. — Говняное, я такое гораздо вкуснее делаю. — Ба, ты никогда ничего не печёшь. — Это вовсе не значит, что я не могу.
Бабушка, говори с нами как можно больше! Очень тебя любим. Долгих лет жизни и с днём рождения ❤️ 191 нед. назад https://www.instagram.com/p/CRbl_mrgsG-/ Любовные романы, Современная проза Мне сказали, что описание никто не читает и поэтому тут можно писать любой бред. Проверим?)
Я долго придумывала классный, звучный псевдоним, но решила оставить свое имя — Каролина. Всем привет, очень рада!
Моя головокружительная писательская карьера началась, когда мама посадила меня смотреть фильм "Анжелика маркиза ангелов". Сразу после титров я открыла тонкую тетрадь и стала писать свой первый в жизни роман. То есть фанфик. Мне было 6, и эта нетленка до сих пор хранится у родителей дома. Когда я стану известной, буду показывать сей шедевр за большие деньги)) Ведь именно с тех пор я пишу.
Я не могу обозначить жанр, в котором я работаю. Мне нравятся драмы, юмор, эротика и даже страшки-мурашки с маньяками и томными жертвами. Главное, чтобы в истории была любовь. Потому что любовь побеждает все.
Надеюсь, что у меня получается создавать живых героев, которые не оставят вас равнодушными. Я очень люблю комментарии под своими книгами, открыта к диалогу и радуюсь новым знакомствам. Будет здорово, если вам тут понравится.
Каролина Шевцова (также известная как Каролина Малышенко) — современная писательница, известная своими произведениями в жанре любовного фэнтези и романтики. Она активно публикуется на платформе Litnet, где представлено множество ее работ.
Список некоторых книг Каролины Шевцовой с краткими описаниями:
«Мой личный враг» Описание: История о девушке, которая сталкивается с неожиданными испытаниями и находит любовь там, где не ожидала.
«Пленница дракона» Описание: Героиня оказывается в мире драконов, где ей предстоит узнать тайны своего происхождения и встретить настоящую любовь.
«Танец с демоном» Описание: Роман о девушке, заключившей сделку с демоном, и о том, как это решение изменило ее жизнь.
«Сердце волка» Описание: История любви между человеком и оборотнем, полная приключений и опасностей.
«Зов луны» Описание: Героиня узнает о своем магическом даре и вступает в мир, где правят древние силы.
Вместо банки огурцов в кладовке я нашла огурчик своего мужа. И вареник его секретарши. Такая вот кулинарная порнография. 30 лет идеального брака, взрослый сын, внуки! И все это обменять на случайный секс со своей помощницей. — Рита, не драматизируй, мне просто хотелось попробовать молодое тело. — Попробовал, дегустатор, туев?! — Да, и было отлично. Но теперь мы едем домой, и делаем вид, что ты ничего не видела. — Волков, ты в себе? Мы разводимся! — Хорошо, Рита. Можешь изменить мне с кем-то помоложе и считай, мы квиты, — муж улыбается, зная, что я никогда не опущусь до такого. — А что, это идея! Высади меня, начну искать «помоложе» прямо здесь. Начинать заново в 50 лет страшно. Особенно когда прожил достойную жизнь и думал, что она идет к закату. А теперь ни работы, ни мужа, ни друзей. И все вокруг винят меня в том, что это я развалила семью. Кажется, пришло время слать всех советчиков на... 2396 комментариев
Elena 21.03.2025, 07:29:56 Вот уж правда, не было бы счастья, да несчастье помогло... Увидеть, понять и просто стать счастливой. И пусть пол-жизни за плечами, но пол-жизни ведь и впереди). Счастья Рите и Юре, Коле и Оле с детками. Интересно все же, как Стас дальше устроил свою жизнь, он в итоге что-то понял? Спасибо, Каролина, история замечательная, читала с большим удовольствием
https://vk.com/club102320743 https://vk.com/id7572551 https://www.livelib.ru/author/1934518-kar... ↔️ https://litnet.com/ru/karolina-shevcova-u... https://www.litres.ru/author/karolina-she...
fey8 про Шевцова: Два билета из декрета (Современная русская и зарубежная проза, Современные любовные романы) в 22:58 / 27-01-2022 Здорово, не могла оторваться от чтения! Хотя жанр неправильный, это СЛР.
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
22 марта 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть на Фантлаб https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=З... и https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=З... Разнесла віхура род мой па свеце І неяк жыве ён, дзе сонейка свеціць, Дзе плачуць дажджы па пакінутых хатах. А хто вінаваты? Няма вінаватых…
Ці ваявалі – у зямлі спачывалі, Ці цаліну на гарбах падымалі. Магіл вашых шмат ад Берліна да Омска. Што гэта? Доля, кара ці помста?
Род мой раскіданы, Як бы сабрацца за доўгім сталом Ды па-брацку абняцца. Пагаманілі б пра ўсё без прынукі, Па родных абліччах пазналі б унукаў…
Толькі разнесла віхура мой род, Уліўся ён сціпла ў нейкі народ, Нават не ведаю, скуль каго клікаць Сталі чужыя ў сям’і мы вялікай.
Зінаіда Іосіфаўна Дудзюк (Зинаида Дудюк) Паэтэса, празаік, драматург, перакладчыца ** Нарадзілася на Браслаўшчыне, з 1968 года жыве ў Брэсце. Скончыла Брэсцкі інжынерна-будаўнічы інстытут і Вышэйшыя літаратурныя курсы пры Літаратурным інстытуце імя М. А. Горкага ў Маскве. Працавала інжынерам, журналістам, загадчыкам літаратурнай часткі драмтэатра.
Выдала зборнікі вершаў «Праводзіны птушак» (1983), «Абрысы лета» (1988), «Так і не» (1993), «Табе» (2000), «Падданыя кахання» (2003), «Дарунак» (2010), «Прадзіва» (2015); кнігі прозы «Палоннікі жыцця» (1997), «Кола Сварога» (2006), «Аднарог» (2010); раманы «Год 1812» (2004), «Слодыч і атрута» (2013), «Гонды» (2013), «Лаза» (2016); на рускай мове – «Гонка за волком» (2012), «Год 1812» (2015), «Сотворение» (2015); кнігі эсэ «Нямеранае багацце» (2012), «Шляхамі адвечнага слова» (2001), «Вяртанне забытага міфа» (2013), «Пара высокага сонца» (2017); кнігі гістарычных і краязнаўчых нарысаў «Леў» (2011), «Выжыць на дарозе смерці» (2013), «Лясы і лесаводы Брэстчыны» (2000) і інш.; зборнікі драматургіі «Чароўнае слова» (2001), «Зачараванасць тэатрам» (2005), «Гістарычныя драмы» (2016), «Нарадзіўся я ліцвінам» (2011) і інш., п’есы ставіліся на радыё, у прафесійных і самадзейных тэатрах і студыях; кнігі для дзяцей і падлеткаў «Канікулы на астэроідзе» (2012), «Листья волшебного дерева» (2014), серыя з дзесяці кніжак «Приключения Буслика» (2014), перавыданне гэтай жа серыі адной кніжкай «Невероятные приключения Буслика и его друзей» (2015).
Пераклала на беларускую мову камедыю Я. Ходзькі «Вызваленая Літва, або Пераход цераз Нёман» (2002), казку П. Яршова «Канёк-гарбунок» (1997), асобныя вершы ўкраінскіх, рускіх і польскіх паэтаў, а таксама некалькі п’ес для лялечнага і драматычнага тэатраў.
Укладальнік кнігі «Песні Белавежы. Камянеччына літаратурная» (2005).
Лаўрэат шматлікіх рэспубліканскіх конкурсаў.
Член Саюза пісьменнікаў Беларусі. **

https://www.livelib.ru/author/369613/seri... ↔️ https://www.litres.ru/author/zinaida-dudz...
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
22 марта 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
…Сад камянёў і сад шыпшыны… Далёкія, як дзьве краіны, Бясконцыя, нібы вар’яцтва. Што можа сэрца? Разарвацца Між імі, прымірыць ня ў змозе Іх моц – нібыта верш у прозе. Дзьве ісьціны… Дзьве формы сьненьня… Мой сад – і кветкі, і каменьне. Людміла Іванаўна Рублеўская (Людми́ла Рубле́вская) поэтесса, прозаик, журналист, литературный критик Людмі́ла Рубле́ўская, сапр.: Людмі́ла Іва́наўна Шні́п (нар. 5 ліпеня 1965, Мінск) — беларуская паэтка, пісьменніца, літаратурны крытык, драматург, перакладчыца, журналістка. Біяграфія Нарадзілася ў сям’і служачых. Скончыла аддзяленне архітэктуры Мінскага архітэктурна-будаўнічага тэхнікума (1984). Працавала ў канструктарскім бюро на ВА «Гарызонт» тэхнікам-архітэктарам. Вучылася на аддзяленні паэзіі Літаратурнага інстытута ў Маскве (1986—1987), затым перавялася на беларускае аддзяленне філалагічнага факультэта БДУ, які скончыла ў 1994 годзе. Працавала загадчыцай аддзела крытыкі ў часопісе «Першацвет», загадчыцай аддзела мовы ў газеце «Наша слова». З 1996 года працавала ў аддзеле крытыкі штотыднёвіка «Літаратура і мастацтва», з 2002 — рэдактаркай аддзела літаратуры. З 2003 па жнівень 2020 года працавала аглядальніцай аддзела культуры газеты «СБ. Беларусь сегодня»[1]. З верасня 2020 года працуе ў газеце «Звязда» загадчыцай аддзела культуры.
Творы Людмілы Рублеўскай перакладзены на многія мовы свету, у тым ліку ўкраінскую і польскую. Яна з'яўляецца ўладальніцай медаля Францыска Скарыны і прэміі Саюза журналістаў Беларусі «Залатое пяро». У 2017 годзе за раман «Авантуры Пранціша Вырвіча, здрадніка і канфедэрата» пісьменніца была ўганаравана Нацыянальнай літаратурнай прэміяй у намінацыі «Найлепшы празаічны твор» У чацвёртай кнізе цыкла Пранціш Вырвіч і Баўтрамей Лёднік трапляюць у Францыю, дзе Лёднік працуе разам з вядомым навукоўцам Жанам Жыліберам. Доктара ўцягваюць у таемнае таварыства, што займаецца злачыннымі аперацыямі на людзях. Пранцішу Вырвічу давядзецца рызыкнуць жыццём, каб вызваліць старэйшага сябра. А па вяртанні на радзіму – новыя прыгоды. Тут адбываецца магнацкае паўстанне супраць караля Станіслава Панятоўскага, і героі апынаюцца нібы паміж жорнамі, іх перакідвае то на адзін бок палітычных сіл, то на другі. Іх чакае сустрэча з егіпецкай прынцэсай, вандроўка ў вадзяным змеі ў падземных азёрах пад Туравам, спроба разгадаць таямніцу шлема арабскага лекара Альбукасіса… Жывая мова, непаўторная атмасфера эпохі “плашча і кінжала”, неверагодныя павароты сюжэта – вы і самі не заўважыце, як станеце падарожнічаць разам са шляхціцам і доктарам. Каталёг: Kamunikat.org Беларускія аўтары: Рублеўская Людмiла Выдаўцы і выдавецтвы: Выдавецкі дом «Звязда» Выдавецкая сэрыя: Святло мінуўшчыны
Месца выхаду: Мінск Дата выхаду: 2017 Выдавец: Выдавецкі дом «Звязда» ISBN: 978-985-575-125-1
https://www.livelib.ru/author/322600-lyud... ↔️ https://www.litres.ru/author/ludmila-ivan...
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
22 марта 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
incat про Мур: .. на классику мировой литературы не претендует, а как горячее чтиво вполне сойдет.Алика Мур Эротическое фэнтези День рождения: 28 августа 1984 г. Город: Минск Современная белорусская писательница, известная своими любовными романами, произведениями в жанрах мистики и фэнтези, а также волшебными сказками. К сожалению, подробной информации о её биографии в открытых источниках нет.
Среди наиболее популярных книг Алики Мур можно отметить:
«Мой ненастоящий муж» — история о девушке, мечтавшей стать шеф-поваром, но оказавшейся в роли домработницы у своенравного хозяина. Маша мечтала о карьере шеф-повара в дорогом столичном ресторане, а оказалась в домработницах. Да еще хозяин бабник и самодур. Вернуться в родной провинциальный городок и слушать насмешки родных? Как бы не так! А вот говорить им, что ее хозяин и не хозяин вовсе, а муж, наверное, не стоило… incat про Мур: Мой ненастоящий муж (Самиздат, сетевая литература, Современные любовные романы) в 10:35 / 14-04-2020 Не шедевр, но на вечерок — пойдет. Такая себе история о Золушке с пригорода и, как всегда красивом и богатом мачо, ну и мелкие козни и интриги вокруг.
«Соблазн» — рассказ о женщине, пережившей измену мужа и столкнувшейся с таинственным незнакомцем, решившим сделать ее своей.
«Девственница для альфы» — повествование о скромной девушке, чья жизнь меняется с появлением загадочного незнакомца в ее городе.
«Обреченная на любовь» — история о девушке, чья жизнь наполняется таинственными событиями и встречей с загадочным миллионером. galya19730906 24 Янв 2020 14:32 о книге Обреченная на любовь Не люблю писать первый отзыв,тем более,когда он отрицательный,но раз поставила такую оценку, то придётся. Сюжет могу назвать так-эротический сумбур. Героиню похищают,она смотрит на злодея и начинает от страха течь,а затем и заниматься сексом.Потом начинаются воспоминания его и её. Начинается чехорда из настоящего и снов. Я вся запуталась и бросила читать. Но слог у автора хороший,может быть кому то и понравится данная книга.
https://vk.com/alikamour https://vk.com/alika_mour https://www.livelib.ru/author/1103187/top... Книги 30 Рецензии 11 ↔️ https://litnet.com/ru/alika-mur-u265378 https://www.litres.ru/author/alika-mur/
autoreg1016699091 27 января 2019 Чистая эротика. Секс в каждой главе. Причем все настолько однообразно, что к концу уже просто пропускаешь эти постельные сцены. Может идея в чем-то и интересная, темные маги, которые забирают энергию у людей во время секса.... как-то так. Собственно, больше никакой идеи эта книга не несёт. Кто, что, зачем и почему остаётся загадкой. Не понравилась, очередная современная пустота. Три звёзды за идею.
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
23 марта 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Даниэль Роуз (Danielle Rose) Young Adult, Paranormal, Romance Называемая читателями «тройной угрозой», Даниэль Роуз пробует себя в разных жанрах, включая романтику, фэнтези и саспенс. Бестселлерный автор USA Today, она имеет степень магистра изящных искусств по творческому письму Университета Южного Мэна. Даниэль Роуз — автор бестселлеров USA Today, известная серией The Darkhaven Saga. Она получила степень магистра изящных искусств по творческому письму в Университете Южного Мэна. Когда не пишет, её можно найти, гуляющей по лесам Висконсина, где она живёт вместе с мужем и их собаками.
некоторые её книги с описаниями и годами издания:
• Dark Secret (Darkhaven Saga, #1) (2017): Первая книга серии "Сага Даркхейвен" рассказывает о мире, где вампиры и ведьмы вынуждены сосуществовать, несмотря на вековую вражду. Главная героиня, ведьма, оказывается втянутой в сложные отношения с вампиром, что ставит под угрозу не только её жизнь, но и мир между двумя расами.
• Dark Magic (Darkhaven Saga, #2) (2017): Продолжение истории, где главная героиня сталкивается с новыми испытаниями, пытаясь контролировать свои магические способности и сохранить баланс между мирами.
• Dark Promise (Darkhaven Saga, #3) (2017): В этой части героиня должна выполнить данное обещание, сталкиваясь с предательством и новыми врагами.
• Dark Spell (Darkhaven Saga, #4) (2018): Героиня изучает древние заклинания, чтобы спасти своих близких и предотвратить надвигающуюся катастрофу.
• Dark Curse (Darkhaven Saga, #5) (2018): В финале серии героиня сталкивается с проклятием, которое может уничтожить всё, что ей дорого, и должна найти способ его снять.
• Lies We Keep (Pieces of Me, #1) (2019): Начало новой серии, где главная героиня пытается разобраться в своей жизни, полной лжи и секретов, чтобы найти своё истинное "я".
• Truth We Bear (Pieces of Me, #2) (2020): Продолжение истории, где раскрываются скрытые истины, меняющие жизнь героини навсегда.
• Her (2021): Отдельный роман, рассказывающий о женщине, которая сталкивается с призраками прошлого и пытается найти путь к исцелению и любви.
 Книги Даниэль Роуз получили положительные отзывы читателей за глубокий сюжет, проработанных персонажей и захватывающий мир. Её произведения рекомендуются любителям паранормальной романтики и фэнтези.
https://www.facebook.com/DRoseAuthor/ https://www.bookbub.com/authors/danielle-... ↔️ https://www.amazon.com/stores/Danielle-Ro... https://www.goodreads.com/author/show/514... https://www.fantasticfiction.com/r/daniel...
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
23 марта 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
miller 2011-11-16 о книге День надежды неплохо приятно читаеться)) Кейт Хьюит (Kate Hewitt) Romance, Historical, Mystery, General Fiction, Literary Fiction, Romantic Suspense (настоящее имя — Кэтрин Шварц) — американская писательница, известная своими романами в жанре любовной прозы. Родилась и росла в Пенсильвании, США, проводя летние каникулы в семейном коттедже в Онтарио, Канада. Изучала драматическое искусство в колледже и после окончания переехала в Нью-Йорк, где начала театральную карьеру. Там она встретила своего будущего мужа, друга детства её старшего брата. После свадьбы они переехали в Англию, где Кейт сменила несколько профессий, включая преподавание драмы и работу редактором, прежде чем посвятить себя писательской деятельности. Сейчас она живёт в небольшой деревне на северо-западном побережье Англии с мужем, пятью детьми и золотистым ретривером.
 Творчество Кейт Хьюит включает более 35 романов для Harlequin Presents, множество коротких рассказов, а также несколько исторических романов и антологий, доступных в формате Kindle. Её первый роман в жанре женской прозы, «Сестры дождливого дня» («Rainy Day Sisters»), был опубликован в августе 2015 года издательством Penguin/NAL. Она предпочитает читать любовные романы, детективы и женскую прозу с глубокими персонажами, избегая сюжетов с чрезмерно сложными концепциями.
Освенцим(Аушвиц), 1944 год: «Скорее, отдай мне своего ребенка, Рахиль», — шепчет её подруга. «Это единственный способ спасти её…»Германия, 1939 год: Когда мужа Рахиль Блау, Франца, освобождают из Дахау, она едва узнает человека, за которого выходила замуж. Но она знает, что, чтобы сохранить ему жизнь, они должны покинуть страну, которую считают домом, и надеяться, что жизнь вдали от нацистов поможет ему исцелиться. Пока он не оправится, Рахиль должна быть сильной за них обоих… Как еврейские беженцы в Нидерландах, не зная ни слова на голландском, Рахиль и Франц с ужасом наблюдают, как немцы приближаются к границе. А после вторжения нацистов им приходится скрываться от гестапо с помощью смелой Корри тен Бум и её семьи. Но их самые страшные опасения сбываются: их арестовывают, отправляют в лагерь и — после последнего шёпота «Я люблю тебя» — разлучают. В ту же ночь в темноте Рахиль делает удивительное и пугающее открытие. Проведя рукой по животу, она понимает, что у неё осталось не только воспоминание о муже. В одно мгновение она принимает решение выжить ради нерождённого ребёнка. Но нацисты не собираются отступать, и как же она сможет защитить драгоценную жизнь внутри себя? Если охранники узнают её секрет, ребёнок не выживет. Но если ей удастся вывезти новорожденного из лагеря, у него появится шанс. Слезы текут по её щекам, когда она крепко прижимает малыша к груди. Найдёт ли она в себе силы отдать долгожданного ребёнка в руки незнакомцев? И если её дочь исчезнет из её рук, сможет ли она когда-нибудь снова её найти? Этот последний роман из серии «Изумрудные сестры» рассказывает душераздирающую историю о безграничной силе материнской любви даже перед лицом ужаса Второй мировой войны. Идеально подойдет поклонникам «Татуировщика Аушвица», Кейт Куинн и «Соловья».Читатели в восторге от «Девочки, которая никогда не сдалась»:** «Я не хотела, чтобы эта книга заканчивалась!! Приготовьте носовые платки… Потрясающе… Душераздирающе.» — diane.likes.to.read ⭐⭐⭐⭐⭐ ** «Буквально невозможно оторваться, прочитала за один присест, пролила не одну слезу… столько эмоций.» — Goodreads reviewer ⭐⭐⭐⭐⭐ ** «Возможно, вам понадобятся платки… Я прочитала книгу за один день — не смогла отложить, пока не перевернула последнюю страницу.» — Karen_loves_reading ⭐⭐⭐⭐⭐ ** «Разбивающая сердце… Выдающаяся… Я была поражена… Заставит читателей рыдать… Незабываемо.» — Bookish Jottings ⭐⭐⭐⭐⭐ ** «Обязательно держите под рукой платок… душераздирающе… потрясающе… невероятно трогательно.» — Goodreads reviewer ⭐⭐⭐⭐⭐ ** «Обожаю эту книгу. Буквально не могла оторваться… Все эмоции, наполнена любовью, мужеством и, главное, надеждой!» — NetGalley reviewer ⭐⭐⭐⭐⭐ [quote] «Душераздирающе… Потрясающе… Довело меня до слёз.» — NetGalley reviewer ⭐⭐⭐⭐⭐ ** «Просто вау!… Такая хорошая, что невозможно оторваться… Понравилось.» — Goodreads reviewer ⭐⭐⭐⭐⭐ ** «Разбивающая сердце… Поставила бы больше звёзд, если бы могла.» — Goodreads reviewer ⭐⭐⭐⭐⭐ ** «У меня не осталось слов… вдохновляет… Заставило меня восхищаться.» — Goodreads reviewer ⭐⭐⭐⭐⭐ ** «Потрясающе… Абсолютно душераздирающе… Эта книга останется со мной надолго!» — bookreviewsandfun ⭐⭐⭐⭐⭐ Ниже представлен список некоторых ее произведений с краткими описаниями и годами издания:• «Нетронутая и неприрученная» (2013) История о взаимоотношениях между сильными личностями, где герои преодолевают внутренние и внешние препятствия на пути к счастью. • «Невеста-невольница» (2014) Роман о женщине, вынужденной вступить в брак по расчету, и ее пути к обретению настоящей любви. • «Первый поцелуй» (2015) История о неожиданной любви, вспыхнувшей между двумя, казалось бы, несовместимыми людьми. • «Самая страстная Золушка» (2016) Современная интерпретация классической сказки с неожиданными поворотами и глубокими эмоциями. • «Вознагражденная любовь» (2019) Роман о женщине, которая после многих лет строгого надзора отца находит свою любовь, сталкиваясь с трудностями и неожиданными поворотами судьбы. • «Печать страсти» (2014) История о встрече мультимиллионера и простой девушки на свадьбе, и о том, как их жизни переплетаются в неожиданных обстоятельствах. chitatnik.com • «The Playboy Prince» (2019) Роман о женщине, которая должна сопровождать плейбоя-принца по Нью-Йорку, несмотря на свои предубеждения, и о том, как они узнают друг друга с новой стороны.  https://www.litres.ru/author/keyt-huit/• https://www.facebook.com/KateHewittAuthor/https://uk.linkedin.com/in/kate-hewitt-38...↔️ https://www.goodreads.com/author/show/126...https://www.fantasticfiction.com/h/kate-h...https://www.amazon.co.uk/stores/Kate-Hewi...
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
23 марта 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миранда Хонфлер (Miranda Honfleur) Fantasy, Paranormal Romance   Миранда Хонфлер — американская писательница, известная своими произведениями в жанре фэнтези и научной фантастики. Она родилась и выросла в Чикаго, а в настоящее время проживает в Индианаполисе. С детства увлекалась фэнтези и научной фантастикой, проводя много времени в вымышленных мирах, таких как Вальдемар, Перн, Торталл, Нарния и Средиземье.
Среди её произведений выделяется серия «Ведьма озера», написанная в соавторстве с Николеттой Эндрюс. В эту серию входят: • «Торжество матери» («Feast of the Mother») — первая книга серии, в которой рассказывается о ведьме Бригиде, служащей древнему существу, спящему под водами озера. Её жизнь меняется после встречи с художником Каспианом и череды загадочных событий. • «Судьба демона» («Fate of the Demon») — продолжение истории Бригиды, где она сталкивается с исчезновением леди Рубины и необходимостью выполнить свой долг Жницы Смерти. • «Падение жницы» («Fall of the Reaper») — заключительная часть трилогии, где Бригида и Каспиан противостоят культу, угрожающему их миру.
Кроме того, Миранда Хонфлер известна серией «Blade and Rose», включающей следующие книги: «Blade & Rose» «By Dark Deeds» «Court of Shadows» «Queen of the Shining Sea» «The Dragon King» (ожидается) «Immortelle» (ожидается)
Также она работает над серией «Dark-Elves of Nightbloom», в которую входят: «No Man Can Tame» «Bright of the Moon» «An Ember in the Dark» (ожидается) «Crown to Ashes» (ожидается)
https://www.facebook.com/mirandahonfleur/ https://www.instagram.com/mirandahonfleur/ https://x.com/MirandaHonfleur ↔️ https://www.goodreads.com/author/show/170... https://www.fantasticfiction.com/h/mirand... https://www.amazon.fr/stores/Miranda-Honf... Book Review: https://writingtheuniverse.com/2020/09/13...
::::: Обзор книги: «No Man Can Tame» (Тёмные эльфы Найтблума #1)
Название: No Man Can Tame Автор: Миранда Хонфлер Дата публикации: 26 декабря 2018 Рейтинг: ⭐️⭐️⭐️⭐️
Человеческая принцесса. Принц тёмных эльфов. Поцелуй огня и пороха. После неудачного сватовства в союзном королевстве 21-летняя принцесса Алессандра возвращается домой, в страну, раздираемую ненавистью между людьми и тёмными эльфами. Двор называет её «Принцессой-Чудовищем», но Алесс полна решимости принести мир. Однако её отец уже принял решение за неё: она должна выйти замуж за одного из загадочных и устрашающих тёмных эльфов, чтобы заключить союз, а затем отправиться с ним в королевский тур, демонстрируя гармонию их брака. Но у Алесс есть свои планы. Принц Верон с детства знал, что его судьба — стать разменной монетой в руках своей матери, королевы Нозва Розкветы, ради укрепления её власти. Когда ему приказывают жениться на надменной и жестокой человеческой принцессе, он решает выполнить свой долг, несмотря на личные чувства. Однако, прибыв в столицу людей, он обнаруживает, что «Принцесса-Чудовище» совсем не такая, как он ожидал: она дерзкая, своенравная и, что хуже всего, ей нельзя доверять. Алесс и Верону предстоит преодолеть множество препятствий: как со стороны людей и тёмных эльфов, выступающих против их союза, так и из-за своих собственных сомнений. Смогут ли два человека из враждующих культур полюбить друг друга? Свяжет ли их брак два мира или окончательно разорвёт их?
Моё мнение (без спойлеров) Я давно хотела прочитать эту книгу, так как являюсь поклонницей Миранды Хонфлер, и она уже была в моём списке на лето. Но когда я узнала, что её события происходят в той же вселенной, что и Blade and Rose, я сразу взялась за неё. Я только что закончила Queen of the Shining Sea и отчаянно хотела продолжения. Поэтому я скачала аудиокнигу и буквально вдохнула её.
Враги, ставшие возлюбленными? Вынужденный брак? Намёк на «Красавицу и чудовище»?
Чёрт возьми, да!
Это именно то, что мне нравится. Я даже думаю, что если вы читаете Blade and Rose, то стоит сначала прочитать эту книгу, прежде чем браться за Queen of the Shining Sea. Она знакомит с важными персонажами и даёт предысторию, которая может быть полезной. Это не обязательно, но, на мой взгляд, очень сто́ит.
Персонажи Алесс — сильная, дерзкая, временами упрямая, но невероятно преданная. Мне понравился её характер, особенно её отношения с сестрой — они были одними из лучших моментов книги. Хотя всё же её химия с Вероном затмила всё остальное. Я обожаю истории о «врагах, вынужденных пожениться». Оба героя не хотят этого брака: Алесс делает это ради своей сестры и народа, а Верон — потому что так велит его королева. В мире происходят большие перемены, и не только люди находятся под угрозой. Верон — мой любимый тип мужского персонажа: беспощадный воин, готовый сражаться за своих близких, но превращающийся в мягкого и преданного партнёра, когда дело касается той, кого он любит. И если кто-то осмелится ей навредить — им лучше бежать.
Алесс тоже невероятно защищает тех, кто ей дорог, и наблюдать, как меняются её чувства к Верону, было увлекательно. Она явно была наиболее несговорчивой в их отношениях. Но когда их чувства усиливаются, Верон готов идти на жертвы, потому что причинить боль Алесс для него — самое страшное, что он может сделать. Что могло быть лучше? Единственное, чего мне не хватило, — это более плавного и продолжительного развития сюжета. Я понимаю, что это только первая книга серии (или трилогии?), но мне бы хотелось, чтобы конфликт длился чуть дольше, а герои — чуть медленнее сближались. Мне понравился накал страстей и их вражда, но хотелось бы увидеть больше открытого неповиновения Алесс, её борьбы с навязанной судьбой. Это сделало бы момент их союза ещё более мощным. То же касается и Верона: он с самого начала выглядел довольно спокойным и не особо возражал против брака, но было бы интереснее, если бы его чувства менялись более постепенно.
Итог Мне действительно понравилась эта книга, и теперь мне срочно нужна следующая часть! Миранда Хонфлер снова доказала, что она — автор, за которым я буду следить всегда. Рекомендую всем, кто любит: ✔ вынужденный брак ✔ врагов, ставших возлюбленными ✔ сильных героинь ✔ мрачное, насыщенное фэнтези
А если вы ещё не читали серию Blade and Rose, то обязательно попробуйте. Уверяю, вы не будете разочарованы!
Миранда Хонфлер в своём творчестве вдохновляется работами следующих авторов:
Мерседес Лэки Характеристика: Американская писательница, известная своими произведениями в жанре фэнтези. Её работы часто исследуют темы магии, мифологии и фольклора.
Ссылка на ФантЛаб: Мерседес Лэки
Жаклин Кэри Характеристика: Американская писательница, известная серией романов «Кушиэль», сочетающей фэнтези, альтернативную историю и элементы эротики.
Ссылка на ФантЛаб: Жаклин Кэри ☺ https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
Энн Бишоп Характеристика: Американская писательница, автор серии «Тёмные земли», где мрачные фэнтезийные миры сочетаются с глубоким психологизмом персонажей.
Ссылка на ФантЛаб: Энн Бишоп ☺ https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
Танит Ли Характеристика: Британская писательница, известная своими мрачными и готическими фэнтези-романами, а также научной фантастикой и хоррором.
Ссылка на ФантЛаб: Танит Ли
Сара Дж. Маас Характеристика: Американская писательница, известная сериями «Стеклянный трон» и «Королевство шипов и роз», сочетающими фэнтези, романтику и приключения.
Ссылка на ФантЛаб: Сара Дж. Маас
Селия С. Фридман Характеристика: Американская писательница, автор фэнтези и научной фантастики, известная серией «Колдовская война».
Ссылка на ФантЛаб: Селия С. Фридман
Джордж Р.Р. Мартин Характеристика: Американский писатель и сценарист, автор серии «Песнь льда и пламени», ставшей основой для телесериала «Игра престолов».
Ссылка на ФантЛаб: Джордж Р.Р. Мартин
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
24 марта 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги в жанре дорама – это литературные произведения, вдохновлённые южнокорейскими, японскими и китайскими сериалами-дорамами. Этот жанр сочетает в себе элементы романтики, драмы, комедии, иногда мистики или триллера.
Особенности жанра дорама в книгах:
Эмоциональность – упор на переживания персонажей, их внутренний мир и взаимоотношения. Необычные сюжетные ходы – неожиданные повороты, запутанные любовные линии, судьбоносные встречи. Романтика – часто присутствует любовный треугольник, притяжение и отталкивание главных героев. Контраст характеров – холодный и властный герой vs. добрая и наивная героиня (или наоборот). Корейский/японский колорит – действие может происходить в Сеуле, Токио, или другие культурные особенности вплетаются в сюжет.
Какие темы могут быть в дорама-романах?
Любовь между студентами или коллегами. Попаданцы в мир дорам или влюблённость в айдола. Властный богатый герой и бедная, но гордая девушка(или наоборот). Подмена личностей, тайные семьи, запретная любовь. Мистика, реинкарнация, фантастические элементы.
Если ты смотрел(а)/читал(а) «Мальчики краше цветов», «Лунные влюблённые» или «Я не робот», то знаешь, какой атмосферы стоит ожидать от книг в этом жанре. дорама, жнецы смерти, корея, кумихо, литдорама, от ненависти до любви После громкого скандала популярный актер Ким Донук вынужден взять перерыв в съемках. Чтобы сбежать от репортеров, он переезжает в другой район и устраивается в офис. Ведь никто не подумает, что известный айдол будет работать среди простых смертных. Но и здесь судьба преподносит ему неприятный сюрприз. Ведь его коллегой становится Ким Минджон. Девушка, из-за которой он и влип в неприятности. Девушка, лишившая его возлюбленной. Девушка, что скрывает под юбкой девять лисьих хвостов. Надежда Сергеевна Сакаева Дорама, Романтическое фэнтези, Городское фэнтези Надежда Сакаева — современная российская писательница, известная своими произведениями в жанрах романтического и городского фэнтези, а также дорамы. Родилась 21 ноября в городе Тольятти.
Основные произведения:
1. Академия Сказочных Созданий 1.1. Академия Сказочных Созданий, или Яга дракону не товарищ! 1.2. Академия Сказочных Созданий 2. Яга против Темного
2. Снежинка и драконы 2.1. Снежинка в академии драконов 2.2. Снежинка и ректор дракон
3. Отдельные романы 3.1. Королева Проклятых Луной 3.2. Ведьма на хозяйстве, или Не драконьте попаданку! 3.3. Несносный дракон и прочие (не)приятности
https://vk.com/public127433810 https://vk.com/id32096498 Надежда Сакаева (Землянская) https://www.livelib.ru/author/836486/top/... Книги 49 Рецензии 130 ↔️ https://author.today/u/id32096498/works https://litnet.com/ru/nadezhda-sakaeva-u8... https://litgorod.ru/profile/1001/books https://litmarket.ru/nadezhda-sakaeva-p36... https://www.litres.ru/author/nadezhda-ser...
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
24 марта 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жанр «Бояръ-Аниме» представляет собой синтез русской исторической культуры и динамичной эстетики японского аниме. Он сочетает в себе элементы с боярами, князьями и фантастические компоненты, такие как магия и мифические существа, а также яркий визуальный стиль и динамичные сюжетные повороты, характерные для аниме. Ключевыми аспектами жанра являются система сословий и кланов, а также наличие у главного героя уникальных способностей, выделяющих его среди других персонажей.
На платформе «Автор.Тудей» можно найти книги в жанре Бояръ-Аниме, написанные женщинами-авторами:
«Попаданка» Автор: Нина Ахминеева. Романтическое фэнтези с элементами Бояръ-Аниме и бытового фэнтези. Главная героиня оказывается в чужом теле и мире, где ей предстоит стать восемнадцатилетней главой дворянского рода, освоить магию и доказать свою способность управлять родом.
«Жемчужина боярского рода» Автор: Джейд Дэвлин. Главная героиня, потерявшая магию и честь из-за предательства жениха, начинает новую жизнь в новом мире и теле. Ей предстоит вернуть честь рода, восстановить магические способности и найти любовь.
«Делари. Наследница Рода» Автор: Лана Волкова. История о студентке-айтишнице, попавшей в другой мир в тело незаконной дочери главы рода. Ей предстоит столкнуться с интригами родичей и раскрыть свой загадочный дар, на который открыли охоту магические Ордена.
 Светлана (Лана) Волкова Магическая академия, Романтическое фэнтези, Бояръ-Аниме С детства она увлекалась сочинением историй, дополняя и перерабатывая сюжеты известных сказок, а к тринадцати годам твердо решила стать писательницей. В шестнадцать лет Лана начала записывать свои идеи на бумаге, а в выпускном классе активно использовала дедушкину печатную машинку для создания своих первых произведений. Получив филологическое образование, Лана Волкова работала в различных сферах, продолжая писать "в стол". В 2016 году она начала публиковать свои произведения онлайн, а в 2018 году начала сотрудничество с крупным российским издательством.
https://t.me/litnet_svetlana_volkova • https://vk.com/svetlana_volkova_writer https://www.livelib.ru/author/1005622-lan... Книги 41 Некниги 4 Рецензии 81 Цитаты 66 Лайфхаки 2 ↔️ https://author.today/u/lanusik https://litnet.com/ru/svetlana-volkova-u4... https://litmarket.ru/lana-volkova-p108503 https://litgorod.ru/profile/985/books https://www.litres.ru/author/lana-volkova/

|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
24 марта 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OlgaCh71 про Познански: Эреб (Триллер) в 04:48 (+01:00) / 24-03-2025 Очень легко читается, увлекает.
Урсула Познански (Ursula Poznanski) Mystery & Thrillers, Young Adult — австрийская писательница, известная своими захватывающими молодежными триллерами и детскими книгами. Она родилась 30 октября 1968 года в Вене и выросла в Перчтольдсдорфе. После окончания гимназии она изучала японологию, журналистику, право и театроведение в Венском университете, но ни одну из этих специальностей не завершила. В 1996 году она начала работать редактором в медицинском издательстве.
 В 2000 году, после рождения сына, Познански приняла участие в конкурсе сценариев, организованном Австрийской вещательной корпорацией, представив сценарий романтической комедии, который не получил награды. В 2001 году ее первая рукопись «Buchstabendschungel» была принята австрийским издательством Dachs и опубликована в 2003 году. В последующие годы она выпустила несколько детских книг и параллельно работала над своим первым молодежным романом. Однако, столкнувшись с трудностями в поиске издателя, соответствующего требованиям рынка, она написала свой первый молодежный триллер «Erebos», который был опубликован в 2010 году издательством Loewe Verlag и принес ей широкую известность.
 Познански живет с семьей на юге Вены.
Ее работы включают молодежные триллеры, такие как «Saeculum» (2011), «Layers» (2015), «Elanus» (2016), «Aquila» (2017), «Thalamus» (2018) и «Cryptos» (2020). Кроме того, она написала серию триллеров о Беатрис Каспари, включающую «Fünf» (2012), «Blinde Vögel» (2013), «Stimmen» (2015) и «Schatten» (2017). Также она создала дистопическую трилогию «Eleria», состоящую из «Die Verratenen» (2012), «Die Verschworenen» (2013) и «Die Vernichteten» (2014).
За свою литературную деятельность Познански получила несколько наград, включая Немецкую премию юношеской литературы в 2011 году за «Erebos», премию Hansjörg-Martin в 2016 году за «Layers» и Австрийскую криминальную премию в 2018 году.
Когда меня спрашивают, с какого времени я пишу, я обычно отвечаю: «Всегда», — что, конечно, не совсем верно, но все равно кажется правильным.
Я родилась и выросла в Вене, там же прошла через множество университетских курсов: изучала японоведение, журналистику, юриспруденцию и театроведение, но в итоге похоронила надежду получить диплом. Если смотреть в ретроспективе, мой недостаточный академический успех, возможно, был связан с тем, что я проводила гораздо больше времени, работая статисткой на сцене Венской государственной оперы, чем в аудиториях своих факультетов.
Но, как я уже сказала, писать мне всегда казалось чем-то естественным, поэтому в 1996 году я начала работать медицинским журналистом. Это было увлекательное время, полное интересных встреч. Знания о медицине, которые я приобрела за более чем десять лет, снова и снова находят свое место в сюжетах моих романов — независимо от того, хочу я этого или нет.
После рождения сына я начала писать детские книги параллельно с журналистской работой. Первая из них вышла в 2003 году в австрийском издательстве Dachs-Verlag, называлась «Буквенные джунгли» (Buchstabendschungel) и позже была переиздана в Loewe-Verlag. Однако действительно изменило мою жизнь появление «Эребоса» (Erebos) в 2010 году — внезапно написание книг перестало быть просто веселым хобби и стало выглядеть как настоящая профессия. К моему огромному удивлению, книга получила множество наград, в том числе Немецкую премию юношеской литературы в 2011 году. Затем последовал роман «Saeculum», и примерно в то же время у меня появилась идея, которая определенно не была предназначена для молодежной аудитории. Если коротко — в 2012 году в издательстве Wunderlich вышел мой первый триллер для взрослых под названием «Пять» (Fünf).
С тех пор я работаю в двух направлениях: пишу триллеры как для подростков (в Loewe Verlag), так и для взрослых (в Wunderlich и Knaur), и нахожу такое разнообразие весьма освежающим. В 2013 году я окончательно оставила журналистику и считаю огромной удачей и привилегией возможность зарабатывать на жизнь написанием книг.
Я по-прежнему живу в Вене — на самом краю города, едва ли не за его пределами. Мне здесь невероятно нравится, но в то же время я обожаю путешествовать, что неизбежно связано с моей работой. Мои книги уже привели меня в Литву, Финляндию, Швецию и Южную Африку — страны, которые, возможно, я бы иначе так и не увидела.
https://www.litres.ru/author/ursula-pozna... https://fantlab.ru/work397338 https://www.livelib.ru/author/356305-ursu... Книги 34 Рецензии 70 • https://ursula-poznanski.de/ https://en.wikipedia.org/wiki/Ursula_Pozn... https://x.com/ursulapoznanski https://www.instagram.com/ursulapoznanski/ ↔️ https://www.goodreads.com/author/show/105... https://www.amazon.fr/stores/Ursula-Pozna... https://www.babelio.com/auteur/Ursula-Poz...
Похищение. Три убийства. И преступник из прошлого... Мужчина, жестоко убитый в собственной квартире. Акушерка, утопленная в ручье. Два дела, которые предстоит расследовать Беатрис Каспари, следователю отдела убийств полиции Зальцбурга. Беатрис быстро понимает, что эти убийства связаны между собой — и что они каким-то образом связаны с ней самой. Ведь она знала обеих жертв. Она их не любила. И она осознаёт: если не действовать, появятся новые жертвы...
|
|
|