Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 999 1000 1001 [1002] 1003 1004 1005 1006 1007  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


философ

Ссылка на сообщение 19 января 13:04  
Дорогой модератор данной темы, прошу меня простить за то, что не люблю я рассказывать о книгах, которые читаю, ведь могу и спойлернуть невзначай, потому написал очееень поверхностно.8-]
Вот.
«Безгрешность»
Джонатан Франзен
Безгрешность
Издательство: М.: АСТ: Corpus, 2016 год, 5000 экз.
Формат: 60x88/16, твёрдая обложка, 736 стр.
ISBN: 978-5-17-091910-9
Серия: Corpus, Corpus [вне подсерий]

Аннотация: Юная Пип Тайлер не знает, кто она. Она знает, что ее настоящее имя Пьюрити, что ей нужно заплатить за учебу 130 тысяч долларов, которых у нее нет. Она живет в Окленде в одном доме с анархистами, а ее отношения с матерью − единственной родственницей − очень сложные. Но она понятия не имеет, кто ее отец, почему мать живет затворницей под вымышленным именем, и вообще Пип запуталась в жизни. Случайная знакомая из Германии направляет Пип в Боливию на стажировку в «Санлайт проекте», занимающемся сбором компромата по всему миру. Проект − детище знаменитого Андреаса Вольфа, выходца из Восточной Германии, который прославился как диссидент во времена падения Берлинской Стены. Пип надеется, что главный специалист по секретам сможет найти ее отца. Это история о юношеском идеализме, величайшей преданности и об убийстве. Читателя ждет путешествие в Восточный Берлин времен Штази и в джунгли Боливии, а персонажи пройдут путь от древней как мир войны между полами до современной эры вездесущего интернета.

Комментарий: Том 392. Внецикловый роман.


«Дьюма-Ки»
Стивен Кинг
Дьюма-Ки
Издательство: М.: АСТ, АСТ Москва, Владимир: ВКТ, 2009 год, 15000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 672 стр.
ISBN: 978-5-17-055480-5, 978-5-9713-9768-7
Серия: Тёмная Башня

Аннотация: Владелец преуспевающей строительной компании Эдгар Фримантл попадает в автомобильную аварию. Травмы очень тяжёлые, он потерял правую руку, страдает амнезией и хроническими болями. Из-за приступов ярости распадается брак Эдгара. Пытаясь обрести себя, по совету врача, главный герой отправляется жить в Флориду, на остров Дьюма-Ки, где начинает заниматься рисованием. На острове Эдгар знакомится и начинает дружить с тяжело-больной Элизабет Истлейк и её компаньоном, адвокатом, Джеромом Уайрманом. Постепенно Эдгар обнаруживает, что в прошлом Элизабет скрывается какая-то мрачная тайна, которая влияет и на его картины, всё больше и больше воздействующими на реальность.

Комментарий: Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке C. Шумилина.



Касаемо первой книги — нетипичная книга для меня, ведь я редко реализм, а тем более современный, поглощаю.8-) В целом — интересная, но так как электронный вариант, идёт тяжеловато, потому прочитал очень мало.

Касаемо второй — ну да-а-аже не знаю, что и сказать, кроме того, что это сам Стивен Кинг. Она идёт чуточку быстрее, но всё же моё представление — это как масло в огонь, уж больно я всё красиво рисую в воображении.:-)))
–––
Книги - лучшее оружие в мире!


миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 18:06  
Люди и человеки, возник у меня вопрос. Раздобыл я антологию фантастических рассказов, составленную Борхесом и Биой Касаресом. И не могу понять пока. Это нечто шедевральное или лишенное системы месиво?
–––
Смейся, мальчик, смейся. Деньги за то, что плачешь, получают только на фабрике, где чистят лук. Уолтер Мэккин.


новичок

Ссылка на сообщение 20 января 10:33  

цитата Kapatoha

Комментарий: Том 392.


Кошмар какой-то.. 392-й том — чего? Этого автора, Франзена? Какое счастье, что я никогда в жизни про него не слышала!
По теме: закончила читать трилогию Гленды Ларк о Райских островах; при всей привередливости — рекомендую поклонникам "традиционной" фэнтези; жестокость время от времени перехлёстывает через край, но вполне себе органична. Представленный мир не противоречив, логичен, стиль изложения — хорош, линеен, хвала святым, без дурацких наворотов и битья лбом в направлении Мекки "Властелина Колец". Главная героиня — очень получившаяся у автора дама, умеренно морально устойчивая, умеренно жадная и.. в общем и целом — положительная и вызывающая симпатию. В общем — достойное произведение, буду рада, если кого-ниб. заинтересует.
–––
Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к вопросам культуры..


миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 10:37  
pontifexmaximus
Это Вы про какую?


миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 10:41  

цитата мисс Нигерия

392-й том — чего?

Издательской серии, очевидно же, если перейти по ссылке на страницы издания и произведения.
–––
Следующие рецензии в АК:
Дэйв Хатчинсон, Юн Ха Ли, Всеволод Алфёров.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 12:05  
https://fantlab.ru/edition19533
Seidhe, вот про эту. С названием "Антология фантастической литературы"...
–––
Смейся, мальчик, смейся. Деньги за то, что плачешь, получают только на фабрике, где чистят лук. Уолтер Мэккин.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 15:17  
Дочитал Игры Немезиды, очередная книга цикла Экспансия. Могу сказать, что на фоне многотомных эпопей, коих сейчас крайне хватает, этот цикл пока отличается качеством и уровнем исполнения. Что радует.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 17:11  
Рассказы
Иван Белов — Птичий брод (в базе Фантлаба отсутствует)
Великолепный рассказ в духе Сапковского, только действие происходит на Руси. Через пару лет когда дойдет до массового читателя должен вроде классикой ужастика стать. Атмосфера и прекрасные диалоги. Эх цикл бы. Владимир Пузий обратите внимание на данный рассказ (вроде еще нигде не печатался) может включите его в один из последующих своих сборников?
Эльдар Сафин, Дмитрий Богуцкий — «Сироты Марса»
Первый раз читал фантЛабораторную работу, выбор остановил на рассказе про который было само много шума на сайте, и который позже был напечатан в антологии Земля 2.0...Вот не зашло никак :-((( Разочарование полное, и это один из победителей? боюсь что этим мое знакомство с рассказами данного конкурса и закончится.
Vivisector — Окно наружу (в базе Фантлаба отсутствует)
Занимательно, интересно, но жутчайший плагиат на "Туман" Кинга и "Окно" Лемана. Скорее всего написано для тех кому еще раз захочется окунуться в атмосферу данных рассказов.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 17:19  

цитата DGOBLEK

боюсь что этим мое знакомство с рассказами данного конкурса и закончится

И это к лучшему, раз вы умеете оценивать огромный массив текстов малой формы по одному отдельно взятому представителю. Нервы авторов целее будут.
–––
Следующие рецензии в АК:
Дэйв Хатчинсон, Юн Ха Ли, Всеволод Алфёров.


новичок

Ссылка на сообщение 20 января 22:48  
Добрый день всем участникам!Регулярно захожу на эту страничку за рекомендациями.Все книги, про которые хочу сказать, нашла здесь.Это мой личный топ 2018.
1."Остров Сахалин" Макс Острогин.Постап.Ничего интереснее,чем книги Острогина в жанре ПА,я не читала. "Бог калибра 58" читан много раз, всегда оствляю на февраль:-).
2.Скот Хокинс "Библиотека на Обугленной горе". Я люблю, когда интересно сразу.Это оно.
3.Том Светерлич "Исчезнувший мир". Совершенно шикарный фант. триллер с лихо закрученным сюжетом:-). Если бы не моя давняя любовь к Э.Веркину, поставила бы на 1 место.
4.Джон Коннолли "Книга потерянных вещей". Прекрасная сказка, мне было похоже на Нила Геймана "Звездная пыль" по стилю и атмосфере.
Может быть, кто-то, также как и я, будет спешить к монитору, чтобы узнать, что дальше:-))).Завидую..


магистр

Ссылка на сообщение 20 января 23:11  

цитата garuda

Дочитал Игры Немезиды
Тоже сегодня закончил читать этот роман. Полностью согласен с вашим мнением.
Предыдущие части цикла были прочитаны до просмотра сериала. Естественно, что героев представлял совсем не так. Но киношные персонажи прекрасно "легли" в моей голове на текст. С нетерпением жду нового сезона и нового переведенного романа.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю "Вспомни о Флебе" Иэна Бэнкса


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 23:15  

цитата igor_pantyuhov

Кое-где пипилища

Хм... А ведь сильно сказано...


философ

Ссылка на сообщение 21 января 06:16  
Вот, ещё с 90-х годов хотел прочитать "Поле боя — Земля" Рона Хаббарда. Более очеловеченных инопланетных захватчиков ещё не встречал. Я имею ввиду не внешне, а по структуре самого инопланетного общества. Даже иной раз путался, о ком автор пишет. Ну ладно, пусть так, но хотя бы другие названия придумал для банков, рынка и т. п. И потом, всё пронизано духом коммерции. Вот уж в этом создатель секты сайентологов преуспел. Немного изучал тему сект, а в книге очень много рецептов, как можно манипулировать сознанием людей. В общем, есть интересные моменты, но более чем тысячестраничную книгу можно было сократить наполовину.
–––
Разве есть в жизни что-либо более прекрасное, чем поиск ответов на вопросы?
©А. Кларк


активист

Ссылка на сообщение 21 января 12:30  
Красный треугольник - Антон Чиж

Давно не было такой вкусняшки. Тема не заезженая, попаданец в замкнутую от мира промышленую зону где процветает трэш угар и канибалия. Этакий Биошок и You Are Empty. Жаль что все скатилось в какую то подростковую философию о сверхчеловеке и офисных рабах. Название перекликается с Красный броневик Елена Арсеньева, как и сюжет «Острова доктора Моро»


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 13:00  
snark29, о том, что же такое эта пипилища и как в этом слове ставить ударение, споры идут уже с неделю.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" © Король Отзывов
"Кое-где ПИПИЛИЩА" © он же


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 20:49  
Johann_Wolden , вижу, я пропустил много интересного...


философ

Ссылка на сообщение 21 января 22:40  
The Gutter Prayer. Однозначно спасибо atrid'у, добавил в списки из-за его упоминания данной книги. В целом одно "Вау". Можно поговорить, что местами излишне rpg'шно, но каждый раз раз когда хотелось об этом задуматься, автор во время менял настрой. Очень напомнило по стилистике Бенннета (больше его последнюю книгу, но и Города тоже). В общем кому понравился Беннет, просите и требуйте. А у меня просто год начался с офигенной книги.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 22:58  

цитата oman

А у меня просто год начался с офигенной книги.


У меня с Флетчера и Имза. Тоже не жалуюсь.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 00:03  
oman, наличествуют ли в книге кровь, кишки и распи...сывание сопутствующих деталей и есть ли по-хорошему запутанный сюжет?

Начал год с Люка Скалла, по большей части ради того, чтобы выбраться из хтонической усталости вкупе с охватившей книжной апатией. Ставка сделана верно, трилогия сработала как должно. Всю дорогу сопровождало ощущение, что Скалл — не писатель, а сценарист (и чутьё не подвело — раньше он работал с Bioware), и все эти похождения мрачной компании, ставшей у нас грозным отрядом, который за две с половиной книги ни разу не собрался полным составом в одном месте, напоминают скорее параллельные серии ролевых квестов, а миру очень не достаёт глубины проработки. Но за счёт отсутствия этой самой глубины и детализованности его многочисленные эклектичные элементы вообще работают (тут как — или предельно подробно раскрывать мир и его тайны, или очертить его несколькими широкими мазками), да и автор в своём отсутствии малейших претензий на великое и вечное с читателем честен и просто рассказывает увлекательную историю.
Как плюс Скаллу — начиная со второго тома он отходит от концепта "У нас тут Первый Закон понарошку в ускоренной перемотке", оставляет попытки заигрывать с гримдарком и врубает старой доброй героики, просто в реально мрачной обстановке.
Чтения осталось от силы на пару вечеров, но общее впечатление уже вряд ли изменится. Непритязательный, но увлекательный, честный и местами пробивающий на эмоции боевичок, и в рамках того, на что Скалл претендует вообще, он хорош.

А вот дальше — Маршалл и Гжендович, и даже не знаю, с кого лучше начать. Судя по первым томам, что тот, что другой на что-то весомое претендуют однозначно, и обе эти истории скорее хочется увидеть целиком.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" © Король Отзывов
"Кое-где ПИПИЛИЩА" © он же


авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 00:10  
Johann_Wolden не-не, Маршалл и Гжендович абсолютно разные. Маршалл в Багряной империи прокачивает очень мощно свой скилл тролля. Вроде бы тебе и практически героический эпик и гибель мира, но практически на каждой странице сквозь строчки просматривается ехидная ухмылка и жирный кукиш читателю. Гжендович же сурово мрачен, боевит и
олдскулен. Как-то так. А у Скалла как по мне третья книга несколько запорола общие впечатления. Слишком много он попытался в одну кучу нагромоздить.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 999 1000 1001 [1002] 1003 1004 1005 1006 1007

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх