автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
FAN-КНИГИ
философ
|
22 июля 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал три книги Питера Джеимса, "За сумеречным порогом", "Зона теней", "Пророчество",. Книги просто пропитаны мистикой, иногда есть очень страшные моменты аж волосы подымаются. Эти книги можно назвать психологическим триллером, из закрученным и динамическим сюжетом. В этих книгах очень много окультизма, вызывание душ и все такое. Так что я думаю это на любителя, которым я являюсь.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
22 июля 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Торчу от "Серебряного ветра", Эльтеррус, в первую очередь от объёма (скачал на эл. книгу), дочитал "Мы — были", охреневаю на 1300-й с чем-то странице повествования "Мы — есть"... А поесть-то и некогда. Будем есть!
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
22 июля 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Книжного вора" Зузака. Пока, скорее, не нравится. Ну то есть задумка интересная, но написано настолько претенциозно, что иногда отдает дешевой нарочитостью. Так и стою в перепутье между хорошим сюжетом и дрянной реализацией. Мне кажется, простая реалистичная книга на эту тему без всяких вывертов и намеков на "интеллектуальность" читалась бы куда лучше.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
22 июля 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз "Лунная радуга" Павлова. Великолепный образец твёрдой НФ. Пример на века. Объективно — шедевр, вне времени и пространства. Классика бесспорная. Есть на что равняться нынешним авторам.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
22 июля 2011 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst В очередной раз "Лунная радуга" Павлова. Великолепный образец твёрдой НФ. Пример на века. Объективно — шедевр, вне времени и пространства. Классика бесспорная. Есть на что равняться нынешним авторам.
Согласен полностью, в советские времена он был лучом света в тёмном царстве заказной фантастики эпохи соцреализма. Жаль, что мало и редко.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Хося
авторитет
|
23 июля 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Торчу от "Серебряного ветра", Эльтеррус,
Правильнее следовало бы написать: - Торчу, блин, от " Отзвуков серебряного ветра" ...
Глядишь, я бы меньше мучился искамши в гугле.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
23 июля 2011 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данный момент читаю тему форума ФантЛаба про Ельцина. Захватывает!!! Куда там какой-то фантастике...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
23 июля 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хося Правильнее следовало бы написать: - Торчу, блин, от " Отзвуков серебряного ветра" ...
Глядишь, я бы меньше мучился искамши в гугле.
Сочуйствую, брат мой во синтаксисе Вот ещё бы тем, кто перекладывант текст на интернет, вспомнить, что нет такого слова в русском литературном языке:
ЛОЖИТЬ.
лОжут, блин, и лОжут. Короче, лажаются по-большому, и "Серебряный ветер" воспринимается лишь после того, как пару раз матюгнёшься на очередном "ложить".
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
23 июля 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кэтрин Куртц "Властитель Дерини" (1973): Давно не читал настолько нудной и пафосной книги с алогично поступающими персонажами, где один рояль в кустах сменяется другим, и, в то же время, понимая замысел автора еще в первой трети романа, предугадываешь сюжет на все сто процентов.
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Siroga
миродержец
|
23 июля 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча нет такого слова в русском литературном языке:
«- Собственно, любая языковая реформа — очередная уступка двоечникам, — печально молвил он, не отверзая вежд. — Помяните мои слова, Вячеслав, узаконят скоро и "звонит", и "ложит".» (с) Е. Лукин "Ё"
Собственно, это по сабжу и есть. Закончил позавчера сборник "Ё" — наслаждался языком как никогда, хотя не могу того же сказать о содержании. В любом случае Лукин — это тот автор, которого я всегда читаю с удовольствием. А сегодня закончил "Хомячки в Эгладоре" Галиной. Мария Семеновна как всегда блистательна. Атмосферно, интригующе, увлекательно. Прочитал на одном дыхании. Естественно, не читавшим Толкина "Хомячков " читать будет неинтересно, сверхтолкинутые товарищи могут обидеться, а вот прочим неравнодушным к судьбе Средиземья — в самый раз.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
chiffa
философ
|
23 июля 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga вот прочим неравнодушным к судьбе Средиземья — в самый раз
То есть все-таки стоит?Давненько я присматриваюсь к книге, но что-то все время останавливает.
цитата Siroga Е. Лукин "Ё"
Поставлю-ка я ее на очередь...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Siroga
миродержец
|
24 июля 2011 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa То есть все-таки стоит?Давненько я присматриваюсь к книге, но что-то все время останавливает.
А у меня сомнений не было ни малейших. Во-первых — Галина, во-вторых — издано в превосходной серии "Другая сторона", но вот руки долго доходили. Мне понравилось.
|
|
|
Ежак
миродержец
|
|
chiffa
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
24 июля 2011 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал smoke and Mirorrs. Сильный сборник, но неровный: гениальные вещи как wedding present, goldfish pool и troll's bridge чередуются с халтурными. Тем не менее Гейману удается сделать главное: заставить прочувствовать и задуматься, практически у каждого даже самого маленького рассказа, есть двойное, а то и тройное дно. После немного разочаровавших меня Американских богов, Гейман снова приобретает неограниченный кредит доверия от меня, некоторые вещи достойны его лучшего шедевра — Sandmanа.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
badger
миротворец
|
24 июля 2011 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga А у меня сомнений не было ни малейших. Во-первых — Галина, во-вторых — издано в превосходной серии "Другая сторона", но вот руки долго доходили.
А я бы так не сказал. Из всех прочитанных книг Галиной эта, на моя взгляд, самая слабая. Тот же сборник "Берег ночью" на две головы выше. В "Хомячках" слишком много "толкиенистской романтики", которая подана заметно изящнее, чем в тех же записках "грибных эльфов", но и куда как поверхностнее. Сюжет откровенно незатейлив, персонажи противоречивы. В остатке хороший литературный язык, за счет которого повесть читается легко и приятно, но вот послевкусия никакого. Я оценил на 6, хотя творчество Галиной очень люблю. То же касается всей серии — рядом с отличными вещами встречаются и весьма средненькие сборники и романы. Рекомендовать читать все подряд, без разбора, я бы точно не стал. Хотя жемчужин там можно найти прилично.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Siroga
миродержец
|
24 июля 2011 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger персонажи противоречивы
как по мне — это плюс
цитата badger То же касается всей серии — рядом с отличными вещами встречаются и весьма средненькие сборники и романы
Ну, я далеко не всю серию прочитал, однако уже появилось стойкое сравнение с тем, что сейчас издает "Снежный ком" (в этой серии читал: "Шайтан-звезда", "На тихом перекрестке", "Да, та самая миледи", "Сердце меча", сейчас подступился к сборнику "Башня ангелов" и вот он-то вроде как послабее будет)
|
|
|
badger
миротворец
|
24 июля 2011 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga как по мне — это плюс
Там в чем фишка — в книге про ролевые игрища, среди главных персонажей нет ни одного ролевика. Либо новички, либо, скажем так, не игроки Конечно, если с ролевым движением знаком слабо, такой взгляд со стороны оправдан — картина дается глазами новичка, либо вообще выворачивается наизнанку. Но вот достовреность страдает — декорации они и есть декорации. Для стеба слишком серъезно, для эпического полотна — слишком легковесно. Ни рыба, ни мясо.
цитата Siroga Ну, я далеко не всю серию прочитал
Вам повезло — основной изюм уже выбрали. Без опаски можно брать сборники Аренева и Наумова, вторую книгу Галиной, науч-поп Панченко. Скирюк и Кузнецова на любителя. Остальное — либо не читал (осталось книг 5), либо не рекомендую.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
chiffa
философ
|
24 июля 2011 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger если с ролевым движением знаком слабо, такой взгляд со стороны оправдан — картина дается глазами новичка, либо вообще выворачивается наизнанку.
Я вобще не знакома с ролевым движением...вот отчасти поэтому эта книга меня и смущала столь долгое время (с момента выхода, наверно).
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|