автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
badger
миротворец
|
24 июля 2011 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Я вобще не знакома с ролевым движением...
Тогда тем более читать не стоит — получите о нем однобокое, весьма предвзятое и неверное впечатление. Я в свое время с ролевиками долго и плотно общался, поэтому могу точно сказать — никакой однородности, шаблонности и т. п. в их движениях нет. Почитатйте луше мемуары и заметки участников, желательно разных клубов и движений разных лет. А эту книгу Галиной оставьте на то время, когда уж совсем читать нечего будет.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
24 июля 2011 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Давненько я присматриваюсь к книге, но что-то все время останавливает.
И я тоже.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Грант
философ
|
25 июля 2011 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут, либо в меня кинут изданием Климова, либо, выкатив глаза, с придыханием спросят:"А зачем вообще ТЫ это прочитал?" Понимаю, самому неловко, но — будем считать, что просмотрел по диагонали, а зачем — да в метро делать нечего было.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Игорь Волознёв "Звездный полицейский" Трэш он и есть трэш, будь то хоть в Антарктике, хоть на Марсе. Видно, эта повесть была написана тогда, когда рухнули запреты и стало... можно всё. И захотелось всего. Вот захотелось читателю кровищи! Но, признаюсь, несмотря на привычную терминологию "твёрдой" НФ, читать это мне, человеку далеко не брезгливому, было местами даже неприятно. Тут тебе и роботы, и антропоморфные чудища-бандиты, и бластеры, и бессмертие, не хватает лишь пышногрудой блондинки да похищающего её инопланетянина. Вот чем и о чём думают авторы трэша при написании его — я не знаю, и не хотел бы знать. Но что они думают, когда этот трэш попадается им на глаза годы спустя?
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
AnCraMF
магистр
|
25 июля 2011 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Белозеров «Черные ангелы» 70 лет назад на США упал метеорит. Страна ослабла, и на фоне этого завязалась ядерная война в мировом масштабе, что привело к изменению климата планеты и глобальному потеплению. В США — огромный кратер, Италия под водой, Россия не то, чтоб сильно изменилась. Тропический Питер, джунгли и малярия, поросшие лианами дороги. Москва того краше, только пара очищенных улиц. Основное население — на Марсе, вот уже 5-й год. В третьей главе "Новейшая история", если кому интересно, более подробно расписано, что и как происходило. Что Украина по Днепру раскололась, на чьей площади выпал снег, чьи дворцы взлетели на воздух и кто кому политически лизоблюдил. По сюжету и персонажам: были, что-то делали. Но в происходящем такой сумбур и алкогольный туман, что можно и фарсом назвать. Очень всё нелогично происходит. Атмосфера тропического Питера... на троечку. Крокодилы,муравьи, лианы — всё есть. Только мало, поверхностно, короткими предложениями без запятых и оборотов. Что полезного вынес для себя (вики помогла): Калпа или кальпа — единица измерения времени в индуизме, «день Брахмы», продолжающийся 4,32 миллиарда лет. В «Книге рекордов Гиннесса» калпа числится как самая большая единица измерения времени. Главный недостаток — не интересно. Таких романов очень много. Будь роман подлиннее или не так приятно упакован — бросил бы на 50-й странице. 3 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Наталья В. В.
авторитет
|
25 июля 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю книгу "Продавцы теней" Марины Друбецкой и Ольги Шумяцкой. Авторы — киноведы и историки кино. У них получился очень неплохо написанный роман в жанре альтернативной истории, на очень большого любителя старого кино. Суть в следующем: революцию в России удалось предотвратить, царская семья жива-здорова, кинематограф на подъёме, в Крыму строится "русский Холливуд". Сергей Эйзенштейн, прозрачно зашифрованный в Сергея Эйсбара, снимает по заданию правительства не "Октябрь", а "Защиту Зимнего". У него роман с милой девушкой Ленни Оффеншталь, которая тоже становится талантливым режиссёром (в ней легко угадывается Лени Рифеншталь). Мне показался нетривиальным этот ход: поместить вышеназванных режиссёров в одну среду, и ещё изобразить между ними чувства. Роман изобилует вполне узнаваемыми киноцитатами и кинофактами, в нём царят мелодраматические страсти дореволюционных фильм. Интересная фантазия на тему "а как всё могло бы быть", созданная на материале киномира двадцатых годов, и к тому же блестящая стилизация. Книга оставляет очень свежее и приятное впечатление.
|
|
|
Elessar
миродержец
|
25 июля 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера, отложив в сторону прочитанный 2 том "Чёрного отряда", зачем-то полез смотреть фанталабовские рейтинги. И обнаружил там некоего Виталия Зыкова — 3-й среди фантастов отечественных, 9 в общем зачёте. То есть судя по рейтингу, это — лучший отечественный автор фэнтези на сегодняшний день. А я не то что не читал, даже и не слышал. Беда, срочно исправить. Начал читать книгу "Безымянный раб". Теперь в шоке — по моему мнению, этот автор даже среди россиян далеко не первый. Книжка — самый обычный боевичок про наших в мире магов, написана простенько и без изысков. Признаться честно, я прочёл всего около четверти книги — дальше не выдержал и вернулся к ЧО. Но то, что я увидел, никак не тянет на такие рейтинги. Честная 6, максимум 7. И чему теперь верить P.S. А ещё, оказывается, весь цикл был в моих рекомендациях
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
mila milana
новичок
|
25 июля 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня закончила читать роман В.Торина и О. Яковлева "Там, где фальшивые лица". К сожалению, получилось так, что я начала читать цикл "Хроники разбитого зеркала" с третьего романа, но это никак не повлияло на мое восприятие содержимого книги. Роман великолепен. Объясню почему. Когда я начала читать книгу, то погрузилась в необычный мир, в котором обитают жуткие существа. Сюжеты книги обволакивают и затягивают(в романе не одна сюжетная линия), появляются желания протянуть руку до окровавленного клинка и с героями стать на защите города Истара, освободить от плена леди Изабеллу, помочь гномом спастись от страшного чудовища.... На протяжении чтения романа появлялись вопросы, которые не давали покоя: "Где?", "Откуда?", "Почему?" и самый мучительный вопрос: "А что же дальше?". Но авторы не дают на них ответы, они начинают с читателем играть (каждый сюжет обрывается на полу слове), и лишь дочитав книгу до конца ты находишь ответы, но не все. Поиск этих ответом продолжится в следующей книги (которую я с нетерпением жду). Стиль романа необычен и интересен, так как в неповторимом писательском стиле наблюдаются элементы готики и барокко. Эти элементы придали роману контрастность, напряжённость, динамичность образов, остроту конфликтов.... Также великолепны средства, которыми пользуются авторы, для создания художественных образов романа(художественные детали, эпитеты, сравнения, элементы сатиры, и др.). Признаюсь честно, я получила большое удовольствие от романа, и как читатель, и как филолог.
|
––– Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Dentyst
миродержец
|
25 июля 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mila milana никак не повлияло на мое восприятие содержимого книги.
То-есть пищеварение не нарушилось?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
mila milana
новичок
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
25 июля 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mila milana филолог.
Филолог, будьте внимательней, не позорьте нашу расуцитата mila milana протянуть руку до окровавленного клинка цитата mila milana стать на защите города Истара,
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
mila milana
новичок
|
|
mila milana
новичок
|
|
Dentyst
миродержец
|
26 июля 2011 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mila milana это всего лишь опечатка
А "содержимое книги" тоже опечатка. Я не филолог, но и то знаю, что у книг есть не содержимое, а содержание. А содержимое — это бумажные страницы.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
mila milana
новичок
|
26 июля 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообщем, это было сказано образно Какие все молодцы, все что-то знают, пусть даже они не филологи
|
––– Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
mila milana
новичок
|
|
suhan_ilich
миротворец